Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

FosterGroup - новости Салона высоких технологий N 21, 31 марта 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости Салона высоких технологий
N 21, 31 марта 2005 (архив)
FosterGroup представляет английскую акустику Heybrook
Иновация от Focal - сабвуфер iCub
Phillips представляет свой первый цифровой AV-ресивер DFR9000
Ноутбук LG LS50-F888
Плазменный телевизор Pioneer PDP-435HDE – обзор журнала "Салон AudioVideo"
Есть ли какая-то разница между LCD телевизорами и LCD панелями?
Новости компании

FosterGroup представляет английскую акустику Heybrook 
Английская компания Heybrook начала производство Hi-Fi оборудования в 1978. Долгие годы компания производит высококачественные акустические системы, способные донести до слушателя всю магию музыки. Применение проверенных инженерных технологий вместе с использованием самых лучших материалов и компонентов дает прекрасный результат. На свет появляются акустические системы, способные точно сохранить тембр инструментов и динамический контраст – ключевые компоненты в достоверной передаче эмоции, тонального цвета и структуры музыки.

Ассортимент Heybrook включает несколько моделей напольных и полочных громкоговорителей, акустику центрального канала и сабвуфер. Акустические системы Heybrook – универсальны и прекрасно проявляют себя как в музыке, так и в кино. Пара напольников HB3 или HB4, либо пара полочных мониторов HB1 или HB2 составят прекрасную двухканальную стереосистему. Многоканальная система окружающего звука будет включать акустику центрального канала HBC1, сабвуфер HBS200 и небольшие мониторы HB0.5, если пространство не позволяет разместить более крупные модели.

Преимущества английской акустики Heybrook признаны любителями музыки и аудио экспертами во всем мире. Теперь продукция компании Heybrook представлена и на Российском рынке в Салоне FosterGroup.

Дополнительная информация:
Акустические системы Heybrook
Все партнеры FosterGroup

Новости партнёров

Иновация от Focal - сабвуфер iCub 
Компания Focal-JMLab выпустила довольно оригинальный аппарат. Новинка под названием iCub являет миру активный сабвуфер с массой интерфейсов для цифровой техники. По замыслу разработчиков, он станет сердцем 2.1 системы.

iCub основан на спецификации известного сабвуфера Cub 2, а кроме того включает в себя 3 усилителя (BASH®) суммарной мощностью 400 Вт, 20 битный ЦАП (ST TDA7535) и множество цифровых входов, в том числе оптический. К iCub можно подключить две колонки, причём есть возможность настройки на «большие и маленькие» динамики.

Интересен тот факт, что сабвуфер имеет встроенный жёсткий диск вместимостью 60 Гб, на который в несжатом формате можно записывать звук, поступающий на цифровые или аналоговые входы. Возможна установка нескольких iCub по дому, связав их через сетевой протокол Apple® Airport Express.

Источник: hifiNews.ru

Дополнительная информация:
Акустические системы Focal-JMLab
Все новости Hi-Fi


Phillips представляет свой первый цифровой AV-ресивер DFR9000 
Philips представил подробности о своём первом цифровом многоканальном AV-ресивере DFR9000.

Новинка имеет встроенные декодеры Dolby Digital EX/DTS ES, цифровой радио приёмник стандарта DAB, оборудован чипом DCDi от Faroudja, поддерживает видео формат 1080i. Мощность усилителя в DFR9000 - 2 х 110 Вт в стерео и 6 х 65 Вт в многоканальном режиме.

Ресивер будет располагать следующими разъёмами: два HDMI входа и один HDMI выход, два компонентных входа и один выход, три S-video/CVBS input, S-Video/CVBS out, три коаксиальных цифровых входа, также выход на наушники и 8-канальный multi-channel вход и выходы для подключения к акустической системе.

AV-ресивер Philips DFR9000 появится на прилавках магазинов в апреле этого года.

Источник: hifiNews.ru

Дополнительная информация:
Hi-Fi компоненты Philips
Все новости Hi-Fi

Статьи, тесты, обзоры

Ноутбук LG LS50-F888 
Издание MobileNews совместно с FosterGroup провело подробное исследование ноутбука LG LS50-F888

Компания LG на российском рынке уже крепко обосновалась и чувствует себя уверенно. Ее ноутбуки заняли достойные места на пьедестале и уже заработали немало наград. Наше издание тщательно следит за продвижением LG на российском рынке и сегодня у нас в гостях новинка - LG LS50-F888.

Чем ноутбуки LG могут смело гордиться, так это дизайном. Вроде простенько все, без особых затей, но вот общее впечатление - на «пять». Не стал исключением и LS50: его оформление никого не оставит равнодушным. Странно говорить в тесте ноутбука о его дизайне, и совсем недавно это мало кого волновало, но с ростом популярности мобильных компьютеров их внешности уделяется все больше внимания. Вспомните эволюцию сотовых телефонов, поначалу они представляли собой простенькие, не то серые, не то черные коробочки с торчащей антеной. Потом придумали цветные-сменные вставки на область клавиатуры. Оценивалось это по-разному: «Кому это нужно? Главное, чтобы работал!", "Будущее за яркими, цветными телефонами, которые завоюют мир!» Время расставило все но местам: победили оптимисты. Сегодня даже телефоны бизнес- класса предполагают смену панелей или даже всего корпуса. Скорее всего, по тому же пути пойдут и ноутбуки. Уже появились художественно оформленные, красные, синие и т.д. лаптопы - спрос на них явно есть. Это мы к тому, что акцент на качественном дизайне может принести компании неплохие дивиденды.

Не отстает от моды и LS50 правда, на фоне розовых машинок с художественной росписью он выглядит почти классикой: серебристого цвета крышка, того же тона и внутренняя окраска, а вот низ абсолютно черный. Согласитесь, выглядит строго и в то же время не скучно.

Еще одна интересная тенденция – глубоко скошенные углы корпуса. При таком большом дисплее как у LS5O, при таком строении корпуса и контрастной расцветке создается впечатление, что ноутбук невероятно тонкий. Правда, он и относится к классу тонких и легких, что и подчеркивается хорошей работой дизайнеров.

Как обычно, на крышке – подмигивающая и улыбающаяся рожица, узнаваемый логотип компании LG. Подняв ее, мы видим клавиатуру с довольно удобным расположением функциональных клавиш и уже привычно расположенной слева кнопкой включения и дополнительными кнопками регулировки звука. Немного о самой клавиатуре. Расположение клавиш разработчиками LG нам и прежде нравилось: всегда удобно для работы. Но и некоторые неудобства имеются. Что частенько раздражает, особенно тех, кто привык переключать раскладку клавиатуры сочетанием "Сtгl + Shift", так это расположение кнопки «Fn» левее левого "Ctrl".

Из дополнительных функций, кроме уже привычного «спящего режима» и др., имеются и оригинальные. Так, например, сочетанием «Fn + F5» можно заблокироватъ Touch Pad. С помощью волшебной синей кнопки "Fn" можно отправить компьютер в спящий или ждущий режим, получить информацию о компьютере и т.д. Но разработчиками были люди явно неглупые, поскольку они совершенно правильно решили, что все пользовательские прихоти им все равно удовлетворить не удастся, а посему предоставить вледельцу самому решать, что ему необходимо запускать, и оставили кнопки "F1", "F2", "F3" в сочетании с "Fn" для запуска любых назначенных приложений.

Больше о самой клавиатуре писать особо и нечего: почти стандартная, настольная конфигурация. Из удобных вещей - сдвинутые относительно самого нижнего ряда курсорные кнопки и расположенные по правому боку «Home», «PdUp», «PgDn» и «End». Самое главное - работается удобно, без осложнений, да и привыкать не нужно.

Над клавиатурой в левом углу располагаются уже упомянутая кнопка включения и две для регулировки громкости (если нажать сразу две, звук отключается). Правее расположены индикаторы. Когда ноутбук выключен, их вообще не видно, а когда включен, иконки светятся - для наглядности, да и в темноте видно. Отображаются стандартные режимы: работа от сети, обращение к HDD, включение CapsLock и NumLock и работа встроенного беспроводного адаптера стандарта Wi-Fi.

