Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Ваше благородие, госпожа Удача, или Как поймать за хвост везение

Ваше благородие, госпожа Удача, или Как поймать за хвост везение
Есть только одна подлинная ценность - это связь человека с человеком.

Антуан де Сент-Экзюпери.


Я - невероятно везучий человек. Фортуна всегда была со мной заодно, хитро улыбаясь и подшучивая надо мной – ведь по-доброму шутить можно только над теми, к кому однозначно относишься с большим расположением. Мне никогда не случалось находить крупной суммы денег; я ни разу не выигрывала ничего существенней стаканов для напитков, которые, хоть и безалкогольны, но не продаются теперь детям до 18.

Ни в одной лотерее мне не повезло настолько, чтобы хотя бы полностью покрыть расходы на приобретённые билетики. Однажды, на каком-то корпоративном мероприятии, сидя за столом с друзьями, я оказалась единственной, не выигравшей даже пакетика из-под чего-нибудь – правда, друзья мои оказались настолько любезны, что разделили со мной свои выигрыши. Ой, и ещё как-то раз, тоже на одном из полурабочих вечеров, я, получив лотерейный билетик сразу вслед за подругой, которая явно находится в неком тайном сговоре с божеством лотерей, тоже чем-то материальным заобладала. То есть, выигрывала я дважды в жизни. Будучи в тот момент в компании друзей.

Ключевое слово здесь, конечно, «друзья» - потому что вот с чем мне точно всегда везло, так это с друзьями. С друзьями, на друзей, да и вообще, с людьми. Случались, конечно, горькие разочарования и всяческие расставания, да и случатся ещё, только уже не такие остро-горчащие, может быть, просто терпкие. Но в каких-то важных моментах, главных вещах и судьбоносных встречах я везуча настолько, что мне может позавидовать даже тот человек, который выиграл в лотерею миллион. Чего-то материального.

И это чистая правда! И помимо друзей, которые разделяют со мной свои везения и удачи, Фортуна благосклонно посылает мне людей, без которых, наверное, я была бы настолько курьёзно невезуча, что и представлять не хочется. Но, поскольку, как я уже сказала, удача милостиво относилась ко мне всегда, везение моё постоянно со мной.

Да, даже в непростых, запутанных донельзя, просто совершенно безысходных и горестных ситуациях внезапно встречались люди, с помощью которых эти ситуации если не распутывались мгновенно, то хотя бы становились чуть более выходными.

Познакомиться в больничной палате с сестрой своей одноклассницы и подружиться с ней – да легко. Встретить человека, который близок настолько, будто вы с рождения проводили вместе каждый день и с гордостью назвать его другом – пожалуйста. Быть знакомым с людьми, уважение к которым растёт постоянно, не находя своей вершины – да. Обрести виртуального друга, материализоваться, и дружить в офф-лайне уже не один год, и даже не три - это не миф. Дружить с человеком дольше, чем половину своей жизни. Просто встретить хороших и надёжных людей там, где, казалось бы, их быть просто не должно – и такое возможно.

Поэтому я сознательно не принимаю участие во многих розыгрышах, лотерея и конкурсах; не ищу ещё большей милости судьбы и не испытываю её терпение, совершенно честно заявляя, что в этих материальных делах я невезуча настолько, насколько это возможно вообще. Зачем проверять на прочность благосклонность порой подшучивающей надо мной Фортуны – ведь только над теми, кто у тебя в любимцах, можно так ласково подшучивать и чуть покусывать за ухо.

А я очень везучий человек, и очень хочу, чтобы так продолжалось и впредь.

Марина Круглова 

 

Маш и рецепты из него

Маш и рецепты из  него Вряд ли я смогу кого -то из закоренелых кулинарок удивить блюдом из для меня совершенно ранее незнакомым машем из семейств бобовых. Дочь моей классной руководительницы Виктория как - то пришла к нам в гости с небольшим подарком, пакетом с мелким сыпучим непонятно чем ярко-зелёного цвета. Она с восторгом рассказала, как её коллега, татарка по национальности, готовит отменные блюда, в частности каши. Понятное дело, что на меня эта наживка сработала и я её заглотнула всю целиком. Читать далее →

iliza

 

Фиолетовое недоразумение

Фиолетовое недоразумение - Ты с той мадам поговорил? Громче говори, я в электричке, - шипит в трубку разъяренная раскрасневшаяся тетка в фиолетовом. Среднего возраста, тучная, чрезвычайно насупившаяся. Глядя на нее, забывается, что люди бывают привлекательными. Пребывала бы в духе, можно рассмотреть мягкие черты, светлые глаза. А так, фурия, от которой бы подальше. Пассажиры вздрогнули и проснулись.
Миролюбивого созерцания заоконных ландшафтов теперь не получится. Время - полвосьмого утра. Читать далее →

ЛУНИ 

 

Переходный возраст

Анатолий Лень
рассказ
Света была, одаренным ребенком.
Взрослые поражались ее уму, памяти, сообразительности, мастеровитости, организаторским способностям...
Она умело увлекала за собой ватаги детворы, придумывая интересные игры и занятия.
В будущем родителям она виделась, то большим руководителем, то гениальной творческой личностью, то преуспевающим бизнесменом...
Все к тому, и шло.
Начав учебу, она бесспорно стала лучшей ученицей, не только в своем классе, но и во всей школе. Читать далее →

Анатолий Лень 

 

Национальные особенности села

Мы с Валеркой вместе три года.
Он быстро отвадил всех моих потенциальных женихов – подрался с братьями-погодками Сидюковыми, а Петьке по прозвищу «Оглобля» показал приёмы рукопашного боя.
Валерка – он такой! Отслужил десантником и вернулся в родное село.
Деревенским парням ухаживать особенно некогда – то сенокос, то пахота, то дров на зиму заготовить.
Как-то встретил меня на улице (я училище закончила и тоже домой вернулась), подкатывает ко мне:
- Танюха, да ты красоткой стала! Читать далее →

tasha1963 

 

"Грибные лукошки"

"Грибные лукошки" На день рождения мужа готовила блюдо под названием «грибные лукошки». Это блюдо, вполне, достойно того, чтобы украсить им праздничный стол и порадовать своих друзей и близких. Не требующее больших затрат и длительного времени на приготовление, это блюдо очень сытное и вкусное. Если кого заинтересовала, присоединяйтесь. С удовольствием поделюсь.
Для приготовления «грибных лукошек» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для фарша: мясо курицы с добавлением свиного мяса – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт. Читать далее →

karlita

 

Конкурс: «А у нас на свадьбе было…»
- Бабуля, а, бабуля! Мне подружки рассказывали, что тут у нас в селе пол века назад такая свадьба была, до сих пор все сельчане помнят...
- Тю, так это же моя свадьба была, внученька!
Наш новый конкурс может связать призами представителей не только двух, но и, возможно, трех поколений!
Призы настолько разнообразны, что подойдут любому возрасту, и все пользователи myJulia смогут участвовать вот в таком необычном конкурсе!

 

myJane.ru Страшная прическа: собираемся на Хэллоуин
Не обязательно со своими волосами делать что-то ужасное, чтобы получить соответствующий образ для ночной вечеринки перед Днем всех святых. Можно эффектно уложить волосы в самую модную прическу, добавить особенные аксессуары и стать привлекательно «пугающей». Читать полностью


В избранное