Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

Новости кулинарного сайта hats.Xside.Ru

         

Уважаемые Подписчики на сайте hats.Xside.ru в ближайшем будущем мы планируем открыть раздел посвященный выпечке армянского хлеба (лаваш, матнакаш и т.д.), также появится раздел посвященный кисло-молочному продукту - мацуну, а также несколько рецептов связанных с приготовлением различных напитков на основе этого полезного продукта. Надеемся, что эти изменения будут полезны.



Мясной суп с чечевицей

Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо нарезать на куски. В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец, и варить суп до готовности чечевицы. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 125 гр. говядины: 50 гр. чечевицы, 100 гр. картофеля, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.



Ореховые трубочки

Приготовить эти изделия так же, как миндальные трубочки (см. рецепт: http://hats.xside.ru/wizard.cgi?area=cooking&item=373), но для начинки вместо миндаля использовать грецкий орех. Трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 20 - 30 мин.

Для теста: 500 г муки, 230 г сметаны, 150 г сливочного масла. Для начинки: 230 г грецких орехов, 200 г сахара, 50 г меда, 3 г корицы. Для смазывания изделия: 2 яичные желтка.



Кофе по-восточному

В посуду для варки кофе засыпать сахар и натуральный кофе мелкого помола, залить холодной водой и варить на слабом огне. После незначительного подогрева осторожно помешать, довести до кипения и, как только пенка начнет отходить от краев посуды, немедленно снять с огня. Перед тем как разлить кофе, набрать в ложечку охлажденной кипяченой воды, опустить ее в посуду с готовым кофе: гуща, собравшаяся на поверхности, опустится на дно. Равномерно разлить в чашки сначала пенку, а затем кофе в два приема. Отдельно подать в бокале охлажденную кипяченую воду.

На 10 г натурального кофе: 10 г сахара, 80 г воды.




Полезные советы


Полезный совет №75.

Для варки бульона из птицы ее заливают холодной водой. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно залить горячей водой; в этом случае отвар будет хуже, а птица - сочнее и вкуснее.

Полезный совет №76.

Вкус подгоревшего молока можно устранить, если в молоко положить щепотку соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.




Уважаемые Подписчики мы предлагаем Вам скачать очередные рецепты для КПК Palm (а также Palm-совместимые КПК). Вы можете скачать очередной сборник "Супы из овощей и зелени". Файл доступен по следующему адресу: cooking8.pdb. Для просмотра Вам необходимо скачать программу iSilo. Мы надеемся что вносимые изменения понравятся Вам, и Вы будете чаще пользоваться сайтом: http://hats.Xside.ru


Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru

hats.Xside.ru © 2002. Developed by Yuri Gukasov.


 

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное