Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой мобильный

  Все выпуски  

Мой мобильный




Здравствуйте.

С вами снова Мой мобильный с мобильными интересностями!

Сотовый телефон Nokia N95 deep plum silver
DVD Полный пакет программ 3 5 в 1
Сотовый телефон Nokia N81 8Gb
Сотовый телефон LG KE850 Prada black


Samsung. Sysol


Источник: http://mnovosti.ru

Продолжая серию материалов о мало кем изведанных возможностях телефонов Samsung, в этом номере мы подробно рассмотрим модели ряда Sysol.
Внимание! Вся информация в рубрике "PROписные истины" приводится исключительно в познавательных целях. Редакция и авторы идей не несут никакой ответственности за любые последствия их реализации.

Платформа Swift, которой мы посвятили предыдущую часть повествования, позиционируется производителем в качестве базиса для моделей бизнес класса. Наш сегодняшний герой, платформа Sysol - это в первую очередь молодежно-имиджевая линейка, хотя, не устанем повторять, это деление в значительной степени условно. Различия в приемах работы с телефоном (прошивка, изменение предустановленного контента) между Sysol и Swift минимальны. Разница платформ заключается, преимущественно, в наличии/отсутствии отдельных функций, например, записи разговора.

Модельный ряд Sysol представлен следующими моделями: S500, S508, D488, E100, E330, E330N,E335, E338, E630, E635, E638, E700, E708, E800, E808, E820, X100, X108, X460, X468, X490, X495, X600, X608, X620, X628, X640.

Для работы нам потребуется:
1. Кабель. Лучше всего купить готовый, маркировка кабеля для всей платформы - PCB133NSEC/STD (для модели S500 - PCB133LBE).
2. Программное обеспечение. ПО используется аналогичное тому, что мы рассматривали для платформы Swift - это Resource manager (ResMan). Оно предназначено для смены предустановленных ресурсов, установки патчей. SGH Flasher/Dumper - программа для прошивки телефона. Описание и алгоритмы работы с данным ПО приведены в прошлой статье.
3. Картинки и звуки для замены стандартных. Рисовать картинки могут не все, поэтому их проще скачать (допустим, здесь - forum.sgh.ru/forum24.html), а мелодии мы научимся сегодня делать самостоятельно, но об этом чуть позже.

Первым нашим шагом в создании идеального для нас телефона будет выбор прошивки. Не стоит выбирать самую новую - лучше возьмите ту, которая наиболее популярна среди "народных умельцев" - создателей патчей. Прошивки можно обнаружить тут - firmware.javer.sgh.ru.
Следующий этап - создание резервной копии прошивки телефона. Процесс полностью аналогичен тому, что был на платформе Swift (см. предыдущий номер), уточним лишь одну деталь - во вкладке "Настройки" -> "Тип/Модель телефона" нужно указать одну их первых трех строк - ту, в которой записана модель вашего телефона.

Обезопасив себя созданием резервной копии, приступим к созданию собственной прошивки путем применения патчей и замены стандартных мелодий и картинок.

Тут нам понадобится программа ResMan (официальный сайт программы - javer.sgh.ru) и патчи, которые можно скачать непосредственно из упомянутого софта. Для этого необходимо:
1. запустить программу;
2. во вкладке "Ресурсы" выбрать пункт "Центр синхронизации патчей";
3. в появившемся окне в пункте "Прошивка" указать маркировку прошивки, которую вы выбрали за основу, например "X100XEDG1";
4. нажать кнопку "Проверить обновление", и подождать пока появится список патчей - выбираем те, что нужны вам, и жмем "Получить выбранные патчи".

Следующий шаг - применение патчей к прошивке. Алгоритм применения неизменен:
1. открываем прошивку программой ResMan;
2. в древовидном списке выбираем закладку "Патчи" и находим нужный;
3. жмем кнопку "Применить";
4. в появившемся окошке видим табличку с текстом типа "Патч успешно установлен".

Бывает, что по каким-то причинам патч не устанавливается, тогда выводится окошко с текстом "Для патча (название патча) прошивка не совпадает с оригиналом. Все равно продолжить?" Как правило, такое происходит в следующих случаях.
1. Патч действительно предназначается не для той прошивки, на которую вы его устанавливаете. Патч всегда делается под конкретную маркировку прошивки - убедитесь в том, что загрузили нужный.
2. Конфликт патчей - это значит, что патч конфликтует с другим, уже установленным патчем (например, вы установили [название] версия 1, а теперь хотите установить [название] версия 2). Чтоб избежать конфликта, всегда читайте описание - некоторые из них требуют предустановки других патчей, либо наоборот - несовместимы с чем-либо уже установленным.

Бывает, что в описании патча явно указывается на конфликт с другими патчами, но с оговоркой "на работу телефона не влияет". В этом случае можете смело устанавливать, даже если он вызывает конфликт, ни к каким страшным последствиям это не приведет.

Следующий шаг - замена стандартных картинок и звуков. Алгоритм таков:
1. запускаем ResMan, открываем в нем нашу сохраненную прошивку с установленными патчами;
2. в древовидном списке выбираем вкладку "Картинки", и там нас интересует раздел картинок, например "Основные";
3. загружаем картинку (и вновь отправляем вас к прошлой статье за подобными разъяснениями) и жмем кнопку "Применить".

Замена мелодий аналогична замене картинок с той лишь разницей, что в древовидном списке необходимо выбрать вкладку "Мелодии".

Теперь сдержим свое обещание рассказать, как делать мелодии своими руками. Для начала немного теории. Компания Samsung в своих телефонах наряду с MP3 использует еще и формат MMF. Есть несколько подвидов формата, различаются они количеством голосов(16/40/64) и качеством мелодии. Основные преимущества формата: возможность совмещать в одном файле цифровой звук (вы даете телефону ноты, а он их играет) и ранее записанный звук (WAV-дорожки). Можно также добавлять в ритм мелодии вибрацию и мигание светодиода телефона, если таковой, конечно, имеется.
Важный момент - размер файлов, которые можно загрузить в телефон. Он, как правило, строго ограничен (размер колеблется у различных моделей). Самый простой способ уложиться в нужный размер - подобрать оптимальную длину мелодии.

Для создания музыкального шедевра нам понадобится:
1. мелодия, которую мы будем переделывать. MP3, в данном случае, самый подходящий формат для последующих операций;
2. программа, которая создает MMF - ATS-MA5-SMAF 1.3.3, скачать можно тут - sgh.ru/download.php?file=408;
3. программа, которая позволяет переконвертировать MP3-мелодии в WAV (мы будем использовать Nero Wave Editor, входящий в комплект поставки программы Nero Burning Rom);
4. программа-конвертер MP3-мелодии в MID - TS-WIDI Pro 4.0 (скачать можно по ссылке - sgh.ru/download.php?file=229).

Говоря образно, формат MMF чем-то напоминает слоеный пирог вашей любимой бабушки: нижний слой - это MIDI-мелодия (в ней будут вибрация и мигание в такт), а верхний - WAV-дорожка.
Для начала создадим WAV-дорожку. Запускаем Nero Wave Editor, жмем "Файл" -> "Открыть", и выбираем заранее приготовленную мелодию. Далее выделяем нужный отрезок песни. В меню "Правка" выбираем пункт "обрезать". Получившийся отрезок нужно сохранить. Для этого в меню "Файл" выбираем пункт "Сохранить как", тип файла - PCM WAV, жмем кнопку "Опции", в появившемся окне выбираем следующие настройки: частота - "16000", бит - "16", каналы - "Моно". Сохраняем файл.

Необходимо также повысить громкость созданного файла. Поступаем следующим образом.
1. Нажимаем кнопку "Пуск" -> "Программы" -> "Стандартные" -> "Развлечения" -> "Звукозапись".
2. В появившемся окне программы выбираем пункт "Открыть" и открываем ранее созданный нами WAV-файл.
3. Переходим к меню программы "Эффекты". Нас интересует пункт "Увеличить громкость на 25%", увеличиваем громкость на 25-75%. Оптимальное значение подбирается простым перебором. Если произвести слишком слабое усиление, вы не осуществите задуманного, сильное - будете слушать композицию вперемешку с хрипами.

