Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые интересные Hi-Tech-новости от компании "М Систем"


О компании Новости Услуги Каталог Дилерам Партнеры
 
Поиск на сайте:
   +7 (495) 105-50-43
Компания "М Систем" - поставки компьютерной, офисной и фототехники корпоративным клиентам, полный спектр решений.
 
 НОВОСТИ
Первый гибкий цветной дисплей в мире

Первый гибкий цветной дисплей в мире

Пока исследователи всего мира продолжают медленно продвигаться вперед в стремлении создать коммерчески жизнеспособные гибкие дисплеи, группе учёных из Канады удалось совершить своего рода прорыв в этой области. Как сообщается, команде удалось создать полноцветный дисплей, который может похвастаться пикселами из фотонных кристаллов, привязанных к электроактивному полимеру, который растягивается, когда на него воздействует электрическое напряжение, изменяя цвета пикселей.

Согласно Андре Арсено (Andre Arseno) из Университета Торонто, новый дисплей можно использовать и на ярком солнечном свете, и внутри помещений. Если все пойдет как запланировано, то в ближайшие два года мы сможем увидеть много интересных устройств, использующих гибкие экраны - наручные часы, компьютерные гаджеты и рекламные буклеты.

Источник: Ferra.ru


Optio Z10 - новая 8-Мп камера PENTAX с 7-кратным зумом

Optio Z10 - новая 8-Мп камера PENTAX с 7-кратным зумом Практически одновременно с камерой S10, о которой мы сообщали, компания PENTAX анонсировала и модель Optio Z10.

Optio Z10 оснащается объективом с наибольшей величиной оптического увеличения (зума) среди компактных камер PENTAX - 7х. Более того, при съемке с зумом оптика Optio Z10 никогда не выдвигается вперед, как это обычно происходит в камерах с большим оптическим увеличением, и позволяет производить съемку как с широким углом захвата, так и в режиме телефото. В паре с цифровым увеличением суммарный зум достигает значения 35,7х.

8-Мп камера Optio Z10 оборудована функциями Face Recognition и Shake Reduction (цифровая), что позволяет улучшить качество съемки портретов и увеличить резкость изображения. Максимальное значение чувствительности (ISO) - 3200.

Новинка работает с картами флэш-памяти стандартов SD и SDHC и имеет 52 Мб встроенной памяти. ЖК-экран диагональю 2,5" имеет 230 тыс. пикселей и угол обзора 170 градусов.

Источник: IXBT

 
 ЛИДЕРЫ
Olympus E-510

Olympus E-510Новинка оснащена 10-мегапиксельным N-MOS сенсором изображений формата 4/3, и новым процессором TruePic III, призванным эффективно бороться с шумами – одной из старых проблем сенсоров компании. Кроме того, камера может похвастаться оптическим видоискателем и механической системой стабилизации изображения в виде смещающейся в противофазу колебаниям площадки, на которой расположен сенсорного в фотокамере EOS D30, компания Canon добилась значительных усовершенствований: новый датчик оснащён 12,8-мегапиксельной матрицей. Такая же система шумопонижения второго поколения используется в камере EOS-1Ds Mark II. Она помогает значительно снизить уровень белого шума и неподвижных структурных помех, обеспечивая очень чёткое и достоверное изображение. Широкий диапазон чувствительности плёнки ISO от 10 до 1600 может быть увеличен до L:50 и H:3200. Крупный размер пикселей 8,2 мкм позволяет снимать в широком динамическом диапазоне и передавать мельчайшие градации цвета в тени, полутона и светлые области.

Подробней о камере >>


Olympus E-410

Nikon COOLPIX L4 Цифровая зеркальная фотокамера EVOLT E-410, приходящая на смену EVOLT E-300 / E-330, по большому счету, представляет собой функционально усеченный вариант анонсированной одновременно с ней модели EVOLT E-510. Как и ее старшая сестра, EVOLT E-410 оснащена 10-мегапиксельным N-MOS сенсором изображений формата 4/3, новым процессором TruePic III, 2,5-дюймовым ЖК-экраном с разрешением в 230 тыс. пикселей и оптическим видоискателем.


Подробней о камере >>

 
 КРЕАТИВ
Самая мощная в мире «живая батарейка» Sony вырабатывает электричество из сахара и воздуха

По утверждению компании Sony, разрабатываемый ее специалистами источник питания является самой мощной в мире «биологической батареей пассивного типа». Биологической батареей или биобатареей принято называть прибор, который вырабатывает электричество, используя такие источники энергии, как углеводы, протеины, аминокислоты и жиры, и разлагающие ферменты.

Поиск нового источника питания для мобильных устройств привел специалистов Sony к созданию биобатареи на базе углеводов (сахара) и каталитических ферментов, в которой используются принципы генерации энергии, свойственные живым организмам.

Опытные образцы элементов этой батареи размерами 39 x 39 x 39 мм продемонстрировали выходную мощность 50 мВт (напряжение холостого хода – 0,8 В), что, на данный момент, является лучшим в мире показателем для пассивных батарей. Такой мощности вполне достаточно для практических применений – например, четыре элемента, объединенные в батарею, способны обеспечить питанием миниатюрный проигрыватель Walkman NW-E407, использующий флэш-память (на снимке).

Пассивной называют батарею, в которой реагенты, такие, как глюкоза и кислород, проникают в электроды под действием естественной диффузии. В батареях активного типа используется механизм принудительной подачи реагентов. В общем случае, системы пассивного типа имеют более простую структуру, хорошо подходящую для миниатюризации, а активные - обеспечивают повышенную выходную мощность.

Ключевыми моментами разработки компания называет создание технологии, улучшающей фиксацию ферментов и медиатора (проводника электричества) на аноде; получение структуры катода, обеспечивающей эффективное поглощение кислорода; оптимизацию состава электролита с учетом структуры батареи.

Источник: IXBT


Винчестер-помойка

Винчестер-помойка Дизайнеры придумали достаточно оригинальную концепцию внешнего винчестера, предназначенного целиком и полностью для удаляемых компьютерных файлов. Идея чрезвычайно проста: чтобы случайно не потерять важный файл, устройство обязательно делает резервную копию всех данных, которые вы удаляете со своего ПК. Самое интересное состоит в том, что внешне новинка как раз и напоминает корзину для бумаг.

На данном этапе плод творческого ума дизайнера Франко Кагнины (Franco Cagnina) из Intech является невоплощённой в жизнь концепцией. По идее, это устройство должно подключаться к компьютеру через Bluetooth. О том, насколько память аппарата забита, можно узнать по загорающимся LED-индикаторам. Хочется надеяться, что Intech всё-таки выпустит партию таких машинок.

Источник: 3D News

 
Все права защищены и охраняются законом 
© ООО "М СИСТЕМ" 2007 
<

В избранное