Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

FosterGroup - новости Салона высоких технологий № 14, 22 февраля 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости Салона высоких технологий
N 14, 22 февраля 2005 (архив)
Компания FosterGroup поздравляет мужчин с Днем Защитника Отечества!
Cabasse Gallia – отличное решение для домашнего кинотеатра
Новый DLP-проектор от Toshiba
Обзор ноутбука LG LP60-C6PR
Marantz – как много в этом звуке
При какой минимальной температуре могут работать плазменные панели?
Новости компании

Компания FosterGroup поздравляет мужчин с Днем Защитника Отечества! 
Дорогие друзья, компания FosterGroup сердечно поздравляет мужчин с Днем Защитника Отечества!

23 февраля наш Салон работает по воскресному графику, с 10.00 до 20.00. Каждого, совершившего покупку в этот день, ожидает приятный сюрприз!

Кроме того, в честь Дня Защитника Отечества компания FosterGroup приготовила специальную акцию для ценителей истинного качества звука Cabasse. При покупке комплекта акустики серии Cabasse MT360, Вы получите акустический кабель абсолютно бесплатно!

Мощные универсальные громкоговорители серии MT360 от Cabasse способны потрясти как ценителей музыкальных произведений, так и почитателей домашнего театра. Напольные акустические системы Jersey MT360 - для фронтального озвучивания, полочные Antigua MT360 - для тыла, акустика центрального канала Socoa MT360 и активный сабвуфер Pluton MT360 - вот и готова шикарная многоканальная система окружающего звука.

Акустика Cabasse MT360, с превосходно развитыми басами и высокой степенью детализации тембров, радует эмоциональным насыщенным звучанием и точной передачей тонких музыкальных нюансов в стерео режиме. А в кинотеатральном режиме одинаково реалистично и внятно передает как диалоги, так и звуковые пространственные эффекты, являя собой сбалансированную систему для домашнего кинотеатра.

Но, чтобы акустическая система смогла донести до слушателя все звуковые нюансы без помех, необходим хороший кабель, иначе все усилия могут оказаться напрасными. Акустические кабели Supra обладают отличными техническими характеристиками и позволят Вашей акустической системе полностью раскрыться и зазвучать.

Итак...
Jersey MT 360 + Antigua MT 360 + Socoa MT 360 + Pluton MT 360 = отличная система домашнего кинотеатра
+ акустический кабель Supra в подарок!

Дополнительная информация:
Акустические системы Cabasse
Все акции для покупателей

Новости партнеров

Cabasse Gallia – отличное решение для домашнего кинотеатра 
Комплект акустики GALLiA для домашнего кинотеатра представила компания Cabasse.

Cabasse Gallia включает в себя пять компактных сателлитов и активный сабвуфер. Gallia сочетает стильный дизайн и хорошие технические характеристики.

Двухполосные сателлиты имеют чувствительность 92 дБ. Частотный диапазон составляет: для сателлитов – 150–20000 Гц, для сабвуфера – 30–170 Гц. Рекомендуемая мощность - 70 Вт для сателлитов и 150 Вт для сабвуфера, но система способна выдержать в пике и 450 Вт.

Сабвуфер оснащен быстрым и мощным 21-сантиметровым динамиком и, не смотря на свои небольшие размеры (42 x 26 x 44 cm), способен порадовать динамичным глубоким басом. Система укомплектована всеми необходимыми кронштейнами и проводами для простой и быстрой инсталляции.

На ваш выбор возможно два варианта гриля: благородный серый или строгий черный. Компактные сателлиты (23 x 20 x 10 cm) можно разместить на полке, закрепить на стене горизонтально или вертикально, с помощью специальных креплений или установить на фирменную стойку.

Cabasse Gallia отлично сочетаются с минималистским дизайном современных плоскоэкранных телевизоров.

Источник: stereo.ru

Дополнительная информация:
Акустика Cabasse
Все новости Hi-Fi



Новый DLP-проектор от Toshiba 
Компания Toshiba представила новый проектор для бизнес-решений – Toshiba TDP-T250.

Новинка выполнена на базе DLP-технологии с матрицей 0,7" и реальным разрешением 1024x768 точек (XGA). Яркость модели составляет 3000 ANSI люмен при уровне контраста 2000:1. Проектор имеет 15-ти градусную вертикальную коррекцию трапециидальных искажений, поддерживает стандарты HDTV 480i, 480p, 720p, 1080i, а также совместим с форматами PAL, SECAM, NTSC.

Для подключения внешних устройств имеются DVI-I, RGB BNC, RGB D-sub, S-Video и композитный видеовходы, 2 аудиовхода, а также интерфейсы RS232 и USB. Габариты TDP-T250 составляют 340 x 115 x 314 мм, масса 4,9 кг. Поставки новой модели на японский рынок начнутся в марте 2005 года.

Источник: hifiNews.ru

Дополнительная информация:
Проекторы Toshiba
Новости рынка проекторов
Статьи, тесты, обзоры

Обзор ноутбука LG LP60-C6PR 
При поддержке FosterGroup журнал "Мобильные компьютеры" провел подробное исследование ноутбука LG LP 60-C6PR.

Бескомпромиссная мощность и богатые мультимедийные возможности по приемлимой цене Кажется, что технология Hyper-Threading появилась совсем недавно — еще год назад ее логотипом щеголяли только корпуса серверов и дорогих десктопов. Однако рынок мобильных ПК, напоминающий капризного ребенка, требует себе все самое новое и как можно быстрее — и вот уже сегодня 3,2 ГГц Pentium 4 с поддержкой Hyper-Threading скрывается в неброском сером корпусе ноутбука ценой немногим превышающей $1,8 тыс. Причем ноутбука, в большей степени ориентированного на домашнего пользователя. Таков имидж пришедшей с рынка телевизоров и холодильников компании LG. Причина такого положения вещей — постоянно растущие требования этих самых домашних пользователей, которым просто приятно смотреть фильмы и играть в игры, осознавая, что их компьютер может гораздо больше. Именно для таких покупателей и предназначен LG LP60-C6PR — мощный, широкоформатный и относительно недорогой.

Чтобы понять, подходит ли LG LP60-C6PR лично вам, ответьте сами себе на три вопроса. Часто ли вы носите ноутбук с собой? Часто ли приходится эксплуатировать компьютер без доступа к электрической сети? Важна ли возможность беспроводного подключения к ноутбуку телефонов, КПК и т. д.? Если хотя бы на один вы ответили утвердительно, то данный ноутбук вряд ли сможет в полной мере удовлетворить ваши требования: LG LP60-C6PR — большой, тяжелый, энергоемкий, не имеющий встроенных средств беспроводной связи, кроме малопопулярного (пока!) Wi-Fi.

Зато со всеми остальными задачами этот компьютер справляется на пять с плюсом. С плюсом — потому что мощность процессора и видеокарты на сегодняшний день избыточна для большинства приложений. Тем не менее, это вовсе не значит, что покупка такого ноутбука является неоправданной тратой денег — производители ПО заботятся об инвестициях пользователей, сделанных в аппаратную часть, и с большой долей уверенности можно говорить, что уже через пару лет в описаниях современных игр (а может быть и операционных систем) такая конфигурация будет приведена в графе "минимальные системные требования».

По большому счету, все остальное в LG LP60-C6PR является приложением, оболочкой процессора и видеокарты — это обыкновенный широкоформатник: с приятным, но не выдающимся 15,4" дисплеем, полезным, но уже традиционным пишущим приводом DVD+RW и стандартным набором портов.

Разумеется, специфические особенности в этом компьютере присутствуют: например, стильный и эргономичный тачпад — соотношение его сторон повторяет пропорции экрана, а благодаря специальной выпуклой линии, отделяющей основную рабочую поверхность от полосы прокрутки, им очень удобно пользоваться вслепую. Также хочется отметить незначительный, но очень приятный факт — наличие отдельного регулятора громкости (в большинстве современных ноутбуков регулировать звук можно только с клавиатуры, нажимая одновременно две клавиши). Общее впечатление эргономики LG LP60-C6PR очень приятное на наш взгляд, конструкторы изначально смирились с мыслью, что ноутбук получится большим и малопригодным для частой переноски, и не экономили лишние миллиметры и граммы. Единственным недостатком является расположение динамиков - при работе на клавиатуре они постоянно перекрываются кистями рук, что приводит к заметному приглушению звука. Вообще если хочется оттянуться по полной, то смотреть кино и слушать музыку лучше через подключенную акустику или наушники - встроенные динамики ноутбуков пока не могут с ними сравниться.

Еще одна приятная особенность- удачно реализованный интерфейс диска с ПО и драйверами. Во-первых, все необходимое (кроме самой Windows, разумеется) уместилось на одном CD. Во-вторых процесс восстановления системы прост до предела: после установки ОС вы вставляете в дисковод CD с ПО и видите на экране две колонки программ. Слева -драйвера, патчи для Windows XP и другие вещи «первой необходимости». В правой колонке — различные полезные npиложения, среди которых особо примечателен весьма недешевый Norton Antivirus. При этом возле каждой программы есть индикатор, который, если приложение уже установлено, светится зеленым, a если нет- красным. Таким образом, пользователю нужно только последовательно нажимать на кнопки инсталляции, не боясь что пропустить или установить дважды.

Технические характеристики
Процессор: Intel Pentium 4/3,2 ГГц
Экран: 15,4"; WXGA (максимальное разрешение 1280x800), на ATI Mobility Radeon 9700/128 Мб
Память: 512 Мб (расширяется до 2 Гб)
Накопители: жесткий диск (80 Гб), DVD/CD-RW
Интерфейсы: разьем PCMCI {Туре I или Туре II), кард-ридер 4-в-1, CF-слот, S-Video, Fire-Wire (IEEE1394), VGA, аудио-порты (для наушников и микрофона), разьем для подключения модема, сетевой раэьем, четыре порта USB 2.0
Размеры и вес: 355x268x43 мм; 3,5 кг

Особенности
+ Самые мощные процессор и видеокарта
+ Богатая комплектация ПО
+ Большой широкоформатный дисплей
- Большой вес
- Отсутствие IrDA или Bluetooth

Технология Hyper-Threading, ранее применявшаяся Intel лишь в процессорах для настольных ПК и серверов, уже больше года актуальна и для ноутбуков. Представленные в конце 2003 года процессоры Mobile Intel Pentium 4 с поддержкой НТ выполнены на базе архитектуры Intel NetBurst, поддерживают системную шину с частотой 533 МГц и технологии энергосбережения Enhanced Intel SpeedStep, Deep Steep и Deeper Sleep. Напомним, что технология Hyper-Threading была создана корпорацией Intel для повышения производительности и эффективности серверных систем. Она дополняет традиционную многопроцессорность, обеспечивая более высокий параллелизм и запас производительности для ПО с поддержкой потоков. В данном случае под «потоком» (thread/ понимаются объект (или несколько), создаваемый ОС внутри процесса и выполняющий инструкции программы. Поэтому Hyper-Threading — это форма синхронной многопотоковой технологии SMT (Simultaneous Multi-Threading Technology), позволяющей одновременно выполнять на одном процессоре множество потоков, создаваемых программными приложениями.

В Intel уверены, что со временем все большее число программ будет оптимизироваться для использования процессорного параллелизма и, соответственно, будет расти эффективность Hyper-Threading. В частности, согласно исследованиям, проведенным в Intel Microprocessor Software Labs, эта технология способна увеличить производительность для функций Microsoft Active Directory на 16%, для Microsoft SOL Server — на 22%, для Microsoft Exchange — на 23%. а для Microsoft IIS — на 30%.

Источник: Журнал "Мобильные компьютеры"

Дополнительная информация:
Ноутбук LG LP60-C6PR
Все обзоры ноутбуков



Marantz – как много в этом звуке 
Немного компаний, продукция которых долгие годы определяла пути развития Hi-Fi техники. Одна из них - Marantz.

Основатель и первый конструктор компании Saul B. Marantz родился в 1911 году в Нью – Йорке. Саул Марантц, пионер в производстве высококачественных музыкальных систем, заинтересовался электроникой еще в юношеском возрасте, когда жил в Бруклине. Он был хорошим фотографом, гитаристом, художником-иллюстратором и коллекционером Японской и Китайской живописи, а главное он страстно увлекался музыкой и воспроизведением музыкальных записей.

В 1948 году, когда на смену обычным грампластинкам с частотой вращения 78 оборотов в минуту, пришли долгоиграющие, Саул Марантц приступил к разработке своего первого проигрывателя для нового носителя сигнала (до этого он создал весьма совершенный проигрыватель грампластинок). Двумя годами позже, Маранц произвел на свет свой первый предусилитель, и назвал его “Consolette”. Увлечение музыкой привело Маранца к созданию компании, производящей качественные аудио компоненты.

В 1953 году Саул Маранц основал компанию Marantz Co. На протяжении двадцати лет, с 1953 по 1973 гг., компания Marantz находилась в полном расцвете сил. Это были её воистину золотые годы. Без преувеличения можно сказать, что аудиофилы во всём мире, которые хотели стать владельцами самой совершенной звуковоспроизводящей аппаратуры, устремляли свой взгляд на изделия компаний Marantz.

Первым промышленным аппаратом компании, выпускающимся серийно, стал предусилитель Model 1. Этот аппарат был оборудован поворотным регулятором тонкомпенсации (Loudness), имел выносной блок питания, что по тем временам было совершенно необычным, и обладал изумительным качеством звучания, которое поражало музыкальных критиков и аудиофилов той поры. Он и сегодня является одним из самых музыкальных предусилителей.

В 1956 году Саул Марантц создал и начал выпускать свой первый усилитель мощности. Он был назван Model 2. Это был революционный проект. На 30 лет раньше, чем в современных HIGH END усилителях, пентоды его выходного каскада с помощью простого переключателя могли быть включены триодами. Аудиофилы и профессионалы того времени называли звучание этого усилителя не иначе, как великолепным. Начиная с 1958 года, когда начался массовый выпуск стереофонических грампластинок и магнитных фонограмм, усилители Model 2, как и предусилители Model 1, стали применяться парами в качестве моноблоков.

В начале 1959 года компанией Marantz был создан усилитель Model 5, который был менее мощным, чем Model 2, но зато более дешевым. Годом позже компания выпустила другой знаменитый аппарат – стереофонический предусилитель Model 7C, унаследовавший лучшие черты предусилителя Model 1. Он был оснащен регулятором баланса каналов и раздельными для каждого канала регуляторами тембра. Всего за 9 лет было выпущено 130 тысяч усилителей Model 7 разных модификаций. Таким образом, Model 7 стала самым продаваемым изделием класса Hi-END во все времена. Её фантастический успех объяснялся в первую очередь отличным качеством звучания.

В 1967 году компания Marantz запустила в производство последнюю из модификаций усилителя Model 7 – Model 7T, в которой частично использовались транзисторы. Прошел ещё один год и компания вновь вернулась к классической ламповой схемотехнике, выпустив стереофонический усилитель мощности Model 8. Даже с современных позиций Model 8, как и все другие ламповые усилители компании Marantz, обладает высокими техническими характеристиками, экстраординарной детальностью звучания триодов и хорошей динамикой пентодов. Комплект, состоящий из предусилителя Model 7 и усилителя мощности Model 8, был признан классической парой Hi – Fi усилителей высшего класса.

Возвратимся назад, в 1964 год. В этом году на рынке аудиоаппаратуры США появились самые знаменитые за всю историю Hi – Fi индустрии аппараты – усилитель мощности Model 9 и стереофонический тюнер Model 10.

Большой выходной трансформатор, тщательно отработанная принципиальная схема и специально отобранные высококачественные радиокомпоненты Model 9 опередили эру HIGH END на двадцать лет. Даже сегодня трудно найти усилитель мощности такого качества. Его тёплое и детальное, но вместе с тем очень мощное звучание и объективные качественные показатели могут быть приняты за эталон для современной аппаратуры. Усилитель Model 9 был самым дорогим усилителем мощности, выпущенным компанией Marantz за все годы её существования и, возможно, является в настоящее время самым дорогим аппаратом, пользующимся большим спросом у коллекционеров старой аппаратуры.

Тюнер Model 10 В по сей день считается одним из лучших в мире. Кроме великолепного внешнего вида, Marantz 10 B имеет потрясающие воображение параметры, в частности, избирательность.

В дальнейшем компания Marantz производила не менее удачные тюнеры моделей 20, 150, 2110 и 2130, но они не идут по качеству звучания ни в какое сравнение с моделью 10 В. Тюнер Marantz 10 B стал последним ламповым аппаратом компании. Наступила эра транзисторов. Компания Marantz была вынуждена приспосабливаться к новым реалиям.

Высокие затраты производства Model 10 приводили к финансовым трудностям, которые в конечном счете вынудили в 1964 году Сaула Маранца продать его компанию Superscope Inc. До 1968 года Саул Маранц оставался президентом.

В 1968 году компания начала производство своего первого массового проигрывателя грампластинок SLT12U с ременным приводом, тяжелым диском и синхронным гистерезисным мотором. По качеству звучания проигрыватель опережал многих своих конкурентов. Его можно рассматривать в качестве первого эзотерического проигрывателя. Производство этой модели продолжалось до 1973 года. Все это время проигрыватель пользовался неизменным успехом у покупателей. Новый президент Superscope Джозеф Тушинскаый стремился расширить бизнес и сделать продукцию Marantz более доступной для потребителей. Он обращается к японским производителям за поддержкой, а именно к компании Standard Radio Corporation, которая специализировалась в основном на выпуске радиоприемников. Постепенно производство компонентов для Marantz было перемещено в Японию, но техническое конструирование осталось в Америке по сей день.

В 1971 Superscope капитализировала Standard Radio Corporation, а 1975 году эта корпорация изменила название на Marantz Japan Inc. До середины 70-х годов компания продолжала выпуск высоклассной аппаратуры под маркой Marantz, качество которой превосходило качество аппаратуры конкурентов. Но в конце десятилетия, компания Superscope, вынужденная бороться на все более и более конкурентоспособном рынке, не справилась с трудностями и в 1980 продала права на марку Marantz, акции Marantz Japan и все представительства (кроме США и Канады) компании Philips, голландскому гиганту бытовой электроники. А в 1992 Philips также приобрел права и представительство для Северной Америки.

С приходом Philips началась третья фаза развития истории Marantz. Один из поворотных моментов стал переход от аналоговых технологий к цифровым форматам звукозаписи. В 1982 Marantz выпустил свой первый CD плеер, снова оставив конкурентов за бортом. Philips оставался у руля в течение 19 лет, давая Marantz возможность быть флагманом цифровой аппаратуры. Продукция Marantz снова была эталоном качества и прогресса. В 1985 году увидел свет прогрессивный семиканальный усилитель мощности DPM-7, в 1991 появился CD рекордер CDR-1, а в 1999 высоклассный CD плеер SA-1.

Если в конце семидесятых престиж марки был несколько подорван, десятилетия которые следовали дальше, восстановили авторитет компании в области производства высокотехнологичной аудио аппаратуры. Marantz снова использовал инновационные технологии, было налажено производство высокачественных HDAM усилителей. Имидж компании был восстановлен, позиции на рынке укреплены. В 1995 Marantz снова произвел легендарные ламповые усилители Model 7,8 и 9, которые были с удовольствием приобретены коллекционерами-аудиофилами.

Период Philips закончился в 2001 году, когда Marantz Japan Inc приобрел права на марку и все зарубежные коммерческие филиалы. Сегодня Marantz является частью D&M Holdings, объединенной холдинговой компании, созданной в 2002 году, что бы объединить Marantz и Denon, производителей качественной hi-fi аппаратуры, в стратегическом союзе. Это сотрудничество усилит положение обеих компаний на современном быстрорастущем рынке с жесткой конкуренцией.

Сегодня Marantz – это компания, в которой работают более 1600 сотрудников в 50 странах мира. Marantz очень серьезно относится к выбору дилеров, компания хочет быть уверена, что они обеспечат качество обслуживания достойное знаменитой продукции.

Фигурой № 1, идеологом и генератором новых технических решений в компании является Кен Ишивата, завоевавший мировое признание профессионалов и ценителей Hi-Fi техники. Лучшие изделия фирмы заслужили право носить его имя на передней панели – «K.I.Signature». Такие аппараты становятся эталонами, по которым судят о качестве Hi-Fi продукции вообще.

Сегодня новое поколение изделий Marantz признано аудиофилами всего мира, компания восстановила и еще раз подтвердила положение и репутацию, завоеванные Саулом Маранцем.

Источник: FosterGroup

Дополнительная информация:
Hi-Fi техника Marantz
Все статьи
Ваши вопросы

При какой минимальной температуре могут работать плазменные панели?  
Большинство плазменных панелей производители рекомендуют эксплуатировать при температурах воздуха от 0 до 40 градусов по Цельсию и влажности воздуха 20-80%. Для некоторых моделей отдельных производителей (например, Samsung) этот диапазон еще меньше – 5-35 °C. Информация об условиях эксплуатации на нашем сайте указана в подробных описаниях моделей.

Все вопросы о плазменных панелях

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании FosterGroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования
www.projectorcom.ru - оборудование для презентаций

Салон высоких технологий компании FosterGroup - Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел. (095) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.fostergroup
Отписаться

В избранное