Наш WAV-файл создан, теперь настал черед создать для него "подложку" - файл MIDI.
1. Запускаем программу TS-WIDI Pro 4.0.
2. Открываем созданный нами WAV-файл, в меню "Распознать" нажимаем "Запуск".
3. Сохраняем полученный MIDI-файл, для этого в меню "Файл" выбираем "Сохранить как".

Осталось соединить WAV и MIDI для получения готовой мелодии. Запускаем программу ATS-MA5-SMAF 1.3.3, перед началом работы ее необходимо настроить следующим образом:
1. выбираем меню "Options" -> "Preference";
2. в появившемся окне настраиваем программу:
2.1 "AT mode" - зависит от количества голосов мелодии, которые поддерживает ваш телефон (для 40-голосной полифонии - MA3, а для 64 - MA5),
2.2 "Contents mode" - ставим FM16 или FM32 (рекомендую FM16);

Активизируем следующие пункты:
1. "Copy status" - Save и Edit,
2. "Edit status" - Save, Edit и Trans,
3. "Width" - 0.5s,
4. "Emulator Playback Frequency" - 48kHz,
5. "Pch Orign" - 0,
6. "Note Origin (440Hz)" - A4;
7. Закрываем окно настроек.

Переходим к непосредственному созданию мелодии. В меню "File" выбираем пункт "Import from SMF" и находим наш MIDI-файл. В нижней части окна программы появится окно "Score Window" следующего вида.

Файл MIDI включает в себя несколько каналов, каждый канал - это инструмент, который мы слышим. Для того чтобы наш телефон при проигрывании мелодии вибрировал/мигал светодиодами в такт, нам нужно на один из каналов, которые мы видим в окне "Score Window" (в данном примере - четыре канала с именами GrandPro), установить вибрацию/свет. Для этого в колонках "VS" и "LED" необходимо поставить галочки.

Теперь нам нужно добавить наш WAV-файл. Для этого в окне "Score Window" нажимаем кнопку "Piano Roll", после чего появится одноименное окошко. Далее в главном окне программы нажимаем кнопку "Stream PCM assign map", после чего вашему взору престанет пустая таблица. Здесь мы укажем путь к нашему WAV-файлу. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши по таблице и в контекстном меню выбираем пункт "New". Там и указываем путь к нашему WAV-файлу.

Вернемся к окну "Piano Roll", нас интересует его нижняя часть - две полосы. В верхнюю полосу мы перетащим (ухватив левой кнопкой мышки из таблицы в окне "Stream PCM assign map") наш WAV-файл.

Появившуюся зеленую полосу передвигаем как можно левее. В главном окне программы нажимаем кнопку "Mixer" и все ползунки выставляем в минимальное (крайнее нижнее положение). Сохраняем мелодию, нажав "File" -> "Save as".

Мелодия готова, ее можно использовать как для замены стандартных звуков, так и просто поставить на звонок. Дополненная новыми мелодиями, приобрела законченный вид и наша прошивка. Осталось только залить модифицированное ПО в телефон. Для этого мы будем использовать программу, которой ранее делали резервную копию - SGH Flasher/Dumper.
После запуска во вкладке "Прошивка" указываем путь к нашему модифицированному ПО и жмем "Прошить".

По завершению процесса нужно также загрузить в телефон файлы, необходимые для работы патчей (см. прошлый материал). Это можно сделать, посетив вкладку "Работа с TFS", подвкладка "Файловый менеджер TFS". Запустив файловый менеджер, вы перепишете сохраненные файлы в соответствующие папки (программа ResMan указывает названия папок - просто сохраните структуру при перезаписи).

После всех манипуляций вы измените свой телефон таким образом, что он будет удовлетворять всем вашим потребностям если не на 100%, то очень близко к тому.

В следующем материале мы детально рассмотрим самую оригинальную платформу от Samsung - Agere.

Продолжение следует...

Александр Одуха (SGH.ru)



Сотовый телефон LG KE800 Chocolate gold
Сотовый телефон LG KE770 Shine titanium
Сотовый телефон SonyEricsson K510i midnight black
DVD Все для сотовых телефонов 4 0 SonyEricsson







Путеводитель по мобильным новинкам.


