Данный выпуск кулинарной рассылки целиком и полностью посвящается нашим женщинам. Будьте всегда такими же свежими как первые дни весны, и такими же красивыми как первые весенние цветы! Мы Вас любим!
Бифштекс "Диана"
Растопите 50 г масла в сковороде и пассируйте лук 2 мин, пока он не станет чуть мягким. Снимите сковороду с огня и держите в тепле. Увеличьте огонь и обжарьте мясо по 1-2 мин с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось. Добавьте оставшееся масло и грибы, положите жареный лук и все перемешайте. Посолите, поперчите бифштекс. Влейте лимонный сок и томатный соус. Посыпьте сахаром и доведите до кипения.
К этому мясному блюду прекрасно подойдет крепкое вино. Попробуйте испанский херес.
100 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная, 4 куска филе, по 175 г каждый, 75 г порезанных грибов, соль и молотый черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст ложки соуса (томатный соус + пряностями), щепотка сахара, 4 ст. ложки бренди, 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки.
Жирные куски баранины положить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, налить немного воды (20 гр. на порцию), кастрюлю закрыть и тушить мясо 15-20 минут, затем добавить нарезанные ломтиками сладкие яблоки, сушеные сливы, тушить до готовности фруктов; после этого в кастрюлю налить воды (500 гр. на порцию), добавить поджаренный с мукой томат-пюре, сахар и продолжать варку до готовности всех продуктов.
На 135 гр. баранины: 80 гр. яблок или айвы, 60 гр. репчатого лука, 15 гр. сушеных слив, 10 гр. томата-пюре, 3 гр. муки, 3 гр. сахара; соль по вкусу.
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками и полутора стаканами сахара. Массу растирать до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с двумя стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны.
После охлаждения данной массы смешать ее с массой из желтков. Добавить еще один стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне.
Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Они обжариваются только с одной стороны.
200 г сливочного масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г муки, 3 стакана сливок.