Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

FosterGroup - новости Салона высоких технологий № 13, 17 февраля 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости Салона высоких технологий
N 13, 17 февраля 2005 (архив)
Новинка от InFocus – DLP проектор X1A
Две новые модели ЖК телевизоров Sharp
Все, что вам нужно знать перед покупкой плазмы
Cabasse Xi – сочетание стиля и звука
Какие преимущества LCD телевизоров перед обычными с электро-лучевыми трубками?
Новости партнеров

Новинка от InFocus – DLP проектор X1A 
Компания InFocus продолжает обновлять линейку самых удачных моделей проекторов X1 и X2, которые сочетают в себе высокую функциональность и высокое качество изображения.

Появился новый "облегченный" аналог суперпопулярного проектора InFocus Х1 - InFocus Х1а. Эта модель отличается более низкой стоимостью и ее можно отнести к разряду бюджетных проекторов. Теперь этот проектор станет доступен еще большему числу желающих приобрести высококачественный проектор с потрясающей многофункциональностью.

От своего старшего «брата» InFocus X1a отличается отсутствием встроенного чипа Farouja и сумки в комплекте поставки. Все остальные характеристики, которые принесли в свое время такую высокую популярность проектору InFocus X1 остались без изменений: DLP-матрица 800х600, контрастность 2000:1, яркость 1100 ANSI люмен, лампа на 4000 часов.

Источник: Cifrovik.ru

Дополнительная информация:
Проекторы InFocus
Новости рынка проекторов



Две новые модели ЖК телевизоров Sharp 
Компания Sharp представила 2 модели HDTV ЖК телевизоров линейки AQUOS LC-37AD5 и LC-32AD5. Размеры экранов 37 и 32 дюйма соответственно. Новинки оснащены волновым аналоговым и волновым/BS/110CS цифровыми тюнерами. Исходное разрешение 1366х768 точек, яркость 450кд/м2, уровень контрастности 800:1, угол обзора 170° по горизонтали и вертикали. Формат изображения 16:9.

Для уменьшения времени отклика в моделях используется технология QS (Quick Shoot). Звуковое сопровождение осуществляет двухканальная АС с 8 см х 2 и 2,5 см х 2 динамиками, расположенными в нижней части корпуса. Максимальная выходная мощность для обеих моделей составляет 10 Вт.

Коммуникационные разъемы: i.LINK х2, D4 х2, S2 video х2, композитный видео х4, аналоговый звуковой х4, инфракрасный цифровой, Ethernet.

Модели появятся в Японии в конце февраля.

Sharp LC-37AD5 габариты/вес: 927х306х708 мм / 26,5 кг.
Sharp LC-32AD5 габариты/вес: 805х289х634 мм/ 21,5 кг.

Дополнительная информация:
ЖК телевизоры Sharp
Новости рынка ЖК-телевизоров

Статьи, тесты, обзоры

Все, что вам нужно знать перед покупкой плазмы 
Плазменные дисплеи... Они прикольные и стильные. Обязательный аксессуар «цифрового дома». Мы проведем вас через лабиринт на пути к «плазменному раю».

С тех пор как Джон Лоджи Бэрд впервые поднапрягся и поднял кинескопный ТВ, настенный ТВ стал мечтой рынка. Плоские плазменные панели превратили мечту в реальность. На плоские панели тратится гораздо больше денег, чем на стандартные кинескопные модели. Странно, но далеко не все покупатели затем прикрепляют плазменный телевизор на стену.

Хотя появление плазменной технологии на рынке сопровождалось массовой истерией, первые модели были далеко не тем, что нужно. Их постоянно мучили «детские болезни» — небольшое разрешение, «компьютерная» цветовая температура и нездоровые дозы излучения. Что еще хуже, статичные изображения «прожигали» экран, и из-за этого срок жизни телевизора оказывался меньше, чем у чашки с горячим шоколадом.

Современные плазменные ТВ стали гораздо лучше, впервые в своей истории они действительно дают картинку столь же качественную, что и у кинескопных моделей. Тем не менее, это все же молодая технология, и рынок плазмы чуть ли не каждый месяц радует сюрпризами... не всегда приятными. Это делает выбор плазмы сложным занятием, да еще и постоянно снижающиеся цены этому отнюдь не способствуют.

