Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г, сложить в фарфоровую
или глиняную посуду, посыпать солью, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и
перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 14-16
часов для маринования, т.е. для получения бастурмы. Маринованное мясо нанизать на
вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая
вертел, чтобы куски мяса прожарились равномерно. Подать шашлык на блюде, уложив
вокруг маринованный вместе с мясом репчатый или шинкованный зеленый лук, помидоры,
испеченный на углях и очищенный от кожицы болгарский перец, зелень.
На 100 г вырезки 50 г репчатого лука, 10 г винного уксуса, 50 г зеленого лука-порея (савзы), 50 г помидоров, 30 г болгарского перца; соль, перец, зелень по вкусу.
Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд.
Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, мелко
нарубленный лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй
половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое
сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды,
сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной
стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится.
Немедленно подавайте на стол.Можно выпекать кесадильи на противне, завернув
в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195, в течение 15 минут.