Помидоры и очищенные от кожицы огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник,
посыпать солью и перцем. Полить салат уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и посыпать петрушкой.
На 100 гр. огурцов: 100гр. помидоров, 15 гр. уксуса, 5 гр. подсолнечного масла; соль, перец,
и зелень петрушки по вкусу.
Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока.
Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л
сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока
с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать
на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.
Мука 500 г, Молоко 225 г, Соль и корица по 1 щепотки, Сахар 3 ст. л,
Сливочное масло 1 ст. л, Дрожжи 20 г, Цедра 1 лимона, Яйца 4 шт, Мед 3 ст. л,
Молотый мак 300 г, Цукаты 100 г, Белок 1 шт, Миндаль в пластинках