Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

FosterGroup - новости Салона высоких технологий N 15, 1 марта 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости Салона высоких технологий
N 15, 1 марта 2005 (архив)
Новый проектор NEC View Light LT20
Выход новых HP Pavilion dv4000 и Compaq Presario V4000
Тест плазменной панели Fujitsu P55XHA30
InFocus LP-600 – DLP проектор для мобильных презентаций
Хочу купить DVD проигрыватель, остановился на Philips 720SA. Может подскажете что в этом ценовом диапозоне лучше?
Новости партнеров

Новый проектор NEC View Light LT20 
Компания NEC представляет новый DLP проектор View Light LT20. Проектор, несмотря на свой маленький вес и небольшие габариты, обладает достаточно высокими техническими характеристиками.

Активный элемент новинки - 0,7 дюймовая DMD матрица с физическим разрешением 1024х768 точек. Уровень контраста модели составляет 2100:1, яркость 1500 ANSI люмен. Количество воспроизводимых оттенков цвета 16770000. Мощность лампы - 156 Вт, срок службы в нормальном режиме составляет около 2000 часов (в экономном – 3000 часов).

Объектив проектора с ручным 1,15 кратным трансфокатором позволяет проецировать изображение размером 40 - 200 дюймов с максимальным разрешением 1400х1050 точек. Модель имеет функцию регулировки изображения по горизонтали и вертикали на угол ±8 градусов. Коммуникационные разъемы: mini D-Sub15pin, S-video, композитный видео вход. Габариты/вес: 200х151х56 мм./1 кг. Выход в продажу новой модели предполагается в конце марта.

Источник: cifrovik.ru

Дополнительная информация:
Проекторы NEC
Новости рынка проекторов



Выход новых HP Pavilion dv4000 и Compaq Presario V4000 
В скором времени НР добавит к своей линейке ноутбуков Pavilion DV новую модель dv4000 с широким 15.4-дюймовым экраном. Примерно в то же время будет выпущен ноутбук Compaq Presario v4000. Он во многом схож с dv4000, однако обладает несколько другим дизайном, программным обеспечением и другими компонентами.

В продажу ноутбук еще не поступил, а его характеристики еще не появились на сайте компании.

Характеристики HP dv4000 and Compaq v4000:
Семейство процессоров Intel Pentium M "Sonoma" с процессорами, оаботающими при скорости от 1.3 ГГц до 2.0 ГГц.(также будут доступны процессоры Celeron и более старые версии процессоров Pentium M)
Встроенная графика Intel Extreme Graphics (возможны варианты 64МБ или 128MБ)
RAM, которую можно расширить до 2ГБ
Широкоформатный 15.4-дюймовый дисплей
6-в-1 Digital Media Card Reader
1 слот для карты PCMCIA
1 слот для Express Card
802.11 и Bluetooth
Размеры ноутбука 10.1" x 14.1" x 1.32" дюймов (длина x ширина x высота)
Жесткий диск объемом от 40 до 100ГБ (до 5400 об.мин для драйва 80ГБ)
Возможность установки экрана Brightview
24x DVD/CD-RW комбо драйв или DVD+/-RW (однослойный или двухслойный) предлагаются в качестве альтернативы.

HP dv4000 and Compaq v4000 слегка отличаются в дизайне, индикаторах LED и функциональности тачпада (у модели v4000 поддержка осуществляется в четырех направлениях, а у dv4000 всего в двух). Другие отличия незначительны.

Дизайн и функциональность новых моделей сходны с характеристиками меньших 14-дюймовых моделей Pavilion dv1000 и Presario v2000, которые пользуются большой популярностью среди покупателей.

Новые ноутбуки предоставят потребителям право выбора между ними и моделями с большими по размеру экранами и обновленными процессорами. Жаль, что НР не включил в опции графический процессор, однако другие характеристики выглядят весьма достойно, кроме того, цены на новые модели обещают быть доступными.

Источник: www.nbprice.ru

Дополнительная информация:
Ноутбуки HP Compaq
Новости партнеров
Статьи, тесты, обзоры

Тест плазменной панели Fujitsu P55XHA30 
Такого размера – 55 дюймов (около 140 см) по диагонали — еще ни у кого из производителей не было. Диагональ 60” — да, но по цене под 20 тысяч «зеленых», 42" и 50" — уже почти стандарт, эти размеры пользуются максимальным спросом. Но обладателям просторных квартир хочется иметь экран побольше, но не намного дороже. До сих пор эта ниша пустовала, и вот наконец Fujitsu выпустила панель промежуточного размера.

Серебристый корпус новой модели придает ей особую зрительную легкость, а подставка с парой тонких опор ее подчеркивает. Но первое впечатление легкости обманчиво: весит P55HXA30 около 55 кг, получается килограмм на каждый дюйм. Изрядная доля веса приходится на полированное фронтальное стекло, покрытое особыми антибликовым и антистатическим слоями. Оправлено оно в довольно тонкую серебристую раму, за которой трудно спрятать динамики внушительных размеров. Действительно, выходная мощность звука составляет 2 х 10 Вт, и реализуется она только с помощью внешних колонок, выполненных в едином стиле с панелью.

Как и у предыдущих моделей, в правом уголке рамы имеется надпись «AVM (Advanced Video Movement)», но теперь — с приставкой Plus. Это фирменная технология, которая обрабатывает быстрые движения и существенно улучшает их плавность, теперь еще борется и с артефактами цифрового сжатия, убирая «мух» вокруг контрастных переходов на изображении. В этой панели используется также обновленная технология e-ALIS (попеременного поджига четных и нечетных строк), благодаря которой удалось дополнительно улучшить яркость (до 1000 кд/м2) и прибавить в цветовой насыщенности изображения.

Немалый вклад в приближение цветов картинки к естественным внесли также новые люминофоры, отличающиеся более натуральным спектром излучения. Видеопроцессор перешел на 10-битовую обработку сигналов яркости и цветности, и вместо обычных 16 млн цветов Fujitsu P55XHA30 способна представить на экране более 1,07 млрд. Кроме этого, специальная функция Natural Color обеспечивает их естественную передачу.

Благодаря множеству усовершенствований новая панель достигла самого высокого уровня контрастности среди имеющихся на рынке 50-дюймовых моделей — 3000:1.

Наконец, одно из главных для покупателя отличий — это значительно повышенный ресурс: производитель уверяет, что вместо прежних 30 тыс. ч панель безупречно прослужит вдвое дольше.

В качестве опции P55XHA30 комплектуется внешним медиа-ресивером, который помимо коммуникационных разъёмов содержит ТВ-тюнер и стереоусилитель.

На задней панели этого ресивера появился разъем цифрового интерфейса DVI-D, поддерживающий систему кодирования HDCP, предназначенную для защиты от пиратского копирования. Теперь Fujitsu полностью готова к работе с самыми современными видеоисточниками повышенной четкости, что сейчас очень актуально.

Все тесты с диска «Video Essentials» P55XHA30 сдала на «отлично». Легко и уверенно она выдает все градации черного, в том числе и полоску «чернее черного», неподвластную пока многим цифровым дисплеям. Хорошо различимы слабые градации белого, четко воспроизводятся все 10 оттенков серого клина. Правда, в режиме Standard цветовая температура показалась нам более низкой, чем 6500 К, и пришлось немного ее подкорректировать. Разрешение изображения заведомо превышает возможности тестового диска и полностью раскрывается только в паре с DVD-проигрывателем высокого класса, способным приблизить исходную картинку к разрешению высокой четкости (HDTV). Переход от белого к черному на тестовом кадре — плавный, в отличие от недорогих моделей других фирм, где явно заметны разделительные полосы — следствие 8-битового представления сигнала яркости. Цветовые переходы четкие, краски яркие и сочные, лишь желтый и голубой разделяет тонкая полоска. Зато сам желтый очень хорош — он ближе к жизни, чем у многих других экранов, которые мы испытывали. Цветовую температуру можно выставить в одно из фиксированных значений (Warm, Standard, Cool) или тонко отрегулировать по каналам RGB в положении User.

При приеме с эфира помогает система шумоподавления на 4 положения: Min, Stand, Max и Off. Формат изображения, полученного с источника, изменяется с помощью режимов Wide1, Wide2, Zoom1, Zoom2.

В качестве художественного материала для оценки талантов P55XHA30 мы взяли «Гладиатора» и не ошиблись. Впечатление, действительно, потрясающее, как от точнейшей передачи малейших теней и оттенков в темном утреннем лесу, так и от предельно достоверного воспроизведения атмосферы залитой солнцем арены, где происходит бой с колесницами. Поражает высокая четкость изображения, позволяющая сесть поближе к экрану и полностью погрузиться в то море страстей, которое бушует в римском Колизее. Заметим, что вначале мы провели все тесты с помощью довольно дорогого ($1200) проигрывателя одной уважаемой фирмы, но затем решили испробовать в деле новинку — Pioneer DV-868AVi. Эффект от замены оказался разительным — почти полностью исчезли шумы и артефакты сжатия, разрешение достигло такого уровня, что стал виден каждый волосок в гриве лошадей. Поставили после этого тест-диск и впервые увидели в кадре настоящие круглые белые точки (таблица для проверки сведения лучей на кинескопах) вместо привычных уже клякс или головастиков, которые получаются при меньшем разрешении.

Характер изображения легко подобрать с помощью готовых режимов: Natural, Fine, Effective, Conventional и Still. Последний из них предназначен, по-видимому, для просмотра фотоснимков, записанных на диск в JPEG, на большом экране и превращает P55XHA30 в альбом со 140-сантиметровыми страницами. Плазма не любит статичные изображения, и поэтому здесь наготове режимы DPMS, сберегающие люминофор ячеек. Они отключают панель при отсутствии сигнала в течение 15 — 30 минут, прогоняют по экрану белое поле или сдвигают картинку на несколько пикселей.

Технические характеристики:
Формат: 16:9
Разрешение: 1366 x 768
Яркость, кд/м2: 1000
Контрастность: 3000:1
Угол обзора, град.: 160
Форматы кадра: 16:9, 4:3, Wide1, Wide2, Zoom1, Zoom2
Развертка: Progressive
Компьютерные форматы: VGA, Wide VGA, SVGA и XGA (SXGA и UXGA — со сжатием)
Видеостандарты: NTSC, PAL, SECAM, M-PAL, N-PAL, 4.43NTSC, PAL-60
Выходная мощность, Вт: 2 х 10 (6 Ом)
Потребляемая мощность, Вт: 630
Габариты (Ш х В х Г), см: 137,8 х 81 х 12,3
Масса, кг: 55

Плюсы: Превосходные четкость, яркость и контрастность изображения, обширные возможности регулировки, цифровой интерфейс DVI-D.

Минусы: Приличная потребляемая мощность — 630 Вт, вентиляторы для охлаждения.

Итог: Плазменный дисплей нового поколения с улучшенными показателями изображения, современным цифровым интерфейсом и утонченным дизайном. Его возможности полностью раскроются в паре с источником видео высокой четкости — HDTV.

Источник: Журнал "Салон АВ"

Дополнительная информация:
Плазменная панель Fujitsu P55XHA30ES
Все обзоры плазменных панелей



InFocus LP-600 – DLP проектор для мобильных презентаций 
Американская корпорация InFocus, специализирующаяся на выпуске DLP-проекторов, производит аппараты не только для домашнего кинотеатра (серия ScreenPlay), но и для бизнес – сектора. InFocus LP600 – один из представителей проекторов для деловых презентаций, семинаров и конференций.

Прежде всего, надо отметить, что проектор InFocus LP600 воплотил в себе все преимущества своих предшественников, а также обзавелся собственными. Теперь совершенно необязательно таскать с собой ноутбук, который намного тяжелее и больше по размерам обычных флеш-драйверов. От Вас только требуется подключить к проектору USB флеш-драйвер с заранее подготовленными файлами в формате JPEG. USB-порт, которым оснащена модель LP-600, предоставляет такую возможность. Он поддерживает «USB Mass Storage Device», в роли которого могут выступать флеш-драйверы, MP3-плееры, цифровые фотокамеры и многое другое.

InFocus LP-600 сохранил возможность подключения обычных видеоисточников. Для этого есть композитный и S-Video входы. В комплекте LP-600 имеются очень удобная сумочка для переноски, пульт дистанционного управления, а также минимально необходимый набор соединительных кабелей.

Так же как и у предшествующих моделей у LP 600 есть ручной фокус и зум. Все необходимые кнопки выведены на верхнюю панель, в темноте они светятся, для того, чтобы было удобно их найти.

Проектор оснащен функцией коррекции трапецеидальных искажений только по вертикали, поэтому располагать аппарат надо прямо перед экраном. Яркость проктора составляет 2000 ANSI люмен. Этого предостаточно, чтобы вести презентацию при включенном свете. На экране все хорошо различимо и нет необходимости в дополнительном затемнении. Так же как и в предыдущих моделях, с пульта ДУ можно переключать слайды в PowerPoint – для этого надо лишь подсоединить кабель к USB-порту компьютера. Эта функция очень удобна для большинства менеджеров, которые готовят презентации именно в PowerPoint. Разрешение проектора составляет 1024х768 точек, этого вполне хватит для большинства презентаций, а также, чтобы воспроизвести ролики и фильмы с DVD.

InFocus LP-600 – замечательный проектор для мобильных презентаций, предназначенная для демонстрации видеоматериалов с компьютера. Удачные «наработки» предыдущих моделей органично объединены здесь с такими полезными нововведениями, как, например, USB-порт. Этот высококачественный проектор подчеркнет престиж Вашей компании и сделает любую презентацию яркой и запоминающейся!

Дополнительная информация:
Проекторы InFocus
Все обзоры проекторов
Ваши вопросы

Хочу купить DVD проигрыватель, остановился на Philips 720SA. Может подскажете что в этом ценовом диапозоне лучше? 
DVD проигрыватель Yamaha DVD-S550. Исключительное качество изображения и звука плюс совместимость с широким диапазоном форматов и дисков.

Все вопросы об акустике и Hi-Fi компонентах

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании FosterGroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования
www.projectorcom.ru - оборудование для презентаций

Салон высоких технологий компании FosterGroup - Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел. (095) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.fostergroup
Отписаться

В избранное