Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный!

Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный! Я давно собиралась приготовить этот десерт, и вот свершилось!
Результат меня впечатлил, мягко говоря.
Детям тоже очень понравился, поэтому я решила представить его и на ваш суд.

Для его приготовления понадобятся:


500 мл. молока (подойдет любой жирности, я использовала 2,5%);
10 гр. желатина;
10 гр. какао (примерно 1 ч.л.);
5 гр. сахарозаменителя Фитпард (можно заменить сахаром, это примерно 5 ч.л.);
1 гр. ванилина;
Корица для украшения.

Из данного количества продуктов у меня вышло три порционные розетки и еще одна мисочка - дополнительная порция.




Честно признаюсь, так понравился, что съела добавку!

Порция этого десерта весом 200 граммов содержит всего 127 килокалорий. Мне это очень даже по душе



Приготовление десерта:



1. Замачиваем желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставляем для набухания на час.
2. Нагреваем миску с желатином, помешивая доводим до полного растворения, не допускаем кипения!
3. В слегка остывший желатин вливаем молоко, насыпаем сахар (сахарозаменитель), ванилин, и вновь подогреваем, помешивая, я довела до очень теплого состояния.
4. В одну часть смеси добавляем ложку какао, перемешиваем, и оставляем обе ёмкости остывать. Сначала в комнате, потом в холодильнике.



5. А дальше нужно следить за смесью, примерно через 20-30 минут она начнет схватываться, и вот здесь-то нужно доставать её, и взбивать миксером до густой пены.

Сначала одну:



6. Сразу же наполняем смесью заранее подготовленные креманки или прозрачные стаканы:



7. Затем взбиваем вторую часть до тех же устойчивых пиков:



8. Заполняем креманки до краев. Отправляем в холодильник до полного застывания!



9. Последний штрих: посыпаем корицей (или какао, или чем угодно для декора) и подаём.
Честное слово, описывать дольше чем делать!
Вкус очень нежный, напомнил мне мороженое крем-брюле, поэтому так и решила назвать

Попробуйте, очень вкусный и действительно по-весеннему лёгкий десерт!



Вот такой он воздушный получается:



Приятного аппетита и лёгкости!

Ханечка  

 

Из цикла "Адские приключения".

Из цикла "Адские приключения". Разыгрываются два билета в Ад. Розыгрыш ежегодно проводится администрацией подземного сообщества, и счастливчики получат главный приз: незабываемое, полное ужаса, дьявольского страха и гнетущей тьмы путешествие по аду, созерцание его великолепных, завораживающих душу огненных пейзажей и личное знакомство с наиболее известными видами жизни в подземном мире. Читать далее →

Катрин

 

Желтый цвет - к счастью!

«Милые девушки, специально для вас стартует фотопроект – «Цветочные образы». Образы будут подобраны для каждой девушки персонально, учитывая её индивидуальность».
Настя встрепенулась. Ленту друзей в сети она листала на автопилоте, пытаясь отвлечься от грустных мыслей. Завтра – 8 марта, все готовятся к празднику, предвкушая сюрпризы и подарки от любимых, наводя красоту и выбирая наряды. А она сидит возле монитора в растянутом спортивном костюме, с немытой головой и ест бутерброды. Читать далее →

Александра_Н 

 

Завтрак с гранолой

Завтрак с гранолой Продукты: закваска (аптечная «Эвиталия»), молоко (2 литра), хлопья овсяные (обычные, для длительной варки), орехи кешью и миндаль, изюм, масло оливковое, мед жидкий.
Приготовление:
Закваска. Готовится заранее, накануне вечером. Вскипятить 2 литра молока. Остудить до 40-43 градусов (до очень теплого, не обжигающего состояния). Содержимое одной колбочки закваски растворить в 3 ложках готового молока и ввести в оставшееся молоко. Читать далее →

1006svetik  

 

Вариации на тему "финского" супчика

Вариации на тему "финского" супчика Салаты я уже готовила, рецепт «второго блюда» вашему вниманию предлагала. Что еще можно сделать вкусненького и легкого? Правильно, супчик! Будем готовить сливочно-сырный грибной супчик.
Рецепт «финского» супчика на сайте был. Приготовила, понравилось. Правда, в следующий раз что-то заменила, что-то сделала по своему. Потому и предлагаю свой вариант.
Что понадобится:
- сливки 10% - 500 г
- вода – 500 г
- шампиньоны – 150 г (6 шт.)
- морковь – 100 г
- лук – 50 г Читать далее →

Rizaja  

 

Конкурс “Лучший пользователь Весны-2015” на myCharm.ru

Конкурс “Лучший пользователь Весны-2015” на myCharm.ru Аттракцион неслыханной щедрости - 25 лучших пользователей марта-апреля получат ценные призы от партнеров myCharm.ru!
Пиши посты в группы и комментарии, размещай отзывы в каталоге косметики, просто общайся – твоя деятельность может стать поводом для получения ценного приза!
Среди наших призов: 15 стайлеров от Scarlett, 2 мультиварки и 2 обогревателя от Stadler Form, 1 керамическая кастрюля от Emile Henry и целых 5 переносных мангалов от Forester! Читать далее →

 

Секрет успешного планирования - смотреть правде в глаза

Счет моего увлечения тайм-менеджментом уже идет не на годы, а на десятилетия. И самое главное в ТМ, как я поняла, это не красивые списки и не умение быстро включать план Б, когда тонет план А, а умение смотреть правде в глаза.
Во-первых, это связано с физическими возможностями. Если голова кипит, раскалывается от усталости, силу воли включать бесполезно. Бесполезно также планировать другие интеллектуальные дела. Пришла пора вымыть полную раковину посуды. Читать далее →

 

Семейный фестиваль «Город будущего»

Семейный фестиваль «Город будущего» В дни весенних каникул Центр несовременного искусства «На Стрелке», что на Красном Октябре, превратится в современный и местами фантастический мегаполис. Здесь каждый сможет реализовать свои мечты, а родителям выпадет уникальный шанс увидеть, на что способны их дети во взаимодействии с техникой, которая уже очень скоро станет неотъемлемой частью нашей жизни.
Фестиваль «Город будущего» - это одновременно техническая и экологическая площадки, органично существующие на одной территории. Читать далее →

 

Лечим острые респираторные вирусные инфекции правильно

myJane.ru Составляем оптимальный базовый гардероб на весну
Прежде чем создавать базовый гардероб, определите, по какому принципу вы будете его формировать. Если вы это сделаете, то все купленные вещи будут сочетаться между собой и вы сможете с минимальными расходами создать функциональный набор одежды, обеспечивающей ваши потребности. Читать полностью

 

 

 

Красота...

Дорогие джулианки! Думал-думал, как лучше вас поздравить - и решил предложить вам внеочередной конкурс!
"...что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
(Николай Заболоцкий).
Ф.М.Достоевский считал, что красота спасет мир. Но что есть красота? Красота лица и тела, красота души, красота поступков, красота произведения искусства или пейзажа, красота математического решения или красота игры? Что есть красота для вас?

 

Конкурс «Весенняя лёгкость»
Итак, весна пришла. И хотя этого пока не особо заметно, но уже можно внушить себе, что холодный ветер пахнет свежестью, морозец не так и морозит, а холодный дождь не настолько и холодный. Весны хочется, и очень. Настоящей, с ярким солнцем, зеленой травкой, цветами, теплым приятным ветерком, который так и норовит поиграть с волосами и юбочками. Да, про юбочки… Новый год отмечали? Отмечали! Масленицу не забыли? Не забыли, ну и… холодно было, да? Лень гулять было? И как мы эти юбочки наденем?

 

 

Конкурс «Женский день»
Итак, любите ли вы день, когда всякие ведьмы, бабки-ёжки, кикиморы вылетают на мётлах и… Ой, это про пятницу 13-е… А я хотела спросить о другом. Как вы относитесь к более привычному весеннему празднику – Международному женскому дню – 8 Марта?
Он такой… Женский… Весенний… С тюльпанами, мимозами, тортами и мужиками, сбившимися с ног. Да-да, на кухню мужчинам стоит заходить не только 8 марта, а цветы дарить тогда, когда хочется порадовать, а не один день в году. Это понятно. 


В избранное