Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Булочки "Румяные щечки"

Булочки "Румяные щечки" В моей семье очень любят выпечку. Поэтому пеку я различные пироги и пирожки с разнообразными начинками очень часто. Торты и пирожные, плюшки, ватрушки, ну и, конечно же, булочки. Уже каких я только не пекла булочек!.. Мне очень нравится тесто творожное, делаю и дрожжевое и без дрожжей. Хочу предложить Вам булочки как раз из дрожжевого творожного теста.

Тесто:

мука - 400 г (может уйти немного больше)
творог - 200 г
молоко - 100 мл
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
2 яйца и 1 на смазку булочек
дрожжи - 1 ч. ложки
щепотка соли

Начинка:

Персиковое повидло и шоколад

Способ приготовления:

Для начала в теплом молоке разведем дрожжи, добавив пару ложек муки и сахара. Оставим минут на 20, чтобы дрожжи начали «работать». В это время взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Затем добавляем творог( если он сильно зернистый можно протереть через сито) и соль



В это время дрожжи поднялись, выливаем их к творожной массе, все хорошо перемешиваем. Дальше добавляем муку, предварительно её нужно просеять. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягкое. Оставляем тесто подходить примерно на 1-1,5 часа. Как только тесто подошло, можно формировать наши булочки. Можно булочки делать без начинки, но сегодня я решила сделать их с двумя начинками. Тесто делим на равные кусочки и каждый раскатываем не тонко (я это делаю руками) в середину укладываем начинку

повидло



шоколад



краешки соединяем, чтобы получился шарик-булочка. Готовые булочки укладываем в смазанную форму (противень) и немного даем им расстояться, около 15-20 минут. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и по желанию посыпаем маком



Отправляем наши булочки в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

вот наши "Румяные щечки" и готовы.



Пышные и ароматные, удались на славу!



С шоколадом внутри.



С повидлом.



Теплая булочка и с холодненьким молочком, это вообще песня)))



Приятного аппетита!!!

 
 
 
Самоцветы – моя Большая энциклопедия любви-4
Самоцветы – моя Большая энциклопедия любви-4 ЯШМА – КАМЕНЬ ЖИЗНИ
Камень жизни, «универсальный целитель», камень воинов - с такими названиями вошел в историю человечества с древнейших времен этот поразительный минерал.
Гуру минералогии Александр Ферсман с особой любовью описывал яшму, отмечая, что в мире нет другого минерала, более разнообразного по своей окраске: «Все тона, кроме чисто-синего, встречаются в яшме и, переплетаясь, образуют самые причудливые узоры».
Только на российских месторождениях более 200 видов этого минерала! Читать далее →
 
 
 
В жизни за все надо платить?
В жизни за все надо платить? Долго думала, что написать в начале статьи – «Моралистам проходить мимо»? «Молодым девушкам не читать»? А потом решила: к тапкам мне не привыкать, а свои размышления все равно надо когда-то высказывать.
Этот вопрос родился у меня не спонтанно. Много лет я анализировала отношения, ситуации, все то, с чем мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. И пришла вот к такому выводу - вся наша жизнь основана на одном простом принципе: «ты мне – я тебе».
Цинизм? Вероятно. А может все-таки реализм? Читать далее →
 
 
 
Наши любимые варенички из заварного теста
Наши любимые варенички из заварного теста Украинская кухня славится своими варениками. Нежные с различными начинками, думаю, их любят все и взрослые и дети. Но многими любимые вареники не сразу появились у нас столе. Пришли вареники из турецкой кухни. Турецкое блюдо дюш-вара похожее на пельмени очень понравилось украинцам, и так появились украинские вара-ники. А уже позже это блюдо украинцы назвали варениками. Вареники приобрели национальный колорит. Читать далее →
 
 
 
О собаках
Хочу солнца, надоела эта долгая зима. Вот укоренилась, не пускает весну на порог, однако, сколько не упрямься зимушка, весне быть. Наконец лед тронулся, туман съедает снег, вокруг вода. Все соскучились по солнцу, устали от белизны и серости, ждут, не дождутся первого дождика, смывающего грязь, и первых нежных липких листочков на деревьях.
Вот зазеленеют газоны, зашуршат листвой деревья, солнышко осветит дворы и улицы и исчезнет угнетенное настроение, скорее бы уже. Читать далее →
 
 
 
Продукты, от которых клонит в сон
Продукты, от которых клонит в сон Специалисты из США составили перечень продуктов, которые лишают энергии, опустошают и вызывают чувство сонливости. Ознакомиться с ним может быть полезно, чтобы составить правильный рацион для рабочих дней. Никому не хочется клевать носом, когда впереди – море работы.
Первое место ожидаемо занял сахар и любые десерты, приготовленные с его использованием. Дело в том, что скачки глюкозы в крови утомительны для организма. Читать далее →
 
 
 

 Подвид – мужчина деспот: как его распознать?

Подвид – мужчина деспот: как его распознать?…Ирина позвонила мне в двенадцатом часу ночи, спросила можно ли приехать на «серьезный разговор», поскольку после очередного скандала с Ним оставаться дома в одиночестве она не в состоянии. Через полчаса она была у меня, а еще через три мы четко определили, что молодой человек Ирины – типичный мужчина-деспот и что их расставание – это не прихоть, а необходимость. С этого момента жизнь подруги стала налаживаться: если раньше я частенько встречала ее грустной и задумчивой, а пару раз даже заплаканной (однако она никогда не говорила о причинах), то теперь все чаще на ее лице появляется счастливая улыбка. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Конкурс «Лучший пользователь апреля»

Почему сосульки тают,
И на улицах капель?
Потому что наступает
Месяц радостный – апрель.
Ю. Дулепина
Я тоже надеюсь, что этот месяц будет солнечным, радостным и весенним! Порадует нас хорошей погодой, приятными впечатлениями, интересными знакомствами. И не только в реальной жизни, но и у нас на сайте! Поэтому с удовольствием представляю конкурс «Лучший пользователь апреля», который мы проводим с брендом Philips.

 

Конкурс «Чарующий женский образ» с Milly Vanilly

Все мы хотим быть любимыми и желанными, а потому нередко задумываемся над тем, как подчеркнуть свои достоинства, использовать красивые вещички для создания соблазнительного образа и стать еще прекраснее для своего реального или потенциального избранника. Поделитесь своими секретами соблазнения и выиграйте замечательные призы от спонсора нашего конкурса Milly Vanilly*.

 

Первый привет наступившей весны


Итак, хотя и мы с полной уверенностью не можем констатировать этот факт, весна пришла. И предлагаем всем пользователям нашего портала принять участие в новом, интересном фотоконкурсе, который мы проводим вместе с издательством Эксмо и писательницей Татьяной Степановой.
5 победителей получат книгу
Татьяны Степановой «Когда боги закрывают глаза».

Весна пришла и весеннее настроение витает где-то, похоже, в воздухе – солнце, ветре, может даже в надоевших серых тучах и пронизывающем ветре. Или в сугробах, которые пришли на смену уже появившимся лужам.
Основное требование конкурса – фотография на тему первых весенних шагов в вашей местности. Мелькнувшее тепло с цветами, ручейками и набухшими почками, лужа, в которой отражается небо, яркий рассвет и не менее чудесный закат, первые цветы и первые резиновые сапожки на малышах – все, что вы можете отождествлять с началом весны. Даже если это будут надоевшие сугробы (что поделать, нынешние реалии).



В избранное