Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эзотерическая косметология

  Все выпуски  

Эзотерическая косметология #25. Формулы совместимости.


Рит'ам

Рупа-Рит‘ам. Урок двадцать пятый. Формулы совместимости.

Сегодня мы поговорим еще об одной важной для женщины стороне системы питания эзотерической косметологии, повторив основные правила:

  • ничего лишнего;
  • при минимуме переедания получать все необходимое, чтобы не чувствовать себя изможденной;
  • относиться к еде по-женски.

Для того чтобы правильно поддерживать и контролировать энергетику женщины пища должна соответствовать формуле совмещения гунн (о гунах вы можете прочитать на нашем сайте: Гуна-Вада , в которой гуны правильно сочетаются, сама по себе является энерго-стимулятором с одной стороны и энерго-дозатором с другой стороны. Пища же, в которой нарушается идеальная формула совмещения гун приводит к замедлению энергетических процессов в организме или их избытку, что может проявляться различными видами зашлакованности, например вялостью или повышенной возбудимостью, сонливостью или бессонницей, апатией или патологической жаждой впечатлений, булимией или отсутствием аппетита и т.д. Для того, чтобы накапливать достаточное количество энергии, пища должна соответствовать формуле энергоценности и формуле совместимости. Если женщина начинает питаться правильно, то на любом этапе накопления шлаков, происходит очищение организма.

Итак, основные правила совмещения гуновых продуктов:

  • Фрукты, ягоды принимаются с промежутком минимум полчаса до и после любой другой пищи.
  • Дыня, банан, хурма – не совместимы даже с другими фруктами, в том числе и между собой (принимаются минимум за час до и после приема любой пищи). Абрикос, персик – лучше всего совмещаются между собой и по отдельности.
  • Мясо и рыба применяется только с не крахмалосодержащими овощами.
  • Молочные продукты применяются только отдельно (кисломолочный продукт – кефир применяется как отдельный прием пищи, масло сливочное можно редко применять с хлебом, но без сыра, сметана иногда может применяться с кашами).
  • Лук и чеснок можно применять только в припаренном виде или в небольших количествах с другими продуктами, например в салатах.

Сегодня мы хотим предложить вам полезный и очень вкусный рецепт каши, который отвечает всем условиям правильного питания.

Каша

Продукты

Перловка – 0,15 кг
Ячневая крупа – 0,25 кг
Гречка – 0,25 кг
Подсолнечное масло (нерафинированное) – 0,15 л
Лук (маленькие головки) – 0,5 кг
Зелень – петрушка, укроп, зелёный лук, зелёный чеснок.
Морковь – 0,25 кг
Грибы – 0,15 кг
Орехи
Соль
Перец

Приготовление

Сварить кашу из трёх круп с добавлением соли по вкусу. Приготовить зажарку: в кипящее подсолнечное масло бросить лук (маленькие головки порезать на 4 части), зелень (только мелко порезанные корешки), мелко порубленную морковь, грибы крупными дольками, перец, соль, орехи. Овощи должны кипеть в масле. В самом конце добавить вершки зелени (листья). Смешать кашу с зажаркой. Готово!

В следующем выпуске мы познакомим вас с таблицей распределения продуктов питания по гуновому признаку.




Предыдущие уроки размещены на сайте.


При любом использовании материалов этой рассылки необходима ссылка на страницу рассылки http://subscribe.ru/catalog/home.woman.ruparitam или ссылка на сайт рассылки http://ritam.org.ua

В избранное