Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через мясорубку сырой
картофель, толченый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и
вторично пропустить через мясорубку. Фарш смешать со взбитыми яйцами и
разделить на части, придать каждой яйцевидную форму, обвалять в муке
и обжарить на топленом масле. Подать схторац политым томатной подливкой,
приготовленной так же, как описано в рецепте "кололик араратский".
На 135 гр. баранины: 80 гр. яблок или айвы, 60 гр. репчатого лука,
15 гр. сушеных слив, 10 гр. томата-пюре, 3 гр. муки, 3 гр. сахара; соль по вкусу.
Спаржу очистить, нарезать поперек на куски длиной 1 -1,5 см,
промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть
на сито. Мелко нарезанный зеленый лук обжарить на масле,
соединить с отваренной спаржей, добавить мелко нарезанную петрушку,
посыпать перцем, полить настоем шафрана, перемешать, переложить на
противень, смазанный маслом, залить взбитыми яйцами и запечь.
Подать запеченную спаржу с лимоном.
На 250 г спаржи: 25 г зеленого лука, 1/2 яйца, 20 г топленого масла, 15 г
лимона; соль, шафран, перец, зелень петрушки по вкусу.
Подготовить рыбу, посолить и поперчить, поместить в большую сковороду и
залить водой с верхом. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
Рыба должна легко расслаиваться. Затем аккуратно ее достать, удалить кожу и кости.
На раскаленном растительном масле размягчить измельченный лук, чеснок и чили.
Все это добавить в рыбу. Разогретые на ско-вороде тортильяс сложить вдвое,
так чтобы края немного заходили друг за друга. Заполнить их начинкой, закрепить
концы деревянной палочкой, посыпать тертым острым сыром, завернуть в фольгу и
запекать на противне в течение 30 минут. Подавать теплыми с томатным соусом,
зеленым салатом и помидорами.