Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Путаная история, или А ну-ка, объясни себя

Путаная история, или А ну-ка, объясни себя
Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения... Надо влезть в его шкуру и походить в ней. Харпер Ли

Говорят, британским учёным так и не удалось окончательно выяснить, что хочет сказать кошка, размахивая хвостом под особым углом, но обычному человеку не надо быть знатным бихевиористом, чтобы частично представить себе мотивы её поведения. Для того, чтобы хотя бы отчасти понять мотивы поступков человека, порой даже мало быть этим-самым человеком.

Мы, увы, часто непоследовательны – старательно добиваясь некой цели, и успешно пройдя испытания каменными стенами, уже потом, переводя дыхание и потирая разбитый вдребезги лоб, нам бывает так сложно и понять самим, и объяснить другим, для чего это было надо-то, в принципе.

Поэтому пытаться применить логику на практике в отношении каких-то поступков человека, пытаясь понять его мотивацию и цели – совершенно бесперспективное занятие. Даже для специалистов – только креативный ум, способный представить и вообразить сразу несколько вариантов, эмпатия и жизненный опыт способны хоть как-то развеять туманность некоторых действий отдельно взятой личности. Ещё, говорят, неплохо помогает хрустальный шар. Но не всегда.

Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймёшь.
Харпер Ли

Большинство из нас старается придать своей жизни некую структуру, действовать правильно, согласно неким существующим правилам и внутреннему распорядку. Идти по накатанной, не выходить из берегов, держать себя в руках, следовать чёткому графику. Поступать правильно, быть в ладах с собой и своей же совестью, стараться учиться на чужих ошибках и старательно избегать незнакомых пейзажей и знакомых граблей. И при этом совершать поступки, причинно-следственную связь которых нам самим, порой, бывает не понять – импульс ли это, внутренний голос или рука судьбы, кто ж разберёт.

Поступая, с общечеловеческой точки зрения, неправильно, мы, конечно, испытываем угрызения совести – но, как правило, продолжаем поступать так же и дальше, уже по инерции, привычно.

Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости меня, помоги мне.


А ничего сложного, на первый взгляд, правда – обычные, человеческие слова, простые для языка и восприятия, простые человеческие эмоции.

Но нет – чаще мы гораздо охотнее обижаем и обижаемся, требуем и сердимся, оскорбляем и оскорбляемся. Зажимая себе рот, затыкая уши и закрывая глаза только для того, чтобы не выйти из привычных берегов. И удивляемся, получая вместо желаемого результат обратный.

Человек – непоследовательное существо, только реализация жизненно важных требований подлежит определённому алгоритму – поэтому на работу мы тратим больше времени, чем на то, что действительно любим вне зависимости от материального, и что по-настоящему важно, даже невзирая на кризис. Покупаем туфли, о которых так долго и сладко мечтали, только за тем, чтобы убрать коробку на самую верхнюю полку и забыть о ней. Даём обещания, сами веруя в их исполнение, и не делаем и половины из обещанного. Клянёмся никогда, никогда в жизни не вспоминать несостоявшийся роман, и тут же открываем профиль бывшего возлюбленного.

Засыпаем с мыслью изменить мир, просыпаемся и отвергаем эту мысль как бесполезную; ставим цели, которых достигнуть невозможно, строим планы, которые остаются пылиться в ежедневнике памяти. Повинуемся мгновенному порыву, а не голосу разума или призывам сердца, пытаемся опираться на опыт и поступаем совсем не так, как собирались...

Замышляя сделать одно, совершаем совсем иное (и не спрашивайте, о чём я хотела написать изначально – тема очень отличалась от того, во что вылилась!), правда, порой неожиданно хорошо получается то, незапланированное и внезапное.

Возможно, именно благодаря таким экспромтам, такой иррациональности и непоследовательности, а не только необходимости трудиться, мы и выбились из общего числа приматов в совершенно иную, такую иррациональную, непредсказуемую и спонтанную, разновидность.

Марина Круглова 

 

Новая жизнь

Новая жизнь Она всегда начинается сама, без нашего ведома. Мы можем читать литературу по самосовершенствованию, бросать курить, пить, начинать больше работать и бегать по утрам, но это все не то... Это преодоления себя, тяжелые, трудные. Но новую жизнь, как любого непутевого ребенка не загонишь к себе в сознание "правильными" мерами. Новая жизнь придет сама, тогда когда набегается, нагуляться, когда захочет поселиться у вас крепко и надолго. Читать далее →

anuta90   

 

Интерпретация (рассказ-шутка)

Интерпретация (рассказ-шутка) Есть у меня подруга, зовут её Лина. Вообще-то она Полина, но предпочитает сокращённый вариант имени. Познакомилась она недавно в театре с одним добропорядочным гражданином и собралась за него замуж. И так рассказ про знакомство с будущим мужем понравился наше джулианской общественности, что не могу не продолжить дальше про Лину рассказывать.
Будущий Линкин муж – человек серьёзный, положительный, никогда женат не был, детей нет. Читать далее →

Карамелькина  

 

Зачем ты, осень, плачешь?

Зачем ты, осень, плачешь? Прорвало небо: дождик льёт и льёт,
И с осенью душа в разлад идёт.
Душе подай хороших, ясных дней.
Ах, дождик, успокойся поскорей!
Нависла пелена над головой,
И тучи мрачно ходят чередой.
Уныло, серо, нынче, всё вокруг.
Ах, осень, ты нам друг, или не друг?
Зачем ты, осень, горько слёзы льёшь?
И, отчего, как прежде не цветёшь?
Смотри: поникли травы и кусты…
Зачем их обижаешь, осень, ты?
Ну, улыбнись, не плачь, приди в себя!
Раскисла, словно малое дитя. Читать далее →

karlita   

 

Салон красоты: тренды года от InterCHARM

Салон красоты: тренды года от InterCHARM В России работает более 20 000 салонов красоты, которые за 2014 год оказали около 187 миллионов услуг своим посетителям на сумму до 1,5 млрд долларов США. Об основных трендах этой огромной индустрии рассказывает Анна Дычева-Смирнова, эксперт косметического рынка, член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, организатор международной выставки InterCHARM (21-24 октября, Крокус Экспо)
Тренд 1. Органика Читать далее →

 

InterCHARM 2015: Легенда индустрии красоты

InterCHARM 2015: Легенда индустрии красоты Новинки парфюмерии и косметики, профессиональные мастер-классы, признанные эксперты и более трех тысяч брендов из 76 стран мира предстанут перед публикой на беспрецедентной по своим масштабам выставке InterCHARM 2015. С 21-го по 24-е октября в "Крокус Экспо" сосредоточатся не только новейшие модные тенденции, но и опытные профессионалы, знающие все секреты мировой индустрии красоты.
InterCHARM – идеальное пространство для презентации новомодных проектов в парфюмерии и косметике, трендах, стилях и др. Читать далее →

 

Как похудеть за неделю? Спросите у диетолога!

Как похудеть за неделю? Спросите у диетолога! Хорошая новость для пользователей diets.ru! В преддверие зимы Светлана Тихомирова, диетолог компании «Леовит нутрио», снова отвечает на вопросы о здоровом и эффективном похудении с системой питания «Худеем за неделю».
Узнайте, как сбросить до 4-х килограммов за неделю, питаясь любимыми блюдами русской, европейской, японской кухни! Уже похудели? Тогда узнайте, как удержать достигнутые результаты и не поправиться снова!
Чтобы задать вопрос консультанту «Леовит нутрио» - перейдите по ссылке: Читать далее →

 

myJane.ru Сегодня в Италии начинается крупнейший шоколадный фестиваль
Наверное, немного найдется людей, не любящих шоколад. Для большинства из нас он был и остается любимым лакомством, лучшим антидепрессантом и просто прекрасным средством для поднятия настроения в грустный или непогодный денек. Спешим вас обрадовать: 16 октября – день для самых больших любителей шоколада. Сегодня в итальянской Перудже открывается грандиозный европейский фестиваль шоколада, он же признается и одним из крупнейших во всем мире. Читать полностью


В избранное