При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Как повысить эффективность бизнеса?" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
В далеком 1971 году профессор Леон Чуа разработал теоретические основы нового пассивного элемента электросхемотехники, который мог стать основой для всех электрических схем и использоваться наряду с сопротивлением, конденсатором и индуктивностью. Но на практике реализовать эту идею не удавалось вплоть до 2008 года, когда инженеры компании Hewlett-Packard (HP) впервые сообщили о создании на основе диоксида титана работающего мемристора. Наиболее важной характеристикой мемристора является способность менять свое сопротивление и запоминать свое состояние в течение долгого промежутка времени.
Группа ученых из Гонконга и США создала сверхгидрофобное покрытие на основе углеродных нанотрубок и тефлона (политетрафторэтилена), которое эффективно отталкивает горячую воду.
В Московском городском центре инноваций и высоких технологий МИВТ-Центре свои разработки представили участники программы Росмолодежи «Ты-предприниматель!» Илья Тимофеев с проектом «Лекарство для лечения сосудистых заболеваний» и Артем Алексахин с проектом «Электронная больница». Эксперты задали вопросы и сделали замечания, после чего проекты рекомендовалось доработать и в ближайшее время уже подготавливать технико-экономическое обоснование для получения финансовой поддержки, сообщает ИА «Альянс Медиа».