Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы; каждое яйцо разрезать на четыре дольки,
посолить и завернуть в лаваш вместе с эстрагоном, придав форму трубочки.
Корейку баранины обмыть, очистить, срезав с наружной стороны сухожилия и пленку,
положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы вода покрыла баранину. Кастрюлю
плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить соль,
лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до готовности. Вареную баранину нарезать на кусочки,
уложить на блюдо, после чего украсить петрушкой. Отдельно подать отварной картофель.
На 150 гр. баранины: 200 гр. картофеля; зелень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.
Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю,
залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой.
Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать.Бульон остудить.
Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса сациви.
Орехи пропустить через мясорубку дважды с чесноком.
Добавить в толченые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец,
посолить и перемешать. Имеретинский шафран добавляется для придания цвета.
Остальные специи создают неповторимый букет классического сациви.
Постепенно разбавлять полученную массу остывшим бульоном;Точное требуемое количество
бульона назвать невозможно.она должна иметь консистенцию чуть густого кефира.Как следует перемешать,
до состояния абсолютной однородности.
Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой,
довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков
Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки. Именно в этот
момент получается несравненное сочетание вкуса грецкого ореха и индейки. Классическое сациви
традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем.
Дать сациви слегка остыть.
Сациви подается к столу исключительно холодным!!!!!!
Кроме того, следует знать, что на следующий день сациви еще вкуснее!!!!!!!!!
индейка (около 3 кг), 1 кг очищенных грецких орехов (для средней индейки требуется 400-500 г),5 ч. л. сушеной кинзы, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. молотого красного перца, 6 зубчиков чеснока, соль, 1 ст. л. винного уксуса