Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью и перцем, нарезанную на порционные куски форель. Если рыба мелкая, ее кладут целиком. Сверху рыбу покрыть слоем эстрагона и кинзы и прикрыть лавашом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Подать форель завернутой в лаваш.
На 150 гр. речной форели: 250 гр. лаваша, 80 гр. эстрагона и кинзы, 35 гр. сливочного масла; соль, перец по вкусу.
Лучшие кулинарные рецепты
Плов по-дамасски (Сирия)
Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса,
перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем,
добавляют воду, томат-пасту, связанную в пучок зелень и корицу, размешивают
и тушат до готовности на слабом огне. Затем вынимают зелень и корицу, а
мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным обсушенным рисом.
Баранина — 150 г, мука — 5 г, томат-паста — 10 г, перец красный молотый — 2 г,
корица, зелень— 5 г, лук —30 г, вода — 50 г., рис — 150 г., соль.