Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Хорошо приготовленная вкусна и лягушка

Хорошо приготовленная вкусна и лягушка Одним из главных удовольствий путешествия считаю возможность попробовать что-то экзотическое или национальную кухню. Еще до поездки на юг Франции спланировала попробовать: французское вино, лягушачьи лапки, улиток, паштет из утиной печени, сыры, круассаны. Еда, говорят, там вкусная, порции большие, а женщины все стройные! Повезло им с генами, кушают не меньше меня, а я против них черепашка Тортилла. Ладно, худеть буду дома, а раз приехала, буду пробовать все!


Завтрак в отеле – шведский стол. Налегаю на инжирное варенье с круассанами. Обедаем и ужинаем в ресторанчиках. Они здесь маленькие, уютные. Первое что спросила у официанта: «Есть ли лягушачьи лапки и виноградные улитки?» К сожалению – нет. Объясняться сложно, плохой английский, как у меня, так и у официантов. С трудом поняла, что улиток подают в ресторанчике за углом, а лягушачьи лапки - блюдо, распространенное в северной Франции, а здесь на юге его нет.

Кухни севера и юга Франции отличаются. Кухня юга перекликается с кухней Италии, пища более жирная, порции большие.

Трижды исследовав меню, заказала тар-тар и моллюсков в винном соусе с чесноком. Жду…

За соседним столиком пара - ему под пятьдесят, ей под тридцать. Она, скривившись, что-то щелкает в телефоне, он монотонно ест моллюсков. «Ну что лысый, завел молодую – ешь моллюсков!», - мысленно съязвила я. Научно доказано - моллюски повышают потенцию. Судя по ее выражению лица - они в ссоре. Однако когда я сама отведала яство, мое лицо приняло такое же выражение.


Моллюски богаты белком, витаминами, сытны и полезны, но по вкусу - на любителя. Раскрываю моллюск и одной створкой ракушки выгребаю содержимое из другой. Горячий соус заполняет кастрюлю наполовину. К моллюскам подают картошку фри. Чем же они так нравятся людям? Решила, что не вкусом, а полезностью. Их содержимое напоминало маленьких мидий, только, серого цвета и студенистой консистенции, нечто мягкое, близкое к желе… Я бы сказала - сырое. Но горячее сырым не бывает. Мило не мило, а деньги плачены - есть надо. Моллюсков … съела с трудом. Похоже - я не гурман.

Однако на вкус и цвет товарищей нет! Раз говорят вкусно! Просто я к ним не привыкла. Самая вкусная пища та, которую ел в детстве. А в детстве похожие ракушки мы собирали на речке Лахве, но нам и в голову не приходило их попробовать. «Может, не доварили?», - вдруг возникло сомнение. Однако была легкость и сытость. И все-таки, было что-то такое, что не давало покоя.


Долго не решалась попробовать тар-тар. Измельченное на мясорубке с крупными отверстиями мясо говядины, посыпанное специями и политое соусом с содержанием уксуса. Пересилив себя, я попробовала ... Возможно, он хорош! Недаром его заказывают в дорогих ресторанах те, с толстыми кошельками. Просто к нему нужно привыкнуть! Но есть не смогла. Я точно не гурман!

В Сен-Тропе мы обедали в ресторанчике на пристани. На соседнем столике стояла кастрюля с моллюсками. Обратила внимание - моллюски хорошо раскрыты и внутри маленькие мидии желтого цвета. Решила попробовать еще раз… Все-таки вчерашние были другими по консистенции, вкусу и цвету… сырыми….


Печень утки (паштет из печени утки) просто изумительна. Дорого, но вкусно. Мой муж никогда не ест печень курицы или утки, считает - субпродукт. Попробовал бы он ее здесь! Значит главное - как приготовлено! Хорошо приготовленная вкусна и лягушка.

