Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Луковый суп по-французски


  • 2 больших луковицы, 
  • 150 мл хорошего сухого белого вина, 
  • 200 мл бульона (я предпочитаю говяжий, но сойдёт и овощной), 
  • пару поджаренных ломтика багета или батона, 
  • пару ложек топлёного масла, 
  • петрушка, 
  • натёртый сыр.

Луковый суп я попробовала с пару лет назад. До этого к самому словосочетанию "Луковый суп" у меня было несколько предвзятое отношение, наверное, сказывалась детская неприязнь к переваренным шматам лука в супе.
НО... Настоящий луковый суп - это действительно ВКУСНО!!!

луковый суп по французски рецепт

  1. Лук нарезать полукольцами и порезать поперёк, чтобы кусочки лука при еде не свисали с ложки. 
  2. Масло растопить, томить на нём лук до его прозрачности:
  3. как приготовить французский луковый суп

  4. При этом он не должен подгореть!!!
  5. Добавляем вино и бульон, солим и варим до лёгкого испарения алкоголя. Добавляем петрушку и выливаем готовый луковый суп в огнеупорные суповые чашки. 
  6. Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром:
  7. луковый суп рецепт

  8. Отправляем в духовку до полного расплавления сыра.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное