Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Урал-ТрансТелеком принял участие в выставке #171;Связь #8211; телекоммуникации #8211; электроника #187; //


Урал-ТрансТелеком принял участие в выставке «Связь – телекоммуникации – электроника» [Урал-пресс]
ЗАО «Урал-ТрансТелеКом» (УТТК) приняло участие в специализированной выставке «Связь – телекоммуникации - электроника», проходившей с 24-го по 26-е октября в Екатеринбурге.
Урал-ТрансТелеКом представил вниманию посетителей обновленный стенд, на котором специалисты компании презентовали потенциальным клиентам, партнерам и гостям выставки телекоммуникационные услуги компании. Большой интерес гостей выставки вызвала презентация Передвижной лаборатории магистральной цифровой сети связи на базе автомобиля КАМАЗ 43114, предназначенной для оперативного ремонта волоконно-оптических линий связи на удаленных участках сети. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в группе по связям с общественностью компании, представители Урал-ТрансТелеКома приняли участие в многочисленных мероприятиях, проходящих в рамках выставки. В частности исполняющий обязанности технического директора Алексей Изотов и советник генерального директора по коммерческим вопросам Алексей Гусев выступили на пятой всероссийской научно-практической конференции «Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы». Внимаю участников были предоставлены современные комплексные телекоммуникационные решения Компании ТрансТелеКом. Генеральный директор компании Дмитрий Ковалев отметил: «На выставке мы представили полный комплекс телекоммуникационных услуг нашей компании, заявили о лидерстве на рынке телекоммуникаций на территории Уральского федерального округа. Нашим специалистам представилась прекрасная возможность дополнительно пообщаться с нашими постоянными клиентами и провести переговоры с потенциальными партнерами, обсудить проблемы взаимодействия, перспективы развития отношений и возможности сотрудничества». По итогам выставки компания Урал-ТрансТелеКом награждена дипломом «За активное продвижение передвижной лаборатории магистральной цифровой сети связи на базе автомобиля КАМАЗ 43114».
31.10.2007 06:26:00 GMT

Уралсвязьинформ продал долю в очередном активе [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Уралсвязьинформ вышел из состава акционеров ЗАО "Урал-Телесервис", продав свой пакет акций,- говорится в официальном сообщении компании.
Ранее ОАО "Уралсвязьинформ" владело 25,2% акций ЗАО "Урал-Телесервис". Накануне компания сообщила о снижении своей доле в уставном капитале ЗАО "Урал-Телесервис" с 25,2% до 0%. ЗАО "Урал-Телесервис" зарегистрировано в Екатеринбурге, осуществляет деятельность по предоставлению телекоммуникационных услуг в Свердловской области.
Напомним, что в течение 2007 года Уралсвязьинформ последовательно реализует выбранную советом директоров компании модель развития - проводит реструктуризацию активов и избавляется от непрофильных, низкодоходных активов, а также от неконтрольных пакетов акций. В текущем году уже были совершены сделки по продаже доли ОАО "Татинком-Т" (татарский оператор сотовой связи), ЗАО "Телефонная компания "Урал", ЗАО "ТелеРосс-Екатеринбург" и ЗАО "ТелеРосс-Тюмень".
31.10.2007 06:41:00 GMT

Телефонный террорист «заминирован» аэропорт Екатеринбурга [Газета.ru]
В Екатеринбурге накануне вечером неизвестный "заминировал" аэропорт Кольцово, сообщила представительница Средне-Уральского УВД на транспорте (СУВДТ).
"Во вторник в 21.45 местного времени (20.46 мск) по телефону справочной службы Кольцово позвонил мужчина и сообщил, что в терминалах (зданиях) аэропорта заложена бомба", - сказала представитель УВД.
По ее словам, сотрудники линейного отдела внутренних дел аэропорта, поднятые по сигналу тревоги, провели эвакуацию пассажиров и обслуживающего персонала воздушных ворот Екатеринбурга.
В операции кроме работников СУВДТ принимали участие сотрудники Октябрьского РУВД, вневедомственной охраны, ГИБДД, УБОП, МЧС, центра медицины катастроф, службы безопасности аэропорта Кольцово.
Взрывного устройства не найдено, добавила она. Вылеты и прилеты самолетов из-за инцидента не задерживались, уточнила сотрудница СУВДТ. Личность звонившего устанавливается.
31.10.2007 07:21:00 GMT

В Калуге прошел первый съезд почтовиков [Regions.ru]
30 октября в Калуге состоялся I областной съезд работников почтовой связи. Как сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора, в его работе приняли участие глава региона Анатолий Артамонов, помощник полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александр Макаров, исполняющий обязанности генерального директора ФГУП "Почта России" Андрей Коновал, главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов, председатель областного Законодательного собрания Павел Каменский, главы муниципальных образований, работники почтовой отрасли региона, редакторы районных газет, представители организаций-партнеров почты и средств массовой информации.
Речь шла о развитии и совершенствовании системы почтовой связи на территории области. В настоящее время в регионе работает 11 почтамтов и 451 почтовое отделение, в которых трудятся около 4 тысяч сотрудников. Отмечалось, что сегодня деятельность почты имеет высокую социальную значимость. Дальнейшее развитие отрасли должно быть направлено на более полное удовлетворение потребностей населения и хозяйствующих субъектов региона в услугах почтовой связи, при этом необходимо учитывать приоритет развития социально значимых услуг в удаленных населенных пунктах сельской местности.
Выступая перед делегатами съезда, Анатолий Артамонов отметил большую заслугу почтовиков в формировании информационного поля области, в реализации ряда социальных проектов. Он рассказал о принимаемых на региональном уровне мерах поддержки местной почтовой службы, и в частности, о решении вопросов доступности муниципальных печатных изданий для жителей сельских населенных пунктов области. В рамках обсуждения внутренних проблем калужских почтовиков губернатор дал поручение решить вопрос об обеспечении местных отделений связи необходимыми помещениями, а также рассмотреть возможность социальной поддержки почтальонов.
На съезде лучшие представители почтовой отрасли региона были отмечены областными наградами.
По итогам работы участники съезда приняли соответствующую резолюцию.
31.10.2007 09:27:00 GMT

Россияне стали предпочитать имиджевые телефоны [ИА "КомиОнлайн"]
Средняя стоимость одного телефонного аппарата, по данным ФТС, составляет около 128 долларов."Сказывается и повышенный спрос на имиджевые телефоны, и потребность в повышенной коммуникативности средств связи, сочетающей в себе функции различных технических устройств: факса, модема, компьютера, навигатора, фотокамеры и других", - цитирует РИА "Новости" пресс-службу ФТС.
Рост показателей можно было бы объяснить обелением рынка, но в ФТС считают, что основная легализация произошла в стране в 2006 году. Тогда ведомство предприняло ряд инициатив по контролю таможенной стоимости ввозимых товаров.
Аналитики связывают ситуацию прежде всего с тем, что если раньше основным двигателем роста на рынке было подключение новых абонентов, то последнее время основной драйвер - это процесс замены старых аппаратов на более функциональные модели, которые относятся к более высоким ценовым сегментам, пишут Новости по делу.
Лидерами импорта остаются мобильные телефоны марок Nokia (41 процент общего объема), Samsung (18 процентов), LG (14 процентов), Motorola (11 процентов) и Sony Ericsson (10 процентов).
31.10.2007 10:01:00 GMT

Завтра состоится прямая телефонная линия с начальником управления ГИБДД УВД по Томской области М. Гориным [Томский Обзор]
Завтра, 1 ноября с 15 до 16 часов состоится прямая телефонная линия с начальником управления ГИБДД УВД по Томской области Гориным Михаилом Анатольевичем по вопросам деятельности Госавтоинспекции, в том числе по вопросам регистрации и технического осмотра автомототранспортных средств.
Телефон "прямой линии" - 66-44-17.
31.10.2007 10:11:00 GMT

В Екатеринбурге начали орудовать мошенники, обирающие владельцев стационарных телефонов [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Телефонные мошенники, промышляющие в Екатеринбурге, придумали новый способ обманывать добропорядочных граждан,- сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель генерального директора - коммерческий директор ОАО "Уралсвязьинформ" Олег Ефремов.
По его словам, недавно в один из абонентских отделов компании пришла жительница Екатеринбурга и показала странное письмо, пришедшее к ней из Москвы. В красиво оформленном "официальном" конверте лежала бумага, в которой говорилось, что компания ОАО "Уралсвязьинформ" переуступила долг за оплату услуг связи, имеющийся у гражданки, некой фирме "Экспресс-кредит". В письме так же было сказано, что долг необходимо немедленно погасить, в противном случае будут начислены пени и применены другие санкции.
"Никаких переуступок долгов УСИ не делала, а уж тем более писем, ни Уралсвязьинформ, ни агенты компании не рассылали",- ответственно заявил Олег Ефремов. Он подчеркнул, что это происки так называемых телефонных мошенников, которые промышляют и рассылкой смс-сообщений с просьбой "активировать карту, иначе возникнут проблемы". "Ни в коем случае не верьте подобным письмам, и тем более не оплачивайте подобные вещи. Если абонент в чем-то не уверен, то ему достаточно просто подойти в любой офис компании и все вопросы будут разрешены",- сообщил Ефремов.
31.10.2007 10:26:00 GMT

Во Владимирской области открывается горячая телефонная линия для избирателей [Regions.ru]
Первого ноября во Владимире состоится презентация пункта "Горячей линии" связи с избирателями Владимирской области. Как сообщает Владимирская служба новостей со ссылкой на пресс-службу администрации области, она организована в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Российским фондом свободных выборов и Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
В рамках этой программы на территории страны развертывается сеть общественных пунктов "Горячей линии" связи с избирателями в целях разъяснения им требований законодательства о выборах, выработки практических рекомендаций по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере, предотвращения возможных попыток дезинформировать избирателей в период избирательной кампании, особенно в день голосования и подведения его итогов.
Во Владимирской области "горячая линия" для избирателей будет работать ежедневно с 10.00 до 18.00. Звонить можно по телефону: 23-84-01
31.10.2007 10:41:00 GMT

Взрыв в Тольятти. Открыты горячие телефонные линии [tltTIMES.ru]
В департамент здравоохранения Тольятти начали поступать сведения о пострадавших во время взрыва в автобусе. Узнать фамилии тех, кто поступил в лечебно-профилактические учреждения города, можно узнать по телефонам: 28-33-08, 28-12-39, 28 12 10.В настоящее время на Центральной станции скорой помощи (Жилина, 29) и в МУЗ "Городская больница N 2 имени Василия Баныкина" (ул. Баныкина, 8, в эту больницу поступило наибольшее количество пострадавших) начинают работать психологи. На станции это будет специалист из Центра медицины катастроф из г. Самара, в больнице N 2 - высококвалифицированные специалисты из ГКБ N 1. Обратиться могут пострадавшие, родственники, свидетели катастрофы, все, кому необходима помощь психолога.
31.10.2007 10:46:00 GMT

"Мостелеком" ведет переговоры с СТС Медиа о допвыплатах за сигнал телеканалов [RB.ru]
Медиахолдинг CTC Медиа обсуждает с крупнейшим московским оператором кабельного телевидения "Мостелеком" (его сеть охватывает более 3 млн из 4,2 млн квартир) условия соглашения о дополнительных выплатах за доставку сигнала его телеканалов СТС и "Домашний".
Согласно материлам CTC Медиа, направленным в Комиссию по ценным бумагам США (SEC), в июне 2007 г. "Мостелеком" начал c холдингом переговоры об условиях продолжения вещания на домохозяйства, которые были подключены к кабельной сети после 2004 г.
"Мостелеком" предложил медиахолдингу выплатить по 400 руб. (около $16) за каждую квартиру, подключенную к СТС и "Домашнему" с 2004 г. Сейчас оба канала CTC Медиа доступны через сеть кабельного оператора в более 80% московских квартир. Из них за 2004-2007 гг. были подключены около 1 млн квартир: 270 000 к каналу CTC и 700 000 - к "Домашнему", московскую частоту для которого CTC Медиа приобрела в конце 2004 г. Таким образом, "Мостелеком" претендует примерно на $15,6 млн за новые подключения.
Но представители холдинга подчеркивают, что переговоры находятся на "начальной стадии": "В настоящее время CTC Медиа проверяет существование этих новых подключений и ведет с "Мостелекомом" переговоры об условиях соглашения о выплатах".
В 1997-2004 гг. CTC Медиа уже перечисляла "Мостелкекому" платежи за новые подключения, тогда они составляли от $1 до $4, пишет газета "Ведомости".
31.10.2007 11:31:00 GMT

Новый вид телефонного мошенничества появился на Урале [Накануне.ru]
На Урале появился новый вид телефонного мошенничества – теперь злоумышленники "переключились" с мобильной связи на стационарную. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" Олег Ефремов рассказал, что одному из абонентов компании по почте пришло письмо из Москвы, где было сказано, что "Уралсвязьинформ" переуступил долг за междугородние переговоры другой компании, и теперь абонент обязан оплатить его в банке. По техническим причинам абоненту сделать этого не удалось, после чего он обратился в "Уралсвяьинформ", где информацию о переуступке долга, разумеется, опровергли.
Олег Ефремов заявил, что переуступок задолженностей компания не производит, в связи с чем призвал абонентов быть бдительными с тем, чтобы не стать жертвами мошенников.
31.10.2007 11:31:00 GMT

\"Ростелеком\" изменил работу с уральскими абонентами почти незаметно для них [Урал-пресс]
Уральский филиал компании "Ростелеком" перешел на новую систему работы с абонентами по услугам междугородной и международной телефонной связи. Несмотря на то, что видимых для клиентов изменений не должно было произойти, некоторые заминки все-таки возникли.
Чтобы разъяснить уральской общественности все особенности нововведений, которые, кстати, пока происходят только на территории УрФО, сегодня, 31 октября, уральский филиал "Ростелекома" и компания "Уралсвязьинформ" провели видео-пресс-конференцию. Как выяснил корреспондент "Урал-пресс-информ" у заместителя генерального директора - коммерческого директора ОАО "Уралсвязьинформ" Олега Ефремова, с 2006 года "Уралсвязьинформ" выступал сервисным агентом "Ростелекома" по взаимодействию с потребителями услуг. Эти функции в свою очередь "Уралсвязьинформ" передавал своим сервисным агентам. С первого октября этого года агенты компании "Уралсвязьинформ" будут работать на "Ростелеком" напрямую. Это ЗАО "Уралтелекомсервис", обслуживающее клиентов в Свердловской области, ООО "Телемобайл" – в Тюменской, области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, и ООО "Сервиском" – в Челябинской и Курганской областях. Как отметил директор Уральского филиала компании "Ростелеком" Геннадий Чернавцев, на качество связи эти изменения никак не влияют, и пользователи по-прежнему будут получать раздельные счета: за услуги местной и внутризоновой связи – от "Уралсвязьинформ", за "межгород" и международную связь – от "Ростелекома". То есть на деле сложные структурные изменения клиенты "на себе" ощущать не должны. Но у "Ростелекома" в УрФО – около 400 миллионов абонентов, поэтому определенные трудности все-таки возникли, в частности, по оплате счетов и их доставке. Все просчеты быстро регулируются, и до конца текущего года компании выйдут на нормальный рабочий режим. Работа с клиентами по прямой схеме также повлекла за собой изменение формы счета. Из нее исчез ряд полей: фамилия, имя, отчество абонента и номер вызываемого абонента, чтобы соблюсти требование закона о персональных данных. Вместо этого появился 20-значный закодированный в штрихкоде номер лицевого счета абонента для его автоматической идентификации. С первого октября прием оплаты за телефонные разговоры производится не только в центрах услуг связи и некоторых банках, но и непосредственно через сервисных агентов и почтовые отделения. В перспективе – возможность оплаты через терминалы, установленные во многих магазинах, и через Интернет.
31.10.2007 11:51:00 GMT

Налоговики предъявили претензии «ЦентрТелекому» на 440 млн рублей [Росбалт]
Межрегиональная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №7 по результатам выездной плановой налоговой проверки деятельности за 2004-2006 годы предъявила ОАО «ЦентрТелеком» претензии на 440 млн рублей.
Как говорится в сообщении компании, «ОАО «ЦентрТелеком» получено решение ИФНС №19 от 29 октября 2007 года о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности. Сумма претензий налоговых органов к компании по результатам деятельности за 2004-2006 годы составила 440 млн рублей, из которых 343 млн рублей приходится на налоги и 97 млн рублей - штрафы и пени», - отмечается в сообщении.
Основная сумма претензий определена налоговым органом на основании переквалификации сделок по обычным видам хозяйственной деятельности.
В «ЦентрТелекоме»заявили, что не согласны с «выводами межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №7 в отношении всех доначисленных сумм». Компания будет защищать свои права в установленном законодательством порядке.
Напомним, что в апреле 2006 года МИ ФНС №7 по результатам налоговой проверки деятельности ОАО «ЦентрТелеком» в 2002-2003 годах вынесла решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения. Сумма претензий налоговых органов к компании составила 2 млрд 355 млн рублей, из них 1 млрд 400 млн рублей приходится на налоги и 955 млн рублей - пени и штрафы. Основная сумма претензий была связана с ведением межоператорских расчетов. «ЦентрТелеком» оспорил решение МИ ФНС №7 в Арбитражном суде Москвы. По результатам проведенных судебных разбирательств, суд признал претензии налоговых органов на сумму 2 млрд 342 млн рублей необоснованными, подчеркивается в сообщении.
ОАО «ЦентрТелеком» - крупнейшая телекоммуникационная компания фиксированной связи, осуществляющая свою деятельность на территории Центрального Федерального округа, на территории которого проживает более 20% населения России. Компания предоставляет населению и организациям широкий спектр телекоммуникационных услуг, в том числе услуги местной и внутризоновой телефонной связи, высокоскоростного доступа в Интернет с использованием технологии xDSL, передачи данных, проводного и эфирного радиовещания, обеспечивает трансляцию программ кабельного телевидения, а также оказывает услуги присоединения и услуги по пропуску трафика другим операторам связи. Компания активно развивает широкополосные мультисервисные магистральные сети и сети абонентского доступа на базе самых современных телекоммуникационных технологий.
31.10.2007 13:02:00 GMT

