Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Ах, мой милый Августин!

Ах, мой милый Августин! Наверняка у многих с детства жива память о неудержимой и безнадежной мечте - хоть ненадолго попасть в сказку! Ну... или чтобы хотя бы что-то из сказки попало к нам сюда! Кто хоть раз не мечтал о сапогах-скороходах, ковре-самолете, аленьком цветочке или хрустальных туфельках? Или, например, волшебном горшочке из сказки Андерсена? Наверняка, в этом горшочке было что-то особенное, если принцесса за него согласилась целоваться со свинопасом! Но... может, у принцессы был и другой выход? Если бы она проявила чуточку терпения и сама попробовала что-нибудь делать руками... Давайте, попробуем! Конечно, в глядя в такой горшочек, невозможно собрать светские сплетни, но вот подкрасить губы или ресницы, припудрить носик - вполне! Кроме того, горшочек пригодится для хранения украшений.
 
Материал:
 
Зеркальце от пудреницы
 
Две картонные гильзы от скотча
 
Гофрированный картон
 
Проволока
 
Шелк
 
Поролон
 
Клей ПВА, суперклей, обойный клей, шпатлевка, акриловые краски, мебельный лак, блестки на гелевой основе, стразы, бисер, бубенчики, пайэтки, булавки.
 
Технология изготовления:
 

 
1. Две гильзы от скотча склеиваем между собой и приклеиваем к ним кружочек из гофрированного картона так, чтобы получился картонный "стаканчик".
 
2. Оклеиваем этот "стаканчик" с четырех сторон деталями из гофрированного картона, вырезанными по нужной форме. расстояние между ними заполняем секторами из того же картона, набраными горизонтально и склеенными между собой.
 


 

 
3. Оклеиваем заготовку горшка папье-маше (оберточную бумагу рвем на небольшие кусочки, смазываем их с одной стороны клеем для бумажных обоев и облепляем ими картон).
 

 

 
4. Изготавливаем проволочные кронштейны - четыре штуки.
 

 
5. Каждый кронштейн оклеиваем бумагой, предварительно примотав к нему более тонкую проволочку и выпустив один конец, как показано на рисунке.
 

 
6. Все четыре кронштейна приклеиваем к горшку с помощью кусочков бумаги внахлест, в несколько слоев.
 

 

 
7. Заполняем бумагой неровности, утолщаем слой, создаем рельефный рисунок (для этого из бумаги с клеем катаем колбаски и приклеиваем их к горшку кусочками бумаги внахлест).
 

 
8. На места расположения страз наклеиваем бумажные шаблоны (обвести стразу и вырезать кружочек по ее размеру) - это нужно для того, чтобы отметить точный размер страз в рельефе - иначе они могут потом не поместиться.
 

9. Изготовление крышки
 
9.1. Вырезаем из картона кружок, диаметром чуть меньше внутреннего диаметра гильзы от скотча (чтобы он в нее свободно входил, с запасом на оклейку и окраску).
 
9.2. Вырезаем кольцо, внутренний диаметр которого соответствует диаметру зеркальца.
 
9.3. На маленьком картонном круге вырезаем углубление под зеркальце, вклеиваем зеркальце.
 

 
9.4. Оклеиваем обе детали бумагой со всех сторон.
 

 
9.5. Соединяем детали и заклеиваем щель между ними.
 

 
9.6. Наклеиваем бумажные шаблоны на места расположения страз
 

 
9.7. Лепим на крышке узор из папье-маше.
 

 
10. Оклеивая кронштейны, предварительно надеваем на выпущенные концы проволоки бубенчики, обернутые полиэтиленом.
 
11. Грунтуем клеем ПВА, шпатлюем, шлифуем, снова покрываем клеем.
 

 
12. Окрашиваем акрилом.

 
13. Имитируем перламутровые вставки. Для этого на белую поверхность наносим кистью розово-оранжево-серые разводы, а после высыхания покрываем в один слой акриловой краской цвета "светлое серебро".
 

 
14. Покрываем шкатулку миниатюрной росписью
 

 

 
15. Наносим блестки. После полного высыхания геля покрываем шкатулку лаком. Когда первый слой высохнет - наносим второй. После высыхания второго слоя - немного шлифуем его шкуркой-нулевкой и наносим следующий слой. Так - до тех пор, пока крошки от блесток не перестанут прощупываться.
 

 
16. Наклеиваем стразы и бисер. После высыхания клея покрываем все лаком еще раз.
 

