Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать идеальную фигуру своей мечты без изнуряющих диет Ешьте еду!


Добро пожаловать!

Добрый день всем подписчикам рассылки "Как создать идеальную фигуру своей мечты без изнуряющих диет". Начиная с этого выпуска у подписки новая ведущая. Меня зовут Лена (aka Меламори). В рассылке я буду делиться с вами мыслями и опытом по поводу приведения в себя в идеальную форму без надрыва и без стресса. Когда у меня в голове наконец сложились "кусочки паззла", я за несколько месяцев сбросила 10 килограммов, и продолжаю работать над собой. У вас же есть уникальный шанс получить паззл готовым - читайте, обсуждайте, внедряйте.

Больше материалов о психологических и физиологических аспектах приведении себя в идеальную форму вы можете найти в коммьюнити Суперфигурок в Живом Журнале - www.superfigurki.ru

Я также веду в Живом журнале закрытую платную группу Суперфигурок - 21 шаг к вашей идеальной фигуре и весу. Следующий набор будет, предположительно, в конце марта-начале апреля. Анонс набора в группу обязательно появится и в рассылке.

Если у вас есть ко мне вопросы или предложения - пишите мне на почту superfigurki@gmail.com

Ешьте еду!

Вы никогда не задумывались о том, почему проблема ожирения и лишнего веса так остро встала перед человечеством именно сейчас и почти исключительно в развитых странах? Ведь долгие века многие люди не особо-то контролировали свое питание и не считали калории, а, тем не менее, толстяков было немного.

Развитие пищевой промышленности, как и всякой промышленности, прежде всего, отвечает интересам производителей. А производителям важно, чтобы пища как можно дольше хранилась, как можно лучше переносила транспортировку, как можно лучше пахла и выглядела. Вот и расширяется список добавок, консерваторов, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов, которые придают пище товарный вид.

Только вот наш организм хочет еды, а не химии. Телу нужны «стройматериалы» - белки, жиры, витамины, минералы – а не только «топливо»-калории. Мы же, вместо того, чтобы поставлять организму стройматериалы, запихиваем в него всякую химию, перегружая его работой по нейтрализации и выведению этой гадости из организма.

А голод по-прежнему не отступает – необходимые-то вещества не получены. В итоге – сильное перепотребление калорий, лишний вес, проблемы с пищеварением и прочие болячки.

У Майкла Поллана, автора книги «The Food Rules» для обозначения еды, которая лишена полезных веществ и напичкана химией, есть замечательный термин – edible foodlike substances (“съедобные пищеобразные субстанции”). Мы – это то, что мы едим. Вы точно хотите состоять из консервантов и красителей?

Давайте проделаем такое упражнение. Пройдите по супермаркету и наберите в тележку тех продуктов, которые вы обычно покупаете. А теперь начнем модифицировать полученный набор так, чтобы там оказалась ЕДА.

 

  • Выложите из тележки все молочные продукты, на которых написано 0% жирности. В молоке естественным образом есть жир. Если его оттуда вынули, это означает, что вкус теперь создают химикаты или добавленные углеводы. Возьмите лучше продукты с низким, но не нулевым содержанием жира.


  • Белую муку и белый сахар – выхолощенные, «пустые» углеводы – вон. Возьмите грубую муку, а вместо сахара – хотя бы мед. А лучше – какой-нибудь натуральный заменитель, вроде сиропа топинамбура.


  • Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой. Фабричную выпечку просто выложите. Если хочется сдобы или пирожных – сделайте их сами дома, тогда вы будете точно знать, что вы едите.


  • Выкиньте из тележки все продукты, состав которых не может прочитать восьмилетний ребенок. Гидроксипропилдикрахмалфосфат или полиоксиэтиленсорбитан тристеарат – это не еда.


  • Выкиньте также те продукты, в составе которых больше 10 ингредиентов, среди которых больше половины – всевозможные Е-добавки.


  • Выложите колбасу и сосиски. Если вы думаете, что там мясо – вы глубоко ошибаетесь :) Вкус колбасы создается искусственными добавками, а не мясом. Возьмите лучше честный кусок курицы, рыбы, говядины, и приготовьте его сами.


  • Выложите все продукты, чей срок хранения неразумно велик. Например, йогурты, которые могут жить месяцами. Как вы думаете, за счет чего? Правильно – ударная доза консервантов. Очень мало натуральных продуктов может хранится долго (мед, некоторые крупы - редкое исключение)


  • Уберите все полуфабрикаты кроме замороженных свежих овощей и фруктов. Лучше возьмите ингредиенты и приготовьте эти блюда самостоятельно. Вы-то сами туда точно не положите кучу консервантов и усилителей вкуса.


  • Окиньте взглядом вашу корзину и выньте оттуда все то, что ваша бабушка не сочла бы едой. Да-да, сюда входит кола и всякие чипсы и жевательный мармелад.


  • Пройдите еще раз по магазину и положите в тележку один любимый вид овощей и один новый овощ, который вы никогда еще не пробовали. То же самое проделайте с фруктами и крупами.


  • Добавьте в корзину различные специи. Ими можно создать яркие и абсолютно натуральные вкусы блюд, не прибегая к промышленной химии.

Можно пойти дальше – вместо супермаркета покупать фрукты и овощи на колхозном рынке, а также внимательно изучить ассортимент магазинов органических продуктов. Но даже шаги, перечисленные выше, уже серьезно приблизят вас к цели – ЕСТЬ ЕДУ, А НЕ СЪЕДОБНЫЕ ПИЩЕОБРАЗНЫЕ СУБСТАНЦИИ

Больше материалов - на www.superfigurki.ru

 

Я в блоге http://arishag.livejournal.com Рассылки Subscribe.Ru
Обворожительная фигура своей мечты без изнуряющих диет

В избранное