В Екатеринбурге активизировались телефонные вымогатели [РИА "Новый Регион"]
В Екатеринбурге участились случаи вымогательства по телефону. Мошенники звонят гражданам, в основном преклонного возраста, и сообщают, будто их близкий родственник спровоцировал ДТП, есть пострадавшие.
Как сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в ходе разговора злоумышленники просят передать им сумму в размере от 25 до 50 тысяч рублей для того, чтобы человек мог избежать наказания за совершенное ДТП. При этом в разговоре трубку передают "близкому родственнику", тот впопыхах неразборчиво объясняет, что это именно он, и просит передать деньги мошенникам и выполнить все их требования. Затем злоумышленники передают трубку якобы сотруднику правоохранительных органов, который говорит, что может закрыть глаза на ДТП и убедительно просит не сообщать об этом в милицию, иначе сделка сорвется. Если люди говорят, что нужной суммы у них нет, злоумышленники соглашаются на ту сумму, которая есть.
Деньги передаются не из рук в руки. Мошенники посылают посредников под окна дома, где проживает жертва. Люди выбрасывают деньги в конверте из окна или с балкона. А потом выясняется, что никто из близких ни в какое ДТП не попадал.
Только за последние дни в Екатеринбурге зафиксировано более 10 таких случаев. Шесть из них произошли в Орджоникидзевском районе на Уралмаше.
31.10.2007 14:32:00 GMT

В Екатеринбурге появились телефонные мошенники, вымогающие деньги за вымышленные ДТП [Накануне.ru]
В Екатеринбурге появились мошенники, которые вымогают у горожан по телефону деньги.
Как сообщил Накануне.RU начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, злоумышленники звонят по телефону и сообщают, что их родственник попал в ДТП, в котором есть пострадавшие. Затем мошенники предлагают за сумму 25-50 тыс. руб. "полюбовно разойтись". Телефонную трубку передают фиктивному родственнику, который просит выполнить просьбу звонивших. Также с людьми беседует якобы сотрудник милиции. Он называет имя, фамилию, звание, место работы – и требует, чтобы граждане ни в коем случае не обращались в милицию, иначе сделка сорвется. А на самом деле такого сотрудника в свердловском гарнизоне милиции нет.
Как рассказал Накануне.RU Валерий Горелых, в Екатеринбурге таких случаев зарегистрировано уже десять. Сотрудники милиции призывают жителей Екатеринбурга не поддаваться на подобные провокации и сообщать обо всех подобных фактах в ближайшее отделение ли по телефону "02".
31.10.2007 14:56:00 GMT

Телефонный террорист "заминирован" аэропорт Екатеринбурга [Regions.ru]
Вечером 30 октября в Екатеринбурге неизвестный "заминировал" аэропорт Кольцово. Сообщение о заложенной бомбе поступило в 21.45 местного времени (20.46 мск) по телефону справочной службы аэропорта.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с замначальника Среднеуральского УВД на транспорте Евгением Рушковым, специалисты УФСБ, предприятия взрывобезопасности "Урал-вымпел", УБОП ГУВД. Милиционеры эвакуировали около 300 человек персонала и пассажиров. Здание терминала и прилегающая территория были тщательно осмотрены, но взрывное устройство обнаружено не было.
Оперативники и сотрудники УФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лжеминера.
(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости" и "Интерфакс")
31.10.2007 15:41:00 GMT

Президент РФ выразил соболезнования в связи с трагедией в Тольятти [РИА "Самара"]
Сегодня состоялся телефонный разговор Президента РФ В.В. Путина с губернатором Самарской области В.В. Артяковым. Президент РФ выразил соболезнования в связи с трагедией в г. Тольятти и поручил губернатору принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.
31.10.2007 15:41:00 GMT

"Почта России" отметит открытие памятника "Священный холм" в Псковской области спецгашением [ИА REGNUM]
4 ноября, в день открытия в Псковской области памятника единению России "Священный холм", псковский филиал " Почты России " будет проводить спецгашение, посвященное этому событию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в пресс-службе Управления Федеральной почтовой службы Псковской области-филиала ФГУП "Почта России", около памятника будет установлен почтовый киоск. 4 ноября с 11 до 13 часов у жителей Псковской области и гостей праздника появится возможность погасить знаки почтовой оплаты - конверты, открытки - специальным почтовым штемпелем. Кроме того, в этот же день с 14 до 18 часов все желающие смогут поставить памятный оттиск на знаках почтовой оплаты в центральном отделении связи города Пскова на Октябрьском проспекте.
Автором эскиза клише штемпеля спецгашения является псковский художник Игорь Черкасов . Штемпель изготовлен в ИТЦ "Марка" . Спецгашение будет осуществляться только один день, чтобы знаки почтовой оплаты, погашенные специальным штемпелем, могли стать раритетом. Сотрудники псковского филиала "Почты России" также намерены привезти на торжественную церемонию открытия памятника "Священный холм" землю, доставленную с Куликова поля .
Напомним, инициатива возведения на Псковской земле "Священного холма" принадлежит группе видных общественных деятелей России, представителей Русской Православной Церкви и предпринимателей. По замыслу авторов идеи, земля, взятая из различных исторических и святых мест Псковской области, станет основой большого "Священного холма", увенчанного семиметровым деревянным крестом из сибирской лиственницы. Потом, когда идею воссоединения земель воспримут города и регионы России, они тоже внесут свою лепту в создание мемориала. Авторы убеждены, что, привозя и ссыпая землю со всех уголков России в "Священный холм", люди метафизически смогут принять участие в строительстве нового Российского государства. Церемония освящения Креста для памятника "Священный холм" состоялась 27 сентября.
31.10.2007 16:31:00 GMT

Из-за звонка телефонного террориста из аэропорта Екатеринбурга эвакуировали сотни человек [ИА REGNUM]
Сотни пассажиров екатеринбургского аэропорта " Кольцово " 30 октября были эвакуированы. Около 20:00 в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в здании аэропорта заложено взрывное устройство. На место прибыли специалисты транспортной милиции, вневедомственной охраны, Центра медицины катастроф и ФСБ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в ГУВД Свердловской области, они осмотрели здание терминала, однако никаких подозрительных предметов не нашли.
Инцидент не помешал отправке и приeму самолeтов. В данный момент милиция разыскивает лже-минeра.
31.10.2007 16:31:00 GMT

Жители микрорайона Оргтруд получат владимирские телефонные номера [ИА REGNUM]
В 2004 году поселок Оргтруд, ранее бывший частью Камешковского района, вместе с другими территориями - поселками Коммунар, Лесной, Юрьевец и Энергетик - вошел в состав города Владимира. Однако эта реформа, кроме очевидных плюсов, принесла и ряд трудностей, главной из которых стало отсутствие прямой телефонной связи с остальными районами Владимира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.
Поскольку АТС поселка Оргтруд была включена в местную телефонную сеть Камешковского муниципального района, жителям пришлось пользоваться междугородней связью при звонках во Владимир. Естественно, что при этом население Оргтруда испытывало серьезные неудобства.
В 2006 году в адрес заместителя губернатора области Евгения Карпова поступило письмо от председателя Владимирского горсовета Сергея Кругликова с просьбой оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации. По информации комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации области, для решения данного вопроса губернатор области Николай Виноградов обратился в Министерство информационных технологий и связи РФ и ОАО " ЦентрТелеком ". К сегодняшнему дню Владимирский филиал ОАО "ЦентрТелеком" в соответствии со своим инвестиционным планом на 2007 год завершил строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке город Владимир - микрорайон Оргтруд. Строительство ВОЛС позволяет переключить существующую АТС "Оргтруд" в городскую сеть. По устной информации из Владимирского филиала ОАО "ЦентрТелеком" переключение планируется выполнить в ночь с 31 октября на 1 ноября, телефонные номера будут переведены на шестизначную нумерацию вида (4922) 45 xx xx.
31.10.2007 17:46:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное