Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 124, 24 апреля 2007



Новости Салона высоких технологий
N 124, 24 апреля 2007 (архив)
Вся линейка ноутбуков Sony с операционной системой Vista в Салоне Fostergroup!
Камеяма – завод будущего! Корпорация Sharp официально объявила об открытии новой эры телевидения
Ваша удача в ваших руках!
Выбираем ЖК-телевизор: на что обратить внимание?
PolkAudio LSi 15: един в двух лицах
Новости компании

Вся линейка ноутбуков Sony с операционной системой Vista в Салоне Fostergroup! 
В Салоне Fostergroup Вы найдетe большой выбор ноутбуков Sony с операционной системой Windows Vista.

Как бы ни использовался компьютер — для домашних развлечений или бизнеса — всегда можно выбрать подходящий выпуск Windows Vista.

Для домашних компьютеров
Cистема Windows Vista делает работу с компьютером проще, безопаснее и интереснее практически всегда и везде. Цените время. Сейчас, как никогда ранее, необходимо, чтобы система была простой, удобной, интуитивно понятной и приятной в работе. Теперь можно выполнять задачи гораздо быстрее и посвящать свое время действительно важным вещам в жизни. Теперь общение с дорогими людьми стало более простым и безопасным. Из широкого спектра возможностей для общения, имеющихся в системе Windows Vista, вы можете выбрать любую: от голосовых и видео-сообщений до фотографий и текста.

Для бизнеса
Система Windows Vista Business обеспечивает повышенный уровень безопасности, мобильности и производительности, помогая решать повседневные задачи, чтобы вы могли сосредоточиться на главном — своем бизнесе.

Система Windows Vista ориентирована на решение ключевых проблем, стоящих перед каждой организацией, что позволяет сотрудникам повышать производительность труда и достигать успеха в бизнесе.

Деловые данные бесценны. Система Windows Vista Business включает усовершенствованные, удобные автоматизированные средства защиты данных и функции обеспечения безопасности, которые позволят не беспокоиться о сохранности данных и уделять больше внимания работе с клиентами.

Дополнительная информация:
Все акции Fostergroup

Новости партнёров

Камеяма – завод будущего! Корпорация Sharp официально объявила об открытии новой эры телевидения 
На презентации, прошедшей 12 апреля на московском мосту «Багратион», Московское Представительство Sharp Electronics (Europe) Gmbh представило Камеяма – завод будущего, запуск которого открывает новую эру телевидения по всему миру. Камеяма – первый и единственный в мире завод по производству ЖК матриц 8 поколения, которые предназначены для изготовления ЖК телевизоров с большой диагональю экрана.

Официальную часть презентации, открыл г-н Шого Хара - глава Московского представительства Sharp Electronics (Europe) Gmbh. На мероприятии присутствовали более 300 представителей ведущих средств массовой информации, партнеры Московского Представительства Sharp Electronics (Europe) Gmbh и эксперты по будущему. В делегацию экспертов по будущему вошли: космонавт Георгий Михайлович Гречко, известные Российские писатели-фантасты: Сергей Лукьяненко, Василий Головачев, Александр Громов, Леонид Каганов, Андрей Синицын и Дмитрий Байкалов, они получили эксклюзивную возможность побывать в Японии и посетить завод будущего – Камеяма.

Официальную часть презентации предваряла выставка «Мечтать о будущем», посвященная представлению людей о грядущем и, гениальным изобретениям, предсказанным фантастами в своих книгах. Также гостям была представлена шоу программа в футуристическом стиле. Посетители презентации могли ознакомиться с техническими инновациями компании Sharp и увидеть макет самого большого в мире ЖК телевизора с диагональю экрана 108”.

Источник: www.sharp.ru

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Ваша удача в ваших руках! 
Как преуспеть в выборе по-настоящему мощного и портативного ПК

Имеет ли значение размер?
Безусловно. Выпускаются модели разного размера, вплоть до внушительных (17 дюймов и больше) ноутбуков, способных заменить настольный ПК. В итоге они не столько портативны, сколько мощны. Напротив, у ноутбуков меньшего размера ради продления времени автономной работы уменьшают производительность.

Какой процессор выбрать?
Вполне естественный выбор — двуядерный процессор: либо Intel Core 2 Duo, либо AMD Athlon 64 X2. У них на одном кристалле располагаются два процессорных ядра, поэтому производительность возрастает почти вдвое. Процессоры, разработанные специально для ноутбуков, обладают достаточно высокой мощностью, но при этом не слишком быстро высасывают энергию из батарей.

Каким должен быть объем памяти?
Увеличение размера ОЗУ часто повышает быстродействие ноутбука, особенно если вы выбрали модель с бюджетным процессором. В наши дни минимумом являются 512 Мб, но мы бы рекомендовали установить 1 Гб, если вы хотите использовать свой ноутбук не только для раскладывания пасьянсов, но и для видеомонтажа или серьезных игр.

Все ли ноутбуки оснащаются Wi-Fi-модулем?
Практически все современные ноутбуки оснащаются Wi-Fi-модулем, Если вы сомневаетесь, выбирайте «ноут» на платформе Intel Centrino. Только при наличии встроенного Wi-Fi-адаптера модель может получить сертификат Centrino.

Что потребуется для просмотра фильмов на DVD?
Возможностей ноутбуков с лихвой хватает для воспроизведения фильмов, только не забудьте перед покупкой уточнить, имеется ли у компьютера встроенный DVD-привод, хотя в наши дни это достаточно стандартная опция. Для лучшего восприятия фильмов ищите «ноут» с широкоформатным дисплеем, чтобы не смотреть кино с черными полосами сверху и снизу. Целесообразно брать модель с SuperTFT-дисплеем, на котором кино смотрится лучше.

Можно ли с помощью ноутбука смотреть телепередачи?
Немногие модели комплектуются встроенным ТВ-тюнером, поэтому, скорее всего, вам придется докупить внешний USB-тюнер, да и с апгрейдом в этом случае будет меньше проблем. Для этого не нужен сверхмощный ноутбук, а вот жесткий диск должен быть достаточно большим, чтобы было куда записать любимые телепередачи, а потом смотреть их в дороге.

Источник: Журнал "Мобильные компьютеры"

Дополнительная информация:
Все обзоры ноутбуков


Выбираем ЖК-телевизор: на что обратить внимание? 
ЖК-телевизоры стали доступны многим людям. Так что же нам предлагается и как сделать разумный выбор?

Основными причинами являются усовершенствование технологий, используемых при выпуске этих устройств, и усиление конкуренции на рынке, в каждом сегменте которого теперь можно найти довольно большое количество моделей. Но чем больше жидкокристаллических телевизоров продается, тем больше вопросов возникает у людей, желающих их приобрести. Как правильно выбрать ТВ? На какие характеристики стоит обращать внимание, а какие являются не более чем рекламным трюком? Какие значения должны быть у различных параметров действительно качественного устройства? Сегодня мы попытаемся ответить на эти вопросы, чтобы вам, уважаемые читатели, не пришлось жалеть о неудачно сделанной покупке.

Размеры и разрешение
Размер экрана жидкокристаллического телевизора, вне всякого сомнения, является самым главным параметром. Казалось бы, с ним дела обстоят очень просто: чем он больше, тем лучше. А ограничение у него только одно – сумма, которой располагает человек (ведь именно размер в большей мере определяет стоимость устройства). Но если вы хотите приобрести телевизор для того, чтобы его смотреть, а не только хвастаться им перед родственниками и друзьями, то лучше придерживаться принципа разумной достаточности. Поэтому перед походом в магазин измерьте расстояние от места, на котором будет стоять ЖК-панель, до любимого диванчика. В салоне же попробуйте отойти от витрины с телевизорами на такое же число метров и внимательно посмотреть на них. Только так можно понять, какого размера ЖК-панель подойдет для вас. Кстати, если вы ограничены в средствах, вместо дешевой модели с большим экраном лучше выбрать телевизор поменьше, но зато обеспечивающий более качественно изображение.

Говоря о размерах экрана жидкокристаллического телевизора, нельзя не вспомнить еще об одной характеристике. Речь идет о разрешении, то есть о количестве отдельных ячеек в строках и столбцах ЖК-матрицы. Наверное, всем понятно, что наиболее качественное изображение можно получить тогда, когда разрешение экрана совпадает с разрешением сигнала. В противном случае сигнал приходится «подстраивать» под экран. Не всегда больше означает лучше. Таким образом, получается, что телевизоры с разрешением 640 x 480 больше всего подходят для просмотра обычных телеканалов. Для просмотра же видео с источников сигнала высокого разрешения (HD DVD, Blu-ray, телевизионные каналы разрешения HD) нужны экраны с разрешением не меньше 720 х 576, 800 x 600, 1024 x 728, 1366 x 768 или 1920 х 1080.

Немного иначе обстоят дела с большими жидкокристаллическими телевизорами, размер экрана которых составляет 40 дюймов и выше. Если вы хотите приобрести экранчик побольше, то лучше выбирать модели Full HD, разрешение которых составляет 1920 х 1080 пикселей соответственно. Во-первых, это требуется для действительно качественного просмотра HDTV, которое станет доступным рано или поздно. А во-вторых, на экранах таких размеров с меньшим разрешением пиксели чересчур уж большие, в результате чего картинка становится »точечной".

Яркость и контраст
Следующим параметром, на который необходимо обратить внимание при выборе жидкокристаллического телевизора, является яркость. Его ни в коем случае нельзя недооценивать, потому что чем ярче экран, тем меньше приходится напрягать глаза для того, чтобы рассмотреть изображение. Особенно это верно при просмотре телевизора в ясную погоду в светлое время суток. Считается, что минимально достаточной для комфортного использования телевизора в большинстве случаев является яркость 450 кд/кв.м. И почти все современные модели удовлетворяют этим условиям. Однако стоит отметить, что в магазинах еще встречаются морально устаревшие телевизоры с худшей яркостью. Именно поэтому на данный параметр обязательно нужно обращать внимание. Кроме того, сегодня уже появились модели жидкокристаллических панелей, яркость которых достигает 550 кд/кв.м и даже 600 кд/кв.м. Конечно, высокая яркость нужна только при высокой внешней освещенности: если под кинозал оборудуется полностью закрытое от солнечного света помещение, то большого значения этот параметр не имеет. Для помещений с переменной освещенностью интересная функция есть в последних моделях Sharp (недавно протестированный Sharp LC-52XD1RU) – встроенный датчик внешнего освещения сам регулирует яркость подсветки экрана.

Одним из самых серьезных недостатков первых жидкокристаллических телевизоров была чрезвычайно низкая контрастность. В результате этого на экране нельзя было увидеть сочные цвета. Даже чисто черное изображение превращалось в мутно-серые пятна. С тех пор, конечно, многое изменилось, но до сих пор жидкокристаллические телевизоры отстают по контрастности от плазменных. Таким образом, в магазине желательно искать модель с максимальной контрастностью. Среди телевизоров с небольшими размерами экрана минимально достаточное значение этого параметра равно 600:1. Если у какой-то модели контрастность ниже, то можете даже не смотреть в ее сторону. Ну а если есть возможность, то лучше обратить внимание на телевизоры, контрастность экрана которых больше. На сегодняшний день максимальное значение этого параметра у небольших телевизоров равно 1200:1. Таким достижением могут похвастаться следующие модели: Sony KDL-20S2030, Panasonic TX-23LX60P, Philips 26PF5411.

Придя в магазин и просматривая их технические характеристики, можно увидеть контрастность, равную 6000:1, 7000:1 и даже 10000:1. Но не стоит удивляться столь впечатляющим цифрам. Это приведена так называемая динамическая контрастность, которая обеспечивается специальной технологией. Суть ее заключается в постоянном анализе выводимого изображения и автоматической регулировке среднего уровня контрастности. Это позволяет добиться более качественного изображения темных или, наоборот, ярких сцен. Однако эта технология мало влияет на изображение, в котором присутствуют как темные, так и светлые тона. Таким образом, большее значение имеет реальная статическая контрастность изображения. Она, конечно же, гораздо ниже. Обычно для больших телевизоров (на которых все недостатки малой контрастности особенно сильно видны) значение контрастности находится в пределах от 1000:1 до 1600:1. И только у некоторых моделей, например у Sharp Aquos LC-52XD1RU и у первого телевизора с LED подсветкой Samsung LE-40M91B, этот параметр достигает значения 2000:1.

Важные «мелочи» – углы и миллисекунды
Размеры экрана, его разрешение, яркость и контрастность – основные, наиболее значимые параметры, на которые необходимо в первую очередь обращать внимание при выборе жидкокристаллического телевизора. Однако помимо них существует еще целый ряд характеристик, забывать про которые ни в коем случае нельзя. Первый из них – это вертикальный и горизонтальный углы обзора. Технология ЖК такова, что если смотреть на экран сбоку, то можно наблюдать эффект поляризации – резкое снижение контрастности и изменение цветов. И чем дальше находится человек от центра экрана, тем сильнее искажения. Поэтому углы обзора – хоть и не критический, но все же довольно важный параметр. На сегодняшний день минимально достаточное значение этой характеристики составляет 160 градусов. Это значит, что, смотря на экран под углом 80 градусов, человек видит изображение с контрастностью в 10 раз меньше, чем тот, кто сидит прямо по центру. Кстати, эксперты советуют выбирать модели с большими углами, равными хотя бы 170 градусам. Кроме того, сегодня на рынке представлены жидкокристаллические телевизоры, углы обзора которых колеблются в пределах 176-178 градусов. По этому параметру они вплотную приближаются к обычным ЭЛТ-телевизорам и плазменным панелям, которые обладают максимально возможными углами обзора.

Следующий параметр, который необходимо принимать во внимание при выборе жидкокристаллического телевизора, – время отклика пикселей экрана. Он определяет промежуток времени, необходимый для изменения точки экрана в соответствии с сигналом. Если он будет достаточно большим, то в динамичных сценах за быстро движущимися объектами могут оставаться «тени». Таким образом, чем меньше время отклика, тем больше удовольствия человек может получить от просмотра телевизора. Какого-либо минимально достаточного значения у этого параметра не существует. Считается, что экранов с временем отклика 8-12 мс, в принципе, достаточно для комфортного просмотра большинства фильмов, однако шанс «поймать артефакты» все-таки есть. Наименьшее же на сегодняшний день значение этого параметра равно всего лишь 3 мс. Причем на рынке представлено большое количество таких моделей.

Как бы понадежнее законнектиться?
Теперь давайте посмотрим на входы, с помощью которых можно подключать к жидкокристаллическим телевизорам источники сигнала. У подавляющего большинства моделей есть полный набор привычных разъемов: композитный, S-Video, компонентный, SCART. Однако у всех у них есть один серьезный недостаток: все они аналоговые, а значит, могут давать помехи. Получить более качественный сигнал без каких-либо искажений можно с цифровых входов. На сегодняшний день их два. Первый – DVI (Digital Visual Interface). Он обеспечивает прием цифрового видеосигнала, например с компьютера, DVD-плеера или спутникового ресивера. Однако лучше все-таки выбирать телевизоры, оборудованные входами HDMI (High Definition Multimedia Interface). Они, в отличие от DVI, позволяют получать в цифровом виде не только видео-, но и аудиосигнал. Интерфейс HDMI был специально разработан для HDTV (High Definition Television), поэтому он реализован только в тех аппаратах, которые поддерживают этот стандарт. Но вот нужен он или нет? Особой необходимости в нем, может быть, и нет. Однако уже в недалеком будущем источники сигнала и контент стандарта HDTV получат широкое распространение. Телевизор же приобретается не на один-два года, а на гораздо больший срок. Поэтому лучше заранее побеспокоиться о будущем и выбрать модель, поддерживающую HDTV.

Кстати, говоря о цифровых входах, необходимо рассмотреть еще один момент. А именно – их количество. Это касается тех случаев, когда используется несколько источников сигнала, например спутниковый или кабельный ресивер, игровая приставка и DVD-плеер. Переключать кабель каждый раз, когда захотел посмотреть DVD или подключить компьютер, неудобно. Гораздо проще подключить каждое устройство к своему входу и по мере необходимости переключаться между ними с помощью пульта ДУ.

Окончательный выбор
Сегодня мы разобрали наиболее важные параметры, на которые необходимо обращать внимание при выборе жидкокристаллического телевизора.

Внимательно просмотрев характеристики у присутствующих на рынке или в данном магазине моделей, можно отобрать несколько похожих продуктов. У некоторых производителей имеются уникальные технологии (например, фоновая подсветка Ambilight у телевизоров Philips), которые могут сильно повлиять на ваш выбор. При прочих равных условиях может повлиять на выбор и внешнее исполнение – ведь большой телевизор станет заметной частью интерьера. Теперь остается сделать последний шаг: определить, какой именно телевизор займет почетное место в вашем доме. Это непросто, так как нельзя определенно сказать, что, например, телевизоры Sony лучше телевизоров Philips. Ведь вы покупаете телевизор для себя, а поэтому выбирайте то, что нравится вам. Для этого в магазине поочередно посмотрите изображение на каждой из отобранных по техническим характеристикам моделей. При этом убедитесь, что на них установлены заводские настройки яркости и контрастности. И на каком телевизоре картинка покажется вам более удачной, тот и покупайте.

Источник: Марат Давлетханов, zoom.cnews

Дополнительная информация:
Все обзоры LCD телевизоров


PolkAudio LSi 15: един в двух лицах 
Говоря о звуке акустических систем, можно выделить множество различных параметров как объективных, так и субъективных. При этом абсолютно не факт, что «вылизанные» характеристики будут залогом звука, который понравится, ведь слух у каждого свой, у всех свое представление о том, как должна звучать конкретная композиция

В связи со всем вышесказанным, на первое место встают «ощущения» от звука, а вовсе не амплитудно-частотная характеристика. Именно поэтому мы тестируем акустические системы с точки зрения пользователя, а не делаем акцент на технические характеристики.

Такое вступление не случайно, ведь сегодня у нас на тестировании PolkAudio LSi 15. Когда я вошел в комнату, где были инсталлированы эти колонки, я рассматривал их как никогда долго, потому что есть в них что-то завораживающее: странное сочетание технократических элементов с красотой классической акустики и эксклюзивными деталями дизайна. Говорить о внешнем виде PolkAudio LSi 15 не стоит – нужно просто их видеть. Причем воочию. Фото не может передать эксклюзивного покрытия, которое нанесено на корпуса и той масштабности, эффектности, которое создают эти АС. Несмотря на реально меньшие размеры, PolkAudio LSi 15 визуально кажутся больше, чем есть на самом деле. Безусловно, эти АС способны произвести впечатление.

PolkAudio LSi 15 представляет собой трехполосную акустическую систему… Нет, не так. PolkAudio LSi 15 представляет собой три акустические системы в одном сложном корпусе. Да, так правильнее – инженеры PolkAudio подошли к созданию этой модели как к уникальному инженерному произведению. Наш герой имеет множество технологий, незаметных на первый взгляд, но сильно влияющих на конечный результат, то есть звук. Например, фазоинвертор расположен у основания и «смотрит» вниз, а под ним находится некий конус, который блокирует появление паразитных призвуков, некий звуковой «волнорез». За воспроизведение же самих низов отвечает большой 203-мм излучатель, находящийся сбоку. Решение не новое, но тем не менее, до сих пор вызывающее интерес, потому как с помощью такой конструкции можно добиться совершенно разного звучания – мы это «увидим» при прослушивании. Средние частоты воспроизводятся двумя громкоговорителями, диаметром 133 мм, диффузоры которых выполнены из полипропилена. Высокоточный твитер с кольцевым излучателем дает нам возможность насладится «верхами» вплоть до 27 КГц. Нижняя же планка установлена на уровне 22 Гц.

Итак. Начнем с того, что покупая PolkAudio LSi 15, пользователь получает сразу две акустические пары. Это не рекламное предложение и не слоган. Расположив акустические системы наружу или внутрь низкочастотниками, можно добиться совершенно разного звучания. Многое, конечно же, зависит и от самого помещения, но это отдельная тема. Итак, начнем с прослушки при расположении «наружу». Звучание выразительно, эмоционально и объемно. Басы распределяются по всей комнате, благодаря чему приобретается ощущение открытости, чувство присутствия. Если вы желаете ощутить себя в том самом клубе, где выступали музыканты, PolkAudio LSi 15 стоит поставить именно так. Если же вы желаете, сочного баса, отдающего в душу, колонки стоит поставить низкочастотниками внутрь. В этом случае звук меняется кардинально. Появляется некоторая агрессия, низы становятся мощными, быстрыми и энергичными. Средние частоты проработаны превосходно – нет ни намека на кинотеатральную середину. Вокал интересен и приятен. Детализацию PolkAudio LSi 15 нельзя назвать рекордной, но она очень комфортна. Тут многое зависит и от компонентов, поэтому мы не будем сильно вдаваться в этот момент.

Итог
PolkAudio LSi 15 един в двух лицах: это и сдержанный интеллигент, умеющий окружить заботой музыкой своего хозяина и молодой энергичный парень, который готов выдать такой драйв, что можно позабыть обо всем на свете. Это главная черта PolkAudio LSi 15. Впрочем, говоря о достоинствах этой пары, нельзя не сказать об интереснейшем дизайне, в котором каждый элемент, каждая деталь играет и функциональную роль. И в этом еще большая заслуга разработчиков, сумевших найти настолько точный баланс техники и души, что лучше сделать это кажется невозможным…

Источник: Андрей FotoV Виноградов, Fostergroup

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное