При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Как повысить эффективность бизнеса?" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
В японском городе Кобе стартовала международная конференция специалистов в области робототехники и автоматизированных систем IEEE International Conference on Robotics and Automation (ICRA 2009), где будут обсуждаться не только насущные проблемы отрасли, но и демонстрироваться уникальные аппараты. Именно на новых моделях роботов мы и хотели бы заострить свое внимание, тем более, что достойных экземпляров предостаточно.
Исследователи Стенфордского Университета (Stanford University) открыли новое химическое соединение, богатое водородом, которое, похоже, сможет решить одну из самых сложных проблем применения водородного топлива в автомобилях — хранения достаточно большого объема топлива в достаточно практичном и малом объеме топливного «бака».
О жизненной необходимости перехода осветительных систем на полупроводниковые технологии говорится в последнее время не мало и в мире и у нас в России. В конце прошлого года РОСНАНО, Онэксим групп и Уральский оптико-механический завод (УрОМЗ) заключили соглашение о создании совместного предприятия по производству осветительных систем на основе нитридгаллиевых (GaN) светодиодов. В этой же области работает группа НОЦ «Нанотехнологии» ЮУрГУ (г. Челябинск). О созданной технологии выращивания кристаллов GaN из расплавов рассказывает Жеребцов Дмитрий Анатольевич, кхн, Директор научно-образовательного центра «Нанотехнологии» ЮУрГУ.
Согласно опубликованному сегодня отраслевому докладу, в начале текущего года венчурные капиталисты сократили расходы на возобновляемые источники энергии. При этом, в I квартале 2009 года, финансирование исследований и запуск новых проектов уменьшились на 63%, - сообщает Associated Press.
Сотрудник американской компании Enig Associates Сезар Монсон (Cesar Monzon) продемонстрировал более простой метод повышения разрешающей способности микроскопа, суть которого сводится к нейтрализации «вредного» воздействия окружающего пространства на исчезающие волны. Для таких волн, объясняет исследователь, пространство служит своеобразным фильтром нижних частот, что и объясняет резкое убывание их интенсивности. Как выяснил г-н Монсон, этот эффект можно минимизировать, расположив вблизи образца тонкую пластинку из проводящего материала.