Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

В Свердловской области по-прежнему нет видеофиксаторов, почтовые ящики лихачей пусты //


В Свердловской области по-прежнему нет видеофиксаторов, почтовые ящики "лихачей" пусты [РИА "Новый Регион"]
С момента введения видеофиксации прошло два месяца. Напомним, с вступлением 1 июля в России поправок в КоАП запись, сделанная камерой видеонаблюдения является автоматическим доказательством того, что водитель нарушил правила. Фиксация правонарушений начала действовать в Москве, Московской области и Краснодарском крае. В остальных регионах страны почтовые ящики "лихачей" пока пусты.
Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД города, систем фиксации правонарушений на дорогах, имеющих функцию фото- и видеосъемки, которые бы работали в автоматическом режиме, в уральской столице до сих пор нет. Город по-прежнему имеет в наличии лишь семь камер - на проспекте Ленина и улице Малышева (в частности, на здании администрации города (перекресток улиц Ленина и 8 Марта), на перекрестке Ленина - Восточная (напротив автостанции) и на здании резиденции полпреда в УрФО Петра Латышева на Октябрьской площади). Однако фиксация по ним происходит в ручном режиме, при помощи операторов. Самостоятельно камеры не обрабатывают данные из-за отсутствия нужной программы. Данные с таких приборов нельзя использовать для составления протокола и квитанции, которая потом будет отправлена по почте. Имеющиеся камеры предназначены только для отслеживания дорожной обстановки, общественного порядка и в крайних случаях - для установления истинных причин дорожно-транспортных происшествий.
В областном управлении Госавтоинспекции поясняют, что пока служба разрабатывает техническое задание по системе видеофиксации. Предполагается, что одними из первых в регионе камеры увидят водители Нижнего Тагила, Североуральска, Первоуральска, Серова и Каменска-Уральского. Однако, произойдет это нескоро и только после того, как новая система пройдет обкатку. Точное количество камер, которые будут установлены по области, не называется, озвучивается цифра только по Екатеринбургу - до конца года в уральской столице появится 70 камер, а всего будет установлено более 300.
В УГИБДД ГУВД по Свердловской области добавляют, что пока технология видеофиксации не налажена, за превышением скорости на дорогах следят приборы фотофиксации, установленные на патрульных автомобилях, разъезжающих по улицам. Инспекторы снимают с таких нестационарных камер информацию, которая заносится в компьютер и потом, на случай судебных разбирательств, будет считаться главным доказательством вины автомобилиста - нарушителя.
Стоит отметить, что неподвластными объективу камеры останутся судьи и прокуроры - они могут сообщить в ГИБДД о том, что занимают соответствующую должность, а могут просто проигнорировать "пламенное" письмо. Между тем депутатам, даже если они опаздывают на заседание, превышать скорость запрещено. Как рассказали "Новому Региону" представители местного отделения межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов", их машины, как и автомобили представительств ЦИК или администрации президента, являются полноправными участниками дорожного движения наравне с остальными, и водители также несут ответственность за превышение скорости.
04.09.2008 08:01:00 GMT

Страны НАТО продолжают наращивать в Чeрном море свою корабельную группировку [Первый канал]
В Тбилиси с кратким визитом побывал вице-Президент США Дик Чейни. Он в очередной раз заявил о полной поддержке грузинских властей и пообещал оказать им крупную финансовую помощь.
Тем временем, нашим дипломатам пришлось сегодня весь день работать в авральном режиме.
Консульство осаждают множество людей, которые надеются в последний момент получить российские визы.
Репортаж Михаила Робакидзе.
Российские дипломаты покинут Грузию в ближайшие выходные. Но до конца недели Консульский будет работать в особом режиме, чтобы успеть выдать все документы, запрошенные до 3 сентября.
Людмила Татевосян: "Люди должны перемещаться. Там свои, здесь свои. Семьи разорваны. Я должна выехать к сыну".
Николай Гогичаишвили: "Сейчас внук должен получить паспорт. Родители там, а он здесь. Веками строились эти отношения. Ну как их разрывать. Пусть политики решают, а мы простые люди".
Вера Тимофеева: "Я русская. Гражданка России. Приехала за дочерью, чтобы забрать еe вместе с внуками".
О долларах шла сегодня речь и на встрече прибывшего на несколько часов в Грузинскую столицу вице- Президента США Дика Чейни с Михаилом Саакашвили.
Соединeнные штаты готовы оказать Грузии помощь в размере одного миллиарда долларов. Эта сумма сопоставима с ежегодным бюджетом грузинского Минобороны.
Дик Чейни: "Президент Буш заявил о дополнительной помощи в размере 1 миллиарда долларов для того, чтобы удовлетворить гуманитарные нужды Грузии и поддержать еe экономическое восстановление. После того, как ваш народ завоевал свободу в результате Революции роз, Америка пришла на помощь смелой молодой демократии, Соединeнные Штаты очень довольны тем, что недавно была образована комиссия НАТО-Грузия. Как заявили члены НАТО на саммите в Бухаресте, Грузия будет принята в наш союз. НАТО".
Михаил Саакашвили, Президент Грузии: "В последнее время Грузия сталкивается с очень многими вызовами, но мы готовы справиться с ними, так как чувствуем большую поддержку от международных организаций, Европы, США, и многих других, кто признаeт территориальную целостность Грузии".
Между тем в самой Грузии назревает очередной шпионский скандал. Накануне в Тбилисском аэропорту спецслужбами был задержан сын первого Президента Звиада Гамсахурдия - Цотнэ Гамсахурдия.
Он подозревается в организации государственного переворота в ноябре прошлого года. Минувшей осенью по местным каналам были обнародованы аудиозаписи его телефонных разговоров с лидерами оппозиции.
В них Гамсахурдия обвинял оппозиционеров в нерешительности при проведении многотысячных митингов в Тбилиси.
Против Гамсахурдия были возбуждены уголовные дела по статьям "шпионаж" и "участие в заговоре с целью свержения власти".
В настоящее время он находится в специзоляторе МВД. И в случае доказательства вины сыну первого Президента грозит срок тюремного заключения до 20 лет.
04.09.2008 19:35:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное