Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Всемирный день моря. Северное море

Вообще-то, я хотела сегодня написать о другом. Но с утра выяснилось, что сегодня Всемирный День Моря. Поэтому положение безвыходное - надо праздновать!



Обычно все нормальные люди едут в отпуск на теплые моря - погреться на солнышке, поплескаться в теплой водичке. Но мы решили идти не традиционным путем и поехали к Северному морю!





Морю не ласковому, бегущему к нам прямиком из Северного Ледовитого Океана



Здесь уже говорят совсем по-другому! Понять северян человеку, живущему на юге, практически невозможно. Во всем здесь уже чувствуется влияние Шотландии. Свободные горцы в свое время хорошо пограбили эти территории и естественное дело - ассимилировали.



Впрочем, не только они. Викинги, всевозможные германские племена, даны регулярно "чистили" эти места. Прибывшие из-за моря англы устроили здесь свое государство Нортумбрия, в противовес саксам, селившимся на юге.



Потом пришли норманны и построили всех - и саксов, и англов, и всяких кельтов до кучи. Северным территориям досталось особенно. Армия Вильгельма Завоевателя вырезала население Севера практически на треть.



Северные территории изобилуют замками и крепостями



А холодное море прекрасно в любую погоду. Но не дает лишних надежд и обещаний. Оно всегда холодное и требует от людей, живущих тут, собранности и серьезности.





Несмотря на то, что средняя температура зимой +3, здесь бывает чертовски холодно! Климат очень влажный, и эта влажность туманами и леденящим ветром продирает до поджилок. Могу сказать точно: - 10 в Питере приятней, чем +3 в этих краях.



Поэтому разнообразные виски и Блэк пудинг(кровяная колбаса) в этих краях очень популярны. Все, что может согреть бренное тело изнутри - горячительные напитки и жирная калорийная пища
Поэтому-то отдыхать здесь не так уж плохо - есть свои прелести жизни!



Люди, они все равно люди. Они найдут удовольствия во всем. И даже в этих ледяных волнах.



Я вот, например. Уселась на берегу с камерой и погрузилась в нирвану. Так бы сидеть и наблюдать за птицами вечно...





А море будет шуметь, птицы кричать... столетия пролетают в одну секунду..



Вот она - вечность!


 
 
 
Любимая осень
Любимая осень Я думала, осень жизни – это то, что происходит с другими, но вот она пришла и ко мне. У меня, как у всех, была уже весна, я обязательно расскажу о ней позже, потом в моей жизни было лето, и вот наступила новая, прекрасная пора. Она пришла красивая, честно сказать, нежданная. Кто ж из людей хочет, чтобы к нему приходила осень? Все хотят лета, весны, считают, что они лучше, но она пришла. У меня никогда в жизни, как и у всех вначале, не было осени жизни. Впервые, по крайней мере, в этой жизни. Читать далее →

ради  

 

Аборт: ложь и правда
Аборт: ложь и правда В наши дни нетрудно найти информацию о вреде аборта. Она есть в интернете, в журналах о здоровье, в женских консультациях и даже в метро. Но беда в том, что о последствиях аборта слишком часто пишут заангажированные лица, и в этом потоке информации женщине становится всё труднее отличить ложь от правды.
Задача усложняется ещё и потому, что порой сами медики либо не владеют корректными данными, либо намерено искажают факты. Читать далее →

Ольга Фем

 

Как я ездила на свиданку с Родиной (отчет по просьбам пользователей сайта)
Как я ездила на свиданку с Родиной (отчет по просьбам пользователей сайта) Я гражданка России, проживающая и работающая за границей. Ничего странного и удивительного. Таких, как я, тысячи, если не миллионы. У меня уже давно появилась и существует возможность сменить мою краснокожую книжицу на аналогичную с синими корочками и перестать причислять себя к обществу моих соотечественников. Я этого не делаю.
Причин несколько. Читать далее →

handvera

 

Улыбнитесь вместе с нами
Казалось бы, чему может научить маленькая четырехлетняя девочка, только-только выучившая азбуку? Меня, взрослую, самостоятельную, не первый год «замужнюю», любящую читать умные книжки, да еще и работающую с интересными образованными людьми? Так, может быть, и подумала бы я, если бы у меня не было моей дочки Лады.
Так с чего начать? Начну с того, что она учит меня быть терпеливой:
Читаем сказку на ночь. Читать далее →

La Lune

 

Еще одна осень
Еще одна осень Он сидел в парке на скамейке. Погода выдалась чудная. Осень едва раскрасила город, солнце баловало тёплыми лучами и по улицам города всё еще порхали девушки и женщины в красивых легких одеждах. Всё вкупе так радовало глаз и наполняло энергией и…грустью. «Вот бы и осень, приходящая в нашу жизнь была такой!» - подумал Володя.
Он не любил грустить, но иногда тоска закрадывалась в сердце, вот и сейчас это состояние не обошло его стороной.
- Можно присесть? – раздался звонкий девичий голос. Читать далее →

 
 
 
 

Полуфабрикаты — вред или польза?

1 октября 2013, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Я часто, идя с работы домой, захожу в магазин за полуфабрикатами. Это очень удобно — купить готовый продукт и быстро его приготовить. Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?

 

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.

 

 

 

Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?

 

Конкурс «Признайся в любви осени»

Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным.
Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года.
«Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.


В избранное