Леди Совершенство

  Все выпуски  

Леди Совершенство



Леди Совершенство

КАК НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, НЕ ТРАТЯ ВРЕМЯ НА ЕЖЕДНЕВНУЮ ГОТОВКУ?

рациональная кухня

Вы считаете себя слишком занятыми, чтобы позволить себе готовить вкуснейшие домашние блюда? Воспользуйтесь системой "массовых заготовок", используя которую вы всегда сможете подавать на стол полезные, питательные и аппетитные блюда, прикладывая минимум усилий. Ваш кошелек тоже скажет вам спасибо.

 

Раз готовим, месяц едим

Называется эта методика по-разному – «на месяц вперед», «массовые заготовки» - однако исповедует один главный принцип: сразу много покупаете, сразу много готовите и оставляете в морозилке. Если вас всерьез привлекает этот метод, вам понадобится отдельная морозильная камера, хотя вполне возможно обходиться и морозильной камерой в холодильнике.

Основная идея такова: вы планируете свое меню на месяц вперед, закупаете все необходимые продукты за один раз, так же за один раз (вам понадобится один или два дня) готовите все, что вы запланировали приготовить, замораживаете готовые блюда – и забываете о кухне на ближайшие 30 дней. Этот метод особенно выручает, когда вы полностью поглощены работой и не хотите отвлекаться от процесса на размышления типа «что приготовить на ужин».

 

Преимущества системы «массовых заготовок»:

  • Крупномасштабные закупки необходимы не чаще раза в месяц. Вы экономите время на поездки в супермаркет и деньги на незапланированные покупки. Чем меньше походов в магазин – тем меньше фраз «Мамочка, купи мне вот это!» и, соответственно, больше денег в кошельке.
  • Покупая оптом свежие фрукты и овощи на оптовой базе, вы частенько можете выиграть не только в цене, но и в качестве.
  • «Массовые заготовки» приветствуются и с экологической точки зрения, ведь, чем больше вы за один раз покупаете, тем меньше используете упаковочных материалов.
  • Поскольку вы готовите «на будущее», а потом замораживаете пищу, вы можете извлекать все выгоды из так называемого «сезонного питания», выбирая время, когда те или иные продукты самые свежие и самые дешевые.
  • Все меню спланированы, все продукты куплены заранее – и вам не нужно постоянно об этом думать!
  • Готовя много блюд одновременно, вы имеете возможность экономить продукты. Например, зажарив несколько цыплят, вы можете на основе оставшихся костей и жира приготовить суп или соус.
  • Если у вас остаются силы и желание, теперь, когда нет необходимости мучительно придумывать главные блюда, вы можете сосредоточиться на «вкусненьком»: питательных рыбных салатиках, блюдах из овощей и, конечно же, десертах.
  • Зная, что в морозилке вас ждем хороший обед, вы не будете заказывать по телефону пиццу или на ходу перекусывать фаст-фудом. Таким образом, вы экономите деньги не только на походах в магазин, но и на ежемесячных «карманных расходах».
  • Вы экономите электроэнергию, не расходуя ее маленькими партиями. В теплую погоду ваш дом будет меньше нагреваться, особенно если вы будете использовать микроволновку, размораживая продукты или подогревая готовые блюда партиями.
  • Вы используете кухонные электроприборы, такие как миксер, кухонный комбайн, овощерезка, мясорубка или микроволновая печь не чаще раза в месяц. На остальное время их можно – и нужно – убрать на полку, предварительно тщательно вымыв.
  • В процесс закупок и приготовления пищи можно вовлечь всю семью – пусть режут, рубят и крутят на мясорубке!
  • В холодильнике всегда есть еда на случай всяких непредвиденных обстоятельств: нагрянули гости или заболела соседка, которую нужно накормить. Быть может, вы поймаете себя на том, что станете гораздо чаще произносить фразу: «Оставайтесь с нами на обед!»
  • Всегда имея под рукой готовый качественный обед, вы вряд ли будете судорожно готовить себе что-то «на скорую руку», сваливая в одну кастрюлю все, что оказывается в холодильнике, а значит, вам будет легче избегать нежелательной пищи.

Блинчатые рулеты, фаршированные сладким перцем

блинчатые рулеты

Ингредиенты:

  • томатный соус с базиликом – 200 мл
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • смесь итальянский трав – 1/2 ч. ложки
  • готовые блинчики – 4 шт.
  • тертый сыр – 50 г

Томатный соус перемешать со сметаной, посолить и поперчить.

Вылить на дно формы для запекания.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Обжарить 5 минут в растительном масле, посолить, поперчить и приправить итальянскими пряными травами.

Блинчики разложить на рабочей поверхности и распределить кубики сладкого перца. Закатать трубочками, разрезать пополам и аккуратно поставить в форму так, чтобы начинка не вываливалась.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 15 минут при 180°С.

 

Наши рассылки:

Рассылка 'Леди Совершенство'

Сток Советов
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Леди Совершенство
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом
 

 

Сайт рассылки http://fortunita.ru/

 

Что еще почитать

о самосовершенствовании и психологии:

 

Как улучшить память

Как сделать свою жизнь лучше

Как поддерживать порядок в доме

Как поднять самооценку

Как помочь исполниться своим желаниям

Как в любой ситуации оставаться женщиной

Как перестать возвращаться в прошлое

5 шагов к выходу из хандры

Как быстро вернуть душевное равновесие

Как найти время на отношения

Чем хороша сплетня

Как понравиться парню

 

Еще статьи о саморазвитии


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ на ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ

ВСЕ об ЭФИРНЫХ МАСЛАХ И АРОМАТЕРАПИИ


В избранное