Понравился козий сыр. Да-да. Дома к козьему молоку не прикасаемся, а тут козий сыр (со специфическим запахом) вкуснятина. Каждый день пробую новое, в основном морепродукты. Вкус другой, возможно потому, что свежее, только что с моря или искусно приготовлено. Много итальянских ресторанчиков пиццы, пасты. А вино? Вино, конечно, хорошее, соответствует всем критериям: и на стеночке бокала оставляет след, и букет изыскан, и голова от него не болит. Хотя возможно дело в количестве выпитого.

Виноградные улики восхитили. Их подавали во многих ресторанах, и можно было купить полуфабрикат и запечь в СВЧ дома. Неприглядные, темно-зеленые, запеченные с зеленой приправой прямо в ракушках. Цепляешь ее вилочкой и вытаскиваешь из раковины горяченькую.

На время ожидания заказанного блюда перед вами в ресторане поставят перекус - оливки, и белый хлеб (бесплатно).

А в дорогом ресторане поднесут рюмочку ликера, для ребенка - мороженое и подарят сувенир. Если вы заказываете дорогой обед, то вас станут обслуживать сразу три официанта, подливая в стакан вино и подавая блюда. Чаевые на ваше усмотрение.

Bystrymovich  

 

Фацелия — медонос и зеленое удобрение в огороде

Фацелия — медонос и зеленое удобрение в огороде Фацелия — однолетнее растение (семейство Водолистниковые), является ценным медоносом и сидератом. Растет быстро, накапливает немалое количество зеленой массы. Причем фацелия улучшает структуру почвы и растет на любых видах почв. Эта культура не прихотлива, холодоустойчива, выносит заморозки до -7 градусов, поэтому ее можно высевать после того, как стаял снег. К наиболее распространенным видам этого растения относится скрученная, колокольчатая, пижмолистная фацелия.
Фацелия скрученная Читать далее →

Ира Дмитриева 

 

"Против лома нет приема?"

"Против лома нет приема?" О прелестях нашего «ненавязчивого» сервиса в торговле, сфере услуг и прочая уж писано-переписано, а воз и ныне там. И чаще всего, попытавшись робко возразить или возмутиться в ответ на очередное хамство или «отмазку», махнешь в конце концов рукой: «черт с вами, связываться себе дороже!» И я так зачастую поступала, каюсь. До поры, до времени. Ибо достал сей беспредел повсюду, куда ни глянь, до самых печенок.
И, главное, телефончик у меня теперь новый, с удобной такой функцией «запись разговора». Читать далее →

Rizaja  

 

Тысячелистник для здоровья

Тысячелистник для здоровья Тысячелистник используется как лечебное средство в научной и народной медицине.
Тысячелистник популярен на российской земле как дикорастущее растение, приносящее и сохраняющее здоровье. Применяется также в ветеринарии, в кулинарии, в косметике.
В современном мире в связи с изменением экологии чаще стали встречаться аллергические реакции, в том числе и на официальные запатентованные медицинские средства. Читать далее →

Камлана  

 

"Бомбочки куриные в сливочном соусе"

"Бомбочки куриные в сливочном соусе" Эти котлетки в моей семье мужская половина семейства называют «бомбой». У меня же, как у женщины, имеется своё мнение на сей счёт: «бомбочки в сливочном соусе» звучит намного интересней и, что немаловажно, красивее. Ну, не будем делать акцент на названии, а поговорим об этом мясном блюде. Эти котлеты я готовлю из мяса курицы. Почему-то, один раз попробовав, мне приглянулось, именно, куриное мясо. С тех пор я и готовлю «бомбочки» только куриные. Читать далее →

karlita 

 

Где найти друзей взрослому человеку?

16 апреля 2018, рубрика Психология
Кладези народной мудрости поговорки не устают твердить, мол, друг дороже денег, без друзей в жизни туго и что человек без товарищей похож на дерево без корней. А что делать взрослому человеку, который не может похвастаться богатством в виде приятельских отношений? Не отчаиваться! Читать далее



В избранное