Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Не бойтесь перемен!

Не бойтесь перемен! «Люблю читать тех, кто сам что-нибудь читал, прежде чем сесть писать», - сказал как-то автор, лично мне очень симпатичный – Виктор Шендерович. Вот и я, прежде чем рассуждать на тему работы и карьеры, решила почитать, что же пишут Джулианки, что обсуждают? Оказалось, многие мнения я разделяю: да, найти своё место нелегко, но так хочется; да, не образованием определяется призвание, и – да! – чем ближе к пенсии, тем труднее найти место работы. Последняя абсурдная ситуация, кстати, могла сложиться только в нашем бестолковом государстве. С одной стороны, молодых работающих всё меньше, с другой – так называемые работодатели вводят (кстати, абсолютно незаконно) возрастные ограничения. С одной стороны, всем нужен работник с опытом, потому выпускникам трудно устроиться, с другой – опыт-то с возрастом приходит…

Моя трудовая книжка, наверное, неизменно изумляет кадровиков – такой в ней «букет» должностей. Кем я только не была – от библиотекаря до музработника, от секретарши до редактора газеты. Есть даже запись, которой я особенно горжусь: авиационный механик. Это, правда, де-юре, де-факто же была работа машинистки, просто нужной должности не оказалось в штатном расписании. Причина этого «поиска себя» достаточно прозаична – у жен военных именно такого рода «карьеры» и получаются.

Конечно, иногда я задумываюсь, хорошо ли это. Может, работай я много лет по специальности, была бы уже «большим начальником». А может, решись я родить не двух, а, скажем, дважды двух детей, получилась бы из меня счастливая домохозяйка? Или, уйдя с третьего курса своего института (была, была такая шальная идея!) в совершенно другую профессию, там бы и нашла я своё истинное предназначение? Один бог знает ответы на эти вопросы. Я же точно знаю только одно: не надо бояться перемен. Неожиданных. Отчаянных. Рискованных. С изумлением от самой себя: «Да если бы мне кто-нибудь сказал лет пять назад, что я…». Очень часто получается по пословице: что ни делается, всё к лучшему. И даже эксперимент, завершившийся фиаско, можно рассматривать как удачу: отрицательный опыт – это тоже опыт. Ценный.
Лучше всего, если в такого рода переменах вас поддерживают ваши близкие. Но это – идеальные условия, «а пряников, кстати, всегда не хватает на всех». И удача может явиться не благодаря обстоятельствам, а вопреки. Приведу только два примера.

Несколько лет назад я брала интервью у женщины из числа тех, кого у нас почему-то называют «деловыми». И она рассказала такую историю. Работала несколько лет в рядовой организации на рядовой должности. Попала под сокращение. Огорчаться не стала. Решила весь энтузиазм обратить на дом и семью, ведь трудового стажа для будущей пенсии ей уже и так хватало.

Любая женщина знает, что домашняя работа бесконечна. Моя героиня летала как пчёлка, пироги пекла, от всех забот своих домашних избавила… И в один прекрасный день услышала от мужа, так сказать, «кормильца семьи», что… «сидит у него на шее». Её это страшно обидело. И тогда она нашла себе работу. Не работу даже – просто занятие. Пришла на недавно образовавшуюся «биржу труда», но не на учёт становиться – предложить свои услуги. Места не было. Тогда она сказала: буду просто ходить, вам помогать… Помощница оказалась такой толковой, что вскоре ей и должность нашли. С годами «биржа» выросла в большую и многофункциональную службу занятости. Я писала интервью как раз с её директором. Она и сейчас возглавляет эту службу, стала депутатом городской думы. С удовольствием путешествует, стала заядлой автолюбительницей, радуется подрастающим внукам. О чём жалеет? Что рядом нет достойного мужчины… Такие вот мы, дочери Евы, слабые, без них, сильных.

И еще история. Журналистка, много лет работавшая в разных СМИ, оставила работу вынужденно – после выборов испортились отношения с властью. Так бывает, власть же, она как старая дева – пуглива, ревнива и неуступчива. Представляете ситуацию? Попробуй теперь устройся, да еще и возраст - тот самый... Придумали же у нас термин для пенсионеров «возраст дожития» - о, великий и могучий язык чиновника! Ну а тут человек приблизился к «дожитию», а жить-то хочет нормально и работать хочет. И что же вы думаете, дорога ей в гардеробщицы? Ничего подобного. Окончила курсы для начинающих предпринимателей и открыла своё дело, маленькое, но прибыльное. Вместе с тремя рукодельницами занялась «дизайном» валенок. Украшают с выдумкой и со вкусом, используя разные техники, всевозможную фурнитуру. Бизнес процветает. Надолго ли? Может, и нет. Но и они ведь не сидят, сложа руки.

… Иногда я думаю, что российские женщины слишком много на себя взваливают. Они хотят успеть всё: выстроить карьеру, вырастить детей, прекрасно готовить, непременно преуспеть в каком-нибудь хобби, выглядеть на пять с плюсом и еще много чего. А еще я думаю (подтверждая непредсказуемость женской логики), что нас, женщин, мало во власти, порядка в этом большом доме – стране - потому и нет. В общем, девушки, работайте. Что предпочтёте - лошадок объезжать, супы варить или стихи писать – не важно, главное, чтобы по душе было. А перемен не бойтесь. Дорогу, как известно, осилит идущий.

Nata Roma

Милый дай поносить! О мужских вещах в женском гардеробе.

Милый дай поносить! О мужских вещах в женском гардеробе. Влияние феминистически настроенных женщин последовательно концертировавших в своих руках власть распространилась, как следствие, не только на сферу экономики и политики, но и на женский гардероб.
Унисекс сегодня – это не только пресловутые джинсы, не указывающие на четкую половую принадлежность, это масса других атрибутов мужского туалета, которые легко можно позаимствовать у противоположного пола и выглядеть при этом знающей толк в моде женщиной. Читать далее →

 
Анастасия Андреевна

 

Тернистый путь к вершине славы в фильме «Черный лебедь» 

 
AlesechkaSolnechnaya

 

И снова Dandenong Ranges

И снова Dandenong Ranges Побывав однажды в Dandenong Ranges, невозможно не вернуться туда еще хотя бы раз. И мы вернулись! За окном мелькали эвкалипты, водитель весело увеличивал скорость и бесконечный серпантин лихо уносил нас куда-то вверх. Уже непонятно было, едет автобус или летит, лишь слегка касаясь колесами края дороги на крутых поворотах. Странно было стоять на стабильной земле по окончанию этого полета. Но еще необычнее было то, что нас окружало... Читать далее →
 

kolobok

Наедине с собой на рабочем месте. Массаж

Наедине с собой на рабочем месте. Массаж К сожалению, далеко не у всех есть свой отдельный кабинет или же возможность уединится в отдельной комнате хотя бы на 10 – 15 минут, что бы немного отдохнуть в течении рабочего дня. А расслабится хоть немного жизненно необходимо нашему организму, что бы и к концу рабочего дня чувствовать себя достаточно бодрым.
Всего несколько вещей помогают мне дожить до конца рабочего дня, и не просто дожить, а мозгам – думать, глазам – глядеть, рукам – писать/печатать, а ногам – не отекать. Читать далее →

 
Caty_L

 

Эффектно и просто. Колье из полимерной глины

 

мафия

Конкурсы на myJulia.ru
 
Продолжается фотоконкурс, который myJulia.ru проводит с брендом Karcher! У вас есть еще время до 6 февраля, чтобы загрузить свою фотографию с любимым бытовым помощником, и выиграть пароочиститель Karcher. http://www.myjulia.ru/contest/my_assistant/ Прием работ уже начался!
 
myJulia.ru и Allsoft.ru предлагают выиграть приз: программу для стильного оформления открыток и шаблоны открыток ко Дню Святого Валентина http://www.myjulia.ru/post/337496/.
 
Приглашаем принять участие в интересном и эротичном конкурсе "Каблучки-чулочки", который спонсируют наши пользователи http://www.myjulia.ru/post/337213/. Призы - эксклюзивная бижутерия от Мафии.
 
В группе "Конкурсы! Конкурсы от пользователей!" идет фотоконкурс "Зимние забавы" http://www.myjulia.ru/post/333318/ и в группе "Удовольствие на кухне" новый интересный конкурс "Ужин для любимого" http://www.myjulia.ru/post/333244/.
 
Итоги конкурса "С природой заодно" можно посмотреть здесь: http://www.myjulia.ru/post/340939/.
 
Удачи всем на myJulia.ru! 


В избранное