Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 138, 14 августа 2007



Новости Салона высоких технологий
N 138, 14 августа 2007 (архив)
Ассортимент Салона Fostergroup расширился - TruAudio
Fujitsu представляет 231-дюймовый плазменный телевизор
Ноутбук ASUS W5Fe: второй экран — не роскошь
EMP-TW1000 — первый Full HD-проектор от Epson
Выбираем тип наушников для плеера
Новости компании

Ассортимент Салона Fostergroup расширился - TruAudio 
Ассортимент Салона Fostergroup расширился встраиваемыми акустическими системами TruAudio. Американская компания ТruAudio представляет аудиосистемы высочайшего класса, которые легко могут быть встроены в стену. Нет необходимости покупки громоздких акустических систем, занимающих много места - музыка будет литься из потолка и стен. Данный вариант размещения удовлетворит любым эстетическим требованиям - нет нужды подбирать акустику под цвет мебели. И все это происходит без ущерба для звучания!

Дополнительная информация:
Все новости компании

Новости партнёров

Fujitsu представляет 231-дюймовый плазменный телевизор 
231-дюйм. Именно такая диагональ у нового плазменного телевизора от компании Fujitsu. Остальным производителям остается только разводить руками…

Естественно, Super Frontech Vision LD не предназначен для рядовых покупателей. Он создан, главным образом, для проведения рекламных компаний, ярмарок и тренингов. Телевизор оснащен всеми необходимыми входами и разъемами, включая DVI. Дисплей с 16 миллионами цветов имеет разрешение 512 x288 LED-пикселей.

Цена этого уникального телевизора прямо пропорциональна его размерам.

Источник: www.hifinews.ru

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Ноутбук ASUS W5Fe: второй экран — не роскошь 
История этого ноутбука началась примерно полгода назад, когда в сентябре 2006 года ASUSTeK Computer на форуме IDF Fall 2006 представила концепт ноутбука с двумя дисплеями. Несмотря на спорность концепции, компания сдержала свое обещание, выпустив в январе 2007 года свою новинку, — ASUS W5Fe. Внешний дисплей SideShow дает возможность быстрого доступа к информации. Так ли это? Проверим.

Технология SideShow
Прежде чем мы начнем традиционный тест-обзор самого ноутбука, придется сделать небольшое отступление, чтобы понять, зачем же понадобился второй дисплей. Не вдаваясь в подробности, скажем, что это произошло только благодаря новым возможностям Windows Vista, а вернее наличию в ней поддержки технологии Windows Vista SideShow. Именно эта инновация позволяет встраивать в ноутбук дополнительный информационный дисплей, который обеспечивает доступ к данным без включения самого компьютера. Разумеется, для просмотра этих самых данных требуется не только второй дисплей – для этого платформа Windows SideShow использует так называемые мини-приложения или гаджеты. И вот эти самые гаджеты и получают доступ к данным или управляют некоторыми функциями компьютера. Ну а более детально второй экран и саму концепцию SideShow мы рассмотрим чуть позже, так как пора возвращаться в традиционное русло тестов.

Немного о технической части
Итак, ноутбук ASUS W5Fe представляет собой разработку на базе технологии Centrino Duo – под «капотом» вовсю трудятся процессор Intel Core 2 Duo T7400 с частотой 2,16 ГГц, чипсет Mobile Intel 945GM Express и 1536 МБ DDR2-памяти.

«Лицо» ноутбука – это 12,1-дюймовый WXGA (1280 x 800 пикселей) дисплей, выполненный по технологии Color Shine и с поддержкой технологии ASUS Splendid Video Intelligence. Взаимодействие с окружающим миром осуществляется благодаря Wi-Fi адаптеру Intel PRO/Wireless 3945ABG, LAN-адаптеру, модулю Bluetooth V2.0+EDR и 1,3-МП КМОП-камере. Звуковая подсистема стандартна – Realtek High Definition Audio. Управляет же этим всем хозяйством ОС Windows Vista Business.

Внешний вид и коннекторы
Как и все модели от ASUS, новинка W5Fe имеет очень приятный дизайн, хотя за счет второго дисплея, «живущего» на крышке, ноутбук выглядит несколько непривычно. Если же закрыть на это глаза, то мы получим практически традиционный бизнес-ноутбук, являющийся оптимальным балансом между весом, возможностями и производительностью. Корпус ноутбука выдержан в единой гамме – матовый немаркий пластик темно-серого цвета с небольшими серебристыми полосками. Немного «разнообразия» вносит серебристый поворотный блок веб-камеры.

ASUS W5Fe имеет все необходимые для работы интерфейсы, довольно удачно расположенные на трех боковых гранях. Причем три USB-порта удачно разнесены по всем боковым сторонам, кроме передней. Справа также можно увидеть разъемы под наушники (совмещен с S\PDIF) и микрофон, VGA-выход и слот для карт PCI Express. Слева – IEEE 1934, разъемы сети и модема, универсальный кардридер (SD\MMC\MS Pro) и лоток DVD-рекордера. Сзади – один из упомянутых USB-разъемов, S-video выход, разъем питания и замок Kensington. Кстати, то, что три USB-разъема расположились на трех разных гранях ноутбука (а не столпились в одном месте, как иногда бывает), является несомненным плюсом, а вот чересчур мелкая и «нечувствительная» кнопка выброса DVD-диска – минусом, так как для того, чтобы нажать на нее, приходится использовать ногти.
Отрыв крышку ноутбука обнаруживаешь, что она не имеет фиксаторов – их роль выполняют довольно тугие петли с пружинным механизмом, которые при закрытии экрана с заметным усилием притягивают крышку к клавиатуре. Это довольно удобное решение, так как рычажки фиксаторов частенько выходят из строя. Однако минусы тоже есть: если крышку не придерживать до самого конца закрытия, а просто закрыть, то она весьма ощутимо стукается о нижнюю часть, что теоретически может повредить работающий жесткий диск.

Удобство работы
Наконец-то включаем ASUS W5Fe ! Нас торжественно встречает Vista с ее воздушным (Aero) интерфейсом. И хотя описание работы и особенностей самой системы не является приоритетной задачей, тем не менее пару слов упомянем. А пока обследуем дисплей и устройства ввода – тачпад, клавиатуру и камеру. Широкоформатный 12,1-дюймовый WXGA (1280 x 800 пикселей) дисплей сначала произвел приятное впечатление – яркий, контрастный и, несмотря на «природную» глянцевость, почти не бликующий. Однако во время просмотра фильма выяснилось, что он имеет крайне малый угол обзора как по горизонтали, так и по вертикали – картинка выглядела нормальной только при «перпендикулярном» просмотре, а значит, только для одного человека.Прямо под экраном расположилась тонкая полоска из двух встроенных динамиков. Учитывая их крошечные размеры, не ждите от них высококачественного звука (басов не слышно вообще). Впрочем, свои прямые функции – системных динамиков – они выполняют исправно.

Мышка в данном случае – это симпатичный двухкнопочный тачпад, который, кроме вертикальной прокрутки, имеет еще и горизонтальную. Дизайн тачпада выдержан в едином с ноутбуком стиле – черная сенсорная поверхность и серебристые кнопки. Вся область тачпада выполнена на одном уровне с поверхностью самого ASUS W5Fe. Между правой и левой клавишами горит синяя полоска света, являясь тем самым неплохим разделителем. Что касается клавиатуры, то тут все стандартно, в том числе и «недуги», вроде слитного с основной клавиатурой расположения блока курсорных клавиш. Кроме этого недуга, есть и другой: клавиши перемещения по странице (Home, End, PgUp, PgDn) заняли крайний правый вертикальный ряд, «благодаря» чему и так-то не слишком крупная клавиша «Enter» соседствует с «PgUp», что не доставляет комфорта при слепой печати. Собственно же ход и отдача клавиш нареканий не вызывают.

Кроме стандартных цифро-буквенных клавиш, ноутбук оснащен и рядом специальных функциональных кнопок. Это кнопка отключения микрофона и две кнопки управления веб-камерой – цифровой зум и «Camera Capture». Последние две кнопки работают только в приложении ASUS LifeFrame, управляющей собственно камерой. О ней – следующий абзац.На тест пришел семпловый ноутбук, без установленных драйверов и фирменных программ. Так, не было драйверов и программы для работы с веб-камерой, поэтому их пришлось скачивать с сайта ASUS. Но даже после установки драйверов камера не желала появляться в системном списке «Сканеры и камеры» контрольной панели управления. То есть формально для системы камера как бы отсутствовала, хотя в списке установленного оборудования она значилась. Правда, вышеупомянутое фирменное приложение ASUS LifeFrame прекрасно камеру видело и заработало без проблем (как и некоторые другие программы, предназначенные для работы с веб-камерой). В отличие от большинства других ноутбуков с намертво вмонтированным «глазком» поворотный (180°) блок слегка расширяет ваши возможности. Что касается качества, то от веб-камеры не стоит ожидать фотографических чудес.Теперь снова вернемся к клавишам, а вернее к тем, которые реализуются посредством нажатия комбинаций с «Fn». Часть таких комбинированных клавиш имеет свои привычные функции (вроде регулировки громкости, переключения дисплея или регулировки его яркости), другая часть запускает приложения для выхода в интернет и получения почты, а еще одна – управляет режимом работы беспроводных интерфейсов (Wi-Fi и Bluetooth). Кроме того, эти интерфейсы можно быстро отключить специальным переключателем. В списке же устройств карта беспроводных интерфейсов присутствует независимо от положения переключателей или комбинаций клавиш. Кстати, кнопки регулировки громкости имеют своих дублеров – специальное колесико, расположенное рядом с выходом на наушники.

Дисплей SideShow
Да, вам не кажется, что мы совсем забыли про второй экран?

Итак, изюминка конструкции W5Fe – реализация технологии SideShow. В данном случае внешний дисплей реализован на базе 2,8-дюймового QVGA (320 x 240) TFT-экрана, двух кнопок и 5-позиционного джойпада. Но самое интересное – это не внешняя сторона, а аппаратная начинка, так как под крошечным экраном скрывается полноценный медиаплеер, выполненный на основе чипа PortalPlayer PP5024. Если судить по его спецификации, то он выполнен на базе двух ядер ARM7, имеет 32 МБ памяти SDRAM и 1 ГБ флэш-памяти NAND-типа. Вообще, аппаратно платформа NVIDIA Preface (к которой, собственно, и относится второй экран ноутбука ASUS W5Fe) поддерживает до 64 МБ памяти SDRAM, интерфейс USB 2.0, интерфейс Bluetooth, протокол MTP для защиты данных, DRM, 7-кнопочный джойпад, тачпэд, датчик биометрической идентификации по отпечатку пальца, режим сенсорного экрана и прочие «вкусности».Платформой поддерживаются цветные и монохромные ЖК (TFT или STN) экраны формата QVGA и QCIF+ (220 x 176) с поддержкой 16-битного цвета, диагональю 3,5 дюймов и более. Так же в спецификациях прописано встроенное управление фотоснимками в формате JPEG, имеется декодер MP3, WMA, WAV, встроенный 5-полосный эквалайзер, режим цифрового диктофона, собственный выход на наушники.

Что же конкретно реализовано в Asus W5Fe?
При включении этого второго экрана в системе появляется PTP-совместимое устройство (как съемный носитель емкостью в 1 ГБ). В панели управления есть специальный пункт, отвечающий за управление этим устройством (Windows SideShow), позволяющий установить в плеер дополнительные гаджеты. По умолчанию в плеер «вшиты» только три таких гаджета: просмотрщик JPEG-картинок, простой музыкальный плеер (с поддержкой ID3-тэгов и сортировкой по различным полям – автор, наименование, альбом, звук идет из системных динамиков) и индикатор системы, показывающий время, детальное состояние батарей и то, в каком режиме находится компьютер. В OС Windows Vista «по умолчанию» также входит несколько загружаемых программ-гаджетов – это Media Player и Mail. Последняя позволяет просматривать заголовки и первые несколько строк непрочитанных писем (русский язык, само собой, поддерживается). Дополнительные приложения от сторонних разработчиков, слегка расширяющие функциональность плеера, можно скачать с сайта Microsoft (ссылка имеется в окне Windows SideShow), однако на момент тестирования там было доступно всего пять приложений, из которых мы скачали только программу для чтения RSS-ленты. Но это, думаем, только вопрос времени и популярности подобных устройств. Будет популярность – будут и программы.

Выводы
ASUS W5Fe – классический легкий бизнес-ноутбук со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

Основные плюсы:
+ Стильный дизайн;
+ Первый ноутбук с дополнительным экраном и реализацией Windows SideShow;
+ Небольшой вес;
+ Встроенная поворотная веб-камера;
+ Предустановленная ОС Microsoft Vista Business.

Основные минусы:
- ЖК-экран с небольшим углом просмотра;
- Малое время работы от стандартной батареи;
- Неудачное расположение блока функциональных клавиш.

Источник: zoom.cnews.ru

Дополнительная информация:
Все обзоры ноутбуков


EMP-TW1000 — первый Full HD-проектор от Epson 
Список проекторов, удовлетворяющих требованиям идеального проектора для домашнего кинотеатра невелик, но недавно он пополнился еще одним именем — Epson EMP-TW1000.

Итак, обо всем по порядку. Этот проектор основан на технологии 3LCD, его матрицы, изготовленные по фирменной технологии D6 (Dream Six), имеют диагональ 0,74 дюйма, соотношение сторон 16:9 и разрешение Full HD (1920 x 1080). Сразу понятно, что одно из наших суровых требований выполнено. Покупая диски Blu-ray и HD DVD, можно быть уверенным, что все их содержимое мы увидим в точности без лишней интер- и экстраполяции изображения и прочих хитрых преобразований, далеко не всегда проходящих бесследно. Что ни говори, а честное Full HD куда больше греет душу, чем более дешевое, но компромиссное HD Ready. Яркость Epson EMP-TW1000 вполне нормальная для домашнего проектора и составляет 1200 люмен по системе ANSI. Показатель контраста впечатляет количеством нулей — 12000:1. Конечно же, контраст динамический, но все же показатель многообещающий. Зум у проектора имеет кратность 2,1х, что довольно много для подобного рода устройств. Кроме того, он оснащен системой сдвига линз, работающей как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

Дизайн
На что похож проектор Epson EMP-TW1000, мы вам не скажем, потому что форма проектора трудно поддается описанию. Корпус проектора настолько отошел от привычной прямоугольной формы, что трудно даже представить, каким образом удалось разместить внутри его составные части. Дизайн аппарата совершено фантастический, это какой-то био-хайтек — линии корпуса настолько плавны, что придают ему сходство с живым существом. Если поискать хоть какое-то отдаленное сходство стиля корпуса проектора Epson EMP-TW1000, то единственное, что приходит на ум, — формы и линии обиталища «Чужих» из второго фильма-эпопеи Aliens. Поверхность проектора словно обтекает каждый из элементов конструкции, а «глаз» объектива непривычно сильно выпирает из корпуса, словно он пытается что-то разглядеть. Надо сказать, что от модели Epson EMP-TW700 тысячная модель отличается только цветом. Но в данном стилистическом решении цвет решает все. Если белый Epson EMP-TW700 выглядел оригинально и интересно, то Epson EMP-TW1000 выглядит шикарно и сногсшибательно. Вешать такой проектор куда-нибудь в дальний угол под потолок просто преступление — место ему на пьедестале в центре комнаты, такой аппарат должен удивлять гостей и радовать хозяина дома каждый день (вот и еще одно строгое требование удовлетворено — внешний вид и габариты проектора более чем домашние).

Конструкция
Надо сказать, что конструктивно проектор мало отличается от своих более угловатых собратьев. Оптика смещена к одному краю корпуса, регулировка зума и фокуса реализована в виде колец на объективе, а сдвиг линз производится с помощью двух колесиков, расположенных сверху, над оптической группой. От попадания пыли и грязи во внерабочее время объектив закрывается самой обыкновенной крышечкой. Коннекты расположены в два ряда на задней площадке, а кнопки управления на поверхности проектора — вдоль задней стенки. Оригинально решена проблема отвода теплого воздуха — выхлопные решетки находятся в нише на передней панели проектора и направляют воздушный поток в сторону от объектива.

Инсталляция
Инсталляционные возможности Epson EMP-TW1000 просто поражают. Но самое впечатляющее зрелище мы увидели в самом начале инсталляции. Проектор, стоявший на краю стола, был направлен на экран и включен. Положенное время прогрева давно прошло, а изображения на экране все нет. И только случайный взгляд вниз прояснил ситуацию — картинка в буквальном смысле лежала на полу! Именно так работает система сдвига линз в крайнем положении — сдвиг от оптической оси аж на 30 градусов! Амплитуда перемещения картинки с ее помощью впечатляет: на максимально широком зуме изображение сдвигается ровно наполовину в горизонтальном направлении и на 100% — в вертикальном. Зум тоже не оставляет равнодушным. Если двукратное зуммирование в фотоаппарате или видеокамере никого не впечатляет, то, когда картинка с диагональю в метр одним движением превращается в двухметровую, это удивляет по-настоящему.

К слову о регулировках: надо отметить, что сдвиг линз, фокус и зумм устанавливаются практически мгновенно, за счет хорошей плавности хода и точности позиционирования манипуляторов. С такими возможностями оптики проектор может работать под самыми экстремальными углами и на различном расстоянии от экрана. Получить изображение нужного размера в нужном месте позволит широчайший диапазон регулировок, а привести картинку в прямоугольный вид поможет коррекция трапецеидальности, работающая в обоих направлениях. Для еще большей простоты инсталляции у проектора есть встроенная тестовая таблица, вызываемая нажатием кнопки на пульте. Табличка эта заметно упрощает процесс наведения порядка в плане размеров картинки, фокусировки и коррекции геометрических искажений. Единственное, что накладывает на установку небольшие ограничения, — это отвод теплого воздуха. Не то чтобы воздушный поток напоминал результат работы фена для сушки волос, но некоторые аналогии явно прослеживаются. Сопровождается этот процесс не очень высоким уровнем шума, не мешающим просмотру, но мы видывали проекторы и потише этого.

Управление
Пульт достался Epson EMP-TW1000 от младшего брата Epson EMP-TW700. Главная характерная особенность этого пульта заключается в том, что если он хорошо лег в руку, то это может означать лишь одно — вы держите его задом наперед. Своеобразная округлая форма пульта в хвостовой части имеет наибольший размер и в ладони помещается с большим трудом, так что охватить ее целиком практически невозможно, в то время как передняя часть пульта с этой точки зрения идеальна. Плюс к этому центр тяжести пульта смещен к его середине, и он так и норовит выпасть из рук. Ну что ж, как говорится, если все кругом хорошо, значит, где-то что-то все-таки не так. Ложка дегтя этого проектора — пульт. Радует то, что пульт проектора в рабочем режиме нужен обычно ради кнопки включения/выключения и очень редко для иных манипуляций. А во время первоначальных настроек можно потерпеть. Справедливости ради надо отметить, что расположение кнопок на пульте довольно удачное, присутствует большое количество горячих клавиш, упрощающих работу, отклик проектора быстрый, а благодаря двум ИК-излучателям, направленным под углом друг к другу, нет необходимости нацеливать пульт точно на проектор или стену напротив. На первый взгляд кажется, что главное меню проектора Epson EMP-TW1000 простовато на вид, но впечатление это ошибочно. Количество всевозможных настроек просто умопомрачительное. Невзрачная строчка в меню может раскрывать еще несколько уровней, изобилующих настройками. Насыщенность регулировками придает меню сходство с настройками хорошей видеокарты компьютера, в меню, кстати, и ручная настройка цветовой гаммы тоже имеется. При таком многообразии опций не исключено, что неопытному пользователю не раз пригодится функция возврата к заводским установкам. Но это не значит, что проектором могут пользоваться только профессионалы с многолетним опытом. На начальном этапе работы достаточно просто не трогать непонятные функции и пользоваться только известными настройками типа Контраст, Яркость, Цветность, Шумоподавление и т.п., а широкие возможности, если таковые понадобятся, постигать постепенно шаг за шагом, руководствуясь инструкцией по эксплуатации. Одним словом, возможности управления практически неисчерпаемы, а освоиться с ними, так или иначе, сможет каждый, тем более что навигация хоть и не интуитивна, но предельно логична и понятна.

Изображение
Картинка, которую показывает проектор Epson EMP-TW1000, откровенно радует с первого взгляда… И со второго, и третьего тоже. Она настолько безупречна по всем параметрам, что можно даже ошибиться в определении технологии, на которой основан данный проектор. Только опытный взгляд может отметить едва уловимые признаки, характерные для ЖК-изображения, притом что мягкости, свойственной данной технологии, с избытком. Первое, чем поражает картинка, — это невероятный реализм. Речь уже не идет о детализации, глубине или естественности. Изображение на экране просто воспринимается как реальное, без каких-либо оговорок. Создается внутреннее ощущение, что можно прикоснуться к персонажам или самому шагнуть вглубь экрана. Надо ли говорить, что любой фильм становится увлекательнейшим зрелищем. Но, как все самое ценное, такая картинка не дается даром. Проектор имеет несколько различных предустановленных режимов изображения, часть из которых подразумевает даже использование интегрированных в проектор светофильтров. При этом идеальную цветопередачу, обеспечивающую изображению максимум жизни и выразительности, удается получить только путем ручной настройки параметров изображения. Однако не стоит этого пугаться. Имея в качестве источника бытовой видеопроигрыватель (в нашем случае это был Blu-ray плеер Samsung BD-P1000), вам понадобится установить регулятор оттенка в среднее положение и выбрать цветовую температуру, равную 6500к. Еще одно интересное наблюдение: система подавления цифровых шумов работает очень эффективно и справляется даже с артефактами высокочеткого контента (да, и HD-видео иногда «радует» чересчур шумной картинкой), но стоит только включить эту систему, как тут же меняется восприятие изображения. С выключенным шумоподавлением картинка смотрится как абсолютно реальная, живая, взгляд следит за игрой актеров и акцентами, расставленными в кадре режиссером и оператором, а при включении дополнительной обработки сигнала картинка теряет живость, воспринимается более отстраненной, взгляд начинает блуждать по кадру, отмечая мелкие незначительные детали, внимание в гораздо меньшей степени фокусируется на происходящем. Одним словом, при дополнительной цифровой обработке сигнала изображение становится менее вовлекающим и воспринимается как нечто неживое, искусственно созданное. Вся магия кино словно улетучивается куда-то, оставляя нас один на один с информацией о положении персонажей и объектов в кадре. А необработанная картинка, хоть и является более «шумной», воспринимается как совершенно реальная и цельная без какого-либо дискомфорта, от которого призвана избавлять система шумоподавления.

Подобно этому, шуршание виниловой пластинки является совершенно не воспринимаемым шумом, а идеально чистая запись той же музыки на CD воспринимается более отстраненной и безжизненной. Это не единственный замеченный нами случай, когда система, призванная улучшить детали, разрушает художественную целостность произведения. И дело здесь не в работе какой-то конкретной модели или аппарата, просто на высококачественной картинке стали видны потери, которые вносит в сигнал цифровая обработка. Еще один пример, демонстрирующий, что формальное следование стандартам не определяет эффект от работы устройства, — просмотр с помощью проектора обычного DVD. При разрешении в разы меньшем, чем у BD, обычный DVD преподносится проектором не менее вовлекающе и захватывающе. Впечатления от просмотра SD- и HD-контента одинаково сильны, хотя, казалось бы, весовые категории стандартов изображения совершенно не равны, и DVD должен производить на зрителя меньшее впечатление, в том числе и в эмоциональном плане.
Одним словом, Epson EMP-TW1000 продемонстрировал нам, что проектор не просто должен иметь заданные параметры и соответствовать определенным стандартам, он еще должен уметь доносить в целости художественное содержание фильма, тот самый эмоциональный заряд, который вложили в него авторы, постановщики и актеры. И с главной задачей Epson EMP-TW1000 справился очень хорошо, и к тому же он отвечает еще одному нашему требованию — его изображение безупречно.

Разъемы
Площадка разъемов проектора Epson EMP-TW1000 компактна, но оснащена по максимуму. В наличии имеются простейшие композит и S-Video, компьютерный D-Sub, высококачественный компонентный вход, а также цифровой HDMI. C помощью специального разъема и переходника можно получить соединение типа SCART с композитом и RGB. В качестве приятного бонуса на коннектной площадке присутствуют гнездо типа RS-232C и выход стандартного 12v триггера для дистанционного управления дополнительными механизмами и устройствами.

Итог
Epson EMP-TW1000 оправдал наши надежды на все 100%. Он вполне соответствует заявленным требованиям — он в меру компактен, имеет оригинальную внешность, обладает разрешением 1920 х 1080, обеспечивает картинку великолепного качества и при этом стоит вполне реальных денег. Кроме этого, очень понравились его возможности в плане настройки изображения — немалое количество видеокарт, увидев такое меню, перегорело бы от зависти. Несколько обескуражил неудобный пульт. Так и хочется разжиться где-нибудь универсальной «дистанционкой», а родной пульт отправить в дальний ящик. Но какой-то пульт не способен испортить незабываемые впечатления от просмотра кино с помощью данного проектора.

+ Великолепная картинка
+ Гибкая настройка изображения
+ Широчайшие инсталляционные возможности
+ Отличный набор разъемов
+ Хорошее соотношение цена/качество

- Неудобный пульт ДУ

Дополнительная информация:
Все обзоры проекторов


Выбираем тип наушников для плеера 
Как выбирать наушники — мы уже знаем, но какие типы наушников лучше всего подойдут для плеера — это еще вопрос. На что стоит обратить внимание — на вкладыши или мониторы? Где звук лучше — в накладных или арматурных наушниках? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответ.

Вкладыши
Начнем с самых известных и распространенных «вкладышей», или «таблеток». С данным типом, думаю, знакомы абсолютно все, так как подавляющее большинство плееров комплектуется такими наушниками. Дорогих и хороших моделей здесь мало. Рассматривать закрытость/открытость не имеет смысла — звукоизоляция у них крайне слабая, даже у моделей с закрытым типом акустического оформления. «Вкладыши» оставляют ушной канал открытым, не препятствуя проникновению звуков извне, сводя тем самым звукоизоляцию на нет. Плюсы «таблеток» — это комфорт и цена, а к минусам следует отнести слабую звукоизоляцию и отсутствие объемности звуковой сцены.

Вставные наушники
По внешнему виду похожи на вкладыши, но принципиальное отличие в том, что они входят в ушной канал на некоторую глубину (на несколько миллиметров, как обычные беруши) и полностью затыкают ухо, обеспечивая очень хорошую звукоизоляцию. Качество звука в таких наушниках очень сильно разнится от фирме к фирме и от модели к модели. Звук вставных наушников, конечно, лучше, чем у вкладышей, за счет звукоизоляции, но все равно довольно низок по уровню детализации, объемности. Маленькие динамики не в состоянии физически давать уровень звука больших. Второй существенный минус – это комфорт. Не каждому понравится, когда в его ухе находится посторонний предмет. У меня лично от такого начинает болеть голова уже через час прослушивания музыки. Из плюсов — это компактность, и уже упомянутая хорошая звукоизоляция. В том же метро вам не надо будет выставлять максимальную громкость, чтобы «перекричать» гул состава, можно слушать тихо и комфортно, не травмируя свой слух.

Накладные наушники
Накладные наушники — это небольшие наушники, не закрывающие все ухо целиком, а лишь накладывающиеся на него. Это один из самых оптимальных вариантов для портативных плееров. В плюсе — имеем очень хорошее качество звучания. Если сравнивать с затычками за ту же стоимость, то у накладных звук намного лучше. Появляются первые признаки объемности, красивого баса. Они, конечно, проигрывают по компактности, хотя большинство моделей складываются и комплектуются различными сумочками, чехольчиками и коробочками. Также из небольших минусов — наличие дужки над головой. Девушкам может не понравиться. Есть накладные наушники без дужки-клипсы, или наушники с дужкой не над головой, а на затылочной областью. По звукоизоляции даже закрытые модели уступают вставным, но, тем не менее, могут быть использованы даже в метро.

Мониторные наушники
Термин «мониторные» изначально указывает на наушники для мониторинга звука, что подразумевает очень точное воспроизведение звуковой картины. Но сейчас под мониторными наушниками понимают любые наушники с крупными динамиками. Из главных плюсов мониторных наушников стоит отметить высочайшее качество звучания (модели от лидеров «кофеваркостроения» не рассматриваем). Качество звука дорогих моделей намного превосходит звучание колонок с еще большей стоимостью. Уровень детализации и передачи пространства звуковой картины таких наушников столь высок, что часто позволяет сосчитать количество исполнителей в оркестре и определить, кто и где находится в зале. Второй существенный плюс – высочайший уровень комфорта (к сожалению, также относится главным образом к дорогим моделям). Вы сможете слушать музыку часами, даже забыв, что у вас что-то одето на голове. Вес моделей часто совсем мал, а конструкция фиксации глубоко продумана.

Большинство мониторных наушников ориентировано на использование дома и не предназначено для работы с портативными плеерами не только из-за своего размера, но и из-за повышенных требований к источнику звука. Для значительной части топовых мониторов недостаточно будет даже выхода на наушники обычного центра или компонентной системы — им необходим отдельный усилитель для наушников. Проблема совместимости с портативом решается либо подбором низкоомных и высокочувствительных моделей, либо использованием портативных усилителей. Последний вариант затрудняет транспортировку и лишает плеер основного преимущества — «портативности», но позволяет достичь высочайшего качества звучания.

Арматурные наушники
По внешнему виду арматурные наушники очень похожи на обычные вставные. Если вы бывали на концертах, или просто смотрели концертное видео, то могли заметить такие наушники в ушах исполнителей (чем-то похожие на наушники охранников). До недавнего времени «арматура» была довольно экзотическим видом наушников, и владельцев наушников этого типа в России можно было пересчитать по пальцам. Сегодня — это один из самых прогрессивных видов наушников. Их выбирают те, кому нужна хорошая звукоизоляция. В отличие от обычных динамических наушников (все типы, что мы рассматривали выше, — относятся к динамическим наушникам), арматурные лучше всего играют при закрытом акустическом оформлении. Практически полностью перекрывая ушной канал, они обеспечивают наилучшую звукоизоляцию из всех существующих наушников. Гул в метро почти не слышен. Уровень детализации сравним с мониторами за аналогичную стоимость. Ну и последний плюс — компактность. Арматурные наушники обладают низким сопротивлением и «раскачиваются» любым портативным плеером. В то же время этот класс наушников является чуть ли не самым требовательным к качеству источника звукового сигнала. Идеальный вариант под такие наушники — приобретение винтажных плееров. Подойдут и цифровые с качественным звуком и поддержкой несжатых аудиозаписей.

Заключение
Я попытался кратко рассказать об основных видах наушников, их достоинствах и недостатках. Универсального класса ушей на сегодняшний день нет, даже если откинуть ценовой вопрос. Нет наушников, удовлетворяющих всем требованиям (комфорт, качество звука, компактность, возможность работы с любыми источниками), поэтому выбор все равно придется делать вам — что предпочесть и чем пожертвовать. Помните: главным критерием выбора должны быть ваши уши, а данная статья должна лишь помочь сориентироваться в многообразии выбора.

Источник: Урусов Александр, zoom.cnews

Дополнительная информация:
Все обзоры аксессуаров

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное