В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный
обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытую курагу, куски вареного мяса, соль,
перец и варить суп до готовности картофеля. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Так же можно приготовить суп с курагой из курицы.
На 125 гр. говядины: 100 гр. картофеля, 20 гр. репчатого лука, 15 гр. томата-пюре,
10 гр. топленого масла, 25 гр. кураги; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Мякоть телятины нарезать тонкими кусками и обжарить. Зелень укропа перебрать,
промыть и крупно нарезать. На сковороду с растопленным маслом положить слой укропа,
потом слой телятины, посыпать солью, перцем и снова слоем укропа, полить маслом,
закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Подать телятину на
этой же сковороде.
На 150 г телятины: 20 г топленого масла, 50 г укропа; соль, перец по вкусу.
Рыбу очищают, удаляют кости, разрезают на куски, сбрызгивают соком лимона,
солят и посыпают красным перцем. Зелень, мелко нарезанный репчатый лук,
толченый чеснок, красный перец и несколько долек лимона обжаривают в
большом количестве масла на сильном огне, осторожно смешивают с томатом-пюре,
закладывают рыбу и тушат на небольшом огне до готовности. Перед подачей блюдо
посыпают зеленью петрушки.
рыба - 250 г., зелень - 50 г., лук - 100 г., чеснок - 5 г., томат-пюре - 10, перец красный, лимон - 1/2 шт.