Тем не менее, как и с компьютерами, при покупке плазменного ТВ есть одно простое правило: сколько заплатили, столько и получите.

Разрешение выше

Большинство дешевых плазменных телевизоров и все «модели по супернизкой цене» до сих пор страдают от невысокого разрешения. У них экран с разрешением 852x480 пикселей и меньше. Очевидно, что число горизонтальных строк у такого ТВ не превышает 480, а технофилы могут припомнить, что и у телепередачи в формате PAL, и у DVD-фильма горизонтальных линий — 652 (576 видимых). Поэтому в дешевых плазмах приходится масштабировать сигнал PAL, теряя по пути детализацию.

Хорошо, если вам просто нужна «какая-то плазма», тогда модель с низким разрешением подойдет, но не ожидайте от нее такого же качества изображения, как у широкоэкранного кинескопного ТВ. А если вам нужны развлечения на большом экране, лучше посмотрите на проекционные ТВ на базе ЖК- и DLP-технологий. Такая обновка обойдется в два раза дешевле, да и телесигнал они не «сжимают». Их угол обзора гораздо меньше, чем у плазменной панели, хотя, если в гостиной за вами записано лучшее место, заметной разницы вы не почувствуете.

К счастью, большинство крупных производителей плазмы использует панели, горизонтальное разрешение которых гораздо больше 625 строк. Следующая ступенька на лестнице разрешения — 1024x720 пикселей. Эти цифры должны быть для вас минимальными, если вы добиваетесь не только крутизны, но и качества изображения. У таких моделей отличная цветопередача и срок жизни более 20 лет. Они дают гораздо более качественную картинку (с отличной детализацией), чем дешевые панели с низким разрешением.

Любопытно, что «720 строк» — это также один из стандартов ТВ высокой четкости. В США и странах Азии уже ведутся трансляции в формате HDTV, в Европе британские ВВС и Sky готовы их начать, а в Бельгии Euro 1080 уже запустила вещание. Так что ТВ высокой четкости вполне может стать массовым в течение нескольких лет. К тому времени подоспеют и фильмы с высоким разрешением в формате Blu-ray... Так что покупка плазмы, совместимой с HDTV, — это весьма перспективно.

Технические заморочки

Помимо указания количества пикселей, в инструкции к плазменному ТВ есть масса других технических данных. Из любимых продавцами в магазинах «фич» самыми популярными являются яркость и контрастность. Только не стоит попадать под влияние этих цифр. Все производители плазменных панелей измеряют контрастность по-разному, так что 3000:1 у одной модели может оказаться хуже, чем 1000:1 — у другой.

Яркость в канделах на кв. м — более точный показатель, но также не главный; большинство пользователей не считают просмотр ТВ при максимальной яркости комфортным. Не доверяйте разным логотипам, сокращениям и модным технологиям. Важна не сама технология, а то, насколько качественной в результате получается картинка. Лучшая тактика: составить список претендентов и отправиться в магазин, чтобы выбрать, какая модель подходит именно вам.

Обратить внимание стоит на несколько особенностей плазменного телевизора. Главное — достаточно ли у плазмы разъемов для подключения всего оборудования. Если да, то имеется ли в наличии компонентный вход для наиболее качественного воспроизведения DVD? Если вы намерены купить плазменный ТВ с оглядкой на скорое наступление эры HDTV, цифровой вход просто необходим. Разъем DVI подойдет, но модели с поддержкой HDMI имеют больше шансов на совместимость с устройствами будущего.

Также у вас есть выбор между моделями со встроенным ТВ - тюнером или же с внешним медиа - ресивером. Первые больше похожи на традиционные телевизоры, но преимущество ресивера в том, что между ним и панелью только один кабель — а это идеально для настенного крепления плазмы. Подумайте также о том, что, если к плазме будет подключено только одно устройство (DVD-плеер, например), внешний ресивер вообще не понадобится.

Несмотря на конкуренцию между плазмой, ЖК - телевизорами настоящего и технологиями OLED и SED будущего, плазменные ТВ в ближайшие несколько лет останутся лидерами. Цены на них продолжат снижаться, а новые модели порадуют новыми возможностями. Скажем, плазменные панели с разрешением 1920x1080 пикселей уже на подходе. Вопрос состоит в том, когда же начинать приобщаться? Мы отвечаем: покупайте плазменный телевизор прямо сейчас.

Источник: Журнал "Digital Home", февраль 2005

Дополнительная информация:
Плазменные панели в Салоне FosterGroup
Другие статьи раздела "Технологии"



Cabasse Xi – сочетание стиля и звука 
Дизайнерская акустика пользуется все большим спросом, и это объяснимо. С современными дисплеями традиционные акустические системы, даже отделанные дорогим натуральным деревом, не смотрятся. Время диктует оформление интерьера в стиле модерн или hi-tech.

Перед разработчиками была поставлена очень нелегкая задача: удовлетворить требованиям современных канонов идеологии Lifestyle, не повредив при этом в главном - высокой репутации Cabasse — признанного творца эксклюзивного звука. Система Xi включает напольные стелы, компактные сателлиты, АС центрального канала и сабвуфер.

Что есть что

С помощью этой стильной системы можно построить домашний AV-комплекс, с практически произвольным числом каналов, в зависимости от вашего желания. В качестве фронтальной пары, рекомендуется использовать Xi floor stander. Высокие и узкие колонны выполнены из цельной алюминиевой заготовки, что не только красиво, но и благоприятно сказывается на звуке. Благодаря такой форме они имеют приличный внутренний объем и не занимают много места в комнате. В качестве тыловой пары можно использовать, как и напольники Xi, так и компактные сателлиты Xi bookshelf. Их можно установить на стильные стойки или же разместить на стене с помощью специального крепления. В центре — Xi center, который, кстати, можно рассматривать и как универсальный сателлит, если иметь в виду полностью настенную театральную инсталляцию. Между прочим, Xi bookshelf отличается от АС центрального канала лишь асимметрией корпуса — одна из торцевых граней строго перпендикулярна вертикальной оси, что позволяет устанавливать колонки вертикально. Для баса — Xi subwoofer. Корпуса сателлитов выполнены из алюминия, а стенки сабвуфера — из MDF. Все колонки магнитоэкранированы.

Возможны три варианта гриля — Eclipse (серый в тон корпусу), Hibiscus (красный оттенка «бордо») и Santorin (слабонасыщенный синий). Заметим, что съемные декоративные масочки представляют собой обтянутые тканью 2-мм перфорированные полимерные листы, которые легко изгибаются и вставляются в специальные пазы на фасадах.

Технологии

Как известно, Cabasse очень серьезно относится к звуку, поэтому многие наработки из Hi-Fi-акустики перенесены в сферу домашнего театра. Высокое качество драйверов акустики Xi не вызывает ни малейшего сомнения. Динамики плотно сгруппированы в верхней части лицевой панели — дань фирменной идеологии пространственно когерентного источника.

В центре рабочей группы — твитер с 26-мм мягкой купольной мембраной. Высокочастотник с компактной неодимовой магнитной системой помещен в отдельный блок, закрепленный с внешней стороны фронтальной стенки; таким образом, плоскость, секущая основание купольной мембраны, оказывается смещенной вперед. Сверху и снизу (для центра в горизонтальном положении — справа и слева), близко прижавшись к корпусу твитера, — по одному 100-мм НЧ/СЧ-динамику с диффузорами Р2С. Этот полимер, покрытый слоем карбоната кальция, обладает малой массой и большой жесткостью, а, кроме того, его параметры мало зависят от влажности и температуры. Для повышения жесткости крепления динамики притянуты к тыльной части колонки винтами. Завершает симметричную схему пара эллиптических фазоинверторных портов. Выходные клеммы напольных сателлитов размещены на днище колонок, кабели пропускаются под круглой подставкой — очень выгодное решение, выводящее из поля зрения, так сказать, лишние технические подробности инсталляции.

Сабвуфер оснащен 210-мм динамиком с Р2С-диффузором. И динамик, и оба фазоинверторных порта расположены на нижней панели. На фронтальной стенке за декоративной решеткой треугольником расположены регуляторы усиления, ширины полосы и фазы (0°-180°). На служебной (тыльной) панели — лишь пара линейных входов. Один из них предназначен для коммутации с LFE-выходом ресивера. Второй — для фирменного выносного блока коммутации МАХ, собирающего НЧ-информацию от сигналов фронтальных, центрального и тыловых каналов; суммарный сигнал попадает на сабвуфер через адаптирующие резисторные делители. В свою очередь, сателлиты оборудованы простыми ФВЧ, блокирующими информацию с НЧ-содержанием ниже 150 Гц. МАХ подключается непосредственно к высокоамплитудным выходам ресивера. Все необходимые коннекторы прилагаются.

Система сабвуфер–сателлиты гораздо более требовательна к расположению и настройке сабвуфера, чем традиционная система с широкополосной акустикой; особое внимание следует обратить на временное и фазовое согласование низких и средних частот. Размещение органов управления на передней панели сабвуфера делает процесс тонкой регулировки доступным и удобным.

При работе в режиме 5.1 рекомендуется параллельное использование МАХ- и LFE-коммутации. По идее разработчиков, подмешивая к специализированной НЧ-информации (LFE) строго определенную (параметрами ФНЧ сабвуфера) часть низких частот, предназначенных для сателлитов, система позволяет достичь оптимального согласования многоканального комплекса.

Характеристики

Отметим одну особенность, характерную для всей акустики Cabasse, — замечательно высокие паспортные значения пиковых мощностей, многократно превышающие величины мощностей номинальных. Заявленная пиковая мощность сателлитов Xi — 700 Вт (!) при 100 Вт номинальной; спецификация на НЧ-усилитель сабвуфера обещает 450 Вт в пике, при номинальных 150. Да, запас прочности огромный.

Измеренные значения средней чувствительности сателлитов оказались так же весьма высокими, причем чувствительность центра чуть выше, чем напольников — 96,9 дБ против 96,1 дБ. Нижние граничные частоты у фронта и центра приблизительно одинаковые— 158,8 и 147 Гц (по уровню -10 дБ) соответственно. Левый приграничный спад АЧ X напольников составляет 18 дБ на октаву, центра — 24 (на входе разделительных фильтров установлены корректирующие конденсаторы).

Частотная характеристика напольников отличается хорошей стабильностью (средняя неравномерность— ±1,5 дБ), отметим лишь небольшой подъем в нижнем и среднем верхе, что может проявиться в некотором усилении яркости звуковой картинки. Высока пространственная однородность поля. Невелик уровень послезвучания Xi floor stander. Неравномерность АЧ X центра немного выше, чем напольников (±1,7 дБ) — за счет локальных флуктуации чувствительности; небольшие всплески на высоких частотах и подъем на 200 Гц могут обусловить ощущение тонального окрашивания (здесь зарегистрированы эффекты умеренного послезвучания). Усиление направленности на отрезке 1-5 кГц — типично для симметричной в горизонтальной плоскости схемы размещения динамиков, используемой в подавляющем большинстве АС центрального канала. Как у напольных сателлитов, так и у центра замечательно малы нелинейные искажения в рабочей полосе частот (среднее значение К Н И при 94 дБ —0,4%).

Особенно привлекателен факт очень слабой зависимости КНИ от громкости: при увеличении уровня сигнала от 82 до 94 дБ КНИ увеличивается от 0,2% до 0,4% — объективный показатель отличной динамики АС (легко верится в реальность неординарного паспортного соотношения номинальной и пиковой мощности). Очень близки частотные характеристики входного сопротивления напольников и центра; модуль импеданса стабилен в рабочем диапазоне частот и быстро нарастает с приближением к нижней границе диапазона, что обусловлено наличием входного конденсатора, не пускающего на НЧ /СЧ -драйверы лишние басы (заметим, что сведенные в таблицу параметры сопротивления измерялись в диапазоне частот 0,2-20 кГц). Никаких трудностей с выбором ресивера не предвидится.

АЧX сабвуфера дает протяженную полочку постоянной чувствительности при максимальном значении верхней частоты среза ФНЧ. Нижняя граница — хорошие 33 Гц; далеко заходит верхняя граница полномочий саба — и на 200 Гц он работает еще вполне уверенно. Судя по графику КНИ, прирост нелинейных искажений с повышением уровня сигнала (82-94 дБ) весьма мягкий — вполне можно рассчитывать на чистый корректный Hi-Fi-бас.

Звучание

Звук сателлитов восхищает динамической полнотой, совсем не типичной для акустики, на конструкцию которой существенное влияние оказали требования идеологии Lifestyle. Причем компактный центр практически не уступает в этом качестве Xi floor stander. Система легко разбирает самые сложные звуковые нагромождения как театрального, так и сугубо музыкального происхождения. Повышение громкости дает эквивалентное увеличение масштаба и динамической глубины звукового события. Хорошая детальность картинки способствует комфортному и полноценному восприятию материала. Разумеется, динамическое единство комплекта идет на пользу целостности трехмерного звукового образа.

В кинотеатральном режиме система интригует слушателя цельным, масштабным звуком. Звуковые дорожки фильмов, даже перегруженных спецэффектами, воспроизводятся практически безупречно. Несмотря на скромные размеры сабвуфера, он отлично справляется со своей задачей, воссоздавая в вашей комнате ударную волну взрывов и грохот сталкивающихся машин. Бас быстрый, сильный. Динамический диапазон системы вызывает уважение – на фоне грохота не теряются мелкие детали, и даже звуки на пределе слышимости воспроизводятся вполне отчетливо. Звучание слитное и по-настоящему наполненное в области нижней середины. Хорошая тональная сбалансированность звучания сателлитов, их согласованность, полнокровная, с запасом, динамика обеспечивают неординарно высокое качество пространственных эффектов — точную локализацию мнимых источников, реалистичность образов трехмерного пространства. Звуковая сцена хорошо эшелонирована в глубину; объем помещений, в которых происходит действие, передается исключительно точно в помещениях среднего размера (15—30 кв. м), хотя сателлиты способны озвучить и более крупные пространства.

Хотя это и сугубо театральный комплект, он неплохо справляется с музыкой, особенно в многоканальном варианте. Радует прекрасная согласованность сателлитов и сабвуфера. При прослушивании музыкального материала, первое, на что обращаешь внимание – в звучании отсутствует легковесность и окраска, характерная для большинства алюминиевых колонок. Бас четкий насыщенный и одновременно ненавязчивый. Cabasse Xi удивляет однородной звуковой сценой, достаточно широкой и глубокой. Стереокартинка получается объемная и детальная. Однако тембр струнных инструментов и вокал передаются не очень точно, в области нижних средних частот чувствуется излишняя напряженность. В звуке скрипичной или гитарной деки появляется избыток дерева, а вокал, особенно женский, несколько огрубляется. Для требовательных меломанов Cabasse рекомендует конфигурацию 2+3.1, в которой сателлиты Xi используются только для спецэффектов, а роль фронтальной пары отводится традиционным широкополосным колонкам более высокого класса.

Резюме

Широкий динамический диапазон, хорошая тональная сбалансированность, объемная, масштабная звуковая сцена. Cabasse Xi бесспорно — отличный вариант акустики для многоканальных театральных инсталляций.

Дополнительная информация:
Акустика Cabasse Xi system
Все обзоры акустических систем

Ваши вопросы

Какие преимущества LCD телевизоров перед обычными с электро-лучевыми трубками? 
По сравнению с телевизорами с электронно-лучевыми трубками (ЭЛТ), LCD-телевизоры обладают рядом преимуществ: это полное отсутствие вредных излучений, идеальная геометрия изображения, превосходная четкость, отсутствие мерцания и бликов на матовом экране, использование с компьютером, энергопотребление, габариты, вес и, наконец, победа над надоедливой пылью, которую постоянно притягивает электризующийся экран кинескопа. Подробнее о преимуществах LCD-телевизоров вы можете прочесть в статье “Телевизоры с LCD матрицей – революционный прорыв в будущее”.

Все вопросы о LCD-телевизорах

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании FosterGroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования
www.projectorcom.ru - оборудование для презентаций

Салон высоких технологий компании FosterGroup - Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел. (095) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.fostergroup
Отписаться

В избранное