Все выпуски  

"Яркие краски" Особенности "стильной" жизни Спортивный стиль!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни.

      Скоро наступит долгожданное лето. Но вместе с ним в наши дома приходит изнуряющая жара. Значит, скоро вновь выстроятся очереди в фирмы, занимающиеся продажей и установкой кондиционеров.
      Ведь, что ни говори, а на сегодняшний день только кондиционер по-прежнему остается самой эффективной защитой от удушающей жары мегаполисов. При температуре свыше 25 градусов даже абсолютно здоровому человеку становится трудно дышать, возникает дискомфорт, головная боль. Именно из-за жары увеличивается число вызовов "скорой", особенно, если речь идет о вызовах к людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
      Кондиционер, — конечно же, не панацея от всех бед. И, тем не менее, его установка значительно снизит риск заболеваний, связанных с перепадом температур. Современный кондиционер с точностью до градуса обеспечивает нужную температуру. Стоит заметить, что жара — не единственный аргумент в пользу установки кондиционера. Этот прибор умеет не только охлаждать, но и осушать воздух, что очень важно при повышенной летней влажности. Кроме того, практически каждый серьезный производитель располагает своими разработками, очищающими воздух. Современные фильтры кондиционеров не только задерживают мельчайшие частички пыли, но и очищают атмосферу от табачного дыма, плесени, неприятных запахов, пыльцы растений и вредных химических соединений, что весьма важно для тех, кто подвержен повышенной аллергической чувствительности.
      Так что кондиционер — это не роскошь, но надежная защита от плохого самочувствия.
      Поэтому, пока жара не застала врасплох, самое время подумать о том, как оградить себя от перегрева, и отправиться за кондиционером. Вопрос только в том: что и где покупать?

Выпуск 29

Спортивный стиль!

    Как показывает практика (пока, в основном, зарубежная), лица, увлекающиеся спортом и активным отдыхом, должны иметь, как минимум, четыре спортивных костюма: "бытовой" (чтобы ходить в нем по дому, бегать в ближайший магазин за провизией), "активный" (для походов в лес или парк), собственно спортивный (для утренней гимнастики и пробежек вокруг дома) и спортивно-специализированный (для тренировок на корте и стадионе). Что касается последнего варианта, то на Западе, где развита спортивная культура, в теннис, например, играют в костюмах, предназначенных именно для тенниса, в футбол - в футбольной форме и т. п. На пикники же и в походы отправляются в той одежде, которую считают удобной для активного отдыха.
Если же вам предстоит выход в "окультуреный лес" - куда-нибудь к приятелям на дачу, поинтересуйтесь программой мероприятия. Нет ничего плохого, если вы появитесь перед дымящимся мангалом в спортивном костюме или джинсах, но ежели после шашлыков на свежем воздухе последует коктейль, стоит заранее подумать о сменной обуви и платье из вечерней коллекции.
    Впрочем, выбрать спортивный костюм для обычного барбекю - дело непростое. Он должен быть удобным, теплым (для прохладной погоды), не жарким (для теплой), желательно, не промокающим, легким, к тому же модным и необычным: вы же не хотите быть такой, как все?
    А существует ли вообще нечто подобное в природе? Ведь с привычным спортивным костюмом, на первый взгляд, никаких радикальных изменений не произошло: те же брюки и курточка, та же застежка-"молния", те же варианты цвета - белый, синий, красный, зеленый, желтый, черный. Революция в спортивной моде состоялась - только увидеть ее невооруженным глазом вряд ли удастся.
    Узнать, чем отличаются современные спортивные костюмы от предыдущих, можно, пожалуй, только в лабораторных условиях.

    О том, что в мире спорта уже лет десять существует ткань гортекс, слышали многие, но что она собой представляет, ведают не все: до недавнего времени гортексовые костюмы были доступны лишь "золотой молодежи" и олимпийским чемпионам. Эта мягкая, легкая и тонкая ткань, находясь в подкладке курточки или костюма, удерживает внутри температуру тела и естественную влагу, образующуюся при активном движении, а снаружи не пропускает холодный воздух и осадки. Удобство гортексовых утеплителей оценили многие спортивные фирмы, а потому нашили множество костюмов, комбинезонов, шапочек, перчаток, брюк и даже обуви с использованием этого материала. Стоят гортексовые вещи на 30-40 процентов дороже, чем обычные "спортивки".

    Еще одно чудо лабораторных открытий - ткань оверласт. Она мягкая, приятная на ощупь, как и мягкая, приятная на ощупь, как и гортекс, обладает термическими свойствами.
    А взяв в руки курточку из полартека, вы наверняка будете смущены ее несерьезным внешним видом: ни покрытий, ни утеплителей, ни подкладки из модных тканей. Но ей этого и не надо, так как полартек сам кого хочешь обогреет и спасет от ветра и дождя. Принцип его "работы" состоит в том, что полые внутри ворсинки создают воздушную подушку, не выпускающую тепло. А если вдруг на вещь из полартека обсушатся осадки в виде дождя, он сначала его неохотно впитает (до состояния легкой сырости), а потом сам же от него избавится.

    Совсем не боится сырости и влаги, а значит, ни дождя, ни снега, ни даже грязи ткань скотчгард, обработанная специальной пропиткой-спреем. Любые осадки скатываются с нее, как с гуся вода.

    Ну а о таких тканях, как полиэстер, многие наверняка слышали. Ткани, состоящие из стопроцентного полиэстера или смеси полиэстера и полиуретана, очень легкие, практически невесомые, но супертеплые и нежные, как шелк. Такой эффект им обеспечивают "слоеные" микроволокна.

    Но странное дело, углубившись в мир высоки технологий, создатели спортивной одежды не особенно думали над ее дизайном. Они просто заглянули в мир прет-а-порте и "сконструировали" околоспортивный стиль. А именно - спортивные брюки теперь полагается носить без резинки внизу - несколько расклешенными, с "молнией" сбоку, желательно, с боковыми карманами, пояс - на резиночке или "шнурке"; спортивные куртки "выбрали" себе прямой силуэт, тем самым обретя элегантный внешний вид: низ также остался без привычной уже резинки (как в мужских, так и в женских моделях), а женские куртки отныне принято носить приталенными, с поясом-шнурочком или без.

    Кстати, об обуви. Она должна быть не только непромокаемой и удобной, но и легкой, функциональной: например, из гортексового материала со вшитыми внутрь носками или еще лучше - с тремя ступенями защиты от холода и влаги. Можно обратить внимание на давно забытые кеды, но не те, в которых наши мамы и папы ходили на физкультуру, а из замши или нубука. Цвет, соответственно, тоже должен быть модным - беж, хаки, черный (расцветка однотонная или комбинированная).

      Существует несколько типов бытовых кондиционеров. Какой из них выбрать — зависит не только от толщины кошелька, но и от конкретных условий, в которых вы будете использовать кондиционер.
      Наиболее доступный прибор — настенная сплит-система. Стоимость ее начинается примерно от шестисот и доходит до нескольких тысяч долларов, в зависимости от класса модели и имени производителя. Сплит-система представляет собой две части, соединенные парой специальных медных трубок. Самая шумная часть вынесена за окно, а внутренний блок можно разместить где угодно.
      Если есть возможность установить подвесной потолок, то необязательно покупать настенную сплит-систему. Лучше обратить внимание на канальный кондиционер. Преимущество этого вида в том, что кондиционер прячется под подвесным потолком, а значит, не нарушает ваши представления о дизайне. Кроме того, «канальник» способен совмещать в «одном флаконе» и вентиляцию и кондиционирование.
      А как быть, если хочется кондиционировать сразу несколько комнат? Неужели придется покупать отдельную сплит систему на каждое помещение, и увешивать фасад наружными блоками? Вовсе нет. Для таких случаев существуют мультисплит-системы. К одному внешнему блоку можно подключить несколько внутренних, причем разной мощности.

Продолжение следует...

Материал подготовил Морозов Михаил Вячеславович, руководитель отдела продаж компании «ЕВРОКЛИМАТ»
Ждем Ваших вопросов!!! morozov @euroclimat.ru
www .euroclimat.ru

До следующей встречи, с уважением к Вам,
руководитель проекта "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни
Белоброва Светлана Ивановна.

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

 

Выпуск 29 от 18 11 04 "Яркие краски" Особенности "стильной" жизни

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.style
Отписаться

В избранное