От всей души поздравляем Вас с Новым 2007 Годом!
Желаю Вам счастья, здоровья, веры в добро, любви и оптимизма!
И главное побольше готовьте в 2007 году! :)
Белую фасоль перебрать, промыть, сварить, процедить и протереть.
Миндаль замочить в теплой воде, удалить кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки
у кишмиша и промыть. Подготовленную фасоль переложить на противень, смазанный
растительным маслом, добавить миндаль с кишмишом (50 гр. на порцию), хорошо
перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Фасоль переложить на
блюдо, украсить дольками лимона и веточкой зелени.
На 80 гр. белой фасоли: 20 гр. кишмиша, 30 гр. миндаля, 3 гр. растительного масла, 15 гр. лимона; соль, зелень по вкусу.
Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле с обеих сторон.
Тушки разрубить на части, положить в кастрюлю, влить жир, на котором жарились цыплята.
Очищенные и промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле,
добавить поджаренную муку, разведенную куриным бульоном (50 - 75 г), молотую гвоздику и варить в течение 5 -10 мин.
В кастрюлю с цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения. Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки.
На 150 г цыпленка: 20 г топленого масла, 125 г свежих, грибов или 12 г сушеных грибов,
3 г муки, 3 шт. гвоздики; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой.
Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все положить в салатник и перемешать, добавить горошек,
посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.