 
17. Зеркальце на крышке очищаем от остатков клея, обезжириваем и делаем миниатюрный витражик.
 

 
18. Когда вся наружная поверхность шкатулки высохла, снимаем полиэтилен с бубенчиков.
 

 
19. Шьем шелковый "стаканчик" для внутренности шкатулки. Донышко - из кружочка поролона, обшитого шелком.
 

 
20. Вклеиваем "стаканчик" внутрь шкатулки с помощью суперклея. Тщательно приклеиваем донышко и края.
 

 
Готово!
 

 
Поскольку горшочек этот предназначен в дар не принцессе, а замужней королеве, то целовать ей, конечно, никого не придется! От нее потребуется только одно: собственно, приехать и забрать...

Чукча

 

 

 

Ода "Скорой"! 

Ода "Скорой"! ...- Ну-ка, ну-ка, что у нас здесь случилось, кто это у нас опять болеть вздумал?
Участковый педиатр, излучая участие и оптимизм, вплыла в квартиру, напрочь забыв поздороваться, и прошествовала прямо в комнату.
Бабушка с виноватым видом застыла около входной двери. Дедушка подхватил возмущенно орущего кота и скрылся вместе с ним на кухне. Мама с трудом попыталась изобразить подобие улыбки. Читать далее →

Rizaja 

 

 

 

Романтический вечер или свет мой, зеркальце поговори со мной

Романтический вечер или свет мой, зеркальце поговори со мной Инна вошла в свой кабинет компании "Like to Travel", по привычке, ловя на себе взгляды окружающих секретарш. Как же они её бесили! Не передать в двух словах. Марина, главная сплетница и ходячий пылесборник, заговорила с Инной:
- Привет, как ты? Молодой человек, что беседовал с генеральным директором, очень интересовался твоей личностью. Ты дашь ему шанс?
- Конечно нет. Ты назвала его молодым, и по-моему слишком приукрасила реальность. Читать далее →

Сладкий сахар   

 

 

 

Это все, что я могу дать тебе. И это все, что ты можешь принять от меня...

Это все, что я могу дать тебе. И это все, что ты можешь принять от меня... Светлой памяти В.А. посвящаю
Не люблю я романтику. Наверное, теперь уже не люблю…
Ни дорогим шампанским, ни изысканным блюдом, ни шикарным букетом, ни дорогим украшением меня не удивишь. Я не удивляюсь. Я радуюсь.
Да, я по-женски радуюсь всему этому безмерно. Бережно складываю в копилку своих воспоминаний дорогие мгновения, которых было достаточно много в моей жизни.
Но главным для меня всегда был не романтический сценарий, а режиссер сценария. Читать далее →

Камлана 

 

 

 

Как полюбить себя и помолодеть на 5-7 лет за 2 недели? Красота на все времена года

Как полюбить себя и помолодеть на 5-7 лет за 2 недели? Красота на все времена года. Мы можем воскресить себя – начиная со своего тела. Я именно поэтому начинаю с него, потому что женщина очень много чувствует, воспринимает интуитивно, а не через мозг, как мужчина, который взялся, поставил цель, она его зарядила, и вот он - ух! - несется, ему море по колено. У нас это немножко по-другому.
Поэтому я предлагаю любить свое тело, а именно уделяя ему внимание. Как часто вы, например, принимаете ванну расслабляющую? Читать далее →

 Екатерина Прохорова 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

Что лучше – прыжок вдвоем с парашютом или шелковая постель с лепестками роз? Придумайте сценарий для романтического вечера и выиграйте замечательное сексуальное белье от Hustler. http://www.myjulia.ru/post/417665/

В вашей косметичке только косметика? Или туда иногда попадают совершенно неподходящие вещи? Сфотографируйте свою косметичку с содержимым и у вас есть возможность выиграть набор от бренда Sanitelle для красоты и здоровья. http://www.myjulia.ru/contest/that_purse/

Продолжается конкурс от бренда ACUVUE®! Расскажите смешную историю, которая случилась с вами без линз или очков и выиграйте приз от ACUVUE® – компании Johnson & Johnson Vision Care. http://www.myjulia.ru/post/408511/

Как и раньше, продолжается наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца». Призовой фонд – 10 тыс. рублей! http://www.myjulia.ru/post/416490/

Приглашаем всех в новый раздел групп «Школа» - совместными усилиями поможем детям одолеть школьные премудрости! http://www.myjulia.ru/communities/cat/school/


В избранное