Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий № 127, 22 мая 2007



Новости Салона высоких технологий
N 127, 22 мая 2007 (архив)
Мультирум от Fostergroup: где бы вы ни были - музыка всегда с вами!
Лучшие проекторы по версии Премии «Золотой диск»
C ноутбуком на курорт, или в поисках бесплатного Wi-Fi
Домашняя экранизация
Новости компании

Мультирум от Fostergroup: где бы вы ни были - музыка всегда с вами! 
Мультирум - система многозонального распределения аудио- и видеосигналов. Она позволяет Вам слушать музыку в любом помещении дома или на улице независимо от местонахождения источника звука (которым может быть спутниковый ресивер, CD, DVD-проигрыватель, FM-тюнер, камеры видеонаблюдения, видеодомофон). Количество как зон, так и источников сигнала может быть неограниченным.

Управление системой осуществляется с помощью стационарных (настенных и настольных) кнопочных панелей, пульта ДУ или сенсорных панелей. Главное достоинство мультирум - вся аппаратура сосредоточена только в одном месте Вашего дома.

Системы аудио-/видеомультирум от компании Fostergroup позволяют производить:

  • включение любого источника сигнала и его дублирование при необходимости по зонам, например, канала спутникового или кабельного
    телевидения на несколько телевизоров
  • переключение на нужную программу
  • регулирование громкости
  • выведение на телевизор или монитор изображения с видеодомофона или камер видеонаблюдения
  • трансляцию голосовых сообщений об аварийных ситуациях
  • подключение пейджинга (общее оповещение)
  • установку сценарной работы системы в различных режимах (заглушение сигнала при телефонных звонках)
Создание системы мультирум является достаточно трудоёмким процессом и требует индивидуального похода. Инженеры компании Fostergroup помогут найти наилучшее, индивидуальное решение по обустройству комфортного аудио/видео пространства в Вашем доме.

Дополнительная информация:
Все новости компании

Статьи, тесты, обзоры

Лучшие проекторы по версии Премии «Золотой диск» 
Премия «Золотой диск» является на сегодняшний день самой престижной в области производства медиаконтента и техники для его воспроизведения.

Она ежегодно вручается лучшим образцам видео на DVD, а также бытовой электронике и аудио-видео компонентам. Мы представляем вашему вниманию короткий экскурс по номинантам премии среди трех самых популярных ценовых категорий проекторов.

Самые популярные проекторы
В номинации «Лучший видеопроектор для домашнего кинотеатра начальной ценовой категории (до $2000) собраны наиболее популярные модели проекторов не только в своем ценовом сегменте, но и в абсолютных цифрах продаж. Однако относительная бюджетность проекторов вовсе не говорит о их низком качестве, скорее наоборот, так как создать отличный бюджетный проектор может только производитель, обладающий необходимым для этого уровнем технологий.

Первое место в данной номинации по праву получила самая популярная сегодня модель кинотеатрального проектора Sanyo PLV-Z5. Мы уже писали об этом проекторе и дали ему высокую оценку. На втором месте — самый близкий конкурент «Z-пятого», проектор, который также оценивался нашей тестовой лабораторией — Panasonic PT-AX100E. На третьем месте — очень любопытная модель проектора с DVD-проигрывателем Toshiba TDP-ET20. При оценке этого аппарата мы были просто удивлены, что, несмотря на относительно небольшое физическое разрешение матрицы, проектор, однако, выдает просто отличную картинку. Как мы предполагаем, на качестве аппарата сказываются хорошие графические процессоры аппарата.

Для ценителей хорошего изображения
Сегодня уже становится почти нормой, когда в номинациях средней и высокой ценовой категории за первые места борются проекторы, имеющие разрешение матрицы, соответствующее полной высокой четкости. И в номинации «Лучший видеопроектор для домашнего кинотеатра средней ценовой категории (от $2000 до $6000)» на первом месте по праву оказался Epson EMP-TW1000 с разрешением матрицы 1920 x 1080 и световым потоком 1200 люмен ANSI, в котором жидкокристаллическая проекционная технология демонстрирует свои качества во всей своей красе. Однако в данной номинации третье место не получил ни один из производителей, а жюри решило, что призеров получивших второе место будет два.

На «первом» втором месте — Mitsubishi также с моделью Full HD проектора HC5000. «Второе» второе место досталось очень популярному проектору и также «подопечному» нашей тестовой лаборатории InFocus Play Big IN78. В проекторе применяется новый DLP-чип DarkChip3, отличие от аналогов которого состоит в том, что он обеспечивает проекцию с более высокой яркостью и с более глубокими уровнями черного, так как микрозеркала этого чипа расположены ближе друг к другу, чем в предыдущих версиях чипов.

Проекторы топ-класса
Особое место в нынешней презентации занимают топовые проекторы категории «Лучший видеопроектор для домашнего кинотеатра высокой ценовой категории ($6000 до $12000)». Эти проекторы являют собой квинтэссенцию технологий проецирования изображения. В них применяются самые последние, самые передовые технологии улучшения изображения: лучшие лампы, великолепные просветленные объективы с моторизированными режимами зуммирования и фокусировки. В этих номинациях уже все проекторы имеют разрешение матрицы, а первое место получил новый проектор от компании JVC — DLA-HD1. Этот проектор поистине произведение технологического искусства. Он несет в себе матрицу, выполненную по фирменной технологии компании JVC D-ILA, которая обладает лучшими свойствами систем LCD и DLP.

Второе место в данной номинации получил проектор Sharp XV-Z21000, а третье — Optoma HD-81. Оба проектора поддерживают Full HD с прогрессивной разверткой и демонстрируют великолепную по качеству картинку. Компания Optoma относительно недавно вышла на рынки России, но, представляя эту модель, компания показывает нам, сколь серьезное у нее отношение к российскому рынку. Проектор Optoma HD-81 интересен и тем, что процесс обработки видеосигнала у него протекает отдельно от корпуса самого проектора, в специальном видеопроцессоре Optoma HD3000, который при установке в полочном варианте исполняет роль подставки под проектор. Внутри процессора кроются вычислительные мощности, сопоставимые с очень сильными компьютерами.

Источник: Павел Ширшов, zoom.cnews

Дополнительная информация:
Все обзоры проекторов


C ноутбуком на курорт, или в поисках бесплатного Wi-Fi 
Для человека, который жить не может без компьютера и Интернета, отпуск может оказаться очень тягостным. А не взять ли с собой в дорогу ноутбук?

Не стоит забывать, что сегодня компьютер и Интернет являются не только сугубо деловыми понятиями, это средство для привычного общения (электронная почта, Skype, видеобщение) и развлечений (например, онлайновые игры). Поэтому для современного человека ноутбук можно считать непременным атрибутом даже для такого важного мероприятия, как отпуск. Ну а если в ноутбук уже встроен Wi-Fi модуль, то можно сказать, что и Интернет фактически в кармане. W-Fi – это беспроводная технология соединения компьютеров в сеть или подключения их к Интернету. Мы не будем вникать в сущность этой технологии, скажем кратко: если у вас есть ноутбук со встроенным (по идее, можно использовать и внешний) Wi-Fi модулем, то, находясь поблизости от беспроводной точки доступа (или хот-спота), вы можете осуществлять соединение с Интернетом. На сегодняшний день чаще всего используется версия протокола 802.11b, а радиус соединения составляет порядка 100 метров.

Но это все в теории. Реальность обычно оказывается более суровой, несмотря на громкое шествие технологии Wi-Fi по планете, проблем хватает. Во-первых, сегодня хот-споты чаще всего встречаются в местах массового скопления людей (аэропорты, супермаркеты), и, решив отдохнуть в каком-либо отдаленном уголке, вы можете столкнуться с полным отсутствием возможности беспроводного доступа к Интернету. Второй момент – бесплатных точек доступа не так уж и много, в отдельных местах технология развита очень слабо и поэтому желающих сделать на этом свой маленький бизнес, хватает.

Некоторые общие замечания
Прежде, чем говорить о конкретностях, позвольте сделать несколько замечаний общего характера. Во всем мире используются схожие принципы подключения к Интернету через Wi-Fi, и их знание поможет вам сэкономить драгоценные минуты.

Во-первых, подключение. В большинстве случаев, встроенный Wi-Fi модуль ноутбука автоматически находит сеть и устанавливает соединение с ней (для этого модуль должен быть включен и вы должны находиться в зоне действия беспроводной сети). Если этого не происходит, то можно и вручную: «Пуск» – «Панель управления» – «Сетевые подключения» – «Беспроводное сетевое соединение» – «Обновить список сетей». Там находим искомую сеть и нажимаем кнопку «Подключить». Также в свойствах «Протокол Интернета TCP/IP» должны быть установлены следующие параметры «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS – сервера автоматически». Этот способ работает в 99% случаев, и после этого на экран ноутбука выводится заглавная страница провайдера, предлагающего сервис.

Дальше начинается самое интересное – регистрация. Чтобы получить доступ к Интернету, необходимо ввести идентификатор (он же логин, он же SSID) и пароль. Иногда – что-то одно из двух. Если это платный Wi-Fi, то соответствующие данные вы найдете на полученной карточке. Однако это самый дорогой путь, и давайте лучше поговорим о бесплатных вариантах.

Часто беспроводный Интернет входит в комплект услуг, предлагаемых определенным заведением. Самый яркий пример – это VIP-залы аэропортов, там вы войдете в сеть автоматически, но, согласитесь, что в такой зал не каждый может попасть. Еще один пример – авиаперелеты. Рекомендуем брать с собой в салон ноутбук, и не прятать его, во многих авиакомпаниях принято выдавать таким пассажирам карточки с логином и паролем. Однако возможны и другие варианты побаловаться бесплатным Интернетом. Так, во многих заведениях (бар, магазин) при покупке вы со сдачей получаете визитку, на которой указан идентификатор, пароль или другие параметры для бесплатного Интернета.

Но при этом следует иметь в виду, что в подавляющем большинстве случаев устойчивый сигнал можно получить только в пределах холла, вестибюля, салона. Ситуация, когда можно воспользоваться Интернетом, сидя на лавочке возле магазина, встречается очень редко. Поэтому лучше зайти, заказать чашечку кофе и бродить, бродить… Кстати, в питейных заведениях частенько параметры доступа в беспроводную сеть нарисованы прямо на стенах (Индия, Таиланд). Поэтому смотрите по сторонам и ищите знакомую аббревиатуру Wi-Fi (этот термин одинаков на всех языках), которая обычно нарисована, синим цветом.

Развеем также бытующее мнение о том, что бесплатный Интернет бесконечен. У многих может возникнуть желание поставить на закачку какое-либо видео и уйти загорать на пляж. Не тут то было, для предотвращения подобных вещей доступ обычно отключается через 10-15-30 минут, и приходится заново входить, вводя логин и пароль. Замечено, что этот трюк также порой работает и с предоплаченными картами.

Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к хот-спотам. Обращаем внимание, что в таблицах мы привели список абсолютно бесплатных (то есть, для всех желающих) точек доступа, заявленных официально соответствующими провайдерами. Но с учетом вышеприведенной информации их число, естественно, будет большим.

Горячий берег турецкий
В Турции самыми «Wi-Fi просвещенными» являются аэропорты, в 29 из них есть точки беспроводного доступа. Во многих доступ бесплатен, но при подключении придется вводить логин, который еще необходимо разузнать. Однако есть и места, например, аэропорт в Анталии, где все работает без ввода идентификаторов и паролей. Но в таких случаях часто встречаются ограничения, к примеру, не работают протоколы SMTP и SSH. В отелях обычно таких проблем не существует, можно использовать любые протоколы и заходить на любые сайты. К тому же для постояльцев обычно ставят 1-2 компьютера, на которых можно бесплатно работать. Кстати, это хороший способ воспользоваться Интернетом даже при отсутствии своего ноутбука.

На крайний случай можем порекомендовать Интернет-кафе. Их в стране огромное количество, и цены колеблются от 1 (в центре) до 4 (в глубинке) лир в час. Качество связи отличное, и практически всегда местные соглашаются помочь подключить ваш ноутбук через Wi-Fi соединение.

Таиландское гостеприимство
В плане беспроводного Интернета Таиланд развит очень сильно. И, что немаловажно, в большинстве случаев этот сервис бесплатен. Во многих местах это написано практически «на заборе», так что проблем найти бесплатный доступ обычно не существует. Все крупные города и курорты «пронизаны» Wi-Fi, поэтому для отдыха с ноутбуком в этой стране условия почти идеальные.

А, гуляя по различным заведениям (бары, магазины) не забывайте вместе со сдачей взять визитку. Доступ бесплатен только для посетителей и покупателей – этот плакат можно встретить повсеместно, но никто не мешает вам зайти в заведение и, купив какую-либо мелочь, час-другой бороздить просторы всемирной паутины. Например, такая ситуация в Old German Beerhouse (SSID – ccccccccaf), Honey Hotel (SSID – SMC), Viang Bua Mansion Serviced Apartments (пароль – abcde12344), Bussarakam Hotel (SSID – NETGEAR), Khon Kaen Hotel (SSID – KK Hotel). Вывод простой: нужно в начале отпуска найти подходящее вам по местоположению заведение и стать его завсегдатаем. Насильно есть и пить никто не заставит, но зато отпуск проведёте комфортно.

Контрасты страны фараонов
А вот в Египте ситуация прямо противоположная. Бесплатный беспроводный Интернет обычно можно встретить только в аэропортах и крупных отелях. К примеру, в самом большом египетском аэропорте Шарм-эль-шейх можно «интернетиться» практически с любого места. Но почему-то обычные кафе и бары не принято оснащать этим современным сервисом. Однако все это нивелируется гигантским количеством Интернет-кафе, которые встречаются на каждом углу. В том числе и в местах, весьма далеких от центра. Средняя цена составляет 2-3 доллара в час, что вполне вяжется с высокой скоростью трафика.

От Нью-Дели до Калькутты
Похожая ситуация и в Индии. Правительство этой страны взялось совместно с Intel обеспечить беспроводной связью всю территорию государства, но, судя по всему, до этого еще ох как далеко. Впрочем, в «пятизвездочных» отелях и аэропортах с Wi-Fi проблем нет. Правда, большинство точек доступа платные, и придется раскошелиться. Что касается бесплатных хот-спотов, то их всего несколько на каждый крупный город, и доступ к ним затруднен (VIP-зона, очень дорогой отель).

Но если вы встретили заведение со знакомыми «синими буковками», вам прямая дорога к стойке (бара, администратора). Даже не зная языка, просто показав ноутбук, вы получите требуемое. Любопытно, что стоимость одного часа в беспроводном Интернете мало зависит от местоположения и составляет порядка 400-600 рупий. Судя по всему, все точки доступа работают через одного государственного провайдера.

Ближнее зарубежье
Мы были очень удивлены, что в Сочи, городе, который претендует на проведение Олимпиады, так плохо с Wi-Fi. Бесплатных точек доступа – нуль, платные же периодически возникают (в связи с какой-либо крупной выставкой), и столь же быстро исчезают. Нет, не то чтобы совсем тишина, периодически ноутбук «хватает» какие-то сети, но, увы, получить к ним доступ невозможно. Не добрался сюда еще прогресс…

Зато в Крыму с беспроводной точки зрения гораздо «теплее», по крайней мере, в том же Севастополе нам удалось обнаружить три бесплатных точки доступа, работающих постоянно.

Кое-что есть и в Симферополе, бесплатный хот-спот работает на первом этаже универмага «Крым» (Киевская, 1). Правда, формулировка «тестовый режим» подразумевает, что и он вскоре станет платным. На похожих принципах функционируют точки доступа возле кинотеатра «Симферополь», в компьютерном клубе «Сталкер», кафе «Пирамида». Складывается впечатление, что людей завлекают, а потом, сами понимаете, все становится платным.

Но объясняется все довольно просто: два крупных украинских оператора Киевстар и UMC, а также российский Beeline считают Крым зоной повышенного интереса. Так, Киевстар пока что официально работает в тестовом режиме, но предлагает и полноценные пакеты доступа (тестовый – 0,33 гривны за 1 МБ трафика, реальный – 7,5 гривны за 5 МБ), схожие тарифы и у UMC (Пиццерия «Аперто», Симферополь, ул. Пролетарская, 3, – 1,5 гривны за 1 МБ). Тестовый режим подразумевает возможность попробовать сеть в деле, но трафик ограничен 1 МБ. Взглянув на «программы» провайдеров, мы убедились, что речи о 100-процентом покрытии территории Крыма в ближайшем будущем не идет: Симферополь, Ялта, Феодосия и Севастополь – вот четыре крупных города, куда стремятся провайдеры.

Возможности Beeline аналогичны: можно один раз воспользоваться бесплатным доступом к сети Wi-Fi для ознакомления с услугой (1 МБ), в дальнейшем придется покупать пакет трафика (4,5 МБ – 5 гривен, 7,5 МБ – 8 гривен, 15 МБ – 15 гривен). Точки доступа постепенно появляются во многих ресторанах, кафе, торговых центрах, гостиницах и казино. Для пополнения лицевого счета нет необходимости покупать Wi-Fi карту, достаточно со своего мобильного телефона отправить SMS на один из сервисных номеров.

Любопытно, что даже в дорогих гостиницах платный доступ. К примеру, в «Ялта Интурист» постояльцы вынуждены платить 0,24 гривны за 1 минуту (и это при канале 128 Кбит/с). Побаловаться бесплатным Интернетом могут разве что сторонники элитного отдыха (например, апартаменты Херсонес в Севастополе), но это типичная ситуация для подобных заведений. Короче говоря, в ближнем зарубежье шествие Wi-Fi только начинается.

И все-таки ему быть
Мы так думаем, и многие с нами согласятся. Беспроводный доступ к Интернету постепенно становится технологией номер один в мире, и так или иначе он появится во всех местах, где люди не только работают, но и отдыхают. Иного пути быть не может, весь вопрос только когда Wi-Fi станет обязательным атрибутом расхожей фразы «все включено». Но пока очевидно одно – собираясь на курорт, не забудьте взять с собой ноутбук, на наш взгляд, он обязательно пригодится.

Источник: Алекс Ксенин, zoom.cnews

Дополнительная информация:
Все обзоры ноутбуков


Домашняя экранизация 
Многие помнят семейные просмотры диафильмов. Та эпоха ушла, а современность предлагает более технологичные варианты. И, вероятно, наши дети никогда не поймут, зачем вешать на стену простыню - ведь есть специальные экраны!

Фантастика давно и с потрясающим упорством внушает, что будущее — за трехмерным, полностью объемным изображением, неотличимым от реальности иначе как на ощупь. Идея заманчива, но на протяжении многих лет как была, так и остается вымыслом фантастов. Важнейшее из искусств за свою более чем вековую историю, конечно, значительно продвинулось в плане технического совершенствования, однако по-прежнему нуждается в одном элементе, практически не изменившемся за время существования кино. Появились звук, цвет, затем звук стал многоканальным, запись — цифровой, разрешение изображения выросло многократно, а технологии съемки и спецэффектов позволяют авторам и режиссерам не ограничивать свои творческие замыслы. Но экран — экран остается. Плоскость кинескопа, плазменной панели или жидкокристаллической матрицы являются суррогатами той самой простыни, которую человек с бульвара Капуцинов использовал для приобщения неотесанных ковбоев к искусству. Но в современных условиях, в век высоких технологий и усовершенствования всех и вся простыня вместо экрана — это несколько странно и дурной тон. Если уж вы решили сделать свой домашний театр по-настоящему атмосферным, похожим на кинозал и поставили проектор, то экран нужно выбрать и разместить в соответствии со всеми канонами, выработанными за долгие годы существования кинематографа.

Продумываем взаимное размещение экрана и проектора
Не стоит использовать для экрана ту стену, на которую во время просмотра фильма может падать солнечный свет, если только вы не комплектуете свой театр абсолютно непроницаемыми шторами. Через обычные шторы свет, пусть и ослабленный, проходит — и он будет мешать восприятию происходящего на экране. Для того чтобы диагональ изображения была достаточно большой, потребуется соответствующее расстояние от объектива проектора до плоскости экрана, причем нужно избежать попадания посторонних предметов в луч проектора (едва ли требуется объяснять, почему). Таким посторонним предметом, кстати, может быть и голова зрителя из первого ряда; стало быть, в уравнение с экраном и проектором следует включить еще и зрительские места. На самом деле бояться нечего — успешно установить все компоненты кинозала можно практически в любом помещении. Но если отнестись к планировке пространства без должной тщательности, то, скорее всего, придется все переделывать.

Выбираем размер экрана
Использовать полотнище во всю стену для картинки в два метра по диагонали неразумно — и с точки зрения затрат, и из соображений эстетического характера. Громоздить экран «с запасом» нет никаких причин, даже наоборот — темные области вокруг кадра помогут сосредоточиться на картинке. Единственное, что следует предусмотреть, — это использование двух форматов: «киношного» 16:9 и телевизионного 4:3. Либо вы выбираете широкоформатный экран — и при работе в режиме 4:3 незадействованными остаются боковые участки, либо экран имеет пропорции 4:3. и при просмотре широкоформатных записей «простаивают» верхняя и нижняя области. Все зависит оттого, в каком режиме вы будете чаще использовать проектор. Можно предположить, что большинство фильмов — широкоформатные, и экран такого типа будет более естественным выбором для кинотеатра. Некоторые модели предполагают трансформацию — например, при помощи шторок; или часть экрана может убираться, и из 4:3 он преобразуется к 16:9.

Какой тип экрана выбрать
Экраны бывают двух типов: постоянные (стационарные натяжные) и рулонные — убирающиеся на то время, когда домашний театр не используется. У каждого из вариантов есть свои преимущества. Так, стационарный экран вплотную прилегает к стене, поэтому исключены какие-либо неровности поверхности, да и выглядит он более аккуратно. Как правило, такой экран окружает рамка, придающая ему законченный вид. Зато рулонный экран в сложенном состоянии не слишком бросается в глаза и не портит интерьер (ведь комната-кинозал чаще всего имеет и другое назначение). Кроме того, вероятность повреждения экрана меньше, и он не так пылится.

С постоянными натяжными экранами все просто — они закрепляются на стене (презентационные варианты с установкой экрана на треноге — явно не для домашнего театра) в соответствии с несложными правилами: около 15 см от потолка и около метра от пола. Суть этих ограничений в том, что зритель не должен наклонять или поднимать голову во время просмотра. Поэтому приведенные общие рекомендации могут варьироваться в зависимости от используемой мебели — например, если зритель сидит на подушке на полу, экран должен быть расположен ниже. Фактически аналогом натяжного экрана является специальная краска — белый прямоугольник на стене может быть не подвешен, а нарисован.

Для рулонных экранов есть дополнительная степень свободы. Существуют модели, крепящиеся к стене, и модели, предназначенные для потолочной установки. Вторые не позволяют менять высоту размещения, зато такой экран можно повесить, например, над окном или, скажем, таким образом, чтобы оставить стоящую вдоль стен мебель на своих местах, — экран будет опускаться перед шкафом.

Рулонные экраны делятся на подгруппы по типу привода — с ручным приводом и электрические. В принципе нет ничего сложного в том, чтобы вручную опустить экран или убрать его, но если проектор имеет управляющий триггер, то очень заманчиво использовать экран (и шторы на окне) с электроприводом. Поверьте, маленькая радость, которую испытываешь, когда после нажатия кнопки на пульте ДУ оживает проектор, опускается экран и закрываются шторы, стоит потраченных денег.

Подбираем экран под тип проекции
Имеются в виду способы проецирования — прямой, когда проектор находится с той же стороны экрана, что и зритель, и обратный, более редкий, когда проектор размещен по ту сторону экрана и полотно работает «на просвет». Признаться, о том, что существует два принципиально разных типа экранов, намеренно сказано лишь сейчас, поскольку для подавляющего большинства обладателей домашних театров обратная проекция представляет чисто академический интерес. Для того чтобы использовать проектор за экраном, придется не только установить последний посередине помещения, но и обеспечить требующееся расстояние от объектива проектора до плоскости проекции, а также позаботиться о комфортном удалении зрительских мест. Либо, например, при экранных конструкциях с зеркалом нужно будет занять немало пространства в комнате, создав аналог проекционного телевизора. В общем, это возможно только в достаточно длинном или очень просторном помещении, жилая комната едва ли подойдет. К тому же удобство применения обратной проекции в домашнем театре сомнительно, а основное преимущество — чуть более высокая контрастность — может компенсироваться использованием современных проекторов с достойными характеристиками.

Учитываем тип покрытия экрана
Своего рода стандартом является белое матовое покрытие. Это однородная и достаточно неприхотливая поверхность, рассеивающая падающий свет во всех направлениях, поэтому такие экраны подходят для любого размещения проектора, и картинка одинаково хорошо видна как при положении зрителя напротив центра экрана, так и при взгляде год углом, отличным от прямого. Возможности покрытий характеризуются коэффициентом усиления (или максимальным коэффициентом отражения), для белых матовых экранов он равен единице — на то они и стандартны. Цветопередача, четкость и контрастность у этого типа экранов достаточно хороши, но как-либо усилить возможности проектора белое матовое покрытие не может, потому оно оптимально для моделей, имеющих достаточно высокий световой поток.

Бисерное покрытие представляет собой поверхность, усеянную микроскопическими стеклянными сферами (похожими на бисер). Такая относительно сложная конструкция имеет свойство отражать свет в основном в направлении источника, поэтому если расположиться прямо напротив экрана, то изображение будет выглядеть более ярким (коэффициенты усиления у экранов разных производителей разные, но в любом случае больше единицы при взгляде под прямым углом). В силу такой особенности бисерные экраны не подходят для потолочной установки проектора — основной световой поток тогда будет проходить мимо зрителя. Кроме того, эти экраны требуют более тщательного ухода, но они могут улучшить изображение, создаваемое при помощи относительно маломощных проекторов, в первую очередь ЖК-моделей, со слабым световым потоком.


Покрытия типа High Contrast предназначаются для фронтальной проекции, допускают потолочную установку проектора, обеспечивают визуально более контрастное изображение и больше деталей в темных областях. Такие экраны хороши для современных проекторов с высоким световым потоком, меньше, чем белые матовые покрытия, чувствительны к уровню освещенности в помещении и боковой засветке. Коэффициент усиления у них равен или чуть больше единицы, то есть основное преимущество — меньшая зависимость от внешних условий. Покрытие практически столь же неприхотливо, как белое матовое, и не требует особого ухода. Существует также тип покрытий Video Spectra, специально созданный для просмотра видео, в том числе в домашних театрах. Для таких экранов характерен коэффициент отражения около 1,5. что позволяет существенно повысить яркость изображения, создаваемого маломощным бюджетным проектором. Высокий коэффициент отражения работает на зрителей, находящихся в пределах угла обзора около 30-40 градусов в горизонтальной плоскости. При большем отклонении отраженный световой поток существенно падает, и покрытие Video Spectra работает, скорее, против зрителя. Как и остальные типы покрытий, кроме бисерного, это достаточно практичное и долговечное решение.

Дополнительная информация:
Все статьи

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное