Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Музей почтовой связи Челябинской области примет участие во всероссийском конкурсе #171;Почта России. Связь времен #187;... //


Музей почтовой связи Челябинской области примет участие во всероссийском конкурсе «Почта России. Связь времен»... [Урал-пресс]
Музей почтовой связи Челябинской области примет участие в ежегодном Всероссийском конкурсе почтовых музеев «Почта России. Связь времен». В конкурсе принимают участие почтовые музеи, созданные региональными УФПС – филиалами ФГУП «Почта России» и музеи, содержащие экспозицию по истории развития почты или почтовых услуг.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, несмотря на то, что почтовый музей на Южном Урале создан недавно, 16 марта 2007 года, шансы на победу есть. Его активная культурно-просветительная, воспитательная, экспозиционная, выставочная и экскурсионная деятельность, а также высокая посещаемость вполне соответствуют требованиям конкурса. Жюри в первую очередь будет оценивать оригинальность и реалистичность идеи, эффективное решение поставленной в каждом проекте проблемы. Не менее важен в оценке конкурсных проектов «публичный» образ музея как культурного, социального и экономического института в регионе.
26.07.2007 05:59:00 GMT

BBK выпускает в России свой первый музыкальный телефон [CNews.ru]
Компания BBK Electronics объявляет о существенном расширении в 2007 г. модельного ряда GSM-телефонов и представляет на российском рынке K100, первый мобильный телефон со встроенным MP3-плеером.
Аппарат оснащен цветным дисплеем 128 x 160 пикселей (65 тыс. цветов), встроенной памятью на 128 МБ и слотом расширения для карт формата microSD до 2 ГБ. Подчеркивается возможность установки в качестве мелодии звонка MP3-файла, наличие встроенной камеры 0,3-Мпикс с цифровым зумом и возможностью съемки видео в формате 3GP, а также дополнительной аккумуляторной батареи в стандартной комплектации. Телефонная книга рассчитана на 500 номеров. Есть органайзер, калькулятор, конвертер единиц, будильник, игры. Поддерживается WAP и GPRS. Литиево-ионный аккумулятор рассчитан на 4 часа в режиме разговора или на 180 часов в режиме ожидания.
"Ранее на российском рынке мы уже представляли три модели мобильных телефонов BBK, - комментирует Михаил Крундышев, глава московского представительства BBK Electronics. - В 2007 г. мы приняли решение обновить и расширить линейку GSM-телефонов. K100 - это наша первая модель с MP3-плеером. Аппарат полностью локализован и адаптирован для российского потребителя".
До конца года компания планирует выпустить еще несколько моделей музыкальных GSM-телефонов. Для достижения этой цели было заключено дополнительное соглашение с давним стратегическим партнером компании, тайваньской корпорациейй Mediatek.
BBK K100 Ожидается, что BBK K100 поступит в продажу на территории России осень. Телефон будет доступен в двух расцветках - черно-серой и бело-голубой. О цене неизвестно.
26.07.2007 10:49:00 GMT

В Армении вне эфира оказались радиостанция "Свобода" и телеканал "Мир" [ИА REGNUM]
В начале июля новоизбранный парламент Армении активно дискутировал по вопросу внесения ряда поправок в закон о "Телевидении и радио". По оценкам многих оппозиционных парламентариев, основной целью внесения данных поправок было лишение радиостанции "Свобода" эфира. Народные избранники провластного лагеря заявляли, что законопроект никак не отразится на радиостанции "Свобода", многие отмечали, что если бы это было основной целью, власти просто негласно приказали Совету Общественной телерадиокомпании Армении не подписывать договора с радиостанцией. Депутаты утверждали, что это всего лишь попытка внести четкость в деятельность Общественной телерадиокомпании. В итоге провластные силы "с успехом провалили" принятие законопроекта, просто не явившись на голосование. Вскоре Совет общественной телерадиокомпании, "учитывая международный опыт деятельности общественных телерадиокомпаний, принял решение о прекращении вещания на частотах Общественного Телевидения и Общественного радио программ иностранных и местных компаний". Вслед за решением Совета, последовало заявление Совета директоров американских трансляций, ответные уточнения и пояснения Совета ОТРК также не заставили себя долго ждать. ИА REGNUM приводит полный текс заявления Совета ОТРК:
"В течение месяцев Совет общественной телерадиокомпании и Общественная радиокомпания вели переговоры с радиостанцией "Радио Свободная Европа Свобода" с целью решения ряда технических, финансовых и договорных вопросов. Заявление радиостанции Свобода от 24 июля содержало ряд существенных неточностей и не отражало сути и духа обсуждений, проведенных на прошлой неделе советом ОТРК, Общественной радиокомпанией радиостанцией "Радио Свободная Европа Свобода" и Советом директоров американских трансляций. С учетом вышесказанного Совет ОТРК и Общественное радио вынуждены выступить с заявлением, поясняя и внося уточнения по поводу сделанного радиостанцией "Радио Свободная Европа Свобода" заявления.
На данный момент между Общественной радиокомпанией и Советом директоров американских трансляций или радиостанцией "Радио Свободная Европа Свобода" нет договора. Тем не менее, Общественная Радиокомпания, делая жест доброй воли, продолжала транслировать программы радиостанция "Свобода" и каждый месяц предоставляла счета по предоставленным услугам. До февраля 2007 года радиостанция "Свобода" аккуратно платила по счетам, однако потом выплаты прекратились, невзирая на то, что счета предоставлялись ежемесячно. На данный момент долги радиостанции "Свобода" за предоставленные услуги составляют порядка $86 тыс. Иными словами, с февраля 2007 года финансирование вещания радиостанции "Свобода" осуществлялось за счет тех средств, которые поступали из госбюджета Армении.
6 июля текущего года, Совет общественной телерадиокомпании, учитывая международный опыт деятельности общественных телерадиокомпаний, принял решение о прекращении вещания на частотах Общественного Телевидения и Общественного радио программ иностранных и местных компаний. В частности, решение Совета от 6 июля коснулось телекомпаний "Мир" и "Цайг", а также радиостанции "Свобода", которые были осведомлены о решении совета должным образом. Им также посоветовали до 9 августа достигнуть договоренностей о вещании на частотах частых компаний.
В ответ, радиостанция "Свобода" обратилась с просьбой о продлении сроков, и Общественная телерадиокомпания пошла навстречу этой просьбе. Более того, и Совет, и Общественное радио выразили готовность содействовать переговорам "Свободы" с частными радиокомпаниями страны для того, чтобы обеспечить непрерывность вещания радиостанции в республике.
В заявлении радиостанции "Свободы" абсолютно точно отмечается, что делегация Совета директоров американских трансляций прибыла в Армению для решения ряда незначительных технических вопросов. Они были связаны с вопросом обеспечения ретрасляции программы радиостанции на частотах частных радиостанций. На основании проведенных обсуждений Совет ОТРК обсудил возможность ретрансляции программы "Свободы" на частотах межконтинентальной радиостанции "Ар-радио". Для технического обеспечения вещания "Свободы" на частотах "Ар-радио", Общественное радио должно сократить часы своего вещания, чтобы эти часы были предоставлены "Свободе".
Общественное радио и "Ар-радио" достигли предварительной договоренности по ряду технических вопросов, и 24 июля Совету директоров американских трансляций была направлена соответствующая информация об итогах достигнутых договоренностей. 25 июля Совет директоров американских вещателей представил свой проект договора с "Ар-радио", стороны были на последнем этапе переговоров, когда радиостанция "Свобода" распространила свое заявление.
Совет общественной телерадиокомпании выражает свое сожаление по поводу попытки политизировать исключительно договорные и финансовые вопросы. Совет ОТРК и Общественное радио Армении строили и строят свои отношения с коллегами, в соответствии с Конституцией и законами республики и всегда обеспечивали плюрализм мнений в эфире Общественного радио, что также подтвердили международные наблюдатели", - отмечается в заявлении.
Напомним, что Общественное радио Армении отказалось продлевать договор с радиостанцией "Свобода". Накануне поздно вечером "Радио Свободная Европа Свобода" и Совет директоров американских трансляций в Вашингтоне распространили заявление, в котором выражают озабоченность в связи с тем, что Общественное радио Армении отказалось продлевать договор о продолжении трансляций программ армянской службы радио "Свобода". "Нашу делегацию попросили посетить Ереван с целью решения ряда незначительных технических вопросов и для подписания договора о продлении удачного сотрудничества. Все эти вопросы были решены", - отметил председатель Совета директоров американских трансляций Джеймс Глассман . "Нашей делегации заявили, что окончательного срока не существует, и нет никакой угрозы того, что программы радиостанции "Свобода" останутся вне эфира Общественного радио Армении. Но договор так и остался не подписанным, наше предложение осуществить выплаты, было отклонено. Очевидно, то, что препятствием на пути подписания договора являются не договорно-технические вопросы", - отметил Джеймс Глассман, выразив надежду на то, что договор все же будет подписан.
26.07.2007 11:10:00 GMT

"Национальные кабельные сети" выбирают систему "Дело" [CNews.ru]
В июле 2007-го года ГК "Национальные кабельные сети", являющаяся вторым в России оператором, предоставляющим услуги на рынке кабельного телевидения, приняла решение о внедрении в штаб-квартире холдинга (г. Москва) системы автоматизации документооборота "Дело-Предприятие".
Решение в пользу внедрения продукта компании "Электронные офисные системы" (ЭОС) было принято благодаря тому, что система "Дело" полностью соответствуют требованиям современной холдинговой коммерческой структуры.
С помощью внедрения новых бизнес-технологий, таких как "Дело-Предприятие" и "Дело-Web" - подсистемы удаленного доступа для работы с единой базой документов организации, "Национальные кабельные сети" планируют развивать полноценный электронный документооборот в офисах и филиалах компании.
Руководство холдинга уверено, что использование системы "Дело" будет способствовать не только упорядочению бизнес-процессов, но также позволит заметно сократить время принятия, документальной обработки и исполнения управленческих решений, оптимизировав тем самым управление организацией в целом.
26.07.2007 11:34:00 GMT

В Нижневартовске родители "телефонного террориста" оплатят работу оперативных служб [Накануне.ru]
В Нижневартовске городская прокуратура отправила три иска на общую сумму 14 тысяч рублей о взыскании причиненного ущерба с родителей школьника, который сообщил о заложенной бомбе.
Напомним, что в апреле в одну из школ Нижневартовска поступил телефонный звонок о заложенном в школе взрывном устройстве. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Югры, на место происшествия выезжали оперативные службы, школьников и учителей эвакуировали из здания. Взрывное устройство в школе не было обнаружено. Виновного нашли, им оказался 1-летний мальчик. Учитывая возраст преступника, в возбуждении уголовного дела было отказано.
На все организационные мероприятия оперативники потратили из бюджета 14 тысяч рублей. Эти деньги теперь должны возместить родители малолетнего "террориста". Отметим, что на месте происшествия работали оперативные службы, которые использовали авто- и спецтехнику.
26.07.2007 12:01:00 GMT

С 9 августа в Армении прекращается ретрансляция иных вещателей на частотах ОТРК [ИА Тренд]
Общественная телерадиокомпания (ОТРК) Армении объявила о прекращении с 9 августа 2007 года ретрансляции программ зарубежных и местных трансляторов на частотах Общественного радио и Общественного телевидения. Как сообщается в поступившем в агентство "АРКА" заявлении Совета ОТРК, такое решение было принято Советом 6 июля 2007 года с учетом международного опыта деятельности общественных телекомпаний и радиокомпаний. Соответствующие извещения были разосланы всем трем вещателям - телерадиокомпании "Мир", радиостанции "Свобода/Свободная Европа" и телекомпании "Цайг", передачи которых транслируются на частотах ОТРК. Между тем, как отмечается в заявлении, радиокомпания "Свобода/Свободная Европа" в ответ на извещение обратилась с просьбой продлить этот срок, которая была удовлетворена со стороны ОТРК, передает АРКА. Более того, Совет ОТРК и Общественное радио выразили готовность содействовать переговорам между радиостанцией "Свобода/Свободная Европа" и частными армянскими радиокомпаниями. На основе обсуждений с Советом директоров американских вещателей (СДАВ) Совет ОТРК рассмотрел возможность содействия в ретрансляции программ "Свобода/Свободная Европа" посредством межконтинентальной радиокомпании "Ар-радио". Между Общественным радио и "Ар-радио" была достигнута предварительная договоренность по техническим вопросам ретрансляции программ "Свобода/Свободная Европа", о чем 24 июля в письме был извещен директор СДАВ Гарри Тетчер. Сразу после этого СДАВ представил проект договора предлагаемых услуг по ретрансляции программ радиокомпании "Свобода/Свободная Европа" посредством межконтинентальной радиокомпании "Ар-радио". Однако радиостанция "Свобода/Свободная Европа" 24 июля распространила свое заявление, в котором выразила озабоченность отказом Общественного радио Армении продлить договор о ретрансляции программ армянской службы "Радио Свобода". По оценкам Совета ОТРК, данное заявление содержит ряд существенных неточностей и не отражает сути проведенных на прошлой неделе трехсторонних обсужд ений по ряду договорных, финансовых и технических вопросов.В заявлении Совета ОТРК отмечается, что нет никакого договора между Общественной радиокомпанией и СДАВ, или радиостанцией "Свобода/Свободная Европа" о ретрансляции передач армянской службы радио "Свобода" на частотах ОТРК. Тем не менее, Общественная радиокомпания в качестве жеста доброй воли продолжала ретранслировать передачи радиостанции "Свобода" и ежемесячно предъявлять счета за данную услугу. "Свобода/Свободная Европа" осуществляла выплаты до февраля 2007 года, после чего прекратила их. В настоящее время просроченная задолженность "Свобода/Свободная Европа" за услуги по ретрансляции составляет около $86 тысяч. Общественное радио не отклонило предложения радиостанции "Свобода/Свободная Европа" осуществить выплаты, а направило ряд посланий с требованием незамедлительно выплатить просроченную задолженность", - говорится в заявлении ОТРК.Совет ОТРК и Общественная радиокомпания в своем заявлении вновь подтвердили свое желание продолжать сотрудничество с Международным бюро вещателей и радиостанцией "Свобода/Свободная Европа" в знак дружбы между Арменией и США. Парламент Армении еще 3 июля из-за отсутствия кворума не смог принять поправки в закон "О телевидении и радио", согласно которым запрещалась деятельность других вещательных организаций на частотах, предоставленных Общественной телерадиокомпании Армении.
26.07.2007 12:09:00 GMT

Крымчане должны иметь возможность слушать российское радио: президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов [ИА REGNUM]
Президент Фонда защиты гласности (ФЗГ) профессор Алексей Симонов поддержал действия инициативной группы крымчан по организации трансляции на Крым и восточные регионы Украины российских радиостанций "Маяк" и "Голоса России" . Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 26 июля, представитель Фонда защиты гласности на Украине Марк Агатов .
"Ретрансляция "Маяка" и "Голоса России" на Крым - это дело. Дело, наверное, правильное, но тяжелое. Юристы ФЗГ займутся этим вопросом и выяснят, какие возможности есть у России по Договору о трансграничном вещании. Симонов считает, что отсутствие всесторонней информации из России накануне выборов в Госдуму и президента России создает определенные проблемы с проведением выборов в Крыму и на востоке Украины. Избиратели, а в Крыму кроме военнослужащих российского Черноморского флота в выборах принимают участие и граждане России, постоянно проживающие в Крыму, должны иметь возможность получить информацию о деятельности и предвыборных программах всех партий, участвующих в выборах.
Президент ФЗГ считает, что решать вопросы с организацией трансляции на Крым и Украину российских радиостанций должны на государственном уровне и советует членам инициативной группы "напрямую обратиться к Чурову Владимиру Евгеньевичу - новому председателю Центризбиркома с изложением предвыборных возможностей и необходимости такого проекта".
26.07.2007 13:11:00 GMT

Подростки лишили связи сразу несколько населенных пунктов Пермского края [Regions.ru]
24 июля в Пермском крае в результате аварии на линии связи ОАО "Уралсвязьинформ" было нарушено телефонное сообщение между несколькими населенными пунктами региона. Как сообщили "Уралинформбюро" в Пермском филиале электросвязи компании, связисты обнаружили обрыв линии в 15.40 и практически сразу включили резервные радиорелейные каналы, которые позволили пострадавшим абонентам пользоваться связью, хотя и в ограниченном объеме.
Как выяснилось, ЧП произошло в результате того, что злоумышленники вырезали волоконно-оптический кабель, проходящий под автомобильным мостом через реку Чусовую. Расхитителями имущества "Уралсвязьинформа" оказались два 14-летних подростка, которые, как предполагается, вырезали муфты, соединяющие кабель, и попытались разрубить на фрагменты его 300-метровый кусок.
Грабителей с поличным задержали прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов. Последствия аварии специалистам "Уралсвязьинформа" удалось ликвидировать лишь 25 июля к 2.00.
26.07.2007 13:36:00 GMT

Владимир Путин: К 2009 году в России не останется ни одного нетелефонизированного населенного пункта [Накануне.ru]
Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев принял участие в заседании Совета Безопасности России, которое провел Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства, Совет Безопасности России представил проект "Стратегии развития информационного общества в России". Согласно проекту в результате реализации стратегии к 2015 году доля продукции на базе информационно-коммуникационных технологий в структуре национального экспорта должна составлять не менее 8%; доступ к открытым государственным информационным ресурсам в Интернете должны получить не менее 80% населенных пунктов; количество точек общественного доступа к Интернету должно составить не менее 4 на 10 тыс. населения; доступ к телефонной связи должны получить 100% населенных пунктов. Доля преподавателей, использующих информационные технологии в учебной работе, должна быть доведена до 50% в средних школах и до 70% в вузах. Обеспеченность рынка труда специалистами по информационной безопасности должна составить 100%. Владимир Путин отметил, что в последние годы в России целенаправленно проводились меры по росту информатизации экономики и в целом общественной жизни.
"Мы стали конкурировать лучше в этом спектре экономике и в мире, стали больше концентрировать ресурсов и сил на этих важнейших направлениях. И должен сказать, что многое уже удалось сделать. Так, начиная с 2002 года реализуется программа "Электронная Россия", которая значительно расширила применение современных IT-технологий в практике управления. Улучшилась также инфраструктура связи по стране. Появилась реальная конкуренция на рынке междугородней связи", – подчеркнул глава государства.
Владимир Путин заявил, что к 2009 году в России не останется ни одного нетелефонизированного населенного пункта. Уже четверть российских семей имеет компьютеры. Число же пользователей Интернета перевалило за 25 млн человек. А до конца текущего года все российские школы должны получить широкополосный доступ к Интернету. Кроме того, серьезный импульс получило развитие дистанционных технологий в образовании, в медицине, в сфере культуры.
По словам президента, "Стратегия развития информационного общества" должна служить основой подготовки конкретных программ – как в центре, так и на местах. Причем эти программы должны касаться всех направлений: от разработок и производства IT-технологий до их внедрения. При этом региональные программы должны формироваться с учетом общих стратегических ориентиров. Выстраивая современную стратегию, следует прежде всего ориентироваться на крупные системные задачи и проекты.
В качестве примера президент России привел Президентскую библиотеку. Эта библиотека должна стать масштабным просветительским и информационным центром, фактически – национальным информационным порталом, интегрированным в глобальное информационное пространство. Использование информационных технологий должно служить обязательным критерием эффективности работы ведомств, властей регионов и органов местного самоуправления. Для этого уже сейчас надо выработать объективные оценочные показатели развития и внедрения этих технологий.
"Надо, прежде всего, стимулировать создание новых инновационных предприятий через механизмы частно-государственного партнерства и международной кооперации, тем самым последовательно решать вопрос импортозамещения в части компонентной базы. Надо четко определить приоритеты как новых научных исследований, так и развития современных производств", – отметил Владимир Путин.
26.07.2007 15:03:00 GMT

Заявление Совета Общественного телевидения и радио Армении [АРМИНФО]
Совет Общественного телевидения и радио Армении выступил с заявлением по вопросу прекращения вещания радиостанции на волнах Общественного радио РА.
Как отмечается в заявлении, уже несколько месяцев Совет Общественного телевидения и радио и Общественное радио ведут переговоры с радиостанцией и советом директоров американского вещания для решения ряда договорных, финансовых и технических вопросов. Заявление радиостанции от 24 июля содержит ряд существенных неточностей и не отражает суть и дух обсуждений, состоявшихся на прошлой неделе между Советом Общественного телевидения и радио, Общественным радио и советом директоров американского вещания. Учитывая несоответствие заявления радиостанции действительности, Совет Общественного телевидения и радио и Общественное радио вынуждены выступить с заявлением для разъяснения и уточнения заявления радиостанции. В настоящее время нет какого-либо договора между Общественным радио и советом директоров американского вещания или радиостанции об оказании услуг по ретрансляции. Тем не менее, Общественное радио, проявив добрую волю, продолжало ретранслировать передачи радиостанции в течении переговоров и каждый месяц представляла счета за оказанные услуги. Радиостанция производила выплаты до февраля текущего года, после чего прекратила, несмотря на то, что счета продолжали поступать каждый месяц. В настоящее время долг радиостанции составляет 86 тысяч долларов. Иначе говоря, с февраля текущего года ретрансляцию передач радиостанции финансировало Общественное радио за счет средств, выделяемых из государственного бюджета. Общественное радио не отклоняло предложение радиостанции произвести выплаты, напротив, оно представило ряд запросов с требованием незамедлительно оплатить просроченные счета. 6 июля Совет Общественного телевидения и радио, принимая во внимание международный опыт деятельности общественных теле и радиокомпаний, приняло решение о прекращении ретрансляции иностранных и местных передач на каналах Общественного радио и Общественного телевидения. В частности, согласно решению Совета Общественного телевидения и радио от 6 июля Общественному радио и Общественному телевидению поручено известить всех местных и за рубежных вещателей о том, что с 9 августа их программы более не будут ретранслироваться. Подобные извещения были представлены телерадиокомпании , радиостанции и телекомпании . Все три вещателя были извещены должным образом, и им также был дан совет достичь договоренностей до 9 августа. В ответ на это извещение радиостанция попросила продлить этот срок. Общественное радио, вновь проявив добрую волю, приняло предложение о продлении срока. Более того, как Совет, так и Общественное радио, выразили готовность содействовать переговорам между радиостанцией и армянскими частными радиокомпаниями для обеспечения ретрансляции передач.
Заявление радиостанции от 24 июля правильно сообщает, что делегация совета директоров американского вещания прибыла в Ереван для решения ряда технических вопросов. Они связаны с обеспечением ретрансляции передач посредством сети частных радиокомпаний. На основании состоявшихся на прошлой неделе обсуждений с членами делегации Совета Общественного телевидения и радио обсудил возможность ретрансляции передач радиостанции на волнах межконтинентальной радиокомпании . Чтобы сделать ретрансляцию технически возможной, Общественное радио должно уменьшить сроки своего вещания на волнах в FM сети, дабы эти часы были предоставлены радиостанции .
Общественное радио и достигли предварительной договоренности по этим техническим вопросам, и 24 июля председателю совета директоров американского вещания Гарри Тетчеру было направлено соответствующее письмо. 25 июля совет директоров американского вещания представил собственный проект договора, и стороны находились на заключительном этапе его обсуждения, когда радиостанции распространила свое заявление. Имеющиеся в нем фактические неточности и попытки политизировать юридически-договорные и финансовые вопросы вызывают сожаление у Совета Общественного телевидения и радио. Совет Общественного телевидения и радио и Общественное радио строили и строят свои отношения с партнерами, в том числе с радиостанцией в соответствии с Конституцией и законодательством Армении и всегда обеспечивали плюрализм точек зрения в эфире Общественного радио, говорится в заявлении. Эти усилия Общественного телевидения и Общественного радио высоко оценены в докладах международных наблюдателей, в том числе от ОБСЕ. Совет Общественного телевидения и радио и Общественное радио подтверждают свое стремление продолжить сотрудничество с советом директоров американского вещания и радиостанцией на благо дружбы между Арменией и США.
26.07.2007 15:54:00 GMT

Британский регулятор связи требует дать доступ к службе спасения через ip-телефонию [Газета.ru]
Британский регулятор рынка связи Ofcom заявил в четверг, что все пользователи сервисов интернет-телефонии должны иметь доступ к номеру службы спасения - 999. Согласно сообщению Ofcom, более трети домов, владельцы которых звонят через компьютеры для удешевления связи, не имеют доступа к 999, причем большинство не знает об этом. "Это может вызвать задержку в выходе на экстренные службы, что в свою очерерь может привести к серьезному ущербу".
Ofcom хочется изменить систему таким образом, чтобы все пользователи интернета, делающие звонки через сеть, могли к началу следующего года звонить с компьютеров в 999.
26.07.2007 16:18:00 GMT

В пятницу, 27 июля, в прямом эфире "горячей" телефонной линии на "Авторадио" на звонки горожан будет отвечать руководи... [Oren-Burg.Ru]
Звонки будут принимать с 15.00 до 16.00 по телефонам: 77-44-72 и 31-22-77.
26.07.2007 16:51:00 GMT

Лавров поговорил по телефону с главой политбюро "Хамас" [ИД "Коммерсантъ"]
Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с председателем политбюро движения "Хамас" Халедом Машаалем ситуацию на палестинских территориях.
Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам состоявшегося телефонного разговора, передает 26 июля ИТАР-ТАСС. Господин Машааль подчеркнул, что "никаких препятствий для взаимодействия между 'Фатх' и 'Хамас' в деле создания палестинского государства нет". По его словам, "Хамас" "твердо выступает за единство палестинского народа под руководством главы ПНА Махмуда Аббаса".
26.07.2007 20:43:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное