Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


О вороне, сауне и рекламе

О вороне, сауне и рекламе Люблю сауну. Люблю полежать в парилке ни о чем не думая, когда тело млеет и нежится в теплом воздухе, покрывается капельками пота и истома растекается по мышцам. Еще больше люблю русскую баню, натопленную по черному, в бочке вода с ручья, а в котел с водой подбросили коренья аира и вода от них, мягкая, мягкая, имеет запах аира и подкрашивает волосы в коричневый цвет, придавая им шелковистость, блеск и яркость. Ставишь в тазике холодную воду, залезаешь на полку, полежав, распарившись, начинаешь церемонию с березовым веником. Есть и другие веники, но березовый самый любимый. Тут, уж дело мастера, и горячий воздух веником закрутить и легонько по телу пройти веничком, и похлестать, и провести, и стереть, и конечно же, все это при подкидывании пара. Тут уже полная нирвана.
 
Тело после бани скрипит. В ванне так никогда не вымоешься. А какая легкость, наяву ощущаешь, что тело дышит кожей, а не просто в книжке про это прочитал. Всю жизнь хожу в баню одна. Приятельницы - народ или уставший или ленивый, время от времени находятся единомышленницы, но вскоре лень одолевает и я получаю отказ в виде: «Ой, очень устала за неделю, много стирки или на худой конец – голова болит». Я знаю, что голова не болит, стирку можно потом организовать, тем более в наше время в машину бросил, сама постирает, а усталость? Баня для того и есть, чтоб усталость снимать и здоровье возвращать. А наслаждение от бани? В жизни было много таких ответов, сейчас, на следующий день, я уже не уточняю: «Не прошла ли голова?», я просто знаю, что человеку хочется лишний час на диване полежать. Тоже надо. Подруга часто спрашивает: «Тебе не лень? Когда пройдет желание в баню идти?»
 
Говорю: «Ну, как когда? Когда вернусь с бани, дня три уже такого желания не будет». Как любителю бани, мне судьба при поднесла еще одну баню. Все первой необходимости у меня, есть лишнее не покупаю. Деньги все время меняются, то девальвация, то деноминация, то еще чего. Здоровье то есть, то в один миг нет. Поэтому пока жива, захотела в раю побывать. У каждого рай свой. По прожектам многочисленных турфирм, расписывающих Дубай, как земной рай, прилетела в эмираты и попала в сауну. Вот тебе и исполнение желаний, говорят же если очень захотеть, то желания исполняются. Любишь баню, получаешь от нее наслаждение - получай, сколько влезет. Вот и получаю круглые сутки. Мечты имеют тенденцию сбываться, но не всегда в такой форме, как мы себе это представляем. Днем на открытом воздухе сорок пять градусов тепла, фактически, в официальных данных 41 градус, в машине, когда садишь и включаешь зажигание 60, ночью 38 градусов. Фактические данные здесь всегда расходятся с официальными, официальные несколько ниже или все термометры у моих знакомых испорчены.
 
Сорок пять - это в последний день весны то! Летом будет за пятьдесят. На открытом солнце, чувствуешь, что кожа горит в прямом смысле этого слова. Сегодня в 4 часа дня перебегали с машины в магазин метров пятьдесят, все ближайшие места на стоянке были заняты, ощущение что по горящим углям пробежала. И жара как в аду, прямо дух захватывает. Не даром говорят, что рая без ада не бывает. Утром выхожу на свежий воздух, утро с 5-40 до 7-40. Не хватает живого воздуха, после кондиционеров, он какой-то искусственный получается. В руках маленькое полотенце вытирать пот с лица. Платье мокрое, по спине бегут ручейки. За прогулку теряю 400 грамм веса. Хожу вокруг озера, встречаю таких же гуляющих или бегающих, у которых полотенца побольше, да и майки полностью мокрые, наверное, теряют по килограмму веса за пробежку.
 
В 7-40 возвращаюсь обратно, потому-что, уже очень жарко. Возвращаюсь, как из сауны. Вот тебе и на, климатические условия. Попробую в них выжить. Здесь, рекламу саун в газетах и журналах воспринимаю, как издевательство. Но многие, оказывается ходят, да еще погоду хвалят, говорят – солнце бесплатное. День в помещении. Вечером после 6 часов иду в бассейн. Только открываю дверь на улицу и сразу в дверной проем врывается раскаленный воздух, просто пышет жарой. После бассейна чувствую, некоторое время, свежесть и воздух, такой, как у нас в летний жаркий день. Конечно, это только кажется, на самом деле значительно теплее А, турфирмы, рекламируют: «Земной рай, земной рай». Чего только не прорекламируешь, если работа такая. Не рай - это я точно вам говорю. Так что, ворона – я, что поверила рекламе. Больше рекламе верить не буду. Вообще, на рекламу не мешало бы цензуру ввести, чтобы проверяла достоверность информации.
Видела недавно на вокзале рекламу. Нарисована девушки в бикини с телефоном, зазывно улыбающаяся, и надпись: «Связь всем доступна». Подумала сразу нехорошее «девушка по вызову», даже остановилась от удивления, думаю с ума совсем посходили. Оказывается, это реклама связи МТС. Не девушка, а связь МТС всем доступна.
 
