Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Торт "Пьяная тыква"

Торт "Пьяная тыква" Такой десерт я готовила на вечеринку с друзьями в честь Хэллоуина. Тыква, приготовленная в вине – это что-то! Думаю, буду повторять этот опыт еще не раз, возможно и в других рецептах. В целом блюдо имеет три основных самостоятельных вкуса: сама винная тыква, второй – сочетание тыквенно-яблочных оладий с кисло-сладким винно-клюквенным кремом и, конечно, клубника в шоколаде.
 

 
Собираем продукты:
 

 
Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
Тыква – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Клюква замороженная – 1 ст.
Клубника замороженная – 10 шт
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 2 стол.л.
Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой)
Манка – 5 стол.л.
Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи)
Мука овсяная – 200 мл
Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь
Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы)
Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий
Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л.
Какао – 6 стол.л
 
Готовим:
 

 
Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.
 
Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне мин.10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300. Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий.
 

 
Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться.
А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп. Засыпаем туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала, крем достаточно густой.
 
В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом.
 
Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо.
 
Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки, куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко). Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой протвинь в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин. Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью.
Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички, если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели.
 
Приятного аппетита !
 

 

 
Комментарии к рецепту:
 
Первый раз пробовала крем с манкой – получается очень нежно ! никто не догадался, что она там есть, самый популярный ответ был – взбитые белки (я люблю загадывать всем загадки из чего приготовлено блюдо ). Отдельно про шляпу – у меня она была скорее как декор, вроде как ведьмина шляпа, ее готовить не обязательно. Если все же решитесь (так же на праздник, детский ДР, например), возьмите любой рецепт вафельного теста (должно быть больше сахара и масла, чем у меня) выпеките два круга (один будет полями) и после выпечки и частичного его охлаждения сверните второй конусом, как рожок. И поставьте сверху на круг. У нас многие на диетах, поэтому тесто я делала в облегченном варианте. По этому рецепту оно не гибкое. Я собирала верхушку шляпы из кусочков.
Если готовите без шляпы – просто украсьте верхнюю часть торта кремом из взбитых сливок и теми же клубничками в шоколаде – получится не хуже! Вино можно взять обычное, не шампанское, на вкус тоже не повлияет. В крайнем случае, если совсем не употребляете алкоголь (хотя спирт здесь испаряется) можно взять виноградный сок, будет очень похоже (как-то я делала начинку для пирога – фрукты припускала в виноградном соке, все гости были уверены, что фрукты сварены в вине).
По оладьям, если у вас не достаточно сладкие сорта тыквы или кислое яблоко, можно добавить сахар. У нас тыквы очень сладкие, поэтому я не добавляла.
Клубнику можно облить натуральным растопленным шоколадом, но у нас хороший шоколад редкость. Рецепт шоколадной глазури здесь – мой любимый, она очень вкусная, я люблю ее есть иногда просто так Если хотите, чтобы она застыла, как шоколад, поставьте охлаждаться в холодильник или даже в морозилку готовые ягоды в глазури. И выкладывайте на торт, непосредственно перед подачей.

Мария Михайлова

 

 

 

 

 

Сэкономила

Сэкономила Гипердискаунтер от меня далековато, но соседи ездят на закупки. В интернете прочла о больших скидках. Сегодня понедельник, у меня свободный день, вот и решила тоже съездить на закупку, сэкономить. Погода слякотная и зябкая. Моросит холодный дождик. Не успеваю на автобус, идущий по расписанию. Стою на остановке, зябну и ругаю себя, что не узнала заранее расписание. Назад уже по расписанию подойду на остановку, чтобы не мерзнуть.
  Читать далее →

Bystrymovich

 

 

 

 

 

Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корочек Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г Читать далее →

isalar 

 

 

 

 

 

Кукольный глэм-рок

Кукольный глэм-рок Этим летом узнала, что есть такое музыкальное направление глэм-рок. Да-да, только этим летом. Меломан из меня еще тот.
Я не столько слушала музыку в этом стиле, сколько рассматривала наряды музыкантов.
Вдохновленная образами, решила создать наряд для куклы.
Основу наряда должен был составить жилет, а-ля доломан.
ДОЛОМА’Н, а, м. [венгерск. dolmany с тур.].
В России до революции — короткий гусарский мундир, к которому пристегивался ментик, за границей — также самый ментик. Читать далее →

dva_loskutka 

 

 

 

 

 

Все гениальное - просто или Осенний омлет

Все гениальное - просто или Осенний омлет Меня зовут Альберт. Похоже я тут один представитель мужского пола.
В один из осенних дней я пришел со школы домой, где меня ждало то, о чем весь наш дальнейший рецепт. Моя бабушка приготовила это впервые в начале осени, когда начался сезон ярмарок... Пообедав я сел за компьютер, на одном из сайтов я увидел, что разыгрывается блендер, тут мне вспомнилось, как моя бабушка, прочитав рекламную газету компании по производству бытовой техники, спросила у меня: "Что это? Читать далее →

Akbert

 

 

 

 

 

Семья по ордеру: жилищный ад (Часть 1)

Семья по ордеру: жилищный ад (Часть 1) "Квартирный вопрос испортил москвичей." Михаил Булгаков был до боли прав.
Экскурс в историю вопроса или первый круг жилищного ада
Почти двадцать лет назад ангелочек Амур неудачно прицелился, и моя мама во второй раз вышла замуж. Мне было около четырех лет и мы переехали вместе с ней в... коммунальную квартиру, в хрущевку... из изолированной трехкомнатной квартиры в новостройке с лифтом, где я радостно жила в отдельной комнате. Читать далее →

Анастасия Марина  


В избранное