Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 139, 21 августа 2007



Новости Салона высоких технологий
N 139, 21 августа 2007 (архив)
В Салоне Fostergroup представлена вся линейка проекторов Epson
Philips покажет Aurea – улучшенную технологию Ambilight
ASUS W7S: компактный ноутбук на платформе Intel Core 2 Duo
Denon DVD-2930
Triangle Meteor 0.2.5
Новости компании

В Салоне Fostergroup представлена вся линейка проекторов Epson 
Компания Epson является мировым лидером в области производства устройств для получения изображения, среди которых принтеры, проекторы Epson и ЖК-дисплеи.

Благодаря Epson Вы имеете все возможности для проведения первоклассных презентаций в учебных аудиториях, конференц-залах или на выездных деловых встречах. Современные технологии позволяют воспроизводить яркое, четкое изображение неподвижное или динамическое быстро, надежно и практически в любых условиях.

Лучший способ оценить качество и визуальные эффекты любого кинофильма смотреть его на большом экране. А лучший способ создать большой экран у вас дома обзавестись проектором для домашнего кинотеатра. Благодаря кинотеатральным проекторам Epson самое высокое качество изображения становится доступным для Вас. В результате вы получаете яркую, живую и глубокую картинку как в кинотеатре класса "люкс".

Дополнительная информация:
Все новости компании

Новости партнёров

Philips покажет Aurea – улучшенную технологию Ambilight 
Производитель потребительской электроники, компания Philips собирается продемонстрировать Aurea - улучшенную технологию Ambilight, широко используемую в своих ЖК-телевизорах. Демонстрация технологии нового поколения состоится на ежегодной европейской выставке IFA 2007, которая начнется 30 августа в Берлине, сообщает TrustedReviews.com.

Во время мероприятия посетители смогут посмотреть на телевизоре Philips с технологией Aurea фильм под названием Seduction by Light (режиссер Wong Kar) - в компании уверены, что эта кинолента сможет оставить у зрителей наиболее яркие впечатления от новой разработки.

Пока не совсем ясно, в чем заключаются изменения по сравнению с Ambilight. Судя по представленным фотографиям, разноцветный свет будет распространяться прямо из рамки, окаймляющей экран телевизора. Подробностей не сообщалось.

Источник: zoom.cnews.ru

Дополнительная информация:
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

ASUS W7S: компактный ноутбук на платформе Intel Core 2 Duo 
Новинка от ASUS – компактный ноутбук с экраном диагональю 13,3”. Отличный дизайн, отличная эргономика и высокая производительность – это далеко не полный список достоинств ASUS W7S.

В конце прошлого века, во времена Pentium II и Pentium III, портативные компьютеры с диагональю экрана 13" были довольно распространены, иногда в таком типо-размере производились даже одношпиндельные ноутбуки, относительно компактные для своего времени. Потом вышла платформа Centrino, благодаря которой у производителей появилась возможность делать 14-дюймовые ноутбуки столь же лёгкими и компактными, как были «тринашки» до этого. Соответственно, «тринашки» практически исчезли с рынка.

И вот не так давно, примерно два или два с половиной года назад, началось возрождение класса 13-дюймовых ноутбуков. Незадолго до этого начался тотальный переход на широкоформатные матрицы, и «тринашки» получили второе дыхание. По той простой причине, что они не сильно превосходят 12-дюймовые модели по габаритам и массе, но предоставляют почти тот же комфорт, что и полноразмерные ноутбуки. В общем – идеальный вариант для тех, кто желает получить действительно мобильный ноутбук, но не хочет жертвовать комфортом в работе. Такого рода модель представила компания ASUS в момент перехода на новую платформу. Модель носит название W7S и является продолжением серии W7 – одной из флагманских в категории бизнес-ноутбуков ASUS. Присмотримся к новинке повнимательнее и начнём, как обычно, с дизайна.

Внешний вид
Дизайн – одно из самых сильных мест ASUS W7S. Внешне ноутбук напоминает такие модели, как W5Fe и U5F. Начало же данный стиль берёт ещё в легендарной серии ASUS M5, в которой в своё время выпускались одни из самых лёгких двухшпиндельных ноутбуков на рынке. Корпус изготовлен из качественного, приятного на ощупь чёрного пластика. По краю идёт тонкая тёмно-серебристая окантовка, вызывающая стойкие ассоциации с окантовкой окон престижных немецких седанов.К качеству сборки придраться не получится при всём желании: пластиковые детали подогнаны просто идеально, материал жёсткий, качественный. Когда его держишь в руках он производит впечатление целостной Вещи. Аппаратную начинку обсудим несколько позже – в соответствующей части статьи. Пока будет достаточно сказать, что ноутбук действительно мощный, а «железо», на котором он построен, – самое новое.

Эргономика
Высокая степень комфорта при работе – это один из двух главных козырей 13-дюймовых ноутбуков. Пересев на «тринашку», вы почти не заметите разницы по сравнению с полноразмерными моделями – экран достаточно велик, клавиатура и набор портов практически не уступают тому, что можно видеть в 14-15-дюймовых ноутбуках. Конечно, по некоторым параметрам более громоздкие модели превосходят «пятнашки», но по сравнению с теми лишениями, которые приходится испытывать владельцам ультрапортативных ноутбуков, это мелочи. Механические свойства клавиатуры выше всяких похвал. Нажатия крайне тихие и мягкие, но при этом чёткие. Люфт клавиатурного блока отсутствует, последний держится не только на защёлках, но и на двух винтах. Иного ожидать было бы странно, всё-таки модель весьма высокого уровня. Раскладка близка к стандартной. Размеры клавиш почти такие же, как у полноразмерных ноутбуков. Исключение составляет лишь часть клавиш, расположенных справа, – они несколько ужаты по горизонтали.

Сенсорная панель обладает большими размерами и высокой чувствительностью, так что управляться с ней достаточно комфортно. Единственный минус – не очень чёткая граница чувствительной области. Из-за этого палец может периодически уходить с сенсорной панели.

Коммуникативные разъемы
Набор коммуникационных разъёмов практически стандартный для современных ноутбуков. В наличии три порта USB и их вечный спутник FireWire. Для расширения может использоваться слот ExpressCard|54 (платы ExpressCard|34, разумеется, также поддерживаются), не забыт и мультиформатный кардридер, читающий SD, MMC, Memory Stick и Memory Stick Pro. Для вывода изображения на внешнее устройство имеются разъёмы VGA и S-Video. О наличии RJ-45 и RJ-11, служащих для подключения к локальной сети и телефонной линии, можно было бы и не упоминать – они имеются у всех ноутбуков, которые можно встретить на рынке. Удобно, что разъёмы равномерно распределены по бортам ноутбука. В компактных моделях задняя грань корпуса обычно не задействуется, но в ASUS W7S даже на ней имеется пара разъёмов. В целом расположение коммуникационных элементов не вызывает нареканий.

Система охлаждения
Поскольку ASUS W7S оборудован дискретной графикой, требующей активного охлаждения, вторая тепловая трубка (первая, разумеется, охлаждает процессор), идущая от кулера, отводит тепло от GPU. Вполне логичная система, применяемая большинством производителей ноутбуков. Есть одно но: поскольку ASUS W7S модель компактная, места внутри корпуса не очень много, так что компоненты располагаются довольно-таки плотно. Соответственно, если в большом ноутбуке микросхемы чипсета и видеопамяти можно и не охлаждать специально, то здесь так делать не стоит из-за возможного перегрева. Проблема решена весьма изящно – от указанных выше чипов тепло отводится на металлическую подложку клавиатуры.

Звук
В плане аудиовозможностей ASUS W7S ничем особенно не выделяется: среднее качество звучания, средняя же громкость. Можно отметить не вполне типичную для компактных ноутбуков поддержку S/PDIF, что позволяет подключать внешнюю акустику с минимальными потерями качества, да механический регулятор громкости. Последний представляет собой небольшой двухпозиционный джойстик, расположенный на правом боку корпуса, прямо над слотом ExpressCard|54. С его помощью можно как изменять уровень громкости, так и полностью выключать звук – для этого на него надо нажать.

Экран
Ноутбук оснащён весьма качественным экраном, с высокой яркостью и контрастностью. Как следствие – крайне приятная глазу картинка, с сочными цветами и чётким текстом. Углы обзора не слишком большие, что, впрочем, для маленького ноутбука не так уж и плохо – пользоваться им «вмногером» (к примеру, смотреть фильмы) вряд ли кто-то будет, для этого есть внешние дисплеи.

Процессор
В экземпляре, попавшем к нам на тестирование, был установлен процессор Core 2 Duo T7500. Он принадлежит к новой линейке CPU, представленных в рамках Santa Rosa. Впрочем, по-другому и быть не может, поскольку новая платформа использует новый процессорный разъём, так что старые «камни» с ней использоваться не могут.Процессор весьма мощный, топовый T7700 отличается от него лишь большей на 200 МГц тактовой частотой. Кэш и системная шина точно такие же – 4 Мбайт и 800 МГц соответственно.

Выводы
+ приятный дизайн, не теряющий актуальности со временем
+ идеальное соотношение мобильности и удобства пользования
+ хороший экран
+ высокая производительность
+ новейшее «железо», включая графический адаптер с поддержкой DirectX 10
+ наличие встроенных адаптеров Bluetooth 2.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n

Источник: www.ferra.ru

Дополнительная информация:
Все обзоры ноутбуков


Denon DVD-2930 
В Denon DVD-2930 компонентные видеосигналы обладают очень высоким разрешением, обеспечивая передачу мельчайших подробностей фактуры поверхности, и даже детали выглядят детализированными.

Особенности
Denon DVD-2930 имеет процессор Reon-VX фирмы Silicon Optix с технологией обработки изображения форматов повышенного разрешения HD. Видеопроцессор с технологией снижения видеошумов Noise Shaped Video от Analog Devices. Система точного воспроизведения контуров изображения Denon Pixel Image Correction. Режим Pure Direct с отключением дисплея и видеоцепей. Система точной передачи баса при воспроизведении многоканальных форматов. Три типа интерфейсов управления. Все разъемы — золоченые. Варианты цвета корпуса: черный и серебристый.

Изображение
Палитра очень мягкая, благодаря высокой глубине цвета точно рисуются сложнейшие цветовые пятна, малейшие оттенки облаков и лиц персонажей. Подвижное изображение передается практически без рывков. Высокоде-тализированные общие планы, да еще в движении — это то, что надо для домашнего кинотеатра на большом экране. По S-Video палитра очень хороша, но детализация значительно ниже, так же, как и глубина цвета.

Звучание
Музыка звучит максимально раскрыто и закончено. Качественно воссоздаются самые сложные фрагменты, тарелка, например, не шершавит нигде, где в других случаях это было нормой. Вне зависимости от жанра музыка увлекает, возникает желание слушать весь диск композицию за композицией. Звучание может вдруг порадовать каким-нибудь скрытым доселе структурным узором или обертоном голоса.

Плеер имеет превосходную отдачу на низах. Стереотракт выдает аккуратный дозированный бас, рельефно звучит даже тихий средний бас. Звучание тонально сбалансировано, тембры телесные во всем диапазоне.

Динамичны нарастания и спады, музыка не теряет остроты ни на мгновение, контрастно звучат кульминационные моменты, и даже тихие фрагменты впечатляют редкой рельефностью звучания, особенно в басовом регистре. Вступления инструментов звучат остро и точно в любом диапазоне. Высокая прозрачность звука позволяет ощутить разрешенный фон, даже несколько фоновых слоев звука. Если звучит оркестр, то явно различимы дальние оркестровые инструменты, что делает пространство осязаемым, просторным и глубоким. Полифонична каждая миллисекунда звука, сознание рассредоточивается по слоям музыки, полностью вовлекаясь в композицию, во все нюансы богатого звучания. Это тот редкий случай, когда еще раз убеждаешься, что не бывает неинтересной музыки, бывает слабая аппаратура.

Домашний кинотеатр
Закадровая музыка передает экспрессию каждого момента фильма, она звучит независимым полноценным слоем, следить за которым — удовольствие само по себе. Благодаря детальнейшему воссозданию призвуков эха превосходно передаются закрытые и открытые пространства разного размера. Дальняя сцена проработана очень подробно, поэтому обнажается множество ранее неслышных звуков. Мощный наполненный бас придает низкочастотным звукам необычайную экспрессию, так что взрывы становятся громоподобными.

JPEG
Детальность и четкость изображения очень высокие. Прорисованы тончайшие линии. Видеоэхо вблизи тонких линий отсутствует. Глубокая мягкая палитра и насыщенные оттенки. Подробно переданы как светлые, так и темные участки изображения.

Дополнительная информация:
Все обзоры компонентов


Triangle Meteor 0.2.5 
В серии активных сабвуферов Meteor, вышедшей в свет несколько лет назад, изначально планировалось присутствие четырех аппаратов с номерами от 0.1 до 0.4. Но довольно быстро разработчики Triangle все переиграли. Что-то они заменили, что-то усовершенствовали, а в результате в модельном ряду остались три басовых громкоговорителя: модели 0.1, 0.1.5 и 0.2.5. Как раз последний и попал к нам на тест.

Особенности конструкции
Судя по названию, он является доработанной версией аппарата 0.2, но по конструкции является заменой 0.3-его «метеора».

В дизайне сабвуфера нет ничего нового, он выполнен в изящном корпусе с необычно узкой лицевой панелью, но большой глубиной. Фасад облагорожен позолоченной накладкой с названием фирмы и голубым «глазом» светодиода. Кабинет изготовлен из панелей MDF толщиной 19 мм и дополнительно скреплен внутренними стенками. Верх корпуса усилен еще одной 19 мм панелью со скошенными углами. На дне корпуса имеются штатные позиции для шипов. Фазоинвертор-ный статус корпусу придает порт в нижней части обратной панели. Стандартная расцветка аппарата: черный корпус с лакированной крышкой.

Сабвуфер Triangle Meteor 0.2.5 укомплектован двумя басовиками T28DE120C, включенными в пушпульной связке на противоположных сторонах корпуса. Бумажные диффузоры имеют диаметр 280 мм, катушки намотаны в четыре слоя медным проводом большого сечения, алюминиевые шасси с восьмеркой ребер прикручиваются к корпусу шестью стальными винтами. Моторы драйверов состоят из двух ферритовых магнитов: небольшой вставки толщиной 8 мм и большого магнита диаметром 120 мм. Магнитная система драйверов имеет центральное отверстие для воздушного охлаждения катушки и уменьшения компрессии воздуха. Снаружи басовики закрывают симпатичные грили круглой формы, удерживаемые на выдвинутых позолоченных втулках фирменный штрих в декорировании акустических систем Triangle.

Аппарат оснащен заметно более мощным, чем предшественники, усилителем, выдающим до 600 Вт долговременной мощности. Электроника усилителя смонтирована на двухсторонней печатной плате. Для защиты от перегрева используется специальный датчик. Кроме того, аппарат оборудован системой автоматического перехода в ждущий режим.

Управляющий щиток сабвуфера располагается сзади и содержит привычный набор настроек: регуляторы громкости и частоты среза (50-150 Гц), переключатели фазы (0/180 грд.) и режима энергопотребления. Для коммутации аппарата используются линейные входы (три разъема RCA, один из которых подает сигнал в обход встроенного кроссовера) или входы высокого уровня, реализованные в виде универсальных клемм. Такие же клеммы обеспечивают выход высокоуровневого сигнала.

Качество звучания
По стилю звучания Triangle Meteor 0.2.5 очень похож на другие сабвуферы Triangle, у него те же преимущества и те же относительные недостатки. Но плюсов, конечно же, больше: высокая скорость и контроль баса на всех частотах слышимого спектра, шикарный по фактуре мид-бас. Натуральность и детальность основных тембров и послезвучий выливаются в незаурядную музыкальность баса. В кино сабвуфер никогда не пренебрегает нюансами нижнего регистра, показывая такие фоновые моменты, о существовании которых владельцы некоторых других НЧ громкоговорителей даже не догадываются.
Относительные слабости остались прежними: бас всегда интеллигентен, больше информативен, нежели динамичен. Впрочем, подобный баланс звучания является сознательным выбором разработчиков сабвуфера, они предпочли собранность и естественность баса безудержному напору, столь любимому некоторыми почитателями жанров боевиков. В звуке «француза» довольно слабо представлен ултра-низкочастотный контент записей, зато нет даже малейших перегрузок, которыми часто грешат иные сабвуферы, играющие очень низко, но теряющие контроль баса.

В общем, Triangle Meteor 0.2.5 не изменил принципам фирмы, и его звук наверняка понравится тем, кому импонировали предыдущие бас-машины Triangle. Впрочем, любое, даже образное, сравнение с машиной для сабвуферов Triangle неуместно, они именно играют бас, словно музыкальные инструменты.

Итог
Triangle Meteor 0.2.5 порадовал нас естественным и подробным басом. Сабвуфер предназначен для тех, кто ценит собранность баса и детали больше, чем гипердинамику при подаче киношных спецэффектов. Сабвуфер отлично подходит для комплектов, состоящих из полочных АС, и способен озвучивать помещения площадью до 60 кв. м.

Основные плюсы:
+ Изящный дизайн сабвуфера;
+ Музыкальность звучания, хорошая детальность и скорость мид-баса.

Основные минусы:
- Нехватка нижнего баса;
- Легкая компрессия динамики в кино.

Источник: Журнал "Потребитель. Video&Audio"

Дополнительная информация:
Все обзоры акустики

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное