Чистота не требует жертв!

  Все выпуски  

С чего должна начинаться правильная стирка?


Чистота не требует жертв!

Здравствуйте,  Читатель.

С Вами  Галина Попова - соавтор проекта Topdelo.ru

Cегодня в выпуске:

====================================================================

HTML clipboard

Театр начинается с вешалки.

А с чего должна начинаться правильная стирка?

С выведения пятен и сортировки белья. Про это и поговорим.

Для успешной борьбы с пятнами надо учитывать 3 момента:

  1. Старайтесь начать обработку пятна как можно раньше - это облегчает удаление и сводит к минимуму появление дефектов на ткани.
    Если под рукой не оказалось ни каких моющих средств, то воспользуйтесь промокательной бумагой или аккуратно протрите пятно с помощью губки, пропитанной чистой водой. Или погрузите изделие в холодную воду.
     

  2. Подбирайте моющие средства в соответствии с характером загрязнения.
    Так же как не существует лекарства от всех болезней, так же не придумали пока и универсальный очиститель. Для основных видов бытовых пятен:

  • масляные - жир, масло, майонез, шоколад, машинное масло, обувной крем

  • растительные - кофе, чай, вино, соки, фрукты, ягоды, кетчуп

  • белковые и органические - кровь, яйца, молоко, пища, трава, цвет

надо использовать соответствующее средство.
 

  1. Учитывайте тип ткани, цвет и стойкость красителя при выборе программы стирки (сушки).
    В этом нам помогут специальные этикетки, которые вшиваются в боковой шов изделия, в горловину свитеров, в пояса брюк и т.д. На них обязательно указан тип материала или нитей из которых изготовлена одежда (хлопок, шелк, шерсть, нейлон, лайкра и т.п.), а также целый ряд определенных символов. Именно эти значки и определяют тип ухода за вашей вещью.


Символы на ярлыках

Скачать таблицу символов можно здесь...(140К) 

 

Загружаем машину.
Уточните в инструкции максимальный вес загрузки Вашей машины. Если Вы перегружаете машину, то стиральный порошок не будет правильно действовать и могут появиться разводы.

Расходуйте правильное количество порошка (жидкого средства для стирки).
Слишком маленькое количество порошка не удалит пятна и сделает белье серым; слишком большое количество средства может привести к пожелтению ткани. Если у Вас мягкая вода, то можно уменьшить количество порошка; если жесткая, то надо увеличить - смотрите рекомендации на упаковке.

Используйте безопасные средства.
Основные действующие компоненты стиральных порошков – поверхностно-активные вещества (ПАВ). Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ). Они способны вызывать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы введены ограничения на использования а-ПАВ в составе стиральных порошков.

Но этим не исчерпывается вредное действие фосфатов – они представляют собой большую угрозу для окружающей среды. Попадая после стирки вместе со сточными водами в водоемы, фосфаты начинают действовать как удобрение. «Урожай» водорослей в водоемах начинает расти не по дням, а по часам.

Последствия применения таких средств Вы можете посмотреть в ролике "Чистота опасна для здоровья?" (42,3 Mb)


На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только безфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12%).

В 1961 году ученые компании Amway разработали 1-й в мире концентрированный стиральный порошок SA8 с биоразлагаемыми ПАВ.
С 1970 года
SA8 выпускается без использования фосфатов.
В 1990 году появилась первая на рынке чистящая система   BIOQUEST. Для эффективного удаления пятен в ней использованы биоразлагаемые ПАВ, биоферменты и технология моющих кристаллов, которая обеспечивает отличное растворение грязи даже в холодной воде.

Биоразлагаемые ПАВ не вредят природе, так как после удаления жирной грязи и масляных пятен они разлагаются на углекислый газ и воду.


Система для стирки SA8 побеждает любую грязь

Видео о бренде SA8 (6,8М) 

 

 

 

HTML clipboardВ следующем выпуске я расскажу об основных средствах для "Стирки без хлопот" 

 

====================================================================

До свидания, Читатель, всего Вам самого наилучшего.

        С уважением, Галина Попова  => Ваш персональный Интер-Консультант .

        E-mail: 2GalinaPopova@gmail.com


В избранное