Источник: www.mobime.ru

Что ж, подводим первые итоги первого месяца в году. Январская новостная лента кипела весёлыми телефончиками, умными смартфончиками, флегматичными коммуникаторами и полезными аксессуарами, поэтому уделим внимание самым значимым устройствам, "разбор полётов" которых мы по традиции прилагаем ниже.

Компания: Sony Ericsson

Модель: Z555, W760, W350

Класс: "музофоны"

В продаже: в первом-втором квартале 2008 годв

Придется раскошелиться на: приемлемые суммы

Компания Sony Ericsson объявила о своих ближайших планах на первую половину года. Среди прочего – тройка новинок, предназначенная практически для всех рынков мира.
Sony Ericsson Z555, W760, W350

Раскладной и недорогой Sony Ericsson Z555 имеет очень стильный "бриллиантовый" дизайн и скрытый внешний монохромный OLED-дисплей, внутренний экран разрешением 1,9 дюйма (176х220 пикс.), 1,3 Мп камеру, 12 Мб памяти, обладает фирменной технологией gesture control – ответ на звонок взмахом руки.

Модель Sony Ericsson W350 в форм-факторе "флип" вооружён 1,3 Мп камерой, картой памяти на 512 Мб, весит всего 80 граммов.

Модель Sony Ericsson W760 также относится к серии Walkman, это слайдер с 2,2-дюймовым QVGA-экраном, 3,2 Мп камерой, плеером, картой памяти 1 Гб. Из особенностей отметим технологию управления жестами SensMe, стабилизатор изображения, встроенный GPS-приёмник, навигационное ПО Wayfinder, поддержку Google Maps, 3D-игры, стереодинамики и поддержку сетей 3,5G.

Все три новинки имеют общие функции – Bluetooth и FM радио.

РЕЗЮМЕ: Чего-то сверхъестественного, кроме музыки и радио, от моделей Z555 и W350 ждать не стоит. Отметим любопытную функцию gesture control, но не вижу ничего удобного в "махании" рукой. А вот W760 вселяет надежды - довольно серьёзный аппарат. "Будем посмотреть".


Компания: Sony Ericsson

Модель: HBH-PV712 Style Edition

Класс: дамская Bluetooth-гарнитура

В продаже: с февраля 2008 года

Придется раскошелиться на: доступную цену

Кроме симпатичных мобилок, шведско-японские дизайнеры создают и превосходные аксессуары. Перед нами компромисс стиля и незаметности – Bluetooth-гарнитура HBH-PV712 Style Edition, разработанная специально для женщин. Новинка весит всего 14 граммов, наделена продвинутыми звуковыми фильтрами Digital Signal Processing (SP) и Fast Automatic Volume Adjustment, емкости аккумулятора хватит на 15 часов работы или 500 часов ожидания. Ну и самое главное – у гарнитуры продуманный дизайн, благодаря которому она не будет мешать ни короткой причёске, ни длинным волосам.
Sony Ericsson HBH-PV712 Style Edition

РЕЗЮМЕ: Учитывая что автор - "валенок" в женских аксессуарах, он отойдёт в сторонку и предоставит возможность судить о HBH-PV712 Style Edition непосредственно милым дамам :).


Компания: Samsung

Модель: J400, L170

Класс: бюджетные телефоны

В продаже: скоро

Придется раскошелиться на: демократичные суммы

Корейская компания Samsung снова с новинками - и на этот раз с бюджетными. Модель Samsung J400 несмотря на то, что кроме традиционных GSM 900/1800/1900 МГц предназначена она и для сетей UMTS 2100, нельзя назвать много. Телефон имеет внешний монохромный дисплей, скромный TFT-дисплей (128x220 пикс.), стандартную 1,3 Мп камеру, поддержку Bluetooth 2.0 + EDR/USB 2.0, браузер NetFront 3.4, слот памяти microSD.
Samsung J400 Samsung J400

Телефон Samsung L170 создаёт впечатление дорогого устройства, хотя таковым не является. В его распоряжении скромный 1,6-дюймовый экран (176х220 пикс.), чуть более серьёзная 2 Мп камера, плеер (MP3/AAC/AAC+(e)/WMA/AMR/MIDI/SMAF), FM-радио с RDS, слот для карт памяти microSD.
Samsung L170

РЕЗЮМЕ: Ежу понятно, что эта парочка – разумное решение между ценой и функциональностью.


Компания: E-TEN

Модель: glofiish X650

Класс: коммуникатор

В продаже: уже

Придется раскошелиться на: 19890 рублей

Российские салоны связи "обновились" отличным коммуникатором - glofiish X650 от E-TEN. Создатели акцентировали внимание на его компактности, в чём точно не слукавили. При своих комфортных размерах новинка поддерживает весь диапазон беспроводной инфраструктуры, а это Bluetooth, WiFi, а также GPS и имеет великолепный экран рекордного разрешения 480х640 пикселей. Где-то в недрах маленького симпатичного корпуса таится мощный 500 МГц процессор и приличный запас flash-памяти 256 МБ.

GPS-модуль, к слову, представлен чипом SiRFstarIII и навигационным пакетом «Навител Навигатор 3», в распоряжении владельца X650 будет карта российских автодорог и отдельных регионов страны. Еще одна "фишка" X650 - FM-трансмиттер.

РЕЗЮМЕ: glofiish X650 - серьёзное устройство, которое полностью достойно своего статуса «коммуникатор».


Компания: LG Electronics

Модель: USB Mobile charger

Класс: зарядное устройство с накопителем памяти

В продаже: уже

Придется раскошелиться на: демократичную сумму

Ну чего только не придумают современные "кулибины"! На этот раз формат "USB-брелок", ранее выполняющий функции носителя памяти и Bluetooth/IrDa/WiFi-переходника, обогатился ещё и способностью подзарядки устройства. Новый USB Mobile charger от компании LG Electronics по сути выполняет функцию сьёмной флеш-памяти, но также имеет интерфейс для подзарядки телефонов разных марок - Nokia, LG, Sony Ericsson и Motorola.

РЕЗЮМЕ: Удобный аксессуар "всё в одном". Мелочь, а полезная.


Компания: Nokia

Модель: Nokia 1209

Класс: бюджетный телефон

В продаже: второй квартал 2008 года

Придется раскошелиться на: 35 евро

Финский бренд воздаёт каждому по заслугам и по требованиям. Модель телефона Nokia 1209 – практичнность, лаконичность и рациональность в одном "лице", а точнее, в одном корпусе. Ничего лишнего (а под этим подразумевается FM-радио, камера, плеер, Bluetooth, WAP) не предусмотрено, главное - возможность позвонить и набрать SMS. Ах да, есть и фонарик.
Nokia 1209

РЕЗЮМЕ: Несмотря на простоту, телефоны такого класса всегда находят своего покупателя.


Компания: LG Electronics

Модель: LG Viewty Silver

Класс: имиджевый камерофон

В продаже: уже

Придется раскошелиться на: достойную цену

LG Electronics обновила "одежку" своего успешного камерофона LG Viewty. Напомним, что этот камерофон появился в продаже ещё в конце ноября прошлого года в классическом чёрном цвете. Новый Viewty предлагается в цвете "темное серебро", чуть позже цветовой ассортимент модели будет расширен ещё. На такие эксперименты с цветом перспективного камерафона создателей сподвигли проведённые опросы среди покупателей в разных странах мира, также благодаря "гласу народа" в серебристом Viewty был изменён и дизайн бокового колеса прокрутки меню.
LG Viewty – в новом цвете «темное серебро»

РЕЗЮМЕ: Какой бы цвет не предлагался, это не повлияет на отличные технические характеристики LG Viewty.


Компания: LG Electronics

Модель: LG Prada Silver KE850

Класс: сенсорный телефон

В продаже: скоро

Придется раскошелиться на: достойную цену

Кроме Viewty, цветовые обновления коснулись и ещё одного шедевра - LG Prada. В скором будущем этот сенсорный телефон обзаведётся новым серебристым цветом и экранной QWERTY-клавиатурой, что может выгодно повлиять и на без того неплохие темпы продаж LG Prada KE850. Остальные характеристики останутся без изменений: 2 Мп камера, 3-дюймовый сенсорный экран, работа в сетях GSM, поддержка GPRS/EDGE. Релиз серебристого LG Prada Silver KE850 ожидается в 18 европейских странах совсем скоро.
LG Prada Silver KE850

РЕЗЮМЕ: Стильный, немногословный LG Prada, ну просто ругать не за что при всем желании :).


Компания: MWg

Модель: Atom Life, Atom V

Класс: комууникаторы

В продаже: уже

Придется раскошелиться на: 600 долл. или 720 долл.

Компания Mobile and Wireless Group, она же MWg, объявила  о продажах  парочки новых коммуникаторов с интригующими названиями Atom Life и Atom V. Оба устройства оснащены 2,8-дюймовыми сенсорными экранами, 2 Мп камерами и работают на базе ОС Windows Mobile 6. Предназначены новинки для сетей GSM и 3G, поддерживают GPRS и Wi-Fi. Дальше начинаются отличия. Модель Atom Life имеет в себе очень неплохой процессор с частотой 624 МГц., а Atom V в этом сравнении играет роль «младшенького» с процессором Xscale на 520 МГц. Совсем небольшие отличия относительно и диагонали сенсорных панелей новинок – разница всего одна-десятая дюйма. Интерфейсы Bluetooth поддерживаются обеими моделями оригинально - Atom Life оснащён не сильно скоростным Bluetooth 1.2, зато Atom V вооружён уже второй версией Bluetooth, разъемы miniUSB предусмотрены в обеих моделях.
Atom Life
Atom V

Компания-производитель уже выпустила Atom Life в продаже, а вот коммуникатор Atom V будет доступен в скором времени, пока принимаются предварительные заказы.

РЕЗЮМЕ: Интересные коммуникаторы с мощными процессорами, наступающие на пятки «монстрам» от НТС и E-TEN.


Компания: Fly

Модель: Fly GPS 200

Класс: GPS-навигатор

В продаже: уже

Придется раскошелиться на: 7425 рублей

Самый народный брэнд Fly на этот раз замахнулся не на привычный сегмент примитивных мобильных телефонов, а собирается завоевать свою долю GPS-пирога у российского покупателя.

Компания разродилась первым навигатором Fly GPS 200 с довольно неплохой аппаратной составляющей. Тут вам и процессор с частотой 400 Мгц, и самый популярный GPS-чип SiRF Star III, и хорошо зарекомендовавшее себя ПО «Навител Навигатор 3.0»  (с самыми подробными картами, отображающими не только российские регионы и крупные города, такие как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Курган, Самара, Челябинск, Тюмень, но и имеющее постоянно обновляемые карты с высокоточными ориентирами – дорогами, развязками, поворотами, станциями метро, заправками и автосервисами. Также можно делать свои метки и прокладывать свои оптимальные маршруты. И всё это великолепие континентального масштаба прекрасно умещается на большом 3,5-дюймовом QVGA экране (320х240 пикс.) отображающем  аж 16 миллионов цветов и который имеет ручную настройку яркости.

Но кроме функции электронного компаса новый Fly GPS 200 прекрасно воспроизводит и мультимедиа, просматривает фото и изображения, имеет встроенные игры, органайзер, будильник и кучу других приятных мелочей.

В комплект с устройством таже входят автомобильная зарядка, держатель (для установки в автомобиле), чехол для транспортировки и хранения.

РЕЗЮМЕ: Отличный навигатор за отличную цену! И если вас настораживают невысокие цены продукции от Fly, то существует такое мнение что эта компания продаёт свои изделия почти по себестоимости, в отличии от маститых производителей, которым мы переплачиваем за имя. Так что покупаем и не жалеем.


Пока всё, мальчики и девочки, Мobime продолжает следить за всеми яркими событиями мобильного и околомобильного мира, из которых самые значимые и свежие регулярно появляются в наших еженедельных и ежемесячных обзорах.

До встречи через месяц!

Автор: Дмитрий Дейнека








Сотовый телефон SonyEricsson K220i
Сотовый телефон SonyEricsson K200i
Сотовый телефон Samsung C300 noir black
DVD Все для сотовых телефонов 4 Nokia






В избранное