Была бы цензура, реклама банка «МММ» не привлекла бы столько людей, и Леня Голубков не чувствовал бы себя таким виноватым. Но реклама, это живые деньги для СМИ и поэтому, когда идет фильм и прерывается рекламой, звук становится значительно громче, чтобы в любом случае привлечь наше внимание, и начинается... Установила для себя табу, рекламу не слушать и ей не верить. Буду проверять информацию по официальным данным статистики и прочих достоверным источникам. Сейчас, отдыхаю в «раю», дышащем адом, только серой не пахнет.
 
Много искусственных озер. Не понимаю, почему все ограждены изгородями, да еще щиты стоят, купаться нельзя, рыб кормить нельзя, воду трогать нельзя и т.д. , чего не зайти в него в такую жару. В озерах вода прозрачная чистая, рыбы водятся. Правда водятся только зимой, летом дохнут от жары. Вчера в ближайшем озере все сдохли, до этого две недели толпились у берега и пузыри пускали. Плавают на боку, но еще полуживые. Сижу на скамеечке, рыб жалею. Прилетела ворона, села на ограждение озера, смотрит на меня внимательно, родство чувствует. Махнула на нее рукой, лети..., мало что ей в голову придет. Прошлым летом видела сцену, на девушку ворона среди города напала. Ни где-то там за границей, а в нашем городе Минске. Шла она по ул. Козлова, вокруг были люди, вдруг неожиданно спикировала ворона, схватила лапами за волосы и стала тащить. Сильные крылья, отливая глянцевым черным блеском, били по воздуху, стараясь оторвать ее от земли. Это было настолько неожиданно, что девушка растерялась и стала отбиваться от вороны руками и сумочкой. Люди разбежались в стороны, никто не знал что делать. Девушка вскрикнула и, оттолкнув ворону, стала убегать.
Но ворона не отступала, она настойчиво преследовала цель, взлетев , сделала круг и спикировала на девушку. Она нападала на то, что выбрала, другие люди ее не интересовали. Чем понравились ей волосы девушки не известно, возможно соломенным цветом.
 
Благо, она ее не ударила клювом, а снова, схватила лапами за волосы и усиленно заработала крыльями, стараясь ее поднять. Снова люди разбежались в стороны и не знали что предпринять, и девушка отбившись руками и сумочкой, побежала в сторону ближайшего магазина, чтобы укрыться в помещении, но ворона не отступа, она сделала попытку нападения в третий раз, но девушка вскочила в магазин. Где пришлось долго ждать, пока ворона улетит. Крылья у вороны не такие уж маленькие, как нам кажется. Это сильная птица и умная. Но зачем она девушку утащить хотела? Неужели не понимала, что не поднимет, или думала что у нее парик? Хорошо, что скальп не сняла. Стресс девушка получила весьма ощутимый и кожа на голове еще несколько дней болела.
 
Но чужеземная ворона, среагировав на взмахи моей руки и слова « киш – киш», дважды сказав мне «Кар-кар» отлетела. Сделала круг над озером, прошлась по берегу, и села прямо передо мной на изгородь, уже с добычей. Ворона опять дважды прокаркала, как бы приглашая меня на вороний пир. Точно намекает, что мы чем -то схожи. В клюве у нее была рыбешка, она еще билась, и ворона прижав ее лапой к металлической изгороди, склевала ей голову, затем оставив туловище рыбешки на перилах полетела за следующей. На берегу озера она переходя с камешка на камешек выхватила следующую рыбешку, которую постигла та же учесть. Когда на перилах было уже около десятка рыбешек, прилетела вторая ворона, которая была поменьше первой и тоже, отправилась за рыбкой. Первая ворона воспротивилась, ей не хотелось делиться добычей с такого большого озера.
 
«Совсем как люди», - подумала я. «Ну, куда тебе столько? Сам не гам, и другому не дам». Ворона приняла грозный вид и, в боевом порядке угрожая клювом, пошла в наступление на вторую ворону, то мелкими скачками, как воробей, то очень большими, как кенгуру и прогнала ее. Вторая ворона оказалась более слабой, но вместе с тем, менее эгоистичной. Она несколько раз каркнула, взлетела вверх и полетела к ближайшему дому, от туда она привела с собой еще пять ворон. И тут, они все начали сбор урожая рыб. Они уже ходили не только по берегу, некоторые заходили в воду по колено и вытаскивали оттуда, не просто, что попадет, а самых больших рыб. Первой вороне пришлось смириться, против коллектива не попрешь. И заготовка рыбы пошла полным ходом.
Приехало два индуса, в зеленых перчатках и респираторах, привезли с собой резиновую лодку и два пластмассовых бочонка и начали устанавливать их на лодку. Я подумала, что они будут вылавливать рыб, чтобы те не разлагались в воде. Не ясно, почему они не собирают рыб сачком с берега, а садятся в лодку. Но вскоре выяснилось, что они не собирали рыб, они стали поливать озеро из емкостей, набирая яркую зеленую жидкость ковшом и поливая воду. Вороны переместили в сторону от индусов и вскоре улетели, унося свою добычу. На следующий день вода в озере была чистой и прозрачной, от рыб и следа не осталось и вообще на воде не было ни жучка, ни паучка, ни листочка. Только легкая рябь покрывала мертвое озеро с чистой и прозрачной водой, да, отвратительный запах еще не выветрился.
 
Вот почему к озеру нельзя подходить и нельзя в нем купаться. Странным оказался рай! Очевидно мое понятие рая не совпадает с понятием рекламных агентств и туристических фирм. Позвонила подруге и сказала, что в баню уже не хочу. Хочу в утреннюю прохладу нашего леса и свежего ветра с наших полей. Мой рай дома.

Bystrymovich 

 

Баденские розы

Есть в Баден-Бадене на горе сад роз. Каждый год там устраиваются выставки с голосованием. Там выбирается роза-королева года. Голосование пока не началось, но можно пройти по саду, наслаждаясь ароматом и красотой необыкновенных цветов.
Снимки я только начала просматривать, их много, некоторые уменьшила и могу сейчас показать
Арки из роз.
Розы, розы
продолжу завтра

handvera 

 

Россия молодая

Россия – все её сравнивают с красивой, молодой, и многострадальной женщиной, достаточно пережившей на своём пути. Москва – столица нашей страны, соответственно, лицо этой женщины. Конечно – всё это афоризмы… а что если и вправду…? Но вот только почему она у нас такая продажная – неужели мы м впрямь больше ничего не умеем?
РОССИЯ МОЛОДАЯ.
Так кто же я на самом деле… даже и не знаю. Вот расскажу вкратце понемногу всего о себе, а вы сами и решайте….
  Читать далее →

vvvalery

 

Миниатюры

Спиря Бессмертный сказал про брата своего Костю Бессмертного:
Ну, и фиг ли кичиться бессмертностью своей? Нашли твою иголку и сломали, и конец тебе!
То ли дело у меня: Смерть моя на дне неисчерпаемой бутылки. И я, сколько веков пью, и всем предлагаю, и все не кончается.
А ведь говорил дурачку: не бейся с дурачками, предложи выпить мировую из моей бутылки. Не послушал братан, так и помер.
Интервью на пирсе со стариками Джузеппе Монттекки и Джиной Каппулетти:
  Читать далее →

vvvalery

 

От лица мужчины

Я сидел за столиком в кафе и безучастливо смотрел в окно. Мой кофе давно остыл, но я продолжал держать чашку в руках, будто грея замерзшие пальцы. Начался мелкий дождь. Тихо-тихо капельки опускались на землю, словно в нерешительности. Иногда неосторожный порыв ветра ударял их о стекло. Вообще-то, я далеко не романтик, просто на меня так действует осень. Точнее воспоминания о той единственной счастливой осени в моей жизни.
Зазвенел колокольчик, распахнулась дверь и в кафе вошла женщина. Читать далее →

Данилька

 

Конкурсы на myJulia.ru

       Все ваши любимые книги помещаются в вашей сумочке? Сфотографируйте их, придумайте смешную и оригинальную подпись и выиграйте Pocketbook 360 – компактный, невероятно удобный карманный ридер, который последует за вами в любое путешествие! Внимание! Новый фотоконкурс, который myJulia.ru проводит вместе с Pocketbook – «Самая вместительная сумочка!» http://www.myjulia.ru/contest/capacious_handbag/.
       Испытай свою интуицию. Викторина на myJulia.ru ! Угадай, кто написал отрывок: Олег Рой или Диана Машкова. http://www.myjulia.ru/post/393262/.

       Конференции на myJulia.ru : задай вопрос Владимиру Шахиджаняну. Известный психолог и журналист, автор книг "1001 вопрос про ЭТО" (бестселлер про секс), "Мне интересны все люди", "Учимся говорить публично" и других, создатель популярной программы "СОЛО на клавиатуре", по которой занимались миллионы людей и овладевали скорописью на компьютере, ведущий радиопередач по психологии ("Мегаполис", "Маяк", "Эхо Москвы" и др.), в ближайшее время станет гостем нашего портала http://www.myjulia.ru/post/389247/.


               И не забудьте о нашем самом популярном конкурсе – 20 лучших статей месяца! Авторы лучших статей получат денежные призы: призовой фонд конкурса 10 000 рублей http://www.myjulia.ru/post/385824/.


В избранное