Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий N 140, 28 августа 2007



Новости Салона высоких технологий
N 140, 28 августа 2007 (архив)
Вся линейка великолепной мебели для домашнего театра в Салоне Fostergroup
Cоздан самый тонкий ЖК-телевизор
ASUS R1F – ноутбук, планшет… и хороший компаньон для путешественников
Телевизор Philips 50PF9631 – настроение кино во всей красе
10 вопросов об "аудио-видеомебели"
Новости компании

Вся линейка великолепной мебели для домашнего театра в Салоне Fostergroup 
Настало время ожидать большего от мебели для домашнего кинотеатра. Компания BDI осознала, что домашний кинотеатр стал очень важной частью дома. Именно здесь собирается вся семья для отдыха и развлечений. Вот почему стойки, разработанные фирмой BDI, являются великолепным образцом качественной и инновационной мебели для AV-аппаратуры. Мебель BDI удачно дополнит Ваш домашний театр, органично интегрировав его в Ваше жизненное пространство. Современная и многофункциональная, мебель BDI разработана на основе инновационных решений, предвосхищающая пожелания самого требовательного киномана.

Дополнительная информация:
Все новости компании

Новости партнёров

Cоздан самый тонкий ЖК-телевизор 
Компания Sharp разработала прототип самого тонкого ЖК-телевизора в мире. При длине диагонали экрана 52 дюйма толщина прототипа в самом широком месте составляет 29 мм. Он потребляет вдвое меньше электроэнергии, чем существующие модели. Начало производства запланировано на 2010 г. — после окончания строительства нового завода в Японии.

Японская корпорация Sharp, третий по величине производитель ЖК-телевизоров в мире, разработала прототип самого тонкого ЖК-телевизора из ныне существующих, сообщает Reuters. Толщина прототипа в самом широком месте составляет 29 мм, а толщина основной секции с дисплеем — всего 20 мм. Для сравнения: толщина обычного ЖК-телевизора Sharp c диагональю экрана 52 дюйма в 4 раза больше — 81 мм. Прототип является не только самым тонким, но и самым легким из существующих моделей в данном классе. Вес телевизора равняется 25 кг, примерно на 5 кг меньше, чем аналогичные продукты компании.

По словам официальных источников, среди всех существующих ЖК-телевизоров прототип выделяется не только своими сверхмалыми габаритами и более низким весом, но и лучшим качеством изображения и энергопотреблением. Панель передает 150% цветовой гаммы NTSC, контрастность составляет 100000:1. Согласно официальным данным, прототип потребляет 140 кВт/ч в год, это примерно вдвое меньше, чем любой другой телевизор таких размеров.

В компании уверены, что в будущем длина диагоналей, как и качество изображения, будут непременно увеличиваться; дизайн телевизоров полностью изменится — они станут занимать гораздо меньше места, чем сейчас. Именно таким является новый прототип. Представители Sharp отказались сообщать цену телевизора, как и его максимальное разрешение, но сказали, что выпуск таких телевизоров планируется начать после окончания строительства нового завода в г. Сакай, Япония, в марте 2010 г.

Сократить толщину ЖК-телевизоров еще больше, всего лишь до нескольких миллиметров, мешают лампы подсветки — обязательный атрибут любой жидкокристаллической панели. В телевизорах на базе органических светоизлучающих диодов (OLED) такие лампы не нужны, и именно это делает их рекордсменами по толщине среди всех других технологий изготовления телевизионных панелей. К примеру, компания Sony не так давно представила OLED-телевизоры с диагональю экрана 11 и 27 дюймов, толщина которых не более 3 мм. Выпуск таких телевизоров намечен уже на текущий год. В будущем, по мнению экспертов, именно OLED-телевизоры заменят жидкокристаллические, а вместе с ними и плазменные телевизоры.

Источник: www.Cnews.ru

Дополнительная информация:
ЖК-телевизоры Sharp
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

ASUS R1F – ноутбук, планшет… и хороший компаньон для путешественников 
С недавних пор очередным членом «ноутбучной элиты» стала ASUS, представившая свой первый трансформер R1F. Пообщавшись некоторое время с этим устройством, мы убедились, что компания сделала свой первый шаг очень грамотно. Эффектное сочетание мобильности, производительности, технологичности и надежности – вот краткая характеристика ASUS R1F. Но отнюдь не полная. Имевшие дело с продукцией этой компании, наверняка знают, что в ее арсенале есть много «фишек», которые даже самое обыденное устройство могут превратить в нечто незаурядное.

