Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Весна: меняться или оставаться прежней?

Весна. Время перемен, или время остаться такой как есть? Среди поздравлений и тостов, которые произносят в праздник дня рождения для меня нет ничего ненавистнее фразы-пожелания «Оставаться самой собой, оставаться такой, как есть.» Я улыбаюсь, немного смущенно, делаю вид, что услышала нечто очень приятное, но внутри киплю от возмущения. И практически уверена, что эта фраза раздражает не только меня одну.

Людям свойственно привыкать. К себе самим, к обстановке вокруг, к тем людям которые нас окружают. Один день рождения сменяется другим, и, подводя итоги перед очередной круглой датой, многие из нас с тоской обнаруживают, что прошедшее время не принесло ничего, кроме скуки и разочарования. Погрязнув в каждодневной рутине, мы отчаянно жаждем перемен, и, парадоксально, в то же время так же отчаянно им сопротивляемся. среТакая как есть – удобна, она знакома, предсказуема, ей можно с легкостью управлять, все ее возможные движения души известны, она всегда будет рядом, ее можно не бояться потерять – именно потому, что она предпочитает оставаться самой собой и такой, как есть.

Другое дело, когда возникает элемент неопределенности, когда такая, как есть, решает что-то изменить. Одна перемена цепляет другую, и вскоре, та, что решила измениться, обнаружит, что новое словно само собой врывается в большинство сфер ее жизни. Что-то может начать рушиться, что-то отстраиваться заново – но эти перемены к лучшему, и та, что решила измениться, непременно привыкнет чувствовать себя комфортно в новой обстановке. Иначе не может быть, ведь именно она – катализатор и основная причина перемен.

Позвольте им увидеть себя-настоящую.

- Как только я осознала, что теперь выгляжу так, как должно выглядеть мое настоящее, страстное и увлекающееся внутреннее Я, первой мыслью было – теперь они все видят, какая я на самом деле. Я понимаю, что теперь мой внешний вид соответствует моему представлению о себе, что я красива, я элегантна, но я постоянно испытываю чувство неловкости оттого, что перестала прятать себя. Мне приходится больше времени посвящать уходу за собой, потому что я уже не хочу выглядеть как раньше, но чем больше я об этом думаю, тем более пугающим это кажется.

- Все нормально, Вы привыкнете. Позвольте себе побыть собой-настоящей и страх уйдет, надо только немного времени, - утешаю я клиентку.


Основная проблема тех из нас, кто решил ступить на путь перемен – внутреннее сопротивление и ощущение дискомфорта. И это – совершенно нормальная реакция. Надо немного времени, и вы привыкните демонстрировать настоящую себя и к тому вниманию, которое последует после того, как вы решитесь открыться.

- Понимаешь, когда я надеваю это яркое и открытое платье, люди комментируют мой внешний вид целый день. Они говорят, что я роскошно выгляжу, что цвет изумительный, но я время от времени думаю, что не знаю, что мне делать со всем этим вниманием. Ведь большую часть времени я одеваюсь так, чтобы не привлекать к себе внимания.

Это моя приятельница по поводу чудесного летнего платья, которое я ей подарила, и я полностью ее понимаю. Абсолютно.

В школе и ранней юности мы одеваемся так, чтобы не выделяться из окружающей массы сверстниц – за смелость во внешнем виде в этом возрасте зачастую приходится платить шрамами на самооценке. Мы просто следуем за толпой, не думая о том, что нам нравится и что смотрится на нас хорошо на самом деле. Повзрослев, многие женщины из тех, кто в подростковом возрасте был замкнутым, необщительным подростком, продолжают одеваться таким образом, чтобы оставаться невидимой, не привлекать внимания. Большинство из нас-повзрослевших разве что под пытками признается в том, что мы сравниваем. И сравнивая себя с юными моделями из журналов, или с теми, кто просто ухожен и смел, мы чувствуем себя хуже. Мы привыкаем плохо относиться к своему телу, стыдимся его, не обеспечиваем должный уход, прикрываясь занятостью, и обучаемся скрывать тело под слоем камуфляжных одежек, ведь главное – это не привлекать излишнего внимания. Мы стремимся стилистически раствориться, выбирая безликую блеклую одежду, которая не имеет ничего общего с нашим настоящим внутренним миром и словно кричит окружающим – «Оставьте меня в покое!». Как следствие – в гардеробе начинают преобладать сугубо утилитарные вещи, и все меньше становится одежды, в которой мы выглядим сногсшибательно и действительно заметно. Зачастую мы обманываем себя, считая, что с нашим доходом мы никогда не сможем выглядеть превосходно и продолжаем покупать одежду, которую делают для женщин на десять лет старше. И все для того, чтобы оставаться незаметной.

Инъекция перемен.

Время перемен наступает тогда, когда глядя на себя в зеркало, вы понимаете, что хотите вернуть к жизни ту женщину, которой могла бы стать жизнерадостная девочка, которой вы были когда-то. Когда вы понимаете, что хотели бы проявить вовне свой внутренний мир. Если вы привыкли оправдывать себя возможным уроном бюджету, вспомните о том, что существуют распродажи и множество марок сднеценовой категории, и среди всего этого многообразия вы сможете найти вещи, которые помогут выразить и продемонстрировать окружающим вашу внутреннюю уверенную, способную, мудрую, прекрасную женщину.

Но как быть со страхом показать окружающему миру себя-настоящую? Всякий раз, когда ваша душа и тело жаждут изменений, но вы топчетесь на месте в нерешительности – задайте себе только два простых вопроса:

- что я могу потерять, если изменюсь?
- что я могу приобрести?


Страх потери того, что есть – это враг и тормоз, но абсолютно каждой из нас под силу стать той, о которой с придыханием скажут – у нее есть мужество изменить себя и свою жизнь. И это не так тяжело сделать, если помнить о том, как много можно приобрести, изменившись.

Манерой одеваться мы демонстрируем окружающему миру свою внутреннюю энергию, и пока вы будете прятать себя за безликой одеждой, окружающие никогда не смогут понять, кто вы на самом деле, и никогда не смогут оценить вас так высоко, как вы того заслуживаете. Превращение в более стилистически видимую персону может казаться пугающим, но не будет сокрушительным для вашей души и вашего бюджета, если вы начнете меняться постепенно, месяц за месяцем, с каждым изменением привыкая к новой себе. Вы не будете защищены от внимания, но вы привыкните к нему и научитесь чувствовать себя комфортно.

Весна. Пусть останется только лучшее в нас!


Юлия Григорьева

Бабушкины Сказки Косметика и косметология

Бабушкины Сказки Наступила весна… Скоро, совсем скоро наступит момент практически полного разоблачения! Снимем шубки-пуховики, снимем шапки-капюшоны и… Караул! Что случилось с волосами??? А с кожей лица??? Не знаю кто как, а я с конца зимы начинаю бояться подходить к зеркалу… Потому что в зеркале периодически отражается Медуза-Горгона с шевелящимися змеями на голове, которые злобно шипят: «Жрать хотим! Жрааать!» После такого ужаса, ничего другого не остается, как сделать им приятно. Читать далее →

Ланвин, весна и комплексный подход

В голове его опилки...

В голове его опилки... Мой муж – человек легко раздающий обещания и так же легко о них забывающий. Эта его черта доводит меня до белого каления. Вот уже третий день он забывает привезти опилки для наполнения кошачьего лотка.
Коты рыдают, но мужественно ходят в мокрый лоток. Понимаю, что их терпение уже на исходе, и скоро мне придется, вооружившись веником, совком и тряпкой, лазить по квартире в самых тайных ее местах, выискивая отходы их кошачьей жизнедеятельности. Читать далее →

Про принца, дракона и месть злых пупсиков

Магия образа Кино

Конкурсы на myJulia.ru
 
«Говорят, что женской дружбы не бывает, уж я-то знаю…» А если бывает? Женская социальная сеть myJulia и проект «Коробка красоты» приглашает всех посетительниц сайта принять участие в конкурсе «Формула женской дружбы». Напишите на тему женской дружбы и выиграйте приз от «Коробки красоты». http://www.myjulia.ru/post/363426/
 
Весна уже наступила (или наступит), а мы приглашаем вас принять участие в «Весеннем наборе слов». Писательница Амария Рай предлагает интересные призы тем, кто придумает историю с определенными словами. Конкурс проходит в группе «Игры со словами». http://www.myjulia.ru/post/366696/
 
«Я вам пишу…» - конкурс для тех, кто хочет признаться в любви (или не любви) звезде – кино, театра, шоубизнеса. http://www.myjulia.ru/post/366246/
Удачи всем в конкурсах на myJulia.ru!    


В избранное