Все выпуски  

Helpix. Обзоры-резюме мобильных телефонов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Helpix. нПВЙМШОЩЕ ФЕМЕЖПОЩ
 

 
Не забудьте прочитать лучшие из наших свежих рассказов о мобильных телефонах:
 
  • NEC e313. Лучшая камера и полный набор всех функций за смешные деньги
  • Siemens CX65. Большое разочарование, но не все так плохо
  • Samsung SGH-X120. Отличный телефон с множеством программных недоделок
  • Siemens C45. На пенсию уходят по желанию
  • SonyEricsson K500i. Можно в крестики-нолики поиграть, а можно и видео снять
  • Nokia 6260. Это не Дура, это смартфон!
  • Pantech GF200. Фотографирую друзей на скорую руку
  • Nokia 2100. Одна маленькая, но очень гордая птица
     

     

    SonyEricsson K500i


    Обзор-резюме. Сторонникам бережливости и качества
     
    13/01/2005
     
    SonyEricsson K500i SonyEricsson K500i - несколько упрощенная, и, соответственно, не такая дорогая версия SonyEricsson K700i. Тут нет "синего зуба" и FM-радио, но все остальное практически не отличается от своего более навороченного родственника. Хорошая связь, большой экран, элегантный дизайн, фотовидеокамера, ИК-порт и прочие достижения современной техники. Недостатков совсем немного - разве что не очень мощный аккумулятор, не все довольны качеством фото и видео.
     
    Если верить рассказам, то SonyEricsson K500i всегда привлекает внимание, пусть не сразу, но неизбежно: "Случайно зайдя в магазин, мне порекомендовали SonyEricsson K500i. Первые слова: "Да он мне не нравится по дизайну". На меня посмотрели большими глазами и отвели показывать. Одним словом, за 2 дня я нашла на него деньги, заняв у друзей (до сих пор отношу), и купила в данном магазине. Жалоб на него нет, сколько народу ни видело, только зависть в глазах. Когда звонит в общественном месте, от внимания к моей персоне аж страшно становится". Очень удобный джойстик и клавиатура: "Наличие джойстика (после использования джойстика, остальные способы работы с меню, реализованные в телефонах без такового, уже казались неудобными)".
     
    О качестве дисплея отзывы вполне одобрительные: "Большой контрастный экран. Экран сначала не понравился. Да, он большой, но мне показался слишком зернистым. Со временем (если посмотреть на количество дней владения, то очень малым) мнение об экране изменилось в лучшую сторону. Тот же X100 ему проигрывает и очень сильно. В первую очередь, размером. Еще в обзорах часто пишут о поведении экрана на ярком солнце, что ж, напишу и я: к сожалению, яркого солнца найти не удалось, но с остальными источниками света телефон себя вел очень достойно, даже наоборот, очень часто хотелось уменьшить яркость и контрастность, но... это уже в "недостатках" - невозможно изменить яркость/контрастность дисплея".
     
    Музыки в телефоне много - это и полифонический звонок, поторый может поддерживать МР3-мелодии, и встроенный МР3-плеер. И все это неплохого качества: "Полифония отпад, громкая и четкая. А MP3 на звонок, а диктофонная запись - это просто супер".
     
    О фотовидеокамере впечатления разные, но если обобщить, то получится нечто вроде "могло быть куда хуже": "Начнем с камеры. В этом плане я слишком многого не ожидал от телефона. Сначала думал - "полный отстой", потом выставил максимальное разрешение, и получилось очень даже ничего. Есть зум, правда, при максимальном разрешении он не работает :(".
     
    Качество и надежность связи жалоб ни у кого не вызывают, сплошные похвалы: " Связь; у моих друзей довольно неплохие телефоны, но где у них не "берет", у меня, пожалуйста, причем легко выдает 2-3 антенны".
     
    А еще в телефоне есть масса полезных дополнений: " Отличный функционал:
    а) органайзер: календарь, задания, заметки, будильники (2), таймер, секундомер, калькулятор (у меня, кстати, закачан один с sin/cos и прочими полезностями);
    б) диктофон, можно записать на 10 мегабайт 100 минут;
    в) MusicDJ;
    г) медиапроигрыватель, проигрывает mp3 даже с очень высоким битрейтом (проверял до 320 kbs); есть эквалайзер, звук меняется ощутимо, особенно при наличии стереонаушников".
     
    Функция, которую ругают чаще всего - аккумулятор: "Прежде всего, аккумулятор, сгорает моментом. Но если не играться, немного фоткать, и не слушать целыми днями mp3, то дня 2-3 держит". Если ввести режим суровой экономии, то можно протянуть и четыре дня, а если хочется поигратьв одну из установленных или закачанных игр, или музыку послушать, то батарейки может хватить всего на сутки :(.
     
    Недостатков совсем немного, как пишут владельцы, а вот радости от обладания подобным чудом техники много (к тому же и денег на покупку можно потратить сравнительно мало): "После покупки этого аппарата совершенно не приемлю мнения, что "хороший телефон стоит дорого". Ничего подобного! Действительно классный телефон может стоить немного, главное, его найти, найти тот единственный, который будет тебе верным другом и спутником на долгое время. Советую людям, у которых действительно есть голова на плечах и немного рассудка. Уж что-что, а этих денег ($200) он явно стоит". Телефон Nokia 1100 - современный, не очень дорогой телефон бюджетного класса, со стильным дизайном, удобным корпусом, дружелюбным меню, эргономичной клавиатурой. Недостатки (скорее, некоторые неудобства, чем серьезные недостатки ) - сброс даты и часов при вытаскивании батареек, нет подтверждения приема SMS-сообщений.
     
    Этот обзор я хотела начать, как обычно, с рассмотрения положительных и отрицательных отзывов на телефон Nokia 1100, его достоинств и недостатков, но, когда начала читать рассказы владельцев этой модели, то наткнулась на отклик, по прочтении которого поняла, что фирма Nokia - это сильно :). С него-то я и начну. Автор рассказывает, что с его трубкой Nokia 1100 случилась неприятность: "А вот однажды он разрядился, и заражаться не стал - ни от чего. Просто умер". Но, тем не менее, он пишет, что Nokia 1100 - "классный телефон, даже несмотря на то, что сломался, я, пожалуй, поменяю его на новый точно такой же". Думаю, все мы не раз слышали от хозяев сломавшихся мобильников: "Да чтобы я...еще раз...купил трубу этой фирмы...", ну и далее следовала непереводимая игра слов :). Так что, если даже после поломки человек готов купить себе такой же телефон, такое решение многое говорит как об этой модели, так и о фирме Nokia в целом.
     
    Очень многим владельцам этого мобильника нравится его интерфейс. Вот одно из мнений: "Очень просто работать с телефоном. Нет лишних клавиш и в тоже время они не нагружены кучей функций, как, скажем, у Panasonic. В этом плане очень удачное решение кнопки " - ", она выполняет ту функцию, которая в этот момент над ней написана. Очень дружелюбное меню. Ну, а клавиатура - это просто шедевр технологии микро-кнопок! Телефоны сейчас сплошь миниатюрные, и порой сложно нажать кнопку, не задев соседнюю. У Nokia 1100 эта проблема снята полностью, даже у человека с большими пальцами проблем не будет. Ну, потом клавиатура выполнена, как одно целое, а стало быть, ни влага, ни пыль и близко к контактам не подойдут!".
     
    Одним из главных критериев оценки мобильных телефонов, конечно же, считается хорошее удержание связи. По поводу Nokia 1100 мнения несколько разошлись. Большинство обладателей этой трубки вполне довольны "устойчивое удержание связи, т.е. хорошая чувствительность", а некоторые даже более, чем просто довольны:) - "Связь у 1100, то есть её качество, потрясают, улётное, в общем. Была у меня и такая фигня, звонил я и из рентгенкабинета, и из отделения компьютерной энцефалограммы звонил, а телефон фурычит, как ни в чём не бывало, и по сей день фурычит, несмотря на надписи в отделениях сих заведений, мол, отключи свою трубку во избежание поломок...". Однако же есть и негативные отзывы: "Работал 14 марта в школе наблюдателем, находился на первом этаже. Телефон вообще отказывался ловить сигнал".
     
    В модели Nokia 1100 хороший, емкий аккумулятор (850 mAh Li-Ion). Как написал один из посетителей Helpix.ru, "с такими энергопотреблением и ёмкостью и в длительный поход идти не страшно..." :).
     
    Еще одно полезное прибавление в этой модели - фонарик. Совершенно справедливо отметил владелец Nokia 1100, что "это должно быть во всех телефонах. Он просто незаменим для людей, проживающих в России, т.к. часто приходится шляться по темным улицам и подъездам". Причем свет от фонарика достаточно яркий, и им можно без проблем освещать всяческие темные закоулки наших неосвещенных подъездов :).
     
    Поскольку в этой трубке, помимо 35 мелодий, есть еще и их редактор, то всегда можно попытаться творчески посамовыражаться и попробовать написать что-то свое или просто ввести что-то новое. А если никаких звонков слышать уже больше не хочется, то аппарат всегда можно перевести в режим виброзвонка.
     
    Телефон также без проблем шлет SMS- сообщения (во всяком случае, жалоб и недовольства этой функцией в отзывах не было). Телефон русифицирован, в модели есть Т9 словарь, шаблоны сообщений, можно послать SMS сразу нескольким адресатам. К тому же у телефона "приятный монохромный дисплей без излишеств. Ведь это всё-таки не монитор компьютера, а табло телефона! Не понимаю этих цветных "прибамбасов", зачем?". Единственное неудобство, которое отмечают владельцы - нет возможности автоматически стирать SMS, принятые и не принятые звонки, если не хватает памяти.
     
    Вот еще одно замечание обладателя Nokia 1100 по поводу недостатков модели: "Ещё к недостаткам можно отнести сброс даты и часов при скидывании батареи (в принципе, это касаемо всех монохромных нокий с 1-ой по 5-ую серии включительно)".
     
    А больше в этой модели, судя по отзывам владельцев, серьезных недоработок и неудач нет. И напоследок - еще одна цитата: "Таким образом, можно сказать, что компания Nokia сделала упор на изготовление качественного и надёжного телефона, а не прибора с кучей функций, ни одну из которых он толком выполнять не может. Рекомендую телефон Nokia 1100 всем, кому нужно хорошая связь в любое время и в любом месте, кто часто бывает в разъездах, и кто свободен от амбиций иметь цветастую, поющую игрушку, которая иногда звонит!"
     
    Тина Александрова
     
     

    Мнения о телефоне:


  •  
  • Пока доработке не поддается (8) 05/01/2005
  •  
  • Отличный телефон по нормальной цене (не вижу смыслы расставаться) (9) 31/12/2004
  •  
  • Лучший из доступных (10) 23/12/2004
  •  
  • Предыдущее поколение телефонов брать уже не хотелось (9) 03/11/2004
  •  
  • Это просто безумие, которое нужно испытать (10) 16/12/2004
  •  
  • Можно в крестики-нолики поиграть, а можно и видео снять (10) 12/01/2005
  •  
  • Хорошее вложение денег (8) 22/12/2004
  •  
  • Расставаться с ним по доброй воле не собираюсь (10) 22/11/2004
  •  
  • Сколько телефон ни выбирай, все равно другой купишь - лучше! (10) 13/10/2004
  •  
  • Никому не советую - глюки! (5) 05/01/2005

    Все мнения (32 шт.)
     
     

    Обзоры, тесты:


  •  
  • Тест Sony Ericsson K500i: версия "лайт" семисотого "сонерика" (MForum.ru)
  •  
  • Обзор SonyEricsson K500i (3DNews). 17/11/2004

     

  • http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: industry.mcomm.helpix
    Отписаться

    В избранное