Рупа-Рит‘ам. Урок двадцать пятый. Формулы совместимости.
Сегодня мы поговорим еще об одной важной для женщины стороне системы питания эзотерической
косметологии, повторив основные правила:
ничего лишнего;
при минимуме переедания получать все необходимое, чтобы не чувствовать себя изможденной;
относиться к еде по-женски.
Для того чтобы правильно поддерживать и контролировать энергетику женщины пища должна
соответствовать формуле совмещения гунн (о гунах вы можете прочитать на нашем сайте:
Гуна-Вада , в которой
гуны правильно сочетаются, сама по себе является энерго-стимулятором с одной стороны
и энерго-дозатором с другой стороны. Пища же, в которой нарушается идеальная формула
совмещения гун приводит к замедлению энергетических процессов в организме или их
избытку, что может проявляться различными видами зашлакованности, например вялостью
или повышенной возбудимостью, сонливостью или бессонницей, апатией или патологической
жаждой впечатлений, булимией или отсутствием аппетита и т.д. Для того, чтобы накапливать
достаточное количество энергии, пища должна соответствовать формуле энергоценности
и формуле совместимости. Если женщина начинает питаться правильно, то на любом этапе
накопления шлаков, происходит очищение организма.
Итак, основные правила совмещения гуновых продуктов:
Фрукты, ягоды принимаются с промежутком минимум полчаса до и после любой другой
пищи.
Дыня, банан, хурма – не совместимы даже с другими фруктами, в том числе и между
собой (принимаются минимум за час до и после приема любой пищи). Абрикос, персик
– лучше всего совмещаются между собой и по отдельности.
Мясо и рыба применяется только с не крахмалосодержащими овощами.
Молочные продукты применяются только отдельно (кисломолочный продукт – кефир применяется
как отдельный прием пищи, масло сливочное можно редко применять с хлебом, но без
сыра, сметана иногда может применяться с кашами).
Лук и чеснок можно применять только в припаренном виде или в небольших количествах
с другими продуктами, например в салатах.
Сегодня мы хотим предложить вам полезный и очень вкусный рецепт каши, который отвечает
всем условиям правильного питания.
Каша
Продукты
Перловка – 0,15 кг
Ячневая крупа – 0,25 кг
Гречка – 0,25 кг
Подсолнечное масло (нерафинированное) – 0,15 л
Лук (маленькие головки) – 0,5 кг
Зелень – петрушка, укроп, зелёный лук, зелёный чеснок.
Морковь – 0,25 кг
Грибы – 0,15 кг
Орехи
Соль
Перец
Приготовление
Сварить кашу из трёх круп с добавлением соли по вкусу. Приготовить зажарку: в кипящее
подсолнечное масло бросить лук (маленькие головки порезать на 4 части), зелень (только
мелко порезанные корешки), мелко порубленную морковь, грибы крупными дольками, перец,
соль, орехи. Овощи должны кипеть в масле. В самом конце добавить вершки зелени (листья).
Смешать кашу с зажаркой. Готово!
В следующем выпуске мы познакомим вас с таблицей
распределения продуктов питания по гуновому признаку.