Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга online - Обмен рецептами!


 

Поваренная книга - online! hats.Xside.Ru

         

Выпуск от 02.12.2006



стеклянные столы, кухонные столы, обеденные столы, столы-трансформеры, журнальные столики (Италия)

Толма из кабачков

Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, разную зелень. Фарш тщательно перемешать. У небольших кабачков отрезать концы, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком, кабачки наполнить мясным фаршем. Томат-пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой томатной подливкой и посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с толченым чесноком.

На 100 г баранины: 70 г баклажанов, 70 г помидоров, 50 г перца, 4 г риса, 20 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона по вкусу.


стулья для дома Подарочные письменные наборы


Клецки молочные (молочный патар)

Во взбитые яйца добавить муку, соль, сахарную пудру, соду и молоко. Замесить тесто средней густоты и оставить в теплом месте на 3-4 часа. После расстойки жарить порциями в разогретом топленом или растительном масле. Подать, посыпав сахарной пудрой, или же, охладив каждую в отдельности, погрузить в сахарный сироп. Можно приготовить эти изделия с добавлением картофельной муки.

На 200 г пшеничной муки (или 150 г пшеничной и 50 г картофельной муки): 4 яйца, 3 г соли, 3 г соды, 20 г сахарной пудры, 500-600 г молока.


Льдогенераторы, посудомоечные машины, кофемашины, кофеварки


Лучшие мировые рецепты

Бургундский гуляш (Boeuf Bourguignonne) (Франция)


Разогреть масло в сковороде, добавить мясо и бекон и быстро обжарить. Растопить половину сливочного масла (остальное убрать в холодильник) и добавить муку, покрыть смесью мясо и тушить в течение 1 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки и масла) и вскипятить. Далее снизить огонь, закрыть сковородку фольгой и крышкой и тушить полтора часа. Достать мясо и овощи и переложить их на тарелку. Оставшийся соус довести до кипения и кипятить в течение 5 мин. Постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Ложкой покрыть мясо соусом и посыпать сверху петрушкой. Подавать с картофельным пюре.

   На 4 порции: 2 ст л растительного масла, 800 гр говядины, порезанной кубиками, 6 полосок бекона, порезанных поперек, 25 г сливочного масла, 1 ст л муки, 750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского), 600 мл мясного бульона, 1 большая морковь, порезанная, 12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами, 1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного), 175 гр грибов, 2 ст л петрушки,







Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru

hats.Xside.ru 2001-2006. Yuri Gukasov.


 

В избранное