Под клавиатурой расположилось координатное устройство тачпад. Чувствительная к нажатию поверхность окрашена в тон корпусу - серебристая. Под начало TouchPad'a отданы две кнопки. Перемещение по большому документу можно осуществлять курсорными клавишами при нажатой «Fn».

На передней панели имеются два индикатора, расположение которых позволяет наблюдать их как сверху, так и в фас, даже при закрытой крышке. Естественно, информируют они о том, что ноутбук включен, и об опасно малом заряде батареи. Кстати, передняя панель в LS50 не совсем обычная - это один большой скос к днищу. Именно на нем спрятаны динамики, благодаря чему обеспечивается отличный для ноутбука звук, который при хорошем качестве еще и достаточно громкий. Этим могли похвастаться первые же привезенные в Россию ноутбуки LG, ну а последователи сохранили это преимущество.

Правый бок LG LS50-F888 можно назвать местом обмена информацией, так как здесь сосредоточены основные считыватели данных. В первую очередь это DVD-CDRW-привод. Ближе к передней панели располагается обязательный для всех ноутбуков слот для PC-карт. Над PCMCIA-слотом также располагается FireWire-порт. Ближе к задней стенке имеется один USB-порт стандарта 2.0.
На задней стенке большую часть занимает батарейный отсек. Меньшая часть оккупирована модемным гнездом, гнездом сетевой карты и разъемом для подключения блока питания.
Слева, ближе к переднему краю, расположились еще два порта USB 2.0 и два гнезда под внешний микрофон и наушники.

А в самой середине, под пластиковой крышкой, спрятались VGA-выход на внешний монитор или проектор и старенький, но от этого не менее полезный LPT-порт. Наличие последнего позволяет использовать лаптоп как замену настольному ПК, так как именно у домашнего пользователя можно легко отыскать принтер или сканер, работающий через LPT.

Еще одна сильная сторона ноутбуков от LG - хорошо продуманное и оттого удобное расположение портов и слотов. Так, для подключения «мышки» или внешней клавиатуры справа имеется USB-разъем, причем расположен он за лотком оптического привода, а посему не будет мешать смене дисков. Для непредвиденных подключений вполне подойдут два USВ-порта слева. Ну и размещение гнезд модема и «сетевухи» сзади вполне уместно - подключать проще, и провода под руками не путаются.

Дисплей у того LG LS50-F888, что попал нам в руки, не самый большой по разрешению: стандартный ХGA, то есть 1024x768 точек (есть варианты этой же модели с разрешением 1400x1050) при 15" по диагонали, зато яркий и контрастный. Яркость LCD-панели равна 200nit, что на 33% ярче, чем у обычных ЖКД. Углы обзора достаточны для комфортной работы.
Интерес машинка вызывает еще и тем, что она имеет видеоадаптер ATI Radeon 9200 с 32 Мб видеопамяти. Конечно, это не самая мощная па сегодняшний день видеокарта, но для экрана с XGA-разрешснием большего и не надо. Поиграть на этом компьютеры можно практически во все современные игры, кроме самых последних.

Да и общая производительность приятно удивляет. Запустив синтетический тест SiSoft Sandra Pro 2004, мы обнаружили, что скорость вычислений по всем параметрам немного больше, чем в забитой по умолчанию базе результатов программы, что случается не так уж и часто. Хорошую «скорострельность» обеспечивает мощный процессор Pentium M нового поколения Dothan с тактовой частотой 1,6 ГГц. Платформой, на которой основан LS50, является широко распространенная технология Intel Centrino. Если вы с ней еще не знакомы, то заметим,что производительность этого процессора совсем капельку не дотятивает до всем известного Pentium 4 с тактовой частотой 2.66 ГГц! Важнейшим компонентом технологии Intel Cenirino является беспроводная связь. В LS50-F888 она реализована беспроводным адаптером стандарта Wi-Fi 802.11 b и уникальной четырехполосной антенной QUADBAND, встроенной с двух сторон панели, что позволяет добиться идеального соединения вне зависимости от расположения ноутбука в пространстве.

При всей своей мощности ведет себя ноутбук «тише воды, ниже травы»: вентилятор включается крайне редко и работает очень тихо. В любом случае, нагревается только днище, но ожогов конечностей бояться не стоит - никакого дискомфорта даже при пляжной экипировке. Область перед клавиатурой, где располагаются кисти рук при печати, абсолютно не нагревается.
С ноутбуком поставляются полезные в работе программы. Самая интересная - это приложение Battery Miser, которое позволяет тонко настроить энергоcберегающие параметры и быстро переключаться между заранее созданными профилями. Вещь действенная и реально позволяющая проработать дольше. Одна только функция сброса яркости экрана на минимум при определенном времени простоя позволяет значительно экономить, что уж про остальное говорить! Однако заметим, что не для всяких задач программа действенна. Например, при просмотре DVD разница в длительности автономной работы между включенной и выключенной программой настолько мала, что ее вполне можно принять за погрешность. Зато при выполнении офисных задач пользу ее нельзя переоценить.
Мы смогли пользоваться ноутбуком с включенным режимов Maximum Battery Life в тсчении 5 часов 15 минут! Очень хороший результат, учитывая наличие встроенного оптического привода и мощной видеокарты. И это при использовании стандартной аккумуляторной батареи, а ведь на рынке представлена батарея с повышенной на 50% емкостью.

ВЕРДИКТ «МОБИЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ':
Если дать оценку без цифр и умных слов, то LG LS50 можно смело назвать одним из самых сбалансированных ноутбуков. Из чего мы исходим? Это достаточно мощная и производительная видеоподсистема и не менее мощный процессор в корпусе, над которым старательно поработали прилежные дизайнеры, при небольшой для таких машинок цене! Область использования при таких характеристиках довольно широка. Даже не будем перечислять, а просто назовем ноутбук универсальным, готовым к решению большинства задач. При этом дизайн позволяет пользовать машинкой в любом окружении. Одно слово - универсал.

Спецификация LG LS50-F888
Процессор: Intel Pentium M 725 Dothan 1.6Ghz
ОЗУ: 512 Mb DDR 333 МГц (до 2 Гб)
Видеоадаптер: ATI Mobility Radeon 9200, 32 М видеопамяти
Дисплей: 15.0 XGA (1024x768) TFT
Жесткий диск: 40 Gb
Оптический привод: DVD/CD-RW
Порты: 3xUSB 2.0, FireWire, LPT, VGA, S-Video
Беспроводной адаптер: Intel Pro Wireless 2100 (802.11b WLAN)
Габариты и вес: 335x274x30.8 мм; 2.7 кг

Источник: Журнал MobileNews

Дополнительная информация:
Ноутбук LG LS50-F888
Все обзоры ноутбуков


Плазменный телевизор Pioneer PDP-435HDE – обзор журнала "Салон AudioVideo" 
Универсальный дисплей, который не требует для себя создания особых световых условий, подходящий для просмотра как эфирных телепередач, так и для домашнего кино

Конструктивно плазменный телевизор Pioneer PDP-435HDE состоит из двух блоков — собственно дисплея и так называемого медиа-ресивера, соединяемых двумя специализированными кабелями — белым и черным. Работать друг без друга, автономно, панель и медиа-ресивер не могут. Вся коммутация для подсоединения внешних источников — в блоке ресивера. Возможности для подключения разного рода источников богатые — одних лишь SCART'OB тут целых три, а также компонентные «тюльпаны», стереофонический выход звука и отдельный разъем RCA для подключения сабвуфера.

Дополнение «медиа» появилось у ресивера не по прихоти маркетологов, а потому, что у него есть слот для чтения карт памяти. С него мы и начали знакомство — загрузили подборку красивых видовых снимков в высоком разрешении.

Программное обеспечение для организации слайд-шоу в аппарате имеется — пока дошел до него в меню, обратил внимание на графический интерфейс пользователя. Разноцветный и в меру пестрый, он сочетает в себе простоту, удобство и логичность. И, кстати, русифицирован.

Надо сказать, что цифровые фотоснимки показывались просто великолепно — ухоженные европейские пейзажи вызывали непреодолимое желание бросить все и отправиться в те места, где побывал автор этих фотографий — чтобы сравнить их с реальными картинами тамошней жизни. Усилием воли развеял свои мечты и вернулся к нашей действительности.

Уже раньше слышал, что тюнер у новых плазм Pioneer очень чувствительный. И вправду, он уверено отловил в нашей антенне на пару станций больше, чем это удавалось ординарным бюджетным телевизорам. Причем даже самые слабые станции показывались чисто и без помех — это работала развитая система цифровых фильтров. Примерно такое же качество эфирного приема обеспечивают дорогие HDD-рекордеры, оснащенные совершенными шумоподавителями. Как ни странно, но эфирная картинка смотрелась на большом плазменном экране совершенно нормально. Именно тут впервые поймал себя на мысли, что забыл о том, что смотрю плазму — изображение совершенно не афишировало своего цифрового характера, было комфортным и естественным.

Настройки параметров картинки у пионеровской техники всегда бывают чрезвычайно развитыми даже у моделей начального уровня, а здесь — тем более. Прогулялся по ним в меню, но трогать пока ничего не стал — картинка и с фабричными установками была хороша.

Теперь можно устроить самое трудное испытание — посмотреть кино с DVD. Подключаем универсальный источник — Pioneer DV-868AVi-S. Он тоже оснащен интерфейсом HDMI, поэтому процесс коммутации занял от силы секунд двадцать, не более — в этом смысле новейший цифровой интерфейс и вправду очень удобен. Ставлю фильм «Малхолланд драйв» — не потому, что очень уж его люблю и дня не могу без него прожить, а потому, что там есть сцены, способные поставить в тупик любой, даже очень дорогой дисплей. Например, героиня, одетая в черные брюки и черную кофточку, входит с улицы в темное помещение. Пионеровская панель справляется с этой сценой великолепно: на фоне темного дверного проема не только рельефно выделяется силуэт героини, но и прекрасно видно, что брюки на ней кожаные, а кофточка — шерстяная. Светлые, солнечные сцены показываются тоже правильно — пожалуй, я бы все-таки немного снизил насыщенность цветов — картинка кажется даже слишком эффектной и красивой. Правда, накануне я смотрел этот же фильм на довольно дорогом проекторе и, видимо, подсознательно взял его за некую точку отсчета. Вот если бы порядок просмотра был обратным, то тогда картинка проектора наверняка показалась бы мне немного вялой и блеклой.

Звуковая дорожка шла через акустику панели (благо через HDMI передается и видео, и аудио) — не скажу, что был поражен масштабностью звуковой сцены, но для телевизора звук вполне пристойный. В конце концов, эта панель вполне достойна того, чтобы для нее купили хорошую многоканальную акустику. Главное ее достоинство, на мой взгляд, составляет отнюдь не внушительный перечень использованных в ней фирменных технологий (из которых я упомянул лишь некоторые), а то, что показывает она как-то совсем не «по - плазменному». Пожалуй, как очень хороший CRT-телевизор. Только где вы видели кинескопник с такой диагональю и таким разрешением?

Плюсы:
Великолепное качество изображения, практически свободное от большинства родовых недостатков плазменной технологии

Минусы:
Отсутствие «обычного» входа DVI – цифровые источники можно подключать только по HDMI

Равно:
Универсальный дисплей, который не требует для себя создания особых световых условий (то есть затемнения), подходящий для просмотра как эфирных телепередач, так и для домашнего кино.

Источник: Журнал "Салон AudioVideo", февраль 2005 г.

Дополнительная информация:
Плазменный телевизор Pioneer PDP-435HDE
Все обзоры плазменных панелей

Ваши вопросы

Есть ли какая-то разница между LCD телевизорами и LCD панелями? 
Основное различие состоит в наличии тв-тюнера у LCD телевизора. Cейчас на рынке в основном представлены только телевизоры, хотя панели тоже встречаются.

Дополнительная информация:
Все вопросы о LCD телевизорах

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании FosterGroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования
www.projectorcom.ru - оборудование для презентаций

Салон высоких технологий компании FosterGroup - Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел. (095) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.fostergroup
Отписаться

В избранное