Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 128, 29 мая 2007



Новости Салона высоких технологий
N 128, 29 мая 2007 (архив)
Поразительное качество изображения на большом экране - проекционные телевизоры от компании Sony
Philips пополняет ряды борцов за экологически безвредные товары
Лучшие телевизоры 2006 года — версия премии «Золотой диск»
Хит сезона: Sony PlayStation 3
Dynaudio SUB 300: повелитель баса
Новости компании

Поразительное качество изображения на большом экране - проекционные телевизоры от компании Sony 
Основной элемент проекционного телевизора — это проектор, который передает изображение на экран. В проекционных телевизорах используется обратный проектор, который передает изображение через систему оптических линз, призм и зеркал и выводит в увеличенном масштабе на экран. Высокое качество изображения достигается за счет пиксельной матрицы просветного экрана и лампы, которая служит источником света.

Модели, представленные в нашем Салоне:
Sony KDS-55A2000AER
Sony KDS-70R2000AER

Дополнительная информация:
Все новости компании

Новости партнёров

Philips пополняет ряды борцов за экологически безвредные товары 
На фоне роста потребности в изменении отношения к окружающей среде Philips представляет новый потребительский логотип для своей серии экологически безвредных и безопасных в использовании товаров — Philips Green Tick.

Новый логотип позволит потребителям с легкостью отличить товары, отличающиеся от ближайших аналогов в своей категории более высокой энергоэффективностью и другими экологическими преимуществами — например, использованием огнестойких материалов.

Логотип Philips Green Tick — это еще один шаг компании Philips в рамках долгосрочной инициативы EcoDesign, помогающий потребителям сделать экологически сознательный выбор. Инициатива Philips EcoDesign была впервые представлена в 1994 году и нацелена на снижение влияния продукции на окружающую среду.

Логотип Philips Green Tick применяется только с теми товарами из серии бытовой электроники, которые получили статус «Зеленый Флагман» (Green Flagship); все они ежегодно проходят сертификацию, проводимую сторонними аудиторами. Оборот продукции Philips, получившей зеленый статус, в 2006 году достиг 2,2 миллиарда евро.

В 2007 году Philips Consumer Electronics продолжит расширять диапазон товаров с логотипом Green Tick DVD-рекордерами, домашними кинотеатрами, беспроводными решениями, портативными аксессуарами и другими бытовыми электронными приборами. Использование логотипа Green Tick в розничной торговле введено с апреля 2007 года в странах Европы, Северной Америки и Азии.

«Компания Philips стремится выступать в роли ответственного лидера индустрии, помогая потребителям организовать более экономичный образ жизни за счет технологичных товаров», — говорит Руди Провуст, старший исполнительный директор Philips Consumer Electronics. «Наш логотип Green Tick позволяет с легкостью распозновать эти товары и делать осознанный выбор при покупке».

Источник: hifinews.ru

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Лучшие телевизоры 2006 года — версия премии «Золотой диск» 
Среди телевизоров, ставших премиантами «Золотой диск», есть аппараты с великолепными параметрами и самыми новейшими технологиями в области визуализации

Что бы кто ни говорил, но лучшую контрастность обеспечивают представители плазменной технологии, а так как призовые места получают лишь лучшие из лучших, в номинации «Лучший плазменный телевизор для домашнего кинотеатра» нам представляют самые великолепные телевизоры на планете.

Итак, лучший из лучших, получивший первое место среди плазменных телевизоров, — 65-дюймовый телевизор Panasonic TH-65PV600R. Матрица Full HD, рекордное количество цветов — 29 миллиардов! Изображение просто дышит естественностью с экрана телевизора. В комплекте с Blu-ray или HD DVD-проигрывателем этот телевизор выдает самое качественное изображение, которое могут демонстрировать плоскопанельные телевизоры. На втором месте — первая на планете плазменная панель формата Full HD с диагональю в 50 дюймов Pioneer PDP-5000EX. Третье место получил плазменный телевизор Hitachi 50PD9800TA. А я бы на месте жюри поставил бы все три модели всех трех производителей на одно первое место, так как трудно понять, кто же из этих трех аппаратов интереснее, кто передает более живую и естественную картинку.

Дополнительная информация:
Все обзоры плазменных телевизоров


Хит сезона: Sony PlayStation 3 
Новая консоль совместима с карманной игровой приставкой PSP. Благодаря встроенному контроллеру беспроводных локальных сетей PSP сможет подключаться к PlayStation 3.

Карманную консоль можно будет использовать как в качестве дополнительного джойстика, так и для беспроводной передачи файлов. Впрочем, будет ли в играх задействована поддержка PSP в качестве контроллера, зависит от их разработчиков.

Еще одна важная для поклонников PlayStation деталь - приставка третьего поколения совместима с играми для PlayStation 2 и 1. Интересно, что до сих пор выпускаются новые игры даже для самой первой версии популярной приставки, которые можно запускать на второй "станции". При этом PlayStation 2 оснащена фирменной системой, благодаря которой игры для приставки первого поколения загружаются на PS2 быстрее и выглядят более современными.

Наконец, Sony PlayStation 3 способна выводить изображение с прогрессивной разверткой в формате 1080p - то есть, в формате телевидения высокой четкости HDTV. Более того, этот формат является стандартным разрешением системы, в котором выпускаться все новые игры. Разумеется, к PS3 можно подключить и обычный телевизор, но потенциальные возможности новинки, безусловно, впечатляют. По всей видимости, Sony решила заодно с выпуском новой версии своей популярной игровой приставки создать хороший рынок для своих телевизоров высокой четкости.

Приставка стала еще изящней, визуально она воспринимается более легкой, "воздушной". Беспроводный джойстик по дизайну напоминает бумеранг. Пока известно, что приставка будет выпускаться в трех цветовых исполнениях - в черном, белом и серебристом. На наш взгляд, наиболее гармоничен все-таки именно серебристый вариант.

Поговорим о том, что же находится внутри изящного корпуса PlayStation 3. Конечно же, начнем с суперпроцессора Cell. В приставке использована версия процессора, состоящая из центрального управляющего ядра с архитектурой PowerPC и тактовой частотой 3,2 ГГц и семи вычислительных процессорных ядер (Synergistic Processing Units, SPU), также работающих на частоте 3,2 ГГц. Интересно, что первоначально в различных источниках фигурировали несколько другие цифры - 4 ГГц и восемь вычислительных ядер, однако в окончательных спецификациях характеристики стали выглядеть скромнее. В Sony честно рассказали, что уменьшение на один числа SPU вызвано стремлением снизить производственные издержки, поскольку даже семь вычислительных блоков обеспечивают избыточную для приставки производительность. Что касается пониженной тактовой частоты, то, вероятно, здесь разработчики руководствовались соображениями снижения тепловыделения, поскольку для компактного корпуса проблема рациональной организации охлаждения стоит особо остро.

Каждое ядро снабжено блоком векторных расчетов и кэш-памятью объемом 256 Кбайт; объем общего кэша второго уровня - 512 Кбайт. 234 миллиона транзисторов обеспечивают впечатляющую производительность при вычислениях с плавающей запятой в 218 гигафлопс, а общая производительность всей системы составит порядка двух терафлопс, что вдвое превышает заявленную производительность Microsoft Xbox 360.

В качестве графического процессора используется чип RSX, разработанный компанией nVidia. Множество косвенных данных свидетельствуют о том, что по своей архитектуре RSX мало чем отличается от чипа GeForce 7 cледующего поколения. Графическое ядро состоит из 300 миллионов (!) транзисторов - больше чем центральный процессор Cell! Производительность вычислений с плавающей запятой - порядка 1,8 терафлопс. Чип работает с тактовой частотой 550 МГц, обеспечивает полную поддержку двух каналов вывода изображения с разрешением до 1080p и имеет программируемые параллельные шейдерные конвейеры. Разрешение выводимого на экран изображения может также составлять 480i, 480p, 720p и 1080i. Предусмотрены два цифровых видеовыхода HDMI и один аналоговый AV-выход.

На общесистемные нужды выделено 256 Мбайт оперативной памяти типа XDR, разработанной в компании Rambus. Характерно, что системная "оперативка" работает на полной частоте центрального процессора, что обеспечивает полное отсутствие традиционных здесь "узких мест" при обмене данными. Для графического процессора также отводится 256 Мбайт памяти, но типа GDDR3, работающей на эффективной частоте 700 МГц. Пропускная способность системной памяти достигает 25,6 Гбайт/с, видеопамяти - 22,4 Гбайта/с.

Приставка оснащена шестиканальным звуковым кодеком с поддержкой Dolby Digital, DTS и LPCM. Задачи обработки и вывода звука возложены на центральный процессор Cell. Имеются аналоговый и цифровой оптический аудиовыходы.

Одно из самых привлекательных в PlayStation 3 новшеств - оптивеский накопитель стандарта Blu-Ray. Не секрет, что Sony рассчитывает продвинуть этот формат на рынке при помощи издания на дисках BD-ROM игр для этой новой приставки. Помимо специальных дисков, PS3 сможет читать диски BD-Video, BD-ROM, записываемые BD-R, BD-RE, "обычные" DVD с играми для приставок второго и третьего поколения, диски DVD-ROM, записываемые DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, диски CD-ROM с играми для PS1 и PS2, аудио-CD, записываемые CD-R и CD-RW, аудиофильские звуковые SACD, в том числе, гибридные, SACD HD, DualDisc, DualDisc (и аудио, и DVD).

Sony PlayStation 3 может похвастаться чрезвычайно развитыми средствами коммуникации. Помимо трех гигабитный сетевых портов (один - на вход и два - на выход), консоль снабжена контроллером беспроводных локальных сетей стандартов IEEE 802.11b/g и беспроводным адаптером Bluetooth, поддерживающим одновременное подключение до семи джойстиков. Приставка также имеет шесть портов USB 2.0 (четыре - на передней и два - на задней панели), слот для съемного "ноутбучного" 2,5-дюймового жесткого диска, а также встроенный универсальный карт-ридер, способный работать с флэш-картами стандартов CompactFlash типов I и II, Secure Digital Standart и Mini, и, как практически любое изделие Sony, с картами фирменных стандартов Memory Stick, в том числе, модификаций Duo и Pro.

Подводя итог обсуждению аппаратной части PlayStation 3, следует отметить, что новинка от Sony, как минимум, не уступает своему ближайшему конкуренту - Microsoft Xbox 360, а в части оснащения интерфейсами и поддержки различных носителей PS3 нет равных среди игровых приставок. Все указывает на то, что если Microsoft не приложит значительных усилий либо по усилению комплектации своей консоли, либо по обеспечению своей приставки привлекательными для потребителя играми, то у Sony есть все шансы сохранить лидерство на рынке.

Как и Microsoft, Sony заручилась поддержкой ведущих разработчиков электронных игр, причем даже одно перечисление уже заявленных на выставке Electronics Entertainment Expo 2005 релизов займет не одну страницу. Среди компаний, активно демонстрирующих свои игры в ходе E3 - Activision, Bandai, Capcom, Electronic Arts, Konami, Namco, SEGA, Take-Two Interactive (Rockstar Games) и Ubisoft.

Резюмируя всю информацию, которую удалось узнать о Sony PlayStation 3 на Electronics Entertainment Expo, вынуждены констатировать, что третье поколение самой популярной в мире игровой приставки - очень сильный конкурент для всех консолей, которые уже продаются и которые только планируется выпустить. Конечно, производительность Xbox 360 тоже вызывает уважение, но такой избыточной мощности, как у SP3, у нее нет. По данным Inquirer, в Microsoft хорошо поработали над эргономикой как аппаратной, так и программной части, в то время как владельцу PlayStation 3 сначала придется справиться с некоторыми сложностями при настройке и привыкнуть к специфике этой приставки. В активе PlayStation 3 - сверхуниверсальный накопитель с поддержкой как перспективных носителей Blue-Ray, так и почти всех существующих оптических дисков. Плюс Xbox 360 - возможность работы в качестве мультимедийного центра и полная совместимость с компьютерами под Windows XP. Конечно, сделать осознанный выбор между этими консолями будет непросто (хотя, более чем уверен, что те же японцы предпочтут "родную" PlayStation). С уверенностью можно сказать только одно: вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что обе консоли способны доставить своим владельцам массу удовольствия.

Дополнительная информация:
Все обзоры компонентов


Dynaudio SUB 300: повелитель баса 
Несмотря на свои весьма скромные габариты сабвуфер Dynaudio SUB 300 способен воспроизводить мощный и хорошо структурированный бас, а пульт ДУ позволит вам изменять режим работы, не вставая с дивана. Если же мощности одного «саба» мало, то можно легко включить второй по схеме ведущий — ведомый.

Легкость в управлении
Сабвуфер Dynaudio SUB 300 создан по классической фазоинверсной схеме, причем порч выведен в нижнюю часть корпуса, изготовленного из MDF. Внешняя отделка выполняется фанерой из древесины клена, вишни, черного ясеня или розового дерева — на выбор. Весьма интересна конструкция передней панели аппарата. Она представляет собой трехслойную структуру, состоящую из металла (средний слой), склеенного с MDF при помощи специального демпфирующего материала. Такая композитная структура прекрасно подавляет различные паразитные резонансы, возникающие при работе устройства. Именно к этому своеобразному сэндвичу и прикреплен басовый, излучатель. Вуфер оборудован 25-см диффузором с алюминиевой звуковой катушкой большого диаметра и мощными магнитами, которые размещены на жестком литом алюминиевом шасси, чья специально разработанная геометрия способствует оптимизации движения воздушного потока. Встроенный усилитель обеспечивает 250 Вт выходной мощности. А применение фирменной технологии Dynaudio СЕС (Cone Excursion Control), которая отслеживает параметры входного сигнала, позволяет добиться от усилителя максимальной отдачи, а также улучшает глубину и динамику баса. «Саб» оснащен встроенным кроссовером с фиксированными установками значений частоты среза, причем допускается его отключение и подача сигнала напрямую (режим Flat). Присутствует и дискретный переключатель фазы с шагом в 90 градусов. Отдельно стоит отметить возможность соединения нескольких базовых модулей Dynaudio для озвучивания больших помещений по схеме ведущий — ведомый (конечно же, все ведомые «сабы» получают при этом такие же настройки параметров звучания, как и у ведущего). Управление режимами работы и настройками осуществляется при помощи компактного пульта ДУ. Можно создать четыре пользовательских пресета, предусмотрена также защита занесенных в память установок от случайного изменения, для чего на задней панели есть переключатель, блокирующий режим перезаписи. Единственное, чего, на наш взгляд, не хватает в конструкции, — индикатор режимов работы. Коммутационная панель имеет два разъема КСЛ (один на вход и один на выход сигнала к ведомому аппарату), а также два балансных терминала XLR аналогичного назначения.

Фамильное родство
Прослушивание в режиме трифоника мы начали с классики. При отключенном кроссовере сабвуфер продемонстрировал весьма неплохую производительность в верхней области баса. Наш тестовый зал был озвучен без проблем, но громкость была установлена почти на максимум, к тому же нам понадобилось подстроить регулятор фазы для достижения гармонии с остальной акустикой. Весьма мощно и с хорошей макродинамикой звучали в исполнении Dynaudio SUB 300 и зажигательные латиноамериканские ритмы. При этом аппарат точно расставлял все акценты и выдавай плотный бас, без излишней гулкости и с превосходным разрешением. Но, к сожалению, услышать самые глубины НЧ-диапазона нам не удалось, невзирая на все эксперименты с настройками. Звук был очень плотным, с хорошей атакой, но все равно оставался в средней области, а не ощущался всем телом. Хотя, конечно, стоит отметить, что истинно глубокий бас — вещь па любителя. В целом такой характер звучания весьма точно вписывается в устоявшуюся звуковую доктрину датской компании.

Далее мы перешли к испытаниям модуля в составе домашнего кинотеатра. В экшен-сценах кинолент его словно подменили. Из довольно скромного девайса SUB 300 превратился в серьезного громовержца. Правда, для достижения этого эффекта нам пришлось несколько повозиться с настройками параметров кроссовера и регулировкой фазы. Динамика выстрелов и взрывов была настолько сильной, что они пробирали до печенок, заметно добавляя реализма экранному действу. Невзирая на невысокую заявленную мощность, усилитель аппарата функционировал четко и бед перегрузок. Даже очень насыщенные фрагменты, изобилующие нижним басом с большой амплитудой, отрабатывались предельно корректно. В целом сабвуфер весьма неплохо справился с озвучиванием нашего тестового помещения в кинотеатральном режиме. Подводя итог, хочется отметить отличную работу Dynaudio SUB 300, а также наличие пульта ДУ, который окажется очень кстати в любом домашнем кинозале.

Борьба за качество
В режиме трифоника для прослушивания музыкальных фонограмм оптимальной оказалась установка регулятора фазы в положение 180 градусов, а частоты среза кроссовера — в диапазоне 80Гц. В этом случае звучание сабвуфера очень гармонично сочеталось с игрой остальной акустики. Для просмотра кино нам пришлось изменить настройки кроссовера, установив частоту среза на 60 Гц. Именно в таком режиме аппарат прекрасно передавал все звуковые эффекта экшен-сцен.

Основные плюсы:
+ Отличное звучание спецэффектов в кинофильмах;
+ Хорошая коммутационная оснащенность;
+ Наличие пульта ДУ;
+ Возможность соединения нескольких «сабов».

Основные минусы:
- Нет индикатора текущих настроек;
- Дискретная регулировка частоты среза кроссовера.

Дополнительная информация:
Все обзоры акустики

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное