Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kiosks.ru: Все о сенсорных киосках и платежных терминалах


Выставка «SSE - Терминалы. Вендинг. Киоски 2008» представляет нового партнера
2008-08-19 11:41 Elena
«SSE - Терминалы. Вендинг. Киоски», единственная российская специализированная выставка оборудования для индустрии самообслуживания, объявляет о новом партнерском соглашении с журналом VENDING REPORT. Этот европейский журнал объединяет производителей и операторов вендинга из разных стран.
SSE 2008 будет проходить в Москве, в Крокус-Экспо с 3 по 5 декабря 2008 года.
В рамках нового соглашения VENDING REPORT окажет рекламную поддержку «SSE - Терминалы. Вендинг. Киоски 2008» в ближайших выпусках журнала и на всех своих сайтах. Организаторы SSE планируют познакомиться с европейскими производителями торговых автоматов и комплектующих, заинтересованными в сотрудничестве с российскими компаниями. В свою очередь, VENDING REPORT примет участие 3-5 декабря в выставке «SSE - Терминалы. Вендинг. Киоски 2008», при поддержке уже российских организаторов.
Выставка «SSE - Терминалы. Вендинг. Киоски» также информирует своих участников и заинтересованные компании о расширении выставочной площади, обусловленном растущим интересом со стороны новых участников — производителей вендинговых машин и комплектующих для киосков. Активная рекламная компания, начатая организаторами в начале 2008 года, привлекла внимание иностранных и отечественных компаний, среди которых Cash Code, Comepay, Борпак, Маэстро Вендинг, JCM, MEI, СмартКард Сервис, INPAS, Штрих-М, NGT, Уникум и многие другие. Сегодня, 50% выставочной площади «SSE 2008» уже проданы.
Для заказа стенда на «SSE - Терминалы. Вендинг. Киоски 2008», обращайтесь к организаторам info@terminal-show.ru и +7 (495) 933—7770, Элеонора Бронникова

Минфин не против моментальной оплаты
2008-08-20 00:26 Inna

МИНФИН поставил МВД в известность, что агентская схема приема платежей через терминалы моментальной оплаты так же легитимна, как и банковская. Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник заявил журналистам, что об этом ему в официальном письме сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

Как сообщает ИНТЕРФАКС— АФИ, в ответе замминистра говорится о том, что уже создана рабочая группа для подготовки предложений по совершенствованию законодательства о порядке взимания платы от населения за услуги электросвязи и ЖКХ. В эту группу входят и представители МВД.

Таким образом, правоохранительным органам представлена исчерпывающая информация о деятельности рабочей группы, принятых решениях и мерах по их реализации.

В пресс-службе минфина корреспонденту "РГ" не опровергли этой информации.

Проект закона " О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами " будет рассматриваться в Государственной Думе не раньше 19 сентября. При этом за сотовую связь, Интернет и ЖКХ россияне уже ежедневно платят через терминалы 250—300 миллионов рублей.

В запросе, направленном в минфин Владиславом Резником, указывалось, что в думский Комитет по финансовому рынку поступают обращения граждан, обеспокоенных тем, что работа над проектом может быть воспринята правоохранительными органами как сигнал к массовым проверкам пунктов приема платежей. По словам парламентария, опыт прошлой осени показывает, что владельцам терминалов в ходе таких проверок предъявляются требования об обязательном заключении договора с банком, а при его отсутствии возникает угроза административного или уголовного преследования. По мнению Владислава Резника, основанием для него является расширительное толкование закона "О банках и банковской деятельности".

С другой стороны, в Государственной Думе у агентской системы есть противники. Они утверждают, что терминалы помогают оседать в теневой экономике миллиардам наличных рублей. В Центральном банке убеждены, что банковская система этому препятствует, по...

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК начал реализацию проекта по созданию сети терминалов самообслуживания совместно с «CyberPlat» (КиберПлат)
2008-08-20 00:30 Inna

Еще один крупный российский банк, МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, подключился к платежной системе «CyberPlat» (КиберПлат). Благодаря этому его клиенты смогут оплачивать услуги более 300 крупных компаний, в числе которых операторы мобильной и фиксированной связи, предприятия ЖКХ и энергетики, провайдеры Интернета, коммерческого телевидения, и многие другие. Банк получает возможность извлекать дополнительные доходы за счет предоставления клиентам широкого спектра услуг.

В рамках сотрудничества с платежной системой «CyberPlat» (КиберПлат) МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК планирует до конца 2008 года развернуть терминальную сеть, насчитывающую 1000 устройств. В дальнейшем все возможности по платежам, доступные в терминалах Банка, будут предоставляться клиентам и в банкоматах. Сегодня МКБ имеет около 100 банкоматов.

В результате реализации проекта количество точек присутствия МКБ (с учетом отделений, банкоматов и терминалов) на конец 2009 года приблизится к 1300. Помимо отделений Банка, терминалы будут установлены в торговых центрах, развлекательных комплексах, супермаркетах.

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК одним из первых начал строить свою стратегию расширения розничного бизнеса с учетом возможностей, которые дает ему присоединение к платежной системе «CyberPlat» (КиберПлат). Благодаря создаваемой им сети терминалов он доводит наиболее востребованные розничные услуги до максимального количества клиентов, при этом минимизируя расходы на развитие розничной сети», -- заявил исполнительный директор ОАО «КиберПлат» Владимир Кузнецов.

ОАО «КИБЕРПЛАТ» — ведущая российская Интернет-компания — предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей «CyberPlat» (КиберПлат) — абсолютный лидер на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей «CyberPlat» (КиберПлат) составляет более 200 000 точек, принимающих наличные платежи в польз...

Картбланш для северян
2008-08-20 00:35 Inna

Проект Северного банка Сбербанка России по развитию операций приёма платежей населения через информационно-платёжные терминалы самообслуживания (ИПТС) отмечен первой юбилейной цифрой: число операций, проводимых по банковским картам через специализированные терминалы, достигло 100 тыс. в месяц.

В связи с этим корреспондент журнала «Прямые инВЕСТИции» встретился с заместителем председателя Северного банка Вячеславом Сухенко.

— Как возникла идея этого проекта и с чего всё начиналось?

— К тому, как работают системы приёма платежей через автоматизированные устройства в зарубежных банках, мы присматривались давно. И когда в конце 2003 года побывали на выставке банковского терминального оборудования, идея сформировалась окончательно. В первую очередь мы выбрали компанию для разработки программного обеспечения — ООО «Система» г. Москва — и написали техническое задание. Оно предусматривало централизацию системы и дальнейшую независимость от разработчиков, чтобы таким образом повысить мобильность организации приёма платежей в адрес поставщиков услуг и, самое главное, обеспечить возможность работы с различными информационными системами банка.

В мае 2005 года мы опробовали первые операции на картах наших сотрудников.

С этого момента началось развитие операций приёма платежей населения через информационно-платёжные терминалы самообслуживания по технологии, которая получила название «ПроСЭТ».

Сегодня на территории Северного банка в 14 городах действует 169 терминалов с единым сервером по их управлению в г. Ярославле. В 2008 году мы начали установку этого оборудования в населенных пунктах даже с незначительным количеством жителей.

— Неужели банку выгодно устанавливать подобное оборудование в малочисленных населенных пунктах?
— Наша политика предусматривает предоставление всего спектра услуг для пользователей карточных продуктов. И если банк организовал эмиссию карт, то обязан обеспечить и предоставление всех усл...

Летние скидки на копировальные автоматы продолжаются!
2008-08-20 19:00 Kopirkin

Компания Лиском, производитель копировальных автоматов самообслуживания, сообщает о летней акции:

      при заказе автоматов «Копиркин» до конца августа предоставляется скидка 5%!

При этом все автоматы уже с мая этого года выходят в новой модификации – «Копиркин Оптима».

Даже в базовый комплект «Оптимы» входят дополнительные функции:
двустороннего копирования, масштабирования и регулировки количества копий.
 
Подробности на сайте http://www.kopirkin.ru/


В избранное