Приготовляется так же, как и толма из чечевицы используется горох и рис.
На 30 гр. лущеного гороха: 10 гр. риса, 15 гр. репчатого лука, 20 гр. подсолнечного масла,
10 гр. кураги, 10 гр. албухары, 10 гр. изюма, 50 гр. виноградных листьев; соль, перец,
зелень кинзы, чабреца, мяты, петрушки по вкусу.
Подготовленную тушку курицы отварить, отделить кости и разрезать на куски. В кипящий куриный бульон
засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне.
Как только каша загустеет, взбить ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в
однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный
с маслом репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины.
На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука или 0,5 г корицы; соль по вкусу.
Хлеб нарежьте кубиками, добавьте пиво, тмин, сахар, масло. Посолите, доведите до кипения и снимите пену.
Перед подачей влейте смешанные со сливками желтки и прогрейте.