Как известно, мечтам Билла Гейтса о светлом будущем планшетных компьютеров в полной мере сбыться не удалось. Что и не удивительно, для большинства пользователей перьевой ввод информации, несмотря на свою естественность (относительную, конечно) не смог одержать победу над клавиатурой. Это направление продолжает развиваться и сегодня, но самыми практичными устройствами, обладающими тачскрином, на наш взгляд, являются трансформеры. Симбиоз классического ноутбука и планшета для людей, привыкших в зависимости от ситуации пользоваться тем или иным способом ввода данных, является практически идеальным инструментом ведения бизнеса.

Не революция, но шаг в перед
Надо признаться, что компания ASUS умеет подавать товар лицом, что нетрудно заметить на примере R1F. Ноутбук выглядит стильно, и мы бы даже сказали, роскошно. Так, например, его корпус окрашен в традиционный темно-серый цвет, но благодаря тонкой серебристой полоске по торцам (она окантовывает как дисплейную половинку, так и клавиатурную) создается впечатление богатого устройства. Второй момент – нижняя половинка ноутбука скошена, поэтому визуально он кажется тоньше, чем это есть на самом деле. Выглядит профессионально и качественно.

Перипетии "трансформируемого" характера
Не стоит забывать, что ноутбук ASUS R1F является в некотором роде устройством «двойного назначения», и поэтому его дисплей может не только раскрываться, но и поворачиваться на 180 градусов. За все эти кульбиты отвечает шарнир, который имеет характерную для подобных устройств форму и выглядит довольно надежно. На задней стороне расположена блокировка шарнира, и, судя по всему, этот механизм придется использовать постоянно, дабы избежать непредвиденных ситуаций. Кстати, если его не заблокировать, то матрицу в закрытом состоянии можно незначительно перемещать влево-вправо – характерные недостатки использования одного центрального шарнира.
Трансформация между ноутбучным и планшетным режимом не вызывает проблем. Несколько слов о коммуникационных интерфейсах. Все они расположены на нижней половинке, места на которой для всего не хватило (уже упомянутый многофункциональный оптический привод занимает добрую половину правой боковины). Набор проводных интерфейсов иначе как минимальным не назовешь, три порта USB, гигабитная сеть/модем, микрофон/наушники (совмещен с SPDIF), S-Video/D-Sub. Но поскольку в дороге более важны возможности расширения, разработчики решили установить два слота – ExpressCard и SD/MMC/MS/MS Pro. На наш взгляд, разумное решение. Что касается беспроводных интерфейсов, то комбинация Bluetooth v2.0 + EDR и трехстандратного модуля Wi-Fi, думаем, устроит всех потенциальных владельцев этого ноутбука.

Две волшебных половинки
Настало время рассказать об… устройствах ввода информации в ASUS R1F. И начнем, с 13,3-дюймовой широкоформатной матрицы, которая, не побоимся этого слова, великолепна. Компания утверждает, что она отличается очень высокой яркостью и качественным отображением цветов, но не забывайте, что это тачскрин. Он немного зернистый, как и у всех «таблеток» (в действительности, это не недостаток матрицы, это особенность Wacom-покрытия). Можно сказать и по-другому – яркость и цветовая насыщенность достаточно высоки и сбалансированы таким образом, чтобы скомпенсировать зернистость. Последняя хорошо видна на белых фонах, но на ярких картинках практически незаметна. По крайней мере, DVD-фильмы идут с отменным качеством. Что касается разрешения 1280х800 пикселей, то с одной стороны это хорошо – позволяет открывать на экране большие документы (или несколько), но порой мелкий кегль шрифта раздражает.

Несмотря на наличие чувствительного к прикосновению слоя, углы обзора комфортны (горизонтальные где-то в районе 150-160 градусов, вертикальные чуть похуже). К тому же дисплей можно всегда развернуть. Понравилось и удобство использования технологии Splendid Video, которая позволяет выбрать требуемую цветовую гамму, – быстро и эффективно. Стилус вполне обычный – пластиковый, тонкий, сравнительно легкий. На противоположном конце расположен ластик, есть также кнопка (для клика), но на практике она не очень удобна, – если вторая рука свободна, то лучше использовать тачпад.

Что касается клавиатуры, то она весьма комфортна. Проблемы могут возникнуть с использованием некоторых клавиш, размер которых уменьшен (Backspace, правый Shift), но к этому быстро привыкаешь. Еще можно добавить, что порой ощущается «теснота» клавиатуры, но с этим ничего не поделаешь, чем-то приходится жертвовать ради компактности устройства. В планшетном режиме можно использовать традиционные околодисплейные клавиши (Ctrl+Alt+Del, Esc, Rotation), работа с ними не вызывает нареканий. Тачпад прост и в то же время элегантен. Особо хочется отметить безукоризненность работы сенсора отпечатка пальца. Любопытно, что система первоначально просит предоставить отпечатки всех пальцев левой и правой руки (наверное, на случай, если у вас основной палец «выйдет из строя»).

Компания позиционирует ноутбук ASUS R1F на весьма требовательных бизнес пользователей, и поэтому помимо уже упомянутой нами системы безопасности оснастила свое творение не менее современной начинкой. Устройство построено на базе Intel Centrino Duo, и конфигурация выглядит впечатляюще. Процессор Core Duo T2400 с частотой 1,83 ГГц, 2 Гб оперативной памяти DDR2 PC-5300, 100-гигабайтный SATA винчестер и многофункциональный оптический привод от Matshita, поддерживающий возможность «горячей замены» – такая начинка, думаем, устроит и самых привередливых. Правда, придется довольствоваться интегрированным видео Intel GMA 950, но как мы уже говорили, это не игровое устройство (как внутренне, так и внешне).

Достойный помощник бизнесмена
Приходится признать, что первый блин не получился комом, ноутбук ASUS R1F никак не назовешь сырым продуктом. Эффектный внешний вид, солидная функциональность, высокая эргономичность, современная производительность, великолепная комплектация ставят это устройство в один ряд с лучшими трансформерами. Особняком стоит матрица, претендующая на первенство среди себе подобных. Если вы обратили внимание, то мы не упомянули надежность, которая является одной из «изюминок» этого ноутбука.

Основные плюсы:
+ Интересный дизайн
+ Хорошая производительность
+ Продуманная комплектация
+ Хорошее время автономной работы
+ Функциональная насыщенность
+ Хорошая матрица.

Основные минусы:
- Пластиковый корпус

Источник: Алекс Ксенин, www.cnews.ru

Дополнительная информация:
Все обзоры ноутбуков


Телевизор Philips 50PF9631 – настроение кино во всей красе 
Телевизоры Philips стали образцом качества еще в электронно-лучевую эпоху. С приходом плоскопанельных телевизоров интерес к продукции Philips все так же велик.

Дизайн
Черное глянцевое обрамление экрана Philips 50PF9631 безупречно в своей простоте. Прямо под ним, чуть в глубине – решетка встроенной акустики. Все кнопки и разъемы спрятаны на боковых панелях. Все смотрится очень аккуратно, плавно и дорого. Дизайн в целом весьма лаконичный, стильный, но при этом совершенно не строгий и вполне демократичный. Такой телевизор отлично впишется практически в любой интерьер, от классики до хайтека.

Управление
По-настоящему поразил пульт дистанционного управления. Он выполнен из молочно-белого полупрозрачного пластика, оснащен джойстиком оригинальной формы и вполне может выступать в качестве реквизита к фантастическому фильму. Несмотря на резко выраженные грани, его удобно держать в руке; клавиши имеют малый ход, при этом нажатия абсолютно четкие и ощутимые. Расположение кнопок несколько нестандартно, но путаницы и дискомфорта при работе не возникает – основные рабочие зоны находятся в средней части пульта. В довершение всего надо отметить, что пульт универсальный и может работать также с DVD-проигрывателем, видеомагнитофоном и спутниковым ресивером. Общее впечатление настолько позитивное, что выпускать такой пульт из рук откровенно не хочется.

Главное меню Philips 50PF9631 выполнено своеобразно, у меня создалось впечатление, что в данном случае эргономику откровенно принесли в жертву дизайну. К архитектуре меню серьезных претензий нет – разделение на группы вполне удовлетворительное, все понятно и четко, навигация не утомляет, проблема одна – меню занимает весь экран телевизора, хотя при регулировке изображения меню освобождает левую половину экрана, для того чтобы можно было контролировать процесс. Меню Philips 50PF9631 имеет классическую структуру и три уровня глубины. Для начала предоставляется выбор из основных групп: «Меню телевизора», «Телеканалы» и «Гид передач». Как видите – основной акцент идет на удобство работы с эфиром. Подобный подход я лично считаю вполне оправданным – основные настройки производятся один раз, а большую часть времени мы работаем как раз с переключением каналов, и именно эту функцию есть смысл дорабатывать и доводить до совершенства.

В группе «Меню телевизора» находятся подгруппы «настройки», «возможности» и «установка». Несмотря на созвучные названия, назначение этих подгрупп разделено довольно четко. В первой подгруппе настраиваются все основные параметры, такие, как изображение, звук, режим работы фирменной подсветки Ambilight, а также находятся все специальные системы оптимизации и обработки изображения; во второй подгруппе включаются таймер, родительский контроль, субтитры, закодированные в телетексте, и тому подобные дополнительные возможности; последняя же подгруппа включает в себя настройки языка, стандартов телевещания, сортировку каналов и прочие чисто телевизионные опции.

Условия тестирования
Philips 50PF9631 - телевизор, который имеет одну из великолепных в своей простоте и эффектности технологий – фирменную подсветку Ambilight. Надо сказать, что эта подсветка создает очень приятное ощущение при просмотре. Оценочным контентом послужили мультфильм «В поисках Немо» и хорошо знакомый фильм Эмира Кустурицы «Жизнь как чудо». Ну и, конечно, традиционное дополнение - тестовые таблицы и фильм в формате MPEG4.

Изображение
Обзор начался с просмотра мультфильма. Впечатления очень положительные – хороша прорисовка деталей, компьютерные рыбки смотрелись весьма внушительно и реалистично, сразу вспомнился классический скринсейвер. В динамике артефактов замечено не было – движения передаются достаточно четко и плавно. Для проверки качества подавления MPEG-шумов был поставлен фильм в формате MPEG-4 с заведомо посредственным качеством кодирования. С этой проблемой телевизор справился хорошо, лучший результат шумоподавления мне приходилось видеть лишь однажды. Вердикт прост - телевизор требует источник и контент более высокого класса. Наличие фоновой подсветки и невысокие показатели яркости и контраста логично подводят к мысли о том, что этот аппарат лучше всего будет себя чувствовать в чуть затемненном помещении.

Звук
Philips 50PF9631 оснащен алгоритмом пространственного звучания Virtual Dolby Digital, а также имеет встроенный эквалайзер, регулировку баланса и возможность выравнивания уровней громкости телеканалов. Звучание в целом неплохо сбалансированное, ровное, есть даже не глубокий, но четкий бас. Средне- и высокочастотный диапазоны прописаны хорошо, система объемного звука дает ощутимую глубину. Конечно же, для плазмы диагональю 50 дюймов встроенная акустика – не самый лучший источник звука, но и до покупки многоканальной акустики можно спокойно наслаждаться звуковой дорожкой фильма.

Форматы и разъемы
Основа телевизора Philips 50PF9631 – матрица диагональю 50 дюймов с разрешением 1366 х 768 точек, что позволяет говорить о возможности полноценного воспроизведения сигнала 720р. Максимальное разрешение, воспроизводимое телевизором, – 1080i. Встроенный тюнер позволяет принимать сигналы как аналогового, так и цифрового вещания. Во всех ТВ-стандартах поддерживается телетекст.

Коннектная площадка Philips 50PF9631 наводит на мысль о широких возможностях данного аппарата. Нет, не надо представлять заднюю стенку семиканального ресивера, разъемов гораздо меньше, но есть абсолютно все, что может понадобиться. В наличии два HDMI-разъема, два типа Scart, поддерживающие RGB, S-Video и композит, а также один универсальный компонентный интерфейс, работающий в форматах YPbPr и RGB H/V, в довершение всего присутствует специальный интерфейс для подключения модуля Conditional Access, позволяющего просматривать закодированные цифровые каналы.
Аудиоразъемы представлены не только аналоговыми, но и цифровыми входами и выходами. На боковой панели имеется выход для наушников, вход для подключения видеокамер и прочих дополнительных устройств, реализованный в виде одного композитного, одного S-Video и одного 2.0 аудиовходов, а в качестве приятного дополнения есть возможность подключить фотокамеру или Flash Drive через USB-интерфейс. Как видите – возможности достаточно широки. Видеовходы поддерживают все основные форматы, аудиокоммутация позволяет подключить ресивер для воспроизведения эфирного звука и наоборот - использовать телевизор для воспроизведения звуковой дорожки с цифровых или аналоговых источников. Коммутационные возможности использования Philips 50PF9631 хорошо продуманы - это несомненный плюс, а поддержка всевозможных форматов телевещания дает еще большую универсальность.

Выводы
Один из несомненных козырей этого телевизора – фирменная подсветка Ambilight. Такого нет ни у одного из производителей, и если говорить о том, чем же замечателен Philips 50PF9631, то именно наличием фоновой подсветки. Среди приятных моментов также хотелось бы отметить разнообразный и хорошо продуманный набор разъемов, приятный дизайн, оригинальный пульт дистанционного управления, хорошие возможности в работе с различными телесигналами. Для наиболее полного раскрытия его потенциала потребуется высококачественный источник изображения, HD-контент и слабоосвещенное помещение.

Плюсы:
+ Оригинальный дизайн
+ Наличие фоновой подсветки Ambilight
+ Широкие коммутационные возможности

Минусы:
- Явных минусов не выявлено

Источник: Наумов Максим, zoom.cnews.ru

Дополнительная информация:
Все обзоры плазменных телевизоров


10 вопросов об "аудио-видеомебели" 
В чем основные отличия специальной мебели для аппаратуры от обыкновенной? Попробуем разобраться.

Какая техника нуждается в специальной мебели?
Практически вся сложная аппаратура — и телевизор, и усилитель, и акустические системы — для хорошей работы должна быть специальным образом установлена. Исключение могут составлять музыкальные центры, «бумбоксы», небольшие телевизоры: для них особые условия установки не требуются.

Чем отличается обыкновенная мебель от специальной?
Можно, конечно, расставить технику на неприспособленной домашней мебели, расчистив место на комоде — под телевизор, на книжных полках — под небольшие колонки и DVD-проигрыватель. В секцию можно поставить AV-ресивер, в крайнем случае — телевизор. Если техники у вас немного, такой вариант в общем сойдет. Однако любой домашний кинотеатр, пусть даже начального уровня, состоит минимум из четырех компонентов, которые должны находиться перед зрителем. Это DVD-проигрыватель, AV-ресивер, громкоговоритель центрального канала и телевизор. Все эти устройства физически не разместятся в обыкновенной мебели. К тому же надо учесть, что вам придется прокладывать кабели, обеспечивать вентиляцию всех устройств. Да и выглядит электроника в специальной стойке гораздо лучше — такой элемент интерьера подчеркнет законченный вид вашей AV-системы.

Какие бывают типы "аудио-видео мебели?
Очень широко распространены стойки для полочных колонок и подставки для аудиовидеоаппаратуры. Именно они представляют наибольший интерес для широкой аудитории. В продаже можно также найти элегантные подставки для плоскопанельного телевизора и DVD-проигрывателя, подставки для усилителей мощности, настенный крепеж для ТВ.

На что обратить внимание, выбирая стойку для AV-аппаратуры?
Мебель для домашнего кинотеатра должна быть в первую очередь достаточных размеров, чтобы на нее удалось поставить много компонентов — скажем, шесть-семь. К тем устройствам, которые мы уже упомянули, можно добавить усилитель мощности, AV-пpoцессор, CD-проигрыватель, приставку спутникового телевидения. Желательно, чтобы громкоговоритель центрального канала находился на отдельной полке, поскольку исходящие от него звуковые колебания могут воздействовать на проигрыватель оптических дисков. Иногда производители оборудуют подставки каналами для прокладки проводов — с убранными проводами AV-комплекс будет выглядеть гораздо эстетичнее. Подставка не должна быть очень высокой — желательно, чтобы ваши глаза находились хотя бы на уровне нижней кромки экрана. Однако возможны и варианты. Например, если телевизор крепится на стену, под ним достаточно разместить громкоговоритель центрального канала, а не всю аппаратуру.

А как быть со стойкой для стереосистемы?
В этом случае надо лишь посчитать количество полок и учесть расстояния между ними для отвода горячего воздуха. Электронные компоненты не всегда имеют одинаковые габариты и часто различаются даже по ширине. Поэтому перед покупкой специальной мебели их необходимо измерить. Желательно, чтобы стойки имели место для компакт-дисков и пультов.

Имеют ли значение материал и конструкция AV-стоек?
Чаще всего полки стоек изготовляют из толстого стекла. Этот материал очень прочен и может выдержать большую нагрузку. К тому же стекло — отличный диэлектрик. Опоры стоек делают из металла: применяются нержавеющая стать, алюминий и даже чугун. Некоторые производители предлагают стойки деревянные или комбинированные (например, дерево и стекло). Самые практичные — стойки со стеклянными полками на металлическом каркасе, который может проходить перекрестьем под полкой. Хуже, если детали стойки собираются в последовательности «сверху вниз»: завинчивая самую нижнюю часть и тем самым закрепляя конструкцию, вы можете повредить стекла. Стекло обязательно должно быть закалено, и лучше, если оно окрашено, а не покрыто пленкой (которая может содраться). Перед покупкой непременно проконсультируйтесь со специалистами: зная вес каждого из компонентов и его предполагаемое место в стойке, они помогут рассчитать толщину стеклянной полки и ширину всей конструкции. Многие производители предлагают изготовление стоек на заказ — они идеально подойдут для вашей AV-системы и позволят избежать компромиссов. Бояться того, что стекло станет резонировать при большом уровне громкости, не стоит — как правило, оно надежно крепится к основанию на резиновые или пластиковые прокладки. К тому же масса отдельной полки может составлять 10 кг. Стойки из дерева, безусловно, красивы, но если вы планируете установку тяжелых компонентов, лучше остановить выбор на проверенном временем сочетании стекла и металла.
Важно, оборудованы ли стойки шипами. Конечно, иногда жаль проткнуть ковер или повредить дорогой паркет, но чем надежнее соприкосновение с полом, тем качественнее звук. А колесики лучше не использовать.

Как выбрать подставки для колонок?
Полочные колонки были названы так именно потому, что их можно поставить на полку. Однако гораздо надежнее установить их на специальные металлические стойки: звук станет заметно лучше. Конструкция у хороших подставок, как правило, разборная, и внутрь колонн можно засыпать балласт для утяжеления. Должна быть предусмотрена возможность ввернуть в нижнюю часть стоек острые шипы для улучшения сцепления с полом. Некоторые производители акустических систем выпускают стойки специально для конкретных моделей своих колонок. Они хорошо сочетаются с АС по стилю, но зачастую их роль этим и ограничивается — звучание не улучшается. Впрочем, иногда производители колонок делают такие стойки, которые положительно влияют на звук.

Нужно ли засыпать песок или дробь внутрь стоек?
Для AV-стоек это лишнее, так как суммарный вес подставки с аппаратурой может достигнуть 150 кг. Такую конструкцию с места не сдвинешь. А вот для стоек под акустические системы имеет смысл засыпать в подставки утяжеляющий материал, в особенности если колонки и стойки относительно легкие (до 10 кг каждая). Это можно сделать хотя бы для того, чтобы уберечь АС от падения (если в доме есть дети или животные, вероятность крушения колонок довольно велика). Что именно засыпать? Песок дешевле — практически бесплатен. Но он легче и к тому же требует предварительной подготовки: его надо просеять и прокалить, чтобы убить насекомых и сжечь органические материалы (обрывки листьев, корешки растений и пр.). Дробь гораздо дороже песка, да и купить ее не так уж просто. Ведь для засыпки двух стоек понадобится хотя бы килограммов по десять на каждую, иначе нет смысла утяжелять. В охотничьем магазине надо спрашивать не калиброванную дробь — вполне возможно, вы найдете нужное количество. Но учтите, что свинцовый балласт влетит в копеечку! Кстати, чтобы сделать совсем уж неподвижную конструкцию, лучше всего после засыпки песка или дроби приклеить поверхность стойки к нижней части колонки двусторонним скотчем — тогда уж точно никто не уронит.

Улучшают ли стойки качество звучания и изображения?
Звук — да. В особенности стойки для полочных АС, засыпанные балластом и опирающиеся на шипы. Влияние стоек для аппаратуры на изображение — нечто из области фантастики; эта идея, скорее всего, навязана недобросовестной рекламой некоторых производителей. Запомните: стойку вы покупаете для удобства расстановки компонентов и улучшения внешнего вида домашнего кинотеатра.

Существуют ли правила ухода за стойками?
Такие же, как за любой другой мебелью. Почаще вытирайте пыль, ибо на стеклянной поверхности она особо заметна. Можно использовать влажную и хорошо впитывающую тряпочку. Применяйте теплую воду или чистящее средство для стекла. Учтите, что пыль может собираться среди мотков кабелей, находящихся сзади, а также под аппаратурой. Если опоры стойки сделаны из металла, а сама она стоит на ковре, ее время от времени можно опрыскивать антистатиком. Вот и все.

Дополнительная информация:
Каталог аксессуаров
Все обзоры аксессуаров

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное