От всей души поздравляем Вас с Новым 2007 Годом!
Желаю Вам счастья, здоровья, веры в добро, любви и оптимизма!
И главное побольше готовьте в 2007 году! :)
Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а
на него обработанную, посыпанную солью и перцем, нарезанную на
порционные куски форель. Если рыба мелкая, ее кладут целиком.
Сверху рыбу покрыть слоем эстрагона (тархуна) и кинзы (кориандра) и прикрыть лавашом.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне.
Подать форель завернутой в лаваш.
На 150 гр. форели: 250 гр. лаваша, 80 гр. эстрагона (тархун) и кинзы (кориандр), 35 гр. сливочного масла; соль, перец по вкусу.
Вырезку очистить от пленки и жира и нарезать кусками толщиной 1 -1,5 см,
слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на масле.
Затем мясо залить сметаной, добавить гвоздику, закрыть сковороду крышкой и
на небольшом огне тушить 10 -12 мин. Подать вырезку на той же сковороде;
маринованный виноград подать отдельно.
На 125 г вырезки: 50 г сметаны, 10 г топленого масла, 100 г маринованного винограда; соль, гвоздика, перец по вкусу.
Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой,
чтобы он был покрыт целиком, Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей.
Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (мясо можно сварить гораздо быстрее в скороварке). Охладите.
Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира.
Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень.
Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.
Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает.
Обмажьте полученной смесью окорок.
Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.
3 кг некопченого свиного окорока на кости (можно взять копченый окорок - тогда оставьте его на ночь в холодной воде), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 1 черешок сельдерея (нарезать), 1 ст. ложка неострой горчицы, корень имбиря 2,5 см (очистить и тонко нарезать)
Для медовой глазури: 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка жидкого меда, 4 ст. ложки коньяка