Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

 

 Конкурс на лучший дневник myJane

Конкурс на лучший дневник myJaneНаш женский журнал проводит конкурс, призванный определить лучших авторов дневников.

Читать далее >>

 

 

 

Что значит для нас любовь?Библиотека: Психология

Что значит для нас любовь?

Любовь... Как много в этом звуке! Каждый из нас вкладывает в это простое слово свое – личное, внутреннее, интимное, сокровенное. Для каждого из нас любовь - это праздник и одновременно мучение, взрыв и падение, радость и безграничная тоска. Без сомнения остается только одно. Любовь - это проявление внутреннего мира. Любовь к человеку – это привязанность к нему. Это несвобода от окружающего мира. Боязнь потерять его и потерять себя в нем.

О любви писали философы античности, пытаясь найти в ней смысл человеческого бытия, и находили. Из-за любви разгорались войны, ломались копья, целые государства враждовали из-за неразделенной любви. Везде, всегда, во все времена человечество было движимо одним стремлением - быть любимыми тем, кого они любят.

И все же это чувство, как никакое другое, у каждого из нас разное. В детстве мы любим родителей, потому что боимся остаться одни и без защиты. В юности мы начинаем любить себя. А потом любить начинают нас, и мы пытаемся найти то, ради чего затем предстоит прожить всю жизнь.

Как чиста и прекрасна первая любовь! Возможно, потому что в юные годы мы еще не так испорчены, не так склонны к себялюбию, меньше лицемерим. Но именно наша наивность убивает зачастую эту светлую любовь. А еще возможно и стремление увидеть что-то большое и неизведанное. Нам кажется, что если вот мы остановимся на этом, мы не сможем объять необъятное.

В молодости мы уже знаем себе цену. И начинаем требовать. Наша любовь становится эгоистичной. И порой мы забываем, что любовь - это всегда двое. Чем взрослее человек, тем выше требования к партнеру. Любовь начинает порой убивать. Мы больше думаем о своей любви и своих ощущениях. Пытаемся переделать партнера под себя. И ломаем все, что еще не построено.

Психотипы любви различны, как и сама любовь. В отношениях мы выступаем в различных ролях. И неудивительно, что фраза о том, что любовь – игра, стала повсеместной. Мы - актеры, и в наших чувствах мы реализовываем свои роли.

Мы опекаем партнера, как опекали нас наши родители. Нам часто кажется, что эта роль будет оценена по достоинству, ведь мы же любили родителей за их заботу о нас. Но ведь любимому человеку не нужны вторая мама или отец, ему нужен друг – равноценный товарищ, партнер. Такая любовь – она для себя, для удовлетворения своих амбиций. Союз, построенный на подобном чувстве, зачастую обречен.

Всеотдающая любовь. Все порывы души, все стремления, все надежды и мечты, планы на будущее – все они связаны с одним человеком. Он - смысл жизни, существования. Он - спаситель, когда обнимет, и он же может убить невинным безразличием. Это губительная любовь. В древности ее называли – Агапе, что означало жертвенность. Такая любовь, конечно, имеет множество плюсов и вызывает у партнера вначале отношений доверие и уважение. Но не более того. Как правило, тотальная забота начинает надоедать. Хочется страстей и новизны. И еще подмечено, что такое поведение влечет за собой уменьшение сексуального влечения у партнера. Такая любовь не требует отдачи и со временем ее начинают ценить все меньше и меньше.

Любовь - как игра. Она же страсть. Она же влюбленность. Самый идеальный вариант для постельных отношений, но и только. Настраиваясь на нее, не стоит исходить из первоначального плана. Как писал Шекспир, «из ничего не выйдет ничего». Сначала нас захлестывает буря эмоций, а потом выясняется, что кроме секса ничего и не связывало. Отношения прекращаются. Просто сохранив изначальный характер отношений, вы наградите себя приятными воспоминаниями в будущем.

Лики любви безграничны. Она то роковая, то кроткая, то амбициозная, то альтруистка. И все же, чувствуя ее, мы, какой бы она себя ни проявляла, испытываем то, что называют счастьем. И хочется, чтобы оно пролилось как можно дольше. Всю жизнь!

Автор: Сергей Василенков

Комментировать эту статью

 

 Все побочные эффекты побоку!

Все побочные эффекты побоку!Дорогая редакция! Я человек неискушенный в похудении. Другие женщины и то пробовали, и это, и на операцию ходили, и фитнесом в поте лица занимаются, а у меня за сорок два года было всего две попытки сбросить вес, да и то неудачных.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 Молочные реки, кисельные берега

Молочные реки, кисельные берегаНам кажется, что мы знаем о ней все. Но есть Европа, которая нам неизвестна, практически terra incognita.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 Обзор средств для чувствительной кожи

Обзор средств
для чувствительной кожиНачнем обзор со средств ухода за чувствительной сухой кожей. Обладательницы такой кожи практически всегда испытывают дискомфорт даже при ежедневном умывании водопроводной водой. Кожа реагирует на климатические изменения температур, плохо переносит любые косметические процедуры, выглядит «уставшей». Кремы для чувствительной сухой кожи выполняют несколько функций при уходе: снятие раздражения, глубокое и поверхностное увлажнение, укрепление сосудов и дополнительно маскировка покраснений.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Конкурс на лучший дневник myJaneКонкурс на лучший дневник myJaneШэрон Стоун получила "Золотую малину"Шэрон Стоун получила "Золотую малину"
Бирюза и бриллианты: новый аромат Wish Turquoise Diamond от ChopardБирюза и бриллианты: новый аромат Wish Turquoise Diamond от ChopardНовый адрес Кейт Мосс. Заходите в гости!Новый адрес Кейт Мосс. Заходите в гости!
Разбитое сердце Андрея МалаховаРазбитое сердце Андрея МалаховаHermes
представил свои знаменитые ароматы в коллекционных флаконахHermes представил свои знаменитые ароматы в коллекционных флаконах

 

Новенькое на портале красоты MyCharm.ru :

 Бездонные глаза…

Бездонные глаза…Вы обращаете внимание на то, как изменяются звезды на фотографиях с макияжем и без него? Например, моя любимая актриса – Гвинет Пэлтроу, некоторые ее фотосессии удивляют меня: куда исчезают эти известные глазки?!
Читать далее >>
Оставить отзыв




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное