Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Брайлевский дисплей pocket wario baum

Доброго времени суток.
Сегодня мне в подарок достался вот такой дисплей. Он достался мне от человека, который сам браиль не использует. Только не спрашивайте меня, где он его взял. Я не знаю. Руководства пользователя в нём нет. В коробке лежал только сам дисплей и шнур к нему.
Описываю, как он выглядит. 24 клетки, справа и слева по 3 клавиши, сверху кнопка включения. Я покопалась сегодня на тифлокомпе в руководствах, но они все не новые. Из всего я поняла, что этот дисплей может работать только с компьютером и только с Jaws или экранным диктором. Вроде бы мой подключается через bluetooth.
У меня возникает вопрос. Есть ли возможность заставить его заработать на 10 и 11 windows, и если это возможно сделать с nvda - будет вообще супер.
У дарителя что-либо по поводу дисплея спрашивать бесполезно, потому что он знает только принцип его работы. В общем, если кто сможет мне здесь помочь с его подключением, я буду очень рада.
П.С. Не имею понятия, подключается ли он к андроиду, но, кажется нет. К сожалению, точную модель я посмотреть не смогу аж до пятницы.
Да, забыла сказать, что на его задней стороне есть сирийный номер, написанный по браилю. Если как-то благодаря ему можно узнать точную модель, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Всем заранее спасибо. Анна.
П.С. Сейчас это чудо заряжается и я даже его не трогаю.

Ответить   Tue, 25 Mar 2025 16:42:43 +